PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь был в Саки? Как там?

Гелла
10.06.2009, 02:59
Никак не могу решить - куда ехать... Подскажите, а... Билеты уже купили, а с городом не определиться никак! Билеты до Саки, но там же все рядом - можем и в другое место доехать. Только вот куда? Чтоб и дитю, и не дитю было интересно.

Грозовое облачко
10.06.2009, 12:50
В саках была....там не очень...это город колясочников....зрелище не самое располагающее к комфортному отдыху...пляж песчаный, но очень грязно...развлечений особых нет!
Если уж ехать в Крым, то ЮБК...однозначно! там и природа, и увесилительные мероприятия и сервис на уровне (не заграница, конечно, но и не тотальный совок)!

lelutic
10.06.2009, 15:13
В саках была....там не очень...это город колясочников....зрелище не самое располагающее к комфортному отдыху...пляж песчаный, но очень грязно...развлечений особых нет!
Если уж ехать в Крым, то ЮБК...однозначно! там и природа, и увесилительные мероприятия и сервис на уровне (не заграница, конечно, но и не тотальный совок)!
+1

Малявкина
10.06.2009, 15:46
ИМХО,с ебенком лучше в Евпаторию. До нее от Сак можно доехать на маршрутке. Там песчаные пляжи,недорого недорого жилье можно, для ребенка самое то. ЮБК галька, но зато природа получше. Но на ЮБК можно взять экскурсию,да и дороже там по сравнению с Евпаторией.Еще Судак обалденно понравился, море чище,чем в той же Евпатории, горы красивые песчаный пляж опять же.Но подороже,чем в Евпатоии:)))
короче.с ребенком либо Судак, либо Евпатория.И туда и туда можно доехать от Сак на маршрутке.В Саках делать абсолютно нечего. Обычные дома как в Питере, природы никакой.
Вообе,это лечебница.Туда едут люди именно лечиться. -грязи, соленое озеро.
Если что,спрашивайте, у меня в Евпатории бабушка живет,я каждый год в Крыму:))

Малявкина
10.06.2009, 15:50
забыла добавить, и в Епатории и в Судаке и дитю, и не дитю, интересно. На набережной музыка из всех кафе,фото со всякими персонажами, дискотеки, детям вообе кайф

Латте
10.06.2009, 15:57
Никак не могу решить - куда ехать... Подскажите, а... Билеты уже купили, а с городом не определиться никак! Билеты до Саки, но там же все рядом - можем и в другое место доехать. Только вот куда? Чтоб и дитю, и не дитю было интересно.
В Саки ездили 4 года подряд, несмотря на то, что в городе есть реабилитационный санаторий для инвалидов, ужасного и давящего впечатления это не производит. Город имеет очень растянутую форму, в центре города моря нет, есть только соленое озеро, если проехать по городу в сторону Евпатории километров 5-7, то начинается Каламитский залив (Черное море). Мы жили всегда на базе отдыха "Прибой", но море там достаточно грязное, пляж - песок, переходящий ближе к морю в гальку. Если проехать подальше от базы есть песчаные пляжи с чистым морем. В 1,5 километрах расположено Сакское соленое озеро, где все мажутся грязями и купаются (вода постоянно выталкивает наверх). От базы отдыха в 2-3 километрах есть большой аквапарк (http://www.akvarespublika.com/)на открытом воздухе, построенный в 2004-2005 году.

Крымчанка
10.06.2009, 17:03
Я бы на вашем месте не была столь категорична! Пляжи чистые и постоянно убираются, не на тех пляжах вы видимо загорали. И, естесственно, не соглашусь с вами по поводу "города колясочников". Дело в том, что только в Саках, в санатории им. Бурденко, этим несчастным людям оказывают квалифицированную помощь и лечение. Неужели они не такие люди, как мы? Поверьте мне, никто не застрахован от всякого рода несчастных случаев. Лично у меня сердце кровью обливается, когда я вижу на колясках молодых парней, девчонок и деток. :0009: Конечно я не берусь спорить, что отдых в Саках любят и предпочитают те, кто хочет спокойно отдохнуть с семьёй, кого не прельщают ежедневные дискотеки и тусовки. :0075: А при большом желании, там можно с лёгкостью найти место, где и потанцевать можно! :048: Туда люди едут лечиться, а не тусоваться. Так что каждому своё! И распространение экскурсий там на каждом ходу. Ежедневно можно съездить куда-угодно, и на южный берег, и на восточный и на северный - было бы желание!

