Просмотр полной версии : Горько, товарищи!...
А у вас есть какие-нибудь идеи, как к обыграть банкет, когда бы у гостей не возникало желания орать нам чудесноизбитое слово "горько"??!!
Просто вот как представлю раз в 2 минтуы вскакивать и лобызаться - так комок к горлу подкатывает-и не потому что я не люблю жениха или не люблю с ним целоваться, а просто меня претит именно публичность процесса: вот не очень страстно поцелуешься-начнутся смешки, что зажатые, слишком страстно-тем более не преминут пошутить!!:009:
МамАнечка
10.06.2009, 12:20
мы с мужем эту проблему решили просто.
Как только начинали кричать "Горько!" мы вставали и начинали очень страстно целоваться :love:и целовались так долго, что люди уже переставали кричать, считать и пр.пр. Короче говоря, два-три раза покричали и им надоело на нас любоваться :073:или побоялись, что мы такими темпами со свадьдебного банкета свалим в гостиницу раньше времени :))
Наташунчик
10.06.2009, 12:22
Я вот тоже не особо хочу этих криков! Можно с тамадой это обсудить, чтобы на банкете как то это по другому обыгрывал! Родителей заранее предупредить... А что еще - даже не знаю...
ну тамада, родители
но народ будет говорить тосты и будет говорить горько - разговор с гостями))))))))
а вообще не бойтесь, даже если и поднимут смешки и прочее - не заметите и не увидите, их прсото не будет.....
поверьте, как уже Вам писали, никому особо не интересно смотреть N-цать раз как вы целуетесь
пару затяжных поцелуев и гости постараются вести себя по-другому (ну это если Ваши предварительные просьбы не возымеют успеха)
мы с мужем эту проблему решили просто.
Как только начинали кричать "Горько!" мы вставали и начинали очень страстно целоваться :love:и целовались так долго, что люди уже переставали кричать, считать и пр.пр. Короче говоря, два-три раза покричали и им надоело на нас любоваться :073:или побоялись, что мы такими темпами со свадьдебного банкета свалим в гостиницу раньше времени :))
Ой загнобят меня смешливые подружки:support:знаю я их-будут ржать, если мы себя так вести будем:073:
Я вот тоже не особо хочу этих криков! Можно с тамадой это обсудить, чтобы на банкете как то это по другому обыгрывал! Родителей заранее предупредить... А что еще - даже не знаю...
С тамадой однозначно будем на эту тему разговаривать, а по поводу родителей я как раз не переживаю - этого русского "разгуляя" в них, слава богу нет:fifa:
ну тамада, родители
но народ будет говорить тосты и будет говорить горько - разговор с гостями))))))))
а вообще не бойтесь, даже если и поднимут смешки и прочее - не заметите и не увидите, их прсото не будет.....
поверьте, как уже Вам писали, никому особо не интересно смотреть N-цать раз как вы целуетесь
пару затяжных поцелуев и гости постараются вести себя по-другому (ну это если Ваши предварительные просьбы не возымеют успеха)
ну жестко игнорить тож нельзя...наверное будем целоваться в щечку:008:
Я думаю - надо:
1. предупредить гостей, чтобы не усердствовали.
2. пообщаться с тамадой - он же всё таки руководит процессом - пусть выкручивается :)
3. если первые два пункта не помогают шутливо обыграть что ли...
Например, попросить принести сахарницы - и всем, кому "горько" - пусть сахар ложками едят - а молодых оставят в покое... :)
Я думаю - надо:
1. предупредить гостей, чтобы не усердствовали.
2. пообщаться с тамадой - он же всё таки руководит процессом - пусть выкручивается :)
3. если первые два пункта не помогают шутливо обыграть что ли...
Например, попросить принести сахарницы - и всем, кому "горько" - пусть сахар ложками едят - а молодых оставят в покое... :)
согласна с Вами полностью:flower: и оч надеюсь на ВЕДУЩЕГО:091:
согласна с Вами полностью:flower: и оч надеюсь на ВЕДУЩЕГО:091:
Что бы Ваша надежда не была напрасной - обговорите с тамадой заранее и обязательно спросите как он будет решать эту проблему - пусть обязательно скажет вариант-другой - чтобы всё не перешло в пошлость или глупость...
