Просмотр полной версии : Я вас всех ненавижу...
Дождались...не миновала нас чаша сия - вчера старшая дочка, выходя из ванны, выдала нам с младшей: "И вообще, я вас всех НЕНАВИЖУ!":001:...я чуть не упала...никаких предпосылок к такой фразе не было..правда, через несколько секунд она обернулась и спросила: "Мам, а что такое ненавижу?"...отлегло...значит, просто услышала где-то и брякнула, когда всплыло в памяти...
От подруг, у которых дети постарше нас, слышала, что рано или поздно, все дети произносят эту фразу...а у вас такое было? как реагировали?
Я просто объяснила, как смогла, что такое ненавидеть..
и еще одна фразочка..."А Олю я вообще ни разу не люблю!" (Оля- младшая). Ревность? Недостаток внимания? Причем младшая старшую очень любит, хоть и обижает иногда - игруху заберет, тюкнет ее...но тут я спуску ей не даю - наказываю. А как вот их "примирить"? :009:
+1
Ой боюсь я этого. Моим 3 годика и 5 лет. Сейчас - *мама я тебя люблю*. Но это возрастное. А вот дальше. Почитайте про деток постарше - многие переходят на *я вас ненавижу*. Тоже возрастное. У нас пока не было. Но заранее боюсь.....
Как примирить девочек не посоветую. У меня девочка и мальчик (другая песня).
Постою послушаю.
Кирилина мама
10.06.2009, 12:15
Было всё точно так же.
Привела домой из садика, бабушка открыла нам дверь. Мой мальчик заходит и с порога: "Я бабушку ненавижу!". Дальше - общая пауза. Потом вопрос: " А что такое ненавижу?" Дальше - наши объяснения.
Потом еще были попытки несколько раз поупотреблять это слово. Я пару раз переспрашивала, помнит ли он (понимает ли), о чем говорит? Мне казалось, что это было неосознанно. Вроде бы, так и оказывалось.
Потом еще раза два-три были случаи. Это уже было, как бы баловство. Для окружающих, конечно, неприятно. Но он пытался так шутить. Объясняла, что это не то слово, с которым можно шутить.
А потом как-то само прошло. Вообщем, как с новой игрушкой, попробовал-поиграл-разобрался и больше она не нужна.
Не расстраивайтесь. Все слова дети произносят когда-то впервые. И слышат они их не только в семье. Хорошие слова тоже приносятся и с садика, и с улицы. Просто мы на них не обращаем такого внимания, т.к. слух не режут.
Это пройдет.
Тоже были всякого рода словечки-фразочки, спокойное толкование дает свои плоды! , теперь другим деткам объясняет что это не хорошие слова, недавно новенько появилось "я тебя разрежу на кусочки и съем", а мелкая-глупышка боится, воспринимает всерьез, вот его это забавляет, поэтому пока задержалась эта фразочка в его лексиконе, но уверена что не на долго
Alenchic'
10.06.2009, 12:40
а мой после того, как ему объснили, что занчит слово "ненавижу" - выдал "мама, а вас "навижу" :))
+1
Ой боюсь я этого. Моим 3 годика и 5 лет. Сейчас - *мама я тебя люблю*. Но это возрастное. А вот дальше. Почитайте про деток постарше - многие переходят на *я вас ненавижу*. Тоже возрастное. У нас пока не было. Но заранее боюсь.....
Как примирить девочек не посоветую. У меня девочка и мальчик (другая песня).
Постою послушаю.
это не возрастное вовсе,про "возрастное"-отмазка,надо же на что-то спихнуть,так же как спихивают на характер,на гены:010:.Моим 3,5 и 8 лет.У нас в семье слово "ненавижу "не произносится,а сад и школа на моих детей имеют оооочень маленькое влияниене ,а семья-БОЛЬШОЕ:020:,поэтому всякая дрянь словесная оотуда не приживается.Хотя у дочки и 1кл и во 2м дети матерятся(девоки:091:),а у сына в младшей группе тоже лексикон у некоторых дай боже....Просто к одним прилипает,а от других отскакивает за ненадобностью.
*SkaSka*
10.06.2009, 13:32
у меня у многих подруг такое было,прошло само собой,имхо-возрастное это явление
ElenaNech
10.06.2009, 13:44
Вспомнила случай из своего детства. Мне было, наверное, лет 6-7. И я выдала такую фразу:"мама - ты фашистка, и папа фашист, и бабушка фашастка".:010: И все только потому, что в школе они учили немецкий язык. Помню, меня тогда сильно наругали, и ничего про слово "фашист" не объяснили.:wife: Детям обязательно нужно объяснять значение подобных слов, и когда можно их говорить, а когда нет.