Малявкина
10.06.2009, 17:04
Я бы на вашем месте не была столь категорична! Пляжи чистые и постоянно убираются, не на тех пляжах вы видимо загорали. И, естесственно, не соглашусь с вами по поводу "города колясочников". Дело в том, что только в Саках, в санатории им. Бурденко, этим несчастным людям оказывают квалифицированную помощь и лечение. Неужели они не такие люди, как мы? Поверьте мне, никто не застрахован от всякого рода несчастных случаев. Лично у меня сердце кровью обливается, когда я вижу на колясках молодых парней, девчонок и деток. :0009: Конечно я не берусь спорить, что отдых в Саках любят и предпочитают те, кто хочет спокойно отдохнуть с семьёй, кого не прельщают ежедневные дискотеки и тусовки. :0075: А при большом желании, там можно с лёгкостью найти место, где и потанцевать можно! :048: Туда люди едут лечиться, а не тусоваться. Так что каждому своё! И распространение экскурсий там на каждом ходу. Ежедневно можно съездить куда-угодно, и на южный берег, и на восточный и на северный - было бы желание!

так спрашивали же как раз, подходит ли это место для отдыха с ребенком,а не для лечения

Alysa
10.06.2009, 18:13
А поехали в Севастополь!
И взрослые и дети не заскучают ;)

Про Судак.
Оставил тягостные воспоминания. Не понравилось. Песчаных пляжей там не припомню.

Про Саки. Тихий маленький городок. Море - не самое лучшее.

Евпатория. Обще известный детский курорт. Но если будете жить в городе, то скорее всего на пляж будете ездить на общественном транспорте. То еще удовольствие, скажу я вам... :005:

Малявкина
10.06.2009, 19:59
А поехали в Севастополь!
И взрослые и дети не заскучают ;)

Про Судак.
Оставил тягостные воспоминания. Не понравилось. Песчаных пляжей там не припомню.

Про Саки. Тихий маленький городок. Море - не самое лучшее.

Евпатория. Обще известный детский курорт. Но если будете жить в городе, то скорее всего на пляж будете ездить на общественном транспорте. То еще удовольствие, скажу я вам... :005:

:0007::0007::0007: в Судаке песчаный пляж! чистый и бесплатный,что важно:ded: прям с набережной спускаетесь ,вот и на пляже.Народу немного.Не знаю, почему Судак у вас оставил такое ощущение.Очень красивый город. Одни горы чего стоят!
В Евпатории пляжи платные(большинство),но можно найти жилье подальше набережной, там свободнее.Совсем не факт,чио придется ездить на транспорте на пляж

Guliya
11.06.2009, 00:03
Саки далековато от моря,но там шикарный гидромассаж.Мы жили в Новофедоровке(близко к морю,дешевое жилье и питание),а на процедуры ездили в Саки.

karela
11.06.2009, 00:14
У меня родители там дом купили.Дети в воскресенье с бабушкой уезжают до конца лета.
Мама в прошлом году была,ей очень понравилось.Надеюсь,что детям тоже понравиться.

Alysa
11.06.2009, 01:19
:0007::0007::0007: в Судаке песчаный пляж! чистый и бесплатный,что важно:ded: прям с набережной спускаетесь ,вот и на пляже.Народу немного.Не знаю, почему Судак у вас оставил такое ощущение.Очень красивый город. Одни горы чего стоят!
В Евпатории пляжи платные(большинство),но можно найти жилье подальше набережной, там свободнее.Совсем не факт,чио придется ездить на транспорте на пляж
Все субъективно. Мне в Судаке не понравилось. Песок там весьма условный... скорее очень мелкая галька... Новый Свет - другое дело. Просто жемчужина... райский уголок. Но там свои нюансы - дорого - раз, на пляже много народа - два.

