Просмотр полной версии : Сколько вы сцеживаете молока за 1 раз?
Неправильная Пчела
10.06.2009, 11:21
Девочки, скажите, сыну почти 3 месяца, в умных книжках написано, что он должен есть 140-180 мл за кормление, а сцедить мне удается максимум 100 мл(отлучаюсь из дома, ему оставляю). Я знаю, что "ни один молокоотсос не опорожнит грудь как ребенок " и тд, это тоже везде сказано. Просто интересно, я может мало стараюсь? Часами с аппаратом не сижу, грудь не мучаю, сцеживаюсь минут за 20 максимум. Зато потом мучаюсь угрызениями совести. что мало сцедила (на 5 часов оставляю 2 порции по 100 мл). А сколько у вас получается?
П.С. этот топик не для обсуждения целесообразности сцежевания в целом, и не для ответов "не сцеживаюсь", пожаааалуйста...
Svetla4onok
10.06.2009, 11:29
С утра могу и 150 с одной груди сцедить,а под вечер и 40 с трудом...,поэтому стараюсь сцеживаться утром :)
Kostochka.
10.06.2009, 11:36
Нефига себе мало!!!! У меня максимум по 60 грамм из обеих! А ребенок сам высасывает по 150....
Мне кажется, что 200 мл на 5 часов достаточно вполне!
Svetla4onok
10.06.2009, 11:37
Нефига себе мало!!!! У меня максимум по 60 грамм из обеих! А ребенок сам высасывает по 150....
Моему не хватит :)), например..так что все индивидуально...мы едим по 120-150 гр,но каждые полтора часа
полностью согласна! :053:
KarinkaSPb
10.06.2009, 11:43
Когда меня мучал лактостаз я тоже сцеживалась - получалось очень мало молока - грам 50-60:( ...Больше у меня не получалась. Однако мелкий не голодал вроде, трескал каждый час-полтора:004:. И нам 9, а мы еще на ГВ:love:...Отчасти благодаря таким частым кормлениям-сцеживаниям и тому что ночью кушаем.
Неправильная Пчела
10.06.2009, 11:47
Моему не хватит :)), например..так что все индивидуально...мы едим по 120-150 гр,но каждые полтора часа
вот и меня беспокоит - я не знаю, весов нет, сколько он съедает из груди, когда я дома, но ест каждые полтора-два часа вполне энергично и наверное много....странно просто что при этом из груди не откачать положеную порцию...С другой стороны все время сидеть с молокоотсосом тоже бред. Я сцеживаюсь 1 раз вечером, но перед этим 5 часов перерыва, так что порция набирается)) и 1 раз утром....Однажды попробовала сцеживаться на работе(в туалете!:008:), мне хватило, больше не буду.....
ИлюшинаМама
10.06.2009, 11:47
Мы до сих пор на ГВ.Толстые и крепкие!А сцедить никогда не могла много!
У меня были постоянные лактостазы.Сцедить больше 60 грам не могла а малыш по 150 высасывал и больше.Не переживайте-у вас все отлично!Потом может побольше сможите сцедить и еще-перед сцеживанием попробуйте на грудь мягкое ,смоченное горячей водой-чтобы вам приятно было-теплой можно,но погорячее-не бойтесь-не обожгетесь!Под краном намочите и рукой попробуйте-чтобы не обжечься.Вообщем такой компрес на грудь и попить что-то горячее-все-равно что.
Вы обалдеете просто на сколько легче будет сцеживаться молочко и побольше его будет немножко.Удачи вам!!!!
Неправильная Пчела
10.06.2009, 11:49
Когда меня мучал лактостаз я тоже сцеживалась - получалось очень мало молока - грам 50-60:( ...Больше у меня не получалась. Однако мелкий не голодал вроде, трескал каждый час-полтора:004:. И нам 9, а мы еще на ГВ:love:...Отчасти благодаря таким частым кормлениям-сцеживаниям и тому что ночью кушаем.
вот и я себя успокаиваю, что вроде не голодает, прихожу - он спокойный и довольный, на меня не кидается(т.е. на грудь):)
Неправильная Пчела
10.06.2009, 11:52
Мы до сих пор на ГВ.Толстые и крепкие!А сцедить никогда не могла много!