Что бы Ваша надежда не была напрасной - обговорите с тамадой заранее и обязательно спросите как он будет решать эту проблему - пусть обязательно скажет вариант-другой - чтобы всё не перешло в пошлость или глупость...
Есессно!:028:
Мы тоже хотели избежать этого ужасного "Горько", поговорили об этом с родитлями, друзьями, ведущим, но все-таки нашлись любители-заводилы прокричать, в первый раз мы отказались целоваться на крики Горько, затем было еще несколько порывов, но не удачных! :)
Мы тоже хотели избежать этого ужасного "Горько", поговорили об этом с родитлями, друзьями, ведущим, но все-таки нашлись любители-заводилы прокричать, в первый раз мы отказались целоваться на крики Горько, затем было еще несколько порывов, но не удачных! :)
А как отказались? :) В какой форме - я имею в виду?
А как отказались? :) В какой форме - я имею в виду?
Да-да именно " в какой форме"??!!:020:
День Радио
10.06.2009, 16:24
С тамадой однозначно будем на эту тему разговаривать, а по поводу родителей я как раз не переживаю - этого русского "разгуляя" в них, слава богу нет:fifa:
На каждый роток - не накинешь платок ;))
а мы просто предупредили гостей и родственников и тамаду не затевать эти крики и все!!!!
Kozjavochka
10.06.2009, 18:46
Только сейчас осознала, что грозит такая страшная проблема. :010:
Только сейчас осознала, что грозит такая страшная проблема. :010:
Но зато тут же и найдены средства борьбы с нею :)
kilometer
10.06.2009, 20:12
Можно в приглашении на свадьбу сделать приписочку. :))
Tara_Meisy
10.06.2009, 20:38
Эммм... а я как-то и не думала, что это очень неприятно... Видимо, у меня очень совковские представления о свадьбе...
Kozjavochka
11.06.2009, 00:22
Я скажу тамаде, что надо что-то придумать, про сахар гениальная идея..... я не хочу целоваться под "раз ,два ,три итд"
Я скажу тамаде, что надо что-то придумать, про сахар гениальная идея..... я не хочу целоваться под "раз ,два ,три итд"
Гениальная?!! А моя половинка меня за неё убить хочет!!
Kozjavochka
11.06.2009, 00:31
А что в этом такого? Хотя все бесполезно ,думаю, заставят все равно... гости у нас настырные и упертые
Что значит - заставят?!! Самое время вспомнить чей это праздник!!
Типа - господа - вас тут так много - вот сами и целуйтесь, а мы уже устали и хотим есть!!! :)
А когда наедимся - вообще от вас уйдем!!
И вообще, оставьте свои эр... ну в орбщем фантазии... - это всё наброски фраз, что можно сказать гостям :)
tomasonya
11.06.2009, 10:26
я поначалу тоже негативно относилась, особенно когда кричат горько под счет!!!но сейчас даже не помню, часто ли нам кричали))хотя свадьба была на прошлой неделе)))не так это все и страшно, а даже приятно!!!
но раз вам действительно не хочется "Горько, Товарищи!!!", то обговоорить с тамадой, уж он точно подскажет, как выкрутится))
томик, поддерживаю :) я не помню что там нам считали, помню только, что ведущий в начале сразу обыграл, мол, примета такая - проплывая под мостом (мы на кораблике по неве, не по каналам (!), плавали)- надо целоваться. Так вот в ушах до сих пор стоит дружный крик гостей "МОООООООСТ!!!!" :))))))))))))) было оч.весело! ;)
каждый конечно сам решает, что он хочет а чего нет, но должен же ВАШ праздник чем-то отличаться от посиделок по случаю дня рождения! Лично я считаю что такими отличием считаются, каравай, передача домашнего очага от мам молодой жене, и "Горько". И это нисколечки не утомительное занятие.
Настасья Филип-повна
11.06.2009, 12:13
я вот тоже плохо себе представляю, какая свадьба без "Горько"...
и причем тут эр.фантазии?