Малявкина
11.06.2009, 01:23
Все субъективно. Мне в Судаке не понравилось. Песок там весьма условный... скорее очень мелкая галька... Новый Свет - другое дело. Просто жемчужина... райский уголок. Но там свои нюансы - дорого - раз, на пляже много народа - два.

:010::010::010: лично мне Новый свет вообще не понравился.Были сентябре.Море грязнющеее, ужас просто. В то время,как в Судаке вода прозрачная была. Если найду фотки,даже могу показать.

Alysa
11.06.2009, 02:20
Судя по ценам на жилье в Новом Свете все же его сторонников больше, чем противников :065:

Латте
11.06.2009, 10:12
Саки далековато от моря...
Улица Морская города Саки как раз идет вдоль моря.

elenakubikova
11.06.2009, 23:01
Мы в том году ездили в Саки (он находится не на берегу моря), но не в самом городе, а по побережью находится много санаториев и турбаз. Тут уже говорили про Прибой, но на мой взгляд он очень шумный. Мы отдыхали на турбазе "Уют"(разнообразие полное,от комфорта, до сарайчиков), она по-тише, наверно скучнее, но мы садились на маршрутку и гулять, но до Новофедоровки пешком да и "Прибоя" тоже. А так, доезжаете до автовокзала,и вас на маршрутке довезут куда Вам угодно.

Guliya
11.06.2009, 23:04
Улица Морская города Саки как раз идет вдоль моря.

Ну не знаю где Вы там море нашли,все ездят в Ноофедоровку.

nsukhikh
12.06.2009, 07:47
А как жильё нашли? Сразу по приезду?

Крымчанка
13.06.2009, 20:35

Это кто же вам такое сказал? :068: Все как раз ездят на пляжи, которые тянутся вдоль улицы Морской! В Гарнизон (теперь уже Новофёдоровка) местных практически не затащишь, да и приезжих не особенно :004: Так что не вводите в заблуждение!

Латте
14.06.2009, 16:26
Я его не находила, я в нем купалась, вот адреса санаториев, которые находятся на море, и как видите в городе Саки.
Санаторий Полтава, г. Саки, ул. Морская, д. 8.
2869767
Санаторий, Голубая волна, ул. Морская, 2

Крымчанка
16.06.2009, 18:44
Я его не находила, я в нем купалась, вот адреса санаториев, которые находятся на море, и как видите в городе Саки.
Санаторий Полтава, г. Саки, ул. Морская, д. 8.
2869767
Санаторий, Голубая волна, ул. Морская, 2

+100 мульйонов :)

KoshkaNatashka
24.01.2010, 14:33
Подниму темку, может, еще кто-то напишет свои отзывы.
Меня интересуют санатории Саки, Северное сияние и другие.

PMV
20.04.2010, 22:48
Были на базе Прибой г. Саки в прошлом году с 20 мая по 1 июля. Ездила с двумя детьми 1,3 г. и 7 лет. Условия были хорошие 2-ух комнатный номер, много кафешек, пляж 2 мин. и ты на море. Купались с числа 28 мая только утром, а с середины июня утром и вечером. Море было чистое, пляж убирали (в конце июня стало похуже). Ездили в Саки 10 мин. и в Евпаторий 40 мин. на маршрутке.

sportax
21.04.2010, 00:15
Есть контакт 2х комнатная квартира в Саках, центр, все рядом, хорошие условия, хорошая хозяйка, цена 150 гр.(600 р) в сутки, мне очень рекомендовали друзья не раз там бывали.

