PDA

Просмотр полной версии : Вопрос тем, кто работал на промо-акциях

Творческая личность
10.06.2009, 11:52
Я сейчас в поиске работы, как вариант рассматриваю временную подработку на промо-акциях Единственное что, там выплаты через 2-3 недели после работы.:005: Меня это как-то насторожило. А гарантии? Подскажите кто работал.

Нарайка
10.06.2009, 11:59
Смотря от какого агенства... Хотя, странно, промоутерам обычно платят тут же, супервайзерам да, возможны задержки на пару недель. Но у них и зп не почасовая, а либо за акции, либо месячный оклад. Так что. если промоутером и с задержкой - для меня странно. ИМХО

mashap
10.06.2009, 12:00
Напишите название конторы.
Обычно платят сразу после.
Но обговоренная задержка ЗП на 2-3 недели - это допускается.
Гарантия - самы простой вариант - договор, но не все компании идут на это - большие налоги.
Другой вид гарантии - честное имя компании или человека, который Вас пригласил - поверте, это дорогого стоит.
Человек, фирма, которые кидают не долго работают в этом бизнесе.

Творческая личность
10.06.2009, 12:04
Названия конторы не знаю. Увидела объявление вконтакте, в группе работы. Позвонила, они так ответили. Я первый раз звонила узнавать про это вакансию.

mashap
10.06.2009, 12:09
Знаете, мы косвенно работаем с такими компаниями.
Вы же с ними будете встречаться - название узнаете.
И какие промоакции. Знаете, если события какие-то значимые, то никому не нужно, что бы выпришли в следующий раз и стали скандалить, что Вам не выплатили деньги.

mal-mal
10.06.2009, 12:33
Я 7 лет работала и промоутером, и супервайзером, и руководителем.
Система оплаты была разная - был и фиксированный день 1 раз в месяц (как обычная ЗП, только сумма у всех разная в зависимости от того, кто скольо работал), и сразу после окончания акции (сегодня последний день работаешь - завтра ЗП), и через какое-то время после, 1-2 недели (такой вариант бывает, если агенство ждет оплаты от клиента, тогда как клиент перевел деньги - так и платят. НА всю эту кухню (собрать со всех работников промоформу, подготовить все отчеты, отчитаться перед клиентом, выставить счет, получить деньги) - часто как раз этот срок и требуется.
Так что я бы сильно не удивлялась тому, что говорят об 1-2х неделях. Скорее. можно насторожиться, если предлагают заоблачно высокие деньги (единственный случай о котором мне рассказывали, когда промоутеров "кинули" был как раз такой - деньги обещали в 2-3 раза больше средней ЗП по городу).

Irbis
10.06.2009, 13:02
У меня никаких гарантий не было, правда, находила я такие подработки через знакомых, трудно было поверить, что сосед по общаге решит на мне нажится. кидалово не встречала

орхиде-я
10.06.2009, 14:53
Я как руководитель скажу,что у нас в штате были н-ное кол-во промоутеров. Всех оформляли по трудовой книжке. И зарплату выдавали так же как и остальным работникам фирмы- 1 раз в месяц.
Не хотите,чтобы Вас "кинули"- настаивайте на договоре с работодателем, внимательно отнеситесь к разделу о зарплате.

Всё к лучшему
10.06.2009, 16:54
я работала без трудовой, ЗП тоже потом. Смотря от какой компании будет акция. У меня сейчас очень крупная, поэтому не боюсь.