Просмотр полной версии : Массаж маме
MuMMi MaMMa
10.06.2009, 09:16
Решила поделать массаж на спину- разгибаюсь плохо.
в свете последних событий несколько вопросов.
1) можно ли массаж с медом если аллергии ни у кого нет. он болючий не скажется ли на кол-ве молока?
2)моэжно ли антицеллюлитный?
3) на какие зоны нельзя его дделать вообще, даже общий?
Dominata
10.06.2009, 10:33
Мне врач запретила делать массаж, когда мы были на ГВ, потому, как быда угроза его полного исчезновения.В итоге молоко само ушло, пора мечту воплотить в реальность =))))
MuMMi MaMMa
10.06.2009, 13:36
А чем врач это мотивировала? или просто так на всякий случай?
alejandros
10.06.2009, 13:43
Я делала в ребенкиных 4 мес. Делала массаж ребенку в детскои центре при п-ке и договорилась с массажисткой, которая делает массаж взрослым детям.)) Спина болела тааак, что угроза прекращения лактации мне была до лампочки. Делали более щадащий массаж, с каким-то натуральным маслом. Но все равно было больно. На лактации абсолютно никак не сказалось. С медом сказали не надо, может быть аллергия у ребетенка. Хотя..я не пробовала..а пугать все гаразды=))
Общего массажа у взрослых вроде бы нет. Массаж подразделялся на зоны. Я делала на 2 зоны до поясницы и ниже.
svetonka
10.06.2009, 13:52
Я каждые 3 месяца делаю себе массаж общий!!!
Вот только сделала в среду и в пятницу. Массажист сказала, что достаточно, теперь буду приходить раз в месяц.
Она сказала, что к ней мамашки прямо из роддома приходят - и ничего.
По вопросам - с медом не рекомендуют независимо от аллергии; антицеллюлитный не рекомендуют - это может сказаться на выработке молока, поскольку жир - энергетический запас и как у вас метаболизм работает, никто не скажет; в районе груди - поаккуратней и не так жать.
П.С. Вообще мне сказали, что можно хоть с рождения, но не злоупотреблять - только по показаниям. Болит спина - сделали, и через месяцок опять. Я ждала до 5 мес. (точнее, я прибавку своего мальца отслеживала,теперь он уже не маленький).
1) можно ли массаж с медом если аллергии ни у кого нет. он болючий не скажется ли на кол-ве молока?
делаю раз в неделю общий антицеллюлитный с 2 месяцев. массажист сказал, что можно сразу после родов. грудь только нельзя массировать. молоко никуда не пропало :)
Dominata
10.06.2009, 15:26
А чем врач это мотивировала? или просто так на всякий случай?
Ничем, видимо на всякий случай, потому, как у меня его совсем мало было :008:
alaska-natasha
10.06.2009, 16:48
Я делала в ребенкиных 4 мес. Делала массаж ребенку в детскои центре при п-ке и договорилась с массажисткой, которая делает массаж взрослым детям.)) Спина болела тааак, что угроза прекращения лактации мне была до лампочки. Делали более щадащий массаж, с каким-то натуральным маслом. Но все равно было больно. На лактации абсолютно никак не сказалось. С медом сказали не надо, может быть аллергия у ребетенка. Хотя..я не пробовала..а пугать все гаразды=))
Общего массажа у взрослых вроде бы нет. Массаж подразделялся на зоны. Я делала на 2 зоны до поясницы и ниже.
у меня тоже безумно болит спина: не могу ни ходить ни сидеть, так больно. Не знаю, куда податься, муж допоздна на работе, малыша оставить не с кем. Дв еще грудью кормлю, перерывы максимум 2 часа
На ГВ остеопат за 2 сеанса привел в порядок и голову- болела каждый день по 3-4 часа из-за кормежки лежа(шея пережимала сосуды) и спину, был большой прогиб в пояснице и боли при поднятии ребенка 8 кг.
Прошло с тех пор -8 месяцев и голова болела всего 3 раза и то на погоду, спина не беспокоит, и ребенка 12 кг я ношу на руках на 4 этаж когда нет времени. никаких болей в спину. Нехзнаю, мне массаж бы не помог.
кому надо координаты- в личку. я очень довольна.
я делала курс на массажной кровати. Спине стало значительно легче
Dashechka
10.06.2009, 17:29
На ГВ остеопат за 2 сеанса привел в порядок и голову- болела каждый день по 3-4 часа из-за кормежки лежа(шея пережимала сосуды) и спину, был большой прогиб в пояснице и боли при поднятии ребенка 8 кг.
Прошло с тех пор -8 месяцев и голова болела всего 3 раза и то на погоду, спина не беспокоит, и ребенка 12 кг я ношу на руках на 4 этаж когда нет времени. никаких болей в спину. Нехзнаю, мне массаж бы не помог.
кому надо координаты- в личку. я очень довольна.
