Просмотр полной версии : Возврат купальника
Девочки, подскажите.плиз!!! Купила купальник , а он мне ,как потом выяснилось маловат оказался:091:. Купальник НОВЫЙ, с бирками и всеми делами. 14 дней тож не прошло со дня покупки. Знаю, что нижнее белье не обменивают, но купальники вроде не должны к этой категории относиться ( прочитала в инете, что нижним бельем считается, то , что носят под одеждой))) у многих спрашивала уже о возврате или хотя бы обмене -мнения разделились-- многие говорят, что возвращали купальники! Как думаете, стоит ли заморачиваться возвратом или мож кто знает в правах потребителей статью, где про это написано??? :017:
ну вообще-то надо попробовать. Я никогда не возвращала купальник, но врдуг можно обменять на больший размер. тем более что у вас все на месте и бирки всякие имеются.
Все зависит от магазина и от настроения продавца/администратора. На днях купила 2 детских купальника в разных магазинах. Домой принесла, померили-не подошли. Пошла возвращать, хотя теоретически понимала, что его можно отнести к нижнему (=нательному) белью.Так вот, мне удалось вернуть детский купальник в одном магазине, а в другом не приняли:001:
Сходила в магаз, не взяли обратно и даже на обмен ((((((((( Че теперь только продавать???
Нюркин кот
10.06.2009, 12:54
Эх, как я вас понимаю... Сама неделю назад создавала такую же темку.
Покупала плавки мужу в Кальцедонии, оказались велики. так вот на следующий день поехала, не приняли и даже не обменяли. А была зима и за один вечер он в них не ходил никуда.
Я меняла аж 2 раза... Видимо действительно от продавца зависит, тем более когда хотят заменить, а не сделать возврат денег...
Тоже как-то купила купальник - померила только верх, а дома оказалось, что низ мал. Там даже гигиеническая наклейка была нетронута, все равно не приняли и не обменяли :( ПРишлось купальник дарить сестре
Девочки, у меня вобще один раз история отпадная была по поводу "возвратов". Покупала я купальник себе, попросила продавца определенный размер. В общем, пробили мне все на кассе, я оплатила, отошла ровно на 5 метров от кассы (даже из магазина еще выйти не успела) и просто решила еще раз посмотреть - и увидела, что продавец мне не тот размер принесла. Я обратно к кассе - говорю - давайте другой размер. Они даже в этой ситуации попытались меня убедить, что белье обмену и возврату не подлежит. Но тут я стала рычать - что это вообще наглость полнейшая, сами мне не то подсунули и т.д. Поменяли... но было неприятно
короткий халатик
10.06.2009, 14:02
Девочки, у меня вобще один раз история отпадная была по поводу "возвратов". Покупала я купальник себе, попросила продавца определенный размер. В общем, пробили мне все на кассе, я оплатила, отошла ровно на 5 метров от кассы (даже из магазина еще выйти не успела) и просто решила еще раз посмотреть - и увидела, что продавец мне не тот размер принесла. Я обратно к кассе - говорю - давайте другой размер. Они даже в этой ситуации попытались меня убедить, что белье обмену и возврату не подлежит. Но тут я стала рычать - что это вообще наглость полнейшая, сами мне не то подсунули и т.д. Поменяли... но было неприятно
И у меня так было. Причем обнаружила я это только дома!
Вернулась в магазин через 3 часа, уже стоит другая продавщица. После 2-3 минут препирательств все же поменяла на нужный мне размер.
эххх, теперь продаю............
littleannika
11.06.2009, 19:47
Девы, ну, не понимаю я вашего возмущения :wife: Вам самим-то приятно будет купить купальник, который кто-то до вас мерял :073: ? Если разрешать трусы сдавать в магазин и мерять - будет как в топике про соленья :073: (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1469896), но с бельем.
Вообще не удивлюсь, если на деле так оно и обстоит... Недавно покупала комплект белья в магазине, никто на пути в примерочную меня не остановил... (правда, я мерила верх и в итоге купила)... Но трусы изучила на всякий случай на предмет пятен :001:и успокоила себя, что "сухая грязь" не так уж страшна :))
Нюркин кот
11.06.2009, 20:30
Девы, ну, не понимаю я вашего возмущения :wife: Вам самим-то приятно будет купить купальник, который кто-то до вас мерял :073: ? Если разрешать трусы сдавать в магазин и мерять - будет как в топике про соленья :073: (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1469896), но с бельем.
Вообще не удивлюсь, если на деле так оно и обстоит... Недавно покупала комплект белья в магазине, никто на пути в примерочную меня не остановил... (правда, я мерила верх и в итоге купила)... Но трусы изучила на всякий случай на предмет пятен :001:и успокоила себя, что "сухая грязь" не так уж страшна :))
В большинстве случаев, купальники которые вы взяли на примерку, уже кто-то до вас мерял. Другой вопрос, что на голое тело и в голову не приходило одеть нестиранные трусы или плавки от купальника. Только после стирки. Несколько раз брала на примерку, но одевала на колготки, а на тело уж только после стирки дома!
SladenkaiA
11.06.2009, 21:38
В большинстве случаев, купальники которые вы взяли на примерку, уже кто-то до вас мерял. Другой вопрос, что на голое тело и в голову не приходило одеть нестиранные трусы или плавки от купальника. Только после стирки. Несколько раз брала на примерку, но одевала на колготки, а на тело уж только после стирки дома!
поэтому наверно и путаницы с размерами, т.к. колготки утягивают....сама не меряю на голое тело, но на колготки бы не сообразила, просто на трусики свои сверху.
В большинстве случаев, купальники которые вы взяли на примерку, уже кто-то до вас мерял.
Мерить-то конечно может и мерили, но только в магазине я думаю никому в голову не придёт мерить на голую попу, а вот как его мерили уже дома... это известно только тому кто мерил.
Нюркин кот
12.06.2009, 00:04
Мерить-то конечно может и мерили, но только в магазине я думаю никому в голову не придёт мерить на голую попу, а вот как его мерили уже дома... это известно только тому кто мерил.
Я думаю, тем кому не пришло это в голову в магазине, не придет и дома.... А у кого головы нет, так и в магазине все сделает .
мой сынок
12.06.2009, 01:06
+1 слава богу что обратно такие вещи не принимают. тоже не понимаю возмущения.
Лучше попробуйте продать, на ДО. У меня был случай, правда, когда мне бюстгалтер поменяли в магазине, но вдруг вам так не повезет7 Расстроитесь.
Вообще-то на новых купальниках же специальные такие (на трусах внутри) приклеены защитные полосочки - меришь, а когда покупаешь, отклеиваешь защитную полоску от трусов и не переживаешь на счет кол-ва перемеривших.
littleannika
12.06.2009, 03:30
Купальники действительно с липучкой продают...
А на счет белья - хорошая мысля приходит опосля... надо будет в другой раз тупо гладить горячим утюгом :)) когда нет времени стирать :008: (уж больно симпатный комплектик был - не могла дома не напялить тут же :))) Вообще конечно это все паранойя)))
Купальники действительно с липучкой продают...
А на счет белья - хорошая мысля приходит опосля... надо будет в другой раз тупо гладить горячим утюгом :)) когда нет времени стирать :008: (уж больно симпатный комплектик был - не могла дома не напялить тут же :))) Вообще конечно это все паранойя)))
:001:не знаю насчет "паранойи", но по-моему это просто негигиенично:0099:всегда стираю новое нательное:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.