Konyashka
10.06.2009, 13:46
я тоже думаю возрастное. У нас между 3-4 годами проскакивало, и я тебя не люблю, и уходи насовсем, и я тебя убью. При спокойных отношениях в семье, отсутствии ругани. В садике дети и родители разные, нахватается, потом дома проверяет, как мама отреагирует, смысл еще не понимает толком. Прошло.
Ларик Лорик
10.06.2009, 14:17
Старшая (5 лет)один раз что-то такое подобное сказала младшей сестрёнке (2 года).Я объяснила что и как.
В основном,у них между собой любовь и согласие,бывает иногда из-за игрушки поругаются.
Хулио Иглесиас
10.06.2009, 14:20
а мой после того, как ему объснили, что занчит слово "ненавижу" - выдал "мама, а вас "навижу" :))
О у нас так же было:)), причем это "навижу" прижилось у сына где-то на полгода
А как вы объясняете, что такое "ненавижу"?
Кирилина мама
10.06.2009, 14:45
А как вы объясняете, что такое "ненавижу"?
Примерно так: очень сильно не люблю, не хочу видеть и общаться. Ребенку этого хватило.
Нам 4,5 ....в последнее время тоже стал выдавать. После того, как что-то не разрешаем, гордо разворачивается и кидает нам фразу "плохие родители" или "я вам теперь любить не буду"....
Alenchic'
10.06.2009, 14:51
Примерно так: очень сильно не люблю, не хочу видеть и общаться. Ребенку этого хватило.
примерно так же, только все в "красках":073:... так что теперь это слово для нас не допустимо
но именно, не запугала, а именно обрисовала на примере ;)
АЛЁНКА-3
10.06.2009, 15:10
У меня старший сын тоже недавно стал говорить, что мы его все достали, он нас не любит, и вообще у него мечта, чтобы все исчезли (с планеты), а он остался один. Потом стал говорить, что он уйдёт от нас. Вообщем, провели мы с ним беседу (в основном, я спрашивала, он отвечал, но сам пришёл к выводу)- теперь говорит, что всех нас очень любит. Но просто устал (и всё, по его мнению, из-за садика:005:)
No problem
10.06.2009, 15:20
А мой (3,8), говорит, что любит меня (маму, и вообще пока мне постоянно признается в любви, подольше бы такое было), папу, а Лизу (старшую сестру, 17 лет) не любит. Я очень расстраиваюсь по этому поводу и дочка тоже. Я ему рассказываю, что и я и папа очень любим Лизу, он внимательно слушает. Надеюсь, что все-таки, это такое проявление ревности, т.к. когда они дома вдвоем, он довольно часто ей объясняется в любви.
слышала мнение что примерить детей можно только родив 3его :о)))))))))))))))))))))
потому что кроме да и нет или белого и черного появится и серый и третье мнение на любую ситуацию
а мы не любим папу так ему и говорит маму бабу пробабу и т.д. всех ло столба фонарного люблю а тебя нет...
вот это аут :о((((
папа в трансе, поругаться и повоспитывать любит с перегибом вот и получает такое.....
объясняю уже папе что если довел до истерики ребенка поставь себе двойку = урок сорван!!!!
надо быть мягче и добрее и с воспитанием притормозить тогда ребь переварит ранее пройденное и без ненависти
Это нормальное явление для детей я думаю. Мой позавчера в битком набитом автобусе выдал - Как же я вас всех ненавижу! :)) Я правда стояла и тоже самое думала... :008: мужики кругом сидели, а рядом ребенка давили.
Дома так говорит постоянно, когда обижается. Причем фразу говорит в точности с интонацией и голосом Немо из мультика. Я уже даже внимания не обращаю.
А еще говорят хорошо отвечать - А я тебя люблю. И все - вопрос исчерпан. ;)
Потом стал говорить, что он уйдёт от нас. Во! мой (4 года) выдал фразу:" Я хочу уйти из дома":010: до сих пор в мозге пульсирует...
но это не на ровном месте, а ободрал цветок, один ствол остался, я отругала. Наверное, не нужно было орать:(
Счастливая удача
10.06.2009, 21:31
Дождались...не миновала нас чаша сия - вчера старшая дочка, выходя из ванны, выдала нам с младшей: "И вообще, я вас всех НЕНАВИЖУ!":001:...я чуть не упала...никаких предпосылок к такой фразе не было..правда, через несколько секунд она обернулась и спросила: "Мам, а что такое ненавижу?"...отлегло...значит, просто услышала где-то и брякнула, когда всплыло в памяти...
От подруг, у которых дети постарше нас, слышала, что рано или поздно, все дети произносят эту фразу...а у вас такое было? как реагировали?
Я просто объяснила, как смогла, что такое ненавидеть..