абсолютно разумно! я тоже ходила к остеопату, до массажиста так и не добралась
Автор, ежели с молоком как таковым проблем нет, можно делать все-все массажи
В принципе, массаж никоим образом не связан с количеством молока, но ежели мама начинает задумываться: а вот я щас поделаю массаж, а потом у меня молока меньше станет, тогда не стоит ;)
alejandros
10.06.2009, 17:33
у меня тоже безумно болит спина: не могу ни ходить ни сидеть, так больно. Не знаю, куда податься, муж допоздна на работе, малыша оставить не с кем. Дв еще грудью кормлю, перерывы максимум 2 часа
У меня так и было. Я делала мелкому массаж, клала его в сумку переноску, он быстро засыпал и шла на др. этаж к массажистке, которая делает массаж взрослым детям, с кот. я договорилась.. Мне делали массаж, а мелкий спал себе.. Иногда просыпался и массажистка его еще и развлекала:)) Конечно, когда ребенок уже ползает, этот номер не пройдет.
katya_darts
10.06.2009, 17:50
ответила автору в личку
Осенний Блюз
10.06.2009, 17:52
Делала общий массаж, когда ребенку было 3 мес. Делала на дому, стоило 500 руб за сеанс. Молока меньше не стало, зато спина не болит с тех пор.
MuMMi MaMMa
10.06.2009, 18:21
Спасибо всем успокоили))
а то у меня видать от жары местной криз пошел. вот и перепугалась)
А я ходила к мануальщику, 10 сеансов и ттт..
Сорвала спину коляской, когда малышке было 2,5 мес... Потом вроде бы утихомирилось (а ведь несколько дней толком даже с кровати не могла встать, муж отгулы брал...).. А потом только ждешь когда очередной раз не удачно наклонишься или что-нибудь поднимишь... Вот после второго раза, стала бить тревогу... и пошла к мануальщику.. Сейчас уже прошло 5 месяцев после массажа. и ттт не беспокоит.
А я делала массаж в 2 ребенкиных мес на ГВ, молоко не пропало, даже после массажа больше было, тк делала лимфодренаж на ноги(отекали сильно) и мягкий, но глубокий на спину. Видимо "кровь разгонялась"+ мочегонный эффект и молока больше.
главное брать крем без добавок, можно детское масло. хотя я пару раз по водорослям делала и все было ок.
а главное состояние и самочувствие хорошее!!!
сейчас вот мечтаю о массаже, тк все болит и разваливается, особенно после купания ребенка(((
надо выбирать время!
Lenochka77
10.06.2009, 20:44
Я регулярно хожу на массаж с 8-ми ребенкиных месяцев. Один раз в неделю на общий массаж всего тела и отдельно на антицеллюлитный. Вот уже 2 месяца. Никаких отрицательных последствий не заметила, только положительные. Чувствую себя гораздо лучше, молока меньше не стало.
Umka2008
10.06.2009, 21:20
я делала курс на массажной кровати. Спине стало значительно легче
100
Молодая мама
10.06.2009, 22:16
Я начала делать курс массажа спины за 1000рэ по полчаса через день. Уже 4 сеанса прошло. На массаже чувствую себя, как под пыткой. Больно, но спец.говорит, что так надо. терплю. Спине стало легче. И массаж с каждым разом легче переносится. оказалось, что у меня остеохандроз верхнего грудного отдела, вот после массажа воротниковая зона чего-то зажимается. А в пояснице боль ушла. На лактацию никак не влияет
девушки, подскажите хорошего взрослого массажиста (приморский район). проблемы сос пиной. спасибо
Kaktusinka
05.04.2012, 13:06
Присоединяюсь к вопросу.
А вообще отчего может возникать вообще боль в пояснице? Просто потому что приходится наклоняться чаще и нагрузка на поясницу, или какие-то другие причины? Мне вот кажется, что меня продуло, теперь сгибаться-наклоняться так тяжко :091:
Это к массажисту надо обратиться или к остеопату?
Советуют еще алкоголем растереть, вот думаю, а на ГВ это никак не скажется?
ирундель
05.04.2012, 13:35
антицеллюлитный дорогой и не помо:005:гает
svetonka
05.04.2012, 13:46
ну это кому как!
У меня от массажа антицеллюлитного + общего- фигура стала лучше до беременности!
ирундель
05.04.2012, 13:58
ну это кому как!
У меня от массажа антицеллюлитного + общего- фигура стала лучше до беременности!
фигура у меня тож стала лучше:065:
Dr_Michail
05.04.2012, 22:22
Присоединяюсь к вопросу.
А вообще отчего может возникать вообще боль в пояснице? Просто потому что приходится наклоняться чаще и нагрузка на поясницу, или какие-то другие причины? Мне вот кажется, что меня продуло, теперь сгибаться-наклоняться так тяжко :091:
Это к массажисту надо обратиться или к остеопату?
Советуют еще алкоголем растереть, вот думаю, а на ГВ это никак не скажется?
Сначала нужно посмотреть, что всё-таки со спиной :)
так нужно делать не чистый АЦ, а классику на креме/ с элементами АЦ :)
Kaktusinka
06.04.2012, 19:18
Спасибо большое!!! :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.