cima
21.04.2010, 13:11
Были на базе Прибой г. Саки в прошлом году с 20 мая по 1 июля. Ездила с двумя детьми 1,3 г. и 7 лет. Условия были хорошие 2-ух комнатный номер, много кафешек, пляж 2 мин. и ты на море. Купались с числа 28 мая только утром, а с середины июня утром и вечером. Море было чистое, пляж убирали (в конце июня стало похуже). Ездили в Саки 10 мин. и в Евпаторий 40 мин. на маршрутке.
тоже рассматриваю Прибой:)), я так понимаю до Озер тоже недалеко? сколько по времени, если пешком? ну хоть приблизительно?
и еще интересует вопрос:008: велосипеды можно взять на прокат?
...и у кого в Прибое вы останавливались, а то я даж расстерялась:)) там оказывается много собственников:))

PMV
21.04.2010, 15:32
тоже рассматриваю Прибой:)), я так понимаю до Озер тоже недалеко? сколько по времени, если пешком? ну хоть приблизительно?
и еще интересует вопрос:008: велосипеды можно взять на прокат?
...и у кого в Прибое вы останавливались, а то я даж расстерялась:)) там оказывается много собственников:))

До озера 20 мин. пешком. Велосипедов не было. Останавливались у Петренко. Если поедете в июне то проблем нету со снятием жилья. Можно на месте опредилится, походить посмотреть потому что условия у всех разные. Думаю на этот год тоже туда поедем.

Katarina
21.04.2010, 15:36
Крым объездила если не весь, то большую часть. Саки - самое тоскливое и неприятное место из увиденных. Через сутки собрала вещи и теряя на ходу тапки двинула в Гурзуф.

cima
21.04.2010, 16:44
Крым объездила если не весь, то большую часть. Саки - самое тоскливое и неприятное место из увиденных. Через сутки собрала вещи и теряя на ходу тапки двинула в Гурзуф.
согласна:(но там озера, грязи:005:

Katarina
21.04.2010, 18:45
Ой... девы... вот что мне понравилось в Саках - купила очень недорогую косметику на местных грязях. Лосьон и что-то еще. Супер!! Изготавливается все это, кажется, в Евпатории. Если увидите - обратите внимание.

Ксана
22.04.2010, 18:58
Откуда миф о езде на пляжи Евпатории из центра на общественном транспорте? Если на окраину города. то да, надо ехать, такси из центра 15 - 20 гривен. А центральные пляжи в центре города находятся ))

PMV
23.04.2010, 10:23
Откуда миф о езде на пляжи Евпатории из центра на общественном транспорте? Если на окраину города. то да, надо ехать, такси из центра 15 - 20 гривен. А центральные пляжи в центре города находятся ))

Вы наверное плохо читали, тут обсуждают г. Саки. И по поводу такси впрошлом году такси стоило 25-35 гр. от базы Прибой до г. Сак 25-35 гр.

*Аринчик*
23.04.2010, 14:49
В самом городе Саки до пляжа на море ездить далековато, конечно. Но есть на самом берегу моря замечательная база Прибой, где и жилье можно найти на любой вкус и кошелек, и полечиться грязью можно в шаговой доступности, и прогуляться есть где, кафе, развлекухи...

cima
26.04.2010, 13:01
опс, возник зловещий вопрос:008:
а змеи там есть? и в каких количествах?
вот идешь купаться на озеро, а тама рядом эта веревка проплывает:066::072::108:

_ФришА_
29.04.2010, 18:06
а в санатории Полтава кто-нибудь отдыхал?
http://www.100mixtour.ru/content/view/1990/40/#local_price

meriam
29.04.2010, 18:17
Евпатория ,витино
однозначно.!!!! Удачи.

сумчатое
11.02.2011, 18:07
я была в саках аж 2001 году, жила в частном доме. мне очень порнавилось, так как я ненавижу шум и дискотеки.

pibadet
13.02.2011, 18:29
В районе Евпатории - широкие, свободные пляжи, очень хороший климат для аллергиков.
Посмотрите районы Заозерное и иже с ним. Было много отзывов по отдыху с детьми.