У меня были постоянные лактостазы.Сцедить больше 60 грам не могла а малыш по 150 высасывал и больше.Не переживайте-у вас все отлично!Потом может побольше сможите сцедить и еще-перед сцеживанием попробуйте на грудь мягкое ,смоченное горячей водой-чтобы вам приятно было-теплой можно,но погорячее-не бойтесь-не обожгетесь!Под краном намочите и рукой попробуйте-чтобы не обжечься.Вообщем такой компрес на грудь и попить что-то горячее-все-равно что.
Вы обалдеете просто на сколько легче будет сцеживаться молочко и побольше его будет немножко.Удачи вам!!!!
Спасибо за совет, я обязательно попробую!!!:flower:
VARVARELLA
10.06.2009, 14:23
Всё у вас в порядке.
Ребёнок действительно есть больше чем вы сцеживаете за раз, но ведь и у него "аппарат" какой!))
Я руками очень мало поначалу собирала, боялась видно ещё - за 5 раз 100 мл.,
а вот молокоотсос-вещь!
С утра - до 100 мл, днём/вечером-40-50
Молоко хранится в холодильнике 2 дня max. -вот и сцеживайте в течение дня нужное кол-во и замораживайте!
Удачи)
MissSunny
10.06.2009, 14:34
каждый раз по разному, бывает 100мл еле нацижу из 2 грудей, а бывает более 200 мл (баночка всего 180мл :065: поэтому сколько там ещё не видно) из одной :010:
все зависит от того сколько до этого сцеживала, как поела, нервничала или нет ну и в сё в таком духе.
Да и мелкая моя есть по разному. Бывало съедала за раз максимум 100 мл (а то и меньше), а потом часа 4 не заставить было поесть, а бывало, что каждые 2 часа да по 120-140 (один раз даже 160 выдула :010: ) От этого и у меня разное количество молока, правда моя "молочность" чуть отстаёт от её аппетита :015:
А по поводу, что не один молокоотсос не высосет так как ребёнок, в этом я сомневаюсь... моя (когда ещё были попытки накормить её грудью) высасывала чуть, а потом делала вид что наелась, хотя из бутылки ещё с удовольствием съедала грамм 40-60 (то что удавалось сцедить после кормёжки).
максимум 20 мл могу сцедить. для лекарства. такая грудь
А по поводу, что не один молокоотсос не высосет так как ребёнок, в этом я сомневаюсь... моя (когда ещё были попытки накормить её грудью) высасывала чуть, а потом делала вид что наелась, хотя из бутылки ещё с удовольствием съедала грамм 40-60 (то что удавалось сцедить после кормёжки).
дык из бутылки легко! кто ж откажется от халявы?
Неправильная Пчела
10.06.2009, 15:04
:))мне иногда кажется из бутылки сколько ни дашь, все съест, никогда не оставляет, сколько бы ни было...
Melamori Blimm
10.06.2009, 15:09
ну незнаю про то что дети сосут лучше молокоотсоса не верю. моя на груди засыпает типа наелась а потом там еще можно прилично молокоотсосом нацедить (он правда у меня электрический медела) и она потом с удовольствием из бутылки доедает.
а так раз в три часа сцеживаю 100 гр если грудь ей не даю. незнаю много это или мало но она съедает все
~Hunny Bunny~
10.06.2009, 15:24
Когда как - бывает утром 2 контейнера по 180 мл :)
~Hunny Bunny~
10.06.2009, 15:24
У кого как:)
Моему из груди легче :)). Сосать почти не надо :)).
Неправильная Пчела
10.06.2009, 15:25
:0007::0041:ого!вы просто чемпион!!! поделитесь секретами....
~Hunny Bunny~
10.06.2009, 15:28
:0007::0041:ого!вы просто чемпион!!! поделитесь секретами....
Да нету таких :).
Тоже приятного мало - выливать жалко каждый раз.
Заморозку ставить уже некуда..да и деть не съедает столько.
