PDA

Просмотр полной версии : о.ХАЙНАНЬ (Китай) "дикарями"

vere
10.06.2009, 11:31
Для тех, кто не любит ездить по экскурсиям толпой.
Хочу поделиться впечатлениями о своей поездке в Китай.
Я с мужем и 2 детьми (4 года и 9 лет) отдыхала на острове Хайнань с 20 мая по 6 июня 2009 года. Из них 2 дня на обратном пути провела в Пекине. Взяли микроавтобус с гидом и поехали на экскурсию, туда куда нам захотелось. Конечно же, посетили Великую китайскую стену. Советую посмотреть, интересно. Достопримечательностей много, но за 2 дня мало что успели посмотреть, так как шопинг занимает много времени.
Вывод: 1) дешевле
2) не надо ездить с группой по всем дорогим магазинам.
Я разговаривала с туристами из России, которым хотелось посмотреть достопримечательности, а их возили по дорогим магазинам. Они были не в восторге. Всё что продают в этих магазинах можно купить намного дешевле на торговых рынках. Тем более, что там нужно торговаться.
Рынки- это не стихийная торговля, как вы бы могли подумать, это организованный процесс: под одной крышей в светлом, тёплом, хорошо проветриваемом помещении ведётся торговля различными товарами.
Я посетила шелковый рынок, т.к. мы сняли гостиницу в центре города, рядом с рынком. Там продают всё, сумки, обувь, куртки, бельё и т.д....
Примечание: мы сняли номер в гостинице через гида ( она работает в пекинской турфирме) и это дешевле в 2 раза. Турфирмы выкупают у гостиниц номера и поэтому получается дешевле.
Например,
гостиница 4 звезды -двухместный номер стоит 1000юаней( 5000 рублей), а через гида мы сняли за 400 (2000 рублей) юаней с завтраками.
На острове Хайнань всё дорого, поэтому покупки надо делать в Пекине.

Оля. т.8911-78-491-78

Синицына
10.06.2009, 13:23
а почём и где вы покупали билеты? Как визу получали?

ГнеZдо
10.06.2009, 13:56
В Китай отменили визы вроде ж для россиян ;)

Синицына
10.06.2009, 18:46
Это хорошо!

Базяба
10.06.2009, 22:48
Про рынки в Пекине - это, конечно, здорово. А на Хайняне - то где были:fifa:?

Hellenn
10.06.2009, 23:39
Это реклама чего? своего гида? рынков? себя как проводника? Как то на просто отчет о поездке слабо смахивает..... поправьте меня, если я ошибаюсь..............