Просмотр полной версии : Бесплатные роды в Отта (по сертификату)
Cute Momma
10.06.2009, 07:58
Девушки, поделитесь опытом, как принимают роды в Отта по сертификату. Думала рожать там платно, но в семье сложилась сложная финансовая ситуация к сожалению. Наслушалась от подруги, что бесплатно рожать не стоит, т.к. принимают роды не опытные врачи, а какие-то студенты-аспиранты...в общем я в растерянности...:001:
Домашняя Львица
10.06.2009, 10:31
Девушки, поделитесь опытом, как принимают роды в Отта по сертификату. Думала рожать там платно, но в семье сложилась сложная финансовая ситуация к сожалению. Наслушалась от подруги, что бесплатно рожать не стоит, т.к. принимают роды не опытные врачи, а какие-то студенты-аспиранты...в общем я в растерянности...:001:
У меня первые роды были в Отта бесплатные. Помимо студентов-практикантов (которые ни в коем случае не принимали роды, а присутствовали на всем процессе, так сказать) была дежурная бригада. Вместе со студентами приходил профессор :ded: (фамилию забыла, хоть и известная, на А начинается... беременный моск никак не вспомнит) А уж когда до ЭКС дошло, то практикантов не было и в помине. Мне все очень понравилось: и ДО, и роды, и ПО (в меньшей степени, но все же). Поэтому и сейчас планирую на КС туда же, если получится - по сертификату, с финансами та же песня, что и у вас :(
Ирулечка
10.06.2009, 10:32
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=724652&highlight=%EE%F2%F2%E0
Cute Momma
10.06.2009, 12:00
Ой, девочки, спасибо за ответы и за ссылку на форум, но он тааакой огромный и там столько всяких вопросов и обсуждений! Если не лень, напишите еще свои впечатления, помогите определиться, что делать.
Cute Momma
10.06.2009, 15:30
:-)
У меня была аналогичная ситуация. Решилась рожать в Отта по сертефикату, по примеру моей знакомой. Ни разу об этом не пожалела. Бригада была изумительная, все, начиная от главного врача, заканчивая уборщицей очень внимательные и вежливые. Всякие просьбы типа не делайте такой укол, а сделайте другой и подайте водички и телефон выполнялись, а уж как мы рожали!!! Ага, всей бригадой, так что тужиться неправильно было не реально, очень помогли с позой и дыханием!!!я ни на какие курсы не ходила и литературу о родах не читала, родила легко благодаря указаниям и помощи бригады.
Еда приносилась в палату, что в родилку, что на ПР, если не можешь встать, то тебе и еду на тумбочку поставят и посуду помоют, хотя это не их обязаности. Педиатры прибегут в любое время дня и ночи, даже если просто попросишь по неопытности запеленарь или успокоить ребенка, хоть в 2 часа ночи.
Аспиранты там есть и я лично им очень благодарна, они присутствуют при схватках, показывают ка дышать, успокаивают, ставят датчики, зашивают разрезы, разрывы, следят за заживлением, естественно не толпой, а 1-2 человека под пристальным присмотром главного врача. Сами роды , анестезию, разрезы делают ведущие опытные врачи.
Cute Momma
10.06.2009, 16:15
Девченки, спасибо, вы вселили в меня уверенность в завтрашнем дне :)
Головокружение
10.06.2009, 17:57
Девченки, спасибо, вы вселили в меня уверенность в завтрашнем дне :)
Легких Вам родов!:flower:
Portofino
15.06.2009, 02:41
Я тоже планирую рожать в Оттта по сертификату. Вот записалась к Колесаевой на прием, что бы знать, что мне светит: КС или ЕР. А вы планируете со схватками приехать в роддом?
Cute Momma
17.06.2009, 08:38
Я планирую лечь на дородовое сначала, вот поеду в пятницу, записалась к Савицкому. Я вобщем-то и собиралась с ним рожать платно. А теперь вот придется ему сообщить, что все меняется, не знаю, как он к этому отнесется. Надеюсь это не помешает ему дать мне направление на дородовое. Так что пока план такой. Ну а если не удастся на дородовое, то тогда поеду со схватками, и навперное на такси, т.к. по скорой они могут не принять и отправить в другой роддом.
какие-то студенты-аспиранты...в общем я в растерянности...:001:
позволю себе маленькое уточнение - аспирантом может быть только врач после 3 лет работы после вуза (год интернатуры +2 ординатуры) (согласна 3 года - немного, но это не студент)
Студенты НИКОГДА не принимают роды, по той простой причине что в будущем это не является их специальностью. роды вообще-то принимают акушерки, которые вообщем не имеют высшего образования медицинского даже (это к сведению)
Врач в родах наблюдает за процессом и вмешивается только при патологическом состоянии.
всегда раздражает то что если тебе нет 35 лет кто-нить норовит спросить - вы ВУЗ заканчивали или еще учитесь....
Cute Momma
17.06.2009, 10:13
Не хотела вас сердить своими неточными выражениями, а просто передала то, что услышала. Я ничего против ни студентов, ни аспирантов не имею. Понятно, что врачами хорошими не рождаются, а становятся и им надо как-то учиться и приобретать опыт и квалификацию. Просто мне так преподнесли информацию о родах, будто только они, еще не достаточно опытные, и присутствуют при родах. А у меня были уже неприятности с прошлыми беременностями и этого малыша я очень жду. И хочу чтоб все было хорошо, но к сожалению сейчас так все совпало, что с деньгами в семье плохо стало. В общим, уважаемый Masik, не хотела вас обидеть или задеть и прошу прощения если невзначай это сделала.
Не хотела вас сердить своими неточными выражениями, а просто передала то, что услышала. Я ничего против ни студентов, ни аспирантов не имею. Понятно, что врачами хорошими не рождаются, а становятся и им надо как-то учиться и приобретать опыт и квалификацию. Просто мне так преподнесли информацию о родах, будто только они, еще не достаточно опытные, и присутствуют при родах. А у меня были уже неприятности с прошлыми беременностями и этого малыша я очень жду. И хочу чтоб все было хорошо, но к сожалению сейчас так все совпало, что с деньгами в семье плохо стало. В общим, уважаемый Masik, не хотела вас обидеть или задеть и прошу прощения если невзначай это сделала.
В Отта, т к это учебное заведение - могут привести толпу студиозусов - посмотреть на роды (если они бесплатные), не очень приятно, но это особенность учебного заведения. но только посмотреть. все кто подходит во время родов к вам и выполняют какие-то манипуляции - имеют сертификаты специалистов. а те кто их недавно имеет и как следствие не имеет большого опыта - никогда ничего не делает без присмотра старших. вообще в нашей медицине обучение происходит так - 6 лет ВУЗА-год интернатуры-2 ординатуры-можно после в аспирантуру поступить - но это уже не учеба а наука так сказать (3-4) года, ею может заниматься только уже состоявшийся врач. так вот врач 9 лет отучится (т е наблюлает-крючки держит-и т д) а потом начинает работать только, да и то в академических заведениях типа Отта, обычно еще годик-два из-за спины наблюдает.
Ну а если не удастся на дородовое, то тогда поеду со схватками, и навперное на такси, т.к. по скорой они могут не принять и отправить в другой роддом.
Меня приняли по скорой бесплатно.
На счет зрителей... Мне например, было уже пофиг кто на меня смотрит, хоть бы и в центре невского проспекта, лишь бы это поскорее закончилось...
но ночью в выходные студентов небыло
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.