и еще одна фразочка..."А Олю я вообще ни разу не люблю!" (Оля- младшая). Ревность? Недостаток внимания? Причем младшая старшую очень любит, хоть и обижает иногда - игруху заберет, тюкнет ее...но тут я спуску ей не даю - наказываю. А как вот их "примирить"? :009:
Моя меня сегодня "в тюрьму отвезти" собралась.
Они просто изучают слова и фразы. Улыбаюсь и объясняю что означает та или иная фраза.
А вот я, когда прочла тему Вашего топика, но не прочитав ещё текст чуть со стула не брякнулась :080:
Где-то я читала: кто не испытывал ненависти своих детей, то еще не был родителем. У меня такого не говорит, но иногда так посмотрит, что и так понятно, а что делать??????????????????? Надо же одеваться раздеваться мыться убирать игрушки и чистить зубы????????Или оставим их в покое, пусть живут себе:))
слышала мнение что примерить детей можно только родив 3его :о)))))))))))))))))))))
:010:
Leopardini
10.06.2009, 22:46
Я такое от сына слышала, когда ему делали уколы, а я его скручивала и держала. Ему было 5 лет и по другому его удержать у меня сил не хватало, а сам бы он не дался. После курса уколов обратно любит:love:
А как вам фраза моего 3-х летнего племянника родителям: "Вы мне всю жизнь испортили". У родителей мало сказать шок, чуть живы остались от моральных переживаний, а на самом деле ребёночек то скорее всего фразу гдето услышал и "к месту" повторил.
Моей дочке 4,5 года. пару раз, когда я её просила сделать то, что она не хотела, выкидывала фразу:"Мама, ты мне всю жизнь испортила". После некоторых возмущений объяснений с моей стороны, было сказано, "Мамочка, я тебя люблю и ты мне нужна".
Счастливая удача
11.06.2009, 00:23
А как вам фраза моего 3-х летнего племянника родителям: "Вы мне всю жизнь испортили". У родителей мало сказать шок, чуть живы остались от моральных переживаний, а на самом деле ребёночек то скорее всего фразу гдето услышал и "к месту" повторил.
:):):)
Все нормально.
Перевод: "Пожалейте меня...Я вас люблю, а вы меня?"
Leopardini
11.06.2009, 01:44
Наверно, так и есть... но как-то нелогично.
Мой красавчЕг в ярости так и орет мне в лицо:"А НУ, ПОЖАЛЕЙ МЕНЯ БЫСТРО, Я КОМУ СКАЗАЛ!!!"
Большой уже, наверно (6 лет) Знает, что за "ненавижу" я его долго жалеть не буду...
бе$порядка
11.06.2009, 01:47
потому что кроме да и нет или белого и черного появится и серый и третье мнение на любую ситуацию
правда поможет? мои совсем друг друга не признают ((((( только и делают, что дерутся и ругаются, ну и соотвественно ненавидят ((((
сил моих моральных не всегда на целый день хватает :(
это не возрастное вовсе,про "возрастное"-отмазка,надо же на что-то спихнуть,так же как спихивают на характер,на гены:010:.Моим 3,5 и 8 лет.У нас в семье слово "ненавижу "не произносится,а сад и школа на моих детей имеют оооочень маленькое влияниене ,а семья-БОЛЬШОЕ:020:,поэтому всякая дрянь словесная оотуда не приживается.Хотя у дочки и 1кл и во 2м дети матерятся(девоки:091:),а у сына в младшей группе тоже лексикон у некоторых дай боже....Просто к одним прилипает,а от других отскакивает за ненадобностью.
Про возрастное - я имела в виду возраст 13 лет и выше. А так абсолютно согласна что малыши зависят от семьи. Это здорово что можно удержать ребенка от матерщины несмотря на то что в школе дети матерятся.
Но вот вопрос - как часто всплывает *Я вас ненавижу* в 14 лет? Или это опять зависит от семьи? Податься что ли к старшим деткам в раздел.:009:
Кстати мой кричал - *Ты мне всю жизни ломаешь* две недели назад когда первый раз на тэк ван до собирала. :065: А сегодня после 3-х занятий засыпая *Мама, а когда я на Ван до поеду?*:love:
ХОРОШАЯ ЖЕНА
12.06.2009, 11:19
А наш папе выдает: "Тебе, папа, ни чего не дам!", "Папа, в ванну не заходи, только мама!", "Дам всем, а папе не дам!" Хотя папа очень балует ребенка, а я как цербер.
aleksewna
12.06.2009, 14:44
А наш папе выдает: "Тебе, папа, ни чего не дам!", "Папа, в ванну не заходи, только мама!", "Дам всем, а папе не дам!" Хотя папа очень балует ребенка, а я как цербер.
у мальчишек есть период обожания мамы как первой женщины в их жизни.Папа в этот момент - соперник:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.