PDA

Просмотр полной версии : возврат распродажной обуви

Иришка-птичка
10.06.2009, 10:02
Девочки! киньте ссылкой если было! Объясните мне лузеру! Могу ли я поменять обувь с распродажи, если не подошла по размеру! Купила в Маттино - 2 пары балеток - сестре для лагеря - естественно распродажа - но у нее то ли нога выросла, то ли маломерки они! В общем надо поменять на размер побольше! Насколько я понимаю это именно сезонная акция, а не уценка! Можно ли поменять? Или есл и размера не будет - поменять на другую модель? Или вообще вернуть деньги? Стоили конечно копейки, но все равно жалко. Киньте ссылкой на закон. или телефончик службы защиты прав потребителей!

kukuruku
10.06.2009, 10:26
Девочки! киньте ссылкой если было! Объясните мне лузеру! Могу ли я поменять обувь с распродажи, если не подошла по размеру! Купила в Маттино - 2 пары балеток - сестре для лагеря - естественно распродажа - но у нее то ли нога выросла, то ли маломерки они! В общем надо поменять на размер побольше! Насколько я понимаю это именно сезонная акция, а не уценка! Можно ли поменять? Или есл и размера не будет - поменять на другую модель? Или вообще вернуть деньги? Стоили конечно копейки, но все равно жалко. Киньте ссылкой на закон. или телефончик службы защиты прав потребителей!

Можно менять и возвращать деньги тоже можно. Основание - Закон о защите прав потребителей. Только если обувь не ношеная и в течении 14 дней

Иришка-птичка
10.06.2009, 10:43
ага! спасибо!

tmuza
10.06.2009, 10:50
я вчера меняла на другой размер.вообще ни каких проблем

manjam78
10.06.2009, 12:02
менять нельзя только бракованную обувь и то если вам бумаженцию дали, что Вы ознакомлены с браком и претензий не имеете

айше
10.06.2009, 12:24
И бракованную обувь менять можно по основаниям, не связанным с ЗАЯВЛЕННЫМ браком, ставшим причиной уценки.

Иришка-птичка
10.06.2009, 13:57
одну пару поменяла - другую вернула! Размера не было! Без проблем! Только тетка в очереди побурчала немного - одна касса всего, а девочка долго оформляла!

Бездельница.ру
26.10.2010, 03:31
Подниму тему) Т.к. завтра предстоит попытка возврата денег за итальянские сапожки в Меге. Сегодня первый раз одела, а идти жуть как не удобно..присмотрелась, а изнутри в одном сапожке кожа перетянута. Раньше стоили 11500 купила за 3990( сказали, типа. старая коллекция) Но пока расплачивалась, краем глаза, узрела объявление, что обувь с распродажи возврату не подлежит, т.к. видите-ли может содержать скрытый брак. Но нигде -ни на чеке, ни на стойке с обувью о браке и слова не было! Предвижу завтра не хилые баталии))) Девочки, кто в курсе, подстрахуйте- кто знает, если потребуют экспертизу- лучше им отдать или самой куда-то везти?

Bosko
26.10.2010, 11:26
Вас должны были предупредить о конкретном браке именно в этих сапогах и сделать отметку на чеке. А объявление Вы вообще могли не видеть. Кстати, у меня тоже сапоги с такой распродажи. Права, покупала пару лет назад. Меня тоже не предупреждали,даже объявлений не было, но один сапог оказался 37,5 размер, а второй мой родной 38, хотя на самих сапогах один размер был указан. Сразу не заметила, а дома прошлась и поняла, что левый чужой. Ехать было некогда, зато мастерская по растяжке в пяти минутах, растянули, Слава Богу. В Вашем случае мастерская будет очень заморочным вариантом, да и вряд ли поможет, настаивайте на отсутствие письменного указания о браке в чеке.

Бездельница.ру
26.10.2010, 12:59
спасибо!

Бездельница.ру
28.10.2010, 01:34
Забыла отписаться) Деньги вернули без лишней нервотрепки и экспертиз)УРА!)