На ЮБК очень красиво - горе, море. Но ... узкие, забитые людьми пляжи (были в Симеизе, Ялте, Алупке, Алуште, Гурзуфе).
Мы были на машине, поэтому на пляжи ездили исключительно за черту города.

Честная
15.06.2011, 22:06
Мы в Саки! Вроде всё устраивает...
2 к.кв оч. хорошая за 120 гр, до моря 5км.

АТИВ
15.06.2011, 22:55
согласна:(но там озера, грязи:005:

Хочу обратить ваше внимание на то, что озеро у санатория Бурденко - мелкое и очень соленое, в котором можно купаться далеко не всем, особенно нельзя , если больное сердце.Грязи- тоже не шутка.Сначала проконсультируйтесь со своим терапевтом, что-бы потом не кусать себе локти... Где там еще озера - не припомню...До моря надо телепаться на маршрутке по жаре. Была в Саки лет 8 назад.

DEVANA
03.08.2011, 16:57
Хочу поднять эту тему, т.к. неожиданно собирались ехать в Саки на лечение и так. Мы вдвоем с мужем - на лечение бесплодия + мама - тоже лечиться, но от другого))) + подруга с двумя детьми 13 и 2,3 лет. У кого есть свежие отзывы про Саки 2011? Прошлогодние также могут быть полезны.... Рекомендации и контакты по жилью? Санатории, врачи, процедуры...

Честная
03.08.2011, 19:41
Лечиться там очень классно - там самые лучшие грязи, мне очень понравилось.И вообще народ очень хвалит - эффект есть.
Были в Бурденко, брали платные услуги.Недорого.Врач -терапевт если через платные услуги одна - Евка.Наши обследования она задвинула и сказала, что и так всё понятно - у нас сколиоз, она нам поделает массаж и всё пройдёт, в карте про массаж ни слова, т.е оплата в карман. Реально у нас не сколиоз, а всё серьёзней.Поэтому на массаж мы к ней не пошли, а попросили выписать массаж врача ЛФК.Очень классная врач ЛФК.И зарядка у них сильная лечебная.В основном там конечно лечатся колясочники.
Мы брали грязи, ванны, ингаляции, массаж и ЛФК, Куф.
Зашли в санаторий Саки - там дороже намного.
Озеро мне очень понравилось.И если покупаться несколько раз минут по 20 ничего страшного не произойдёт.Даже если и грязью намазаться ИМХО эффекта мало.
А вот в санатории, когда эту грязь разогреют как следует, и тебя туда положат - сердце выпрыгивает.
У кого сердце или другие противопоказания - им лепёшки грязевые делают.
По жилью ...За одни и те же деньги можно снять и хоромы и койкоместо в комнате.Мы сняли случайно, можно сказать просто на улице нашли жильё, сейчас там занято - август всё-таки.

DEVANA
04.08.2011, 10:16
спасибо за отзыв. Решаем где снимать - у моря или в центре. А до моря напряжно ездить на маршрутках? Или в озере тоже хорошо купаться и моря не нужно?
В центре вроде все близко - и лечение и развлекаловки на вечер, а на море будем на отшибе, я так понимаю, и вечером м.б. тоска....

Латте
04.08.2011, 10:24
спасибо за отзыв. Решаем где снимать - у моря или в центре. А до моря напряжно ездить на маршрутках? Или в озере тоже хорошо купаться и моря не нужно?
В центре вроде все близко - и лечение и развлекаловки на вечер, а на море будем на отшибе, я так понимаю, и вечером м.б. тоска....
На мой взгляд, лучше на море, в маршрутках ехать минут 15-20 до моря. Смотря, где в городе жить будете, вполне возможно, что до маршруток еще идти немало придется, т.к. они не идут через весь город и на кольце забиваются по максимуму. На базах отдыха развлечения есть, не знаю, к сожалению, есть ли они в городе, т.к. основные туристы все-таки селятся у моря, а в городе те, кто поправляет здоровье.