Неправильная Пчела
10.06.2009, 15:35
я тут читала кто-то блины жарит на молочке :))
у меня получалось сцеживать 100 гр., я оставляла это, сын съедал и не просил больше. значит хватало. а когда 120 гр. получалось сцедить, сын не доедал и оставлял ну если не 20 граммов, то 10 точно. не знаю сколько там он из груди высасывал, у меня только в его 4 месяца чуть поболе получалось сцедить. а сейчас (после криза) молока мало, сцедить не получается. хватает только на кормления. (((((
а мы всю заморозку уже съели (у меня сессия была, приходилось часто уходить). и не сцедиться... теперь и не оставить ре. даже в магаз не сходить. не знаю что и делать ((((
Baby-Clo
10.06.2009, 17:18
+1 я оставляла столько же
Выливать жалко, это точно, особенно когда сливочки сверху отстоятся:) НО это вы еще мелкие просто и до конца мамины гормоны к дитячим потребностям пока не приспособились. Через пару-тройку недель забудете про прокладки для белья и второго после ребенка лучшего друга сиси.
А молока всегда разное количество сцеживалось -зависело от возраста дитя ну и сколько/ как часто ел и как мама себя чувствует - спала, чай горячий пила с молочком и сахарком и т.д. также прыгало от 50 до 200 мл Со старшим точно могу сказать, что когда вышла на раьботу в 8 ребенкиных месяцев, я оставляла ему на каждую из двух дневных кормежек где-то по 180 -200 мл. Сцеживала вечером и утром по порции. Кстати, у меня одна грудь более"молочная", чем другая. На ГВ мы были до 1,8. С мелкой объем сцеживания после рд пока не замеряла.
MissSunny
10.06.2009, 20:33
бутылка бутылке рознь.... я когда кормить начинала, так из груди прям текло ей в рот, даже полотенце под себя подкладывала, а то всё мимо блин.... этот рот ещё поймать успей. а бутылку ещё сосать надо, высасывать....
Головокружение
11.06.2009, 11:06
Девочки, скажите, сыну почти 3 месяца, в умных книжках написано, что он должен есть 140-180 мл за кормление, а сцедить мне удается максимум 100 мл(отлучаюсь из дома, ему оставляю). Я знаю, что "ни один молокоотсос не опорожнит грудь как ребенок " и тд, это тоже везде сказано. Просто интересно, я может мало стараюсь? Часами с аппаратом не сижу, грудь не мучаю, сцеживаюсь минут за 20 максимум. Зато потом мучаюсь угрызениями совести. что мало сцедила (на 5 часов оставляю 2 порции по 100 мл). А сколько у вас получается?
П.С. этот топик не для обсуждения целесообразности сцежевания в целом, и не для ответов "не сцеживаюсь", пожаааалуйста...
По 2-3 рожка или контейнера за раз сцеживала (не каждый день, а только когда надо было оставить молоко на время моего отсутствия). Вот сейчас работаю над отлучением, поскольку "грудничку" третий год уже и на подходе следующий:006:.
Неправильная Пчела
11.06.2009, 11:07
По 2-3 рожка или контейнера за раз сцеживала (не каждый день, а только когда надо было оставить молоко на время моего отсутствия). Вот сейчас работаю над отлучением, поскольку "грудничку" третий год уже и на подходе следующий:006:.
2-3 контейнера за 1 раз???????:010:
у нас новый чемпион....
АНЮТОЧКИН
11.06.2009, 12:06
А сцедите ,Вы,всегда меньше,чем скушает сам ребёнок,так что не мучайтесь по этому пооду.
А смесь оставить Вы не думали ? - по крайней мере ребёнок будет сыт:)
Неправильная Пчела
11.06.2009, 12:26
А сцедите ,Вы,всегда меньше,чем скушает сам ребёнок,так что не мучайтесь по этому пооду.
А смесь оставить Вы не думали ? - по крайней мере ребёнок будет сыт:)
очень не хочется вводить смесь, когда с ГВ все в порядке...Про голодного ребенка - в этом и весь вопрос, пытаюсь понять, голодный ли ребенок при 200 мл за 5 часов..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.