Честная
05.08.2011, 20:44
Я про маршрутки не могу сказать, мы на машине были. Но маршрутки, как я поняла едут с разных сторон, можно на б/о Прибой, а можно в Новофёдоровку на море ездить. Не знаю, как в сторону моря, а обратно народ в автобус не влезает вечерком с Прибоя.

Negushka
05.08.2011, 20:53

Ой, мы тоже были в Судаке, и я тоже не нашла там песчанного пляжа!
А вот в Новом Свете действительно песчанный пляж, но там дороговато отдыхать, а в прошлом году мы приехали, а там видимо прошел шторм, море было грязное-грязное:(

А где точно в Судаке песчанный пляж, помню одни камни, хм...

вника
05.08.2011, 21:03
Приехали из Саки неделю назад. База отдыха Прибой. Из самого Саки на море долговато добираться. А база у самого моря. Из достопримечательностей там море, песок и закат. Растительности нет, каменные домик на домике стоят. Набережная из убытых плит каких-то. На один раз местечко.

DEVANA
08.08.2011, 13:23
Приехали из Саки неделю назад. База отдыха Прибой. Из самого Саки на море долговато добираться. А база у самого моря. Из достопримечательностей там море, песок и закат. Растительности нет, каменные домик на домике стоят. Набережная из убытых плит каких-то. На один раз местечко.
Стесняюсь спросить даже... На сайтах этих баз везде указано про водные виды спорта. Вы там водные виды спорта какие-нибудь видели (кроме катания на банане) ? Ну там кайтсерфинг, водные лыжи, вейкборд и т.п.? Я подумала, вдруг есть, тогда это может значительно скрасить для меня унылость данного места...

вника
08.08.2011, 17:05
На пляже: банан конечно, что-то еще типа банана (экстремальнее), тарелка - не знаю, может это такими словами красивыми называется :fifa:
Не так далеко от тех мест славится мыс Тарханкут с дайвингом.

Barashka02
09.08.2011, 14:10
Была в Саках давно, если лечиться , то хорошо, а так для отдыха не посоветую... море далеко и не шибко чистое, колясочников действительно много, и от этого грустно становится... как-то такие воспоминания. Мы там 3 дня провели и уехали в Евпаторию и дальше по Крыму)))

Barashka02
09.08.2011, 14:10
И да Тарканхут - это что -то нереально здоровское!

Честная
09.08.2011, 14:18
Да, именно лечиться все туда едут. Колясочников я нормально воспринимаю, у них там соревнования международные были - мы смотрели
http://s49.radikal.ru/i126/1108/7b/82d3a340ece7.jpg (http://www.radikal.ru)

Честная
09.08.2011, 14:24
Из культурной программы советую музей грязелечения, там о Саки вообще, можно сказать краеведческий, мы взяли экскурсовода вроде бы за 120 руб, как-то вообще не дорого,она целый час нам уделила, очень понравилось -никого нет, нас только двое, самые тупые вопросы можно позадавать про Крым вообще.

Ещё бабочек там очень много и слоники летают(это такие жуки жужжащие с хоботом) - можно дитю с сачком побегать.

Ещё многие ходят пить минералку из бювета - справа от озера, тем у кого желудочные заболевания и др. полезно за 20 мин до еды 3 раза в день, она 42 градуса - тёплая даже зимой, нагревается в недрах земли. Рапу+минералка можно нос промывать.

DEVANA
10.08.2011, 09:56
Спасибо всем за советы))))

Честная
10.08.2011, 15:37
Спасибо всем за советы))))

Передумали в Саки?

Честная
10.08.2011, 16:08
Девочки, а в Саки никто в ближайшем будущем не поедет? Мне буклет надо передать местным, он только в Питере есть.

DEVANA
11.08.2011, 10:27
Передумали в Саки?
К сожалению, придется ехать, на грязи же....
Могу передать Ваш буклет. вылетаю 27-го авг.
пишите в личку.