я бы тоже присоединилась к тому, что это не так ужасно и уж тем более никакая не эротика.... (хотя разговаривала с заведующей одним залом и она рассказала историю, когда совсем молоденькие жених и невеста в первый танец, даже не дожидаясь криков "горько" стали целоваться, а потом.. э... увлеклись.... и там тамада реально спасала положение, ибо все грозило перерасти в передачу, котору до 16 смотреть запрещено)))))))))
Я вот не сомневаюсь, что Вы даже не заметите, кто и сколько кричал
просто вот если бы меня как гостя не предупредили бы,ч то молодые прсото категорически не хотят горько, а я бы крикнула и гости бы отказались... мне было бы неприятно
ЛисичкинБлюз
02.07.2009, 11:51
Я тоже считаю...... что все это глупые заморочки!!!!!! Свадьба пролетает так весело и ярко, что даже думать забываешь о таких мелочах - если кричат горько - целуешься и получаешь удовольствие! Я тоже была против Горько и парилаьсь перед свадьбой на эту тему - только мозги лишний раз себе напрягала. потому что все прошло супер и вместе с Горько и похищением невесты (вот ут я была категарически против)! так что не придумывайте себе проблем там где их нет!!!!!
Можно в приглашении на свадьбу сделать приписочку. :))
каждый крик "Горько!" стоит 500 рублей :))
кстати говоря, мой хороший знакомый на своей свадьбе так и сделал. Сам на банкете встал и всем сказал - кто захочет крикнуть "горько!" - 500 рублей вынь да положь. :)):)):))
гости не кричали.
На свадьбе моей сестры не кричали "горько" ни разу, перед свадьбой всех предупредили, чтобы никаких там "горько" )) Но, свадьба была в тесном кругу. Когда же свадьба с размахом, с большим количеством гостей, то сложно, наверное, будет полностью этого избежать. Хотя здесь ранее уже высказывались, что можно кричать "горько" за 500 р., хорошая идея! а можно и побольше запросить - 1000 р. ))
Polosata
02.07.2009, 15:25
Идея не моя, оговариваюсь сразу. Наткнулась на нее, когда готовилась к своей свадьбе :)
Суть с следующем: когда надоело целоваться :065:, а гости все продолжали покрикивать :080:, то молодые вставали и поднимали плакат, на котором были изображены смешные инопланетяне (по-моему, не главное) и подпись крупными буквами (главное ;) ) "Кому ГОРЬКО! - целуй соседа!" :004: :))
Тогда мне показалось это достаточно смешным :016: А вдруг и правда начнут целоваться :016:
Идея не моя, оговариваюсь сразу. Наткнулась на нее, когда готовилась к своей свадьбе :)
Суть с следующем: когда надоело целоваться :065:, а гости все продолжали покрикивать :080:, то молодые вставали и поднимали плакат, на котором были изображены смешные инопланетяне (по-моему, не главное) и подпись крупными буквами (главное ;) ) "Кому ГОРЬКО! - целуй соседа!" :004: :))
Тогда мне показалось это достаточно смешным :016: А вдруг и правда начнут целоваться :016:
КЛАССССССССССС!:046:
блин, где б такой взять:) чтоб отстали:)
Polosata
02.07.2009, 16:20
Так сами и нарисуйте! ;)
Так сами и нарисуйте! ;)
кстати, идея:)))
kilometer
02.07.2009, 16:27
КЛАССССССССССС!:046:
блин, где б такой взять:) чтоб отстали:)
Я такие плакаты видела на некоторых свадьбах. Наверное, их можно купить на Крупе или в другом подобном месте.
Наташунчик
02.07.2009, 17:06
Ой, мне тут папа такое заявил - что на свадьбе то и дело будет кричать ГОРЬКО, и замучает нас этим по полной. А зная моего папу, особенно выпившего, я в искренности его слов не сомневаюсь!..
Эйяфьятлайокудль
02.07.2009, 20:31
Слава Богу, моим 10 приглашенным на свадьбу в голову не придет кричать "горько".
Мне вот вообще стыдно при родителях целоваться...:008:
Ну а для большой свадьбы я бы сделала как писали выше- табличку "целуйтесь сами".:support:
но все-таки нашлись любители-заводилы прокричать, в первый раз мы отказались целоваться на крики Горько, затем было еще несколько порывов, но не удачных! :)Я бы после такого отношения ушла со свадьбы, если вы считаете что гости хотят над вами поиздеваться или поглумиться, то зачем их приглашать?
мне например всегда нравились целующиеся пары.
кстати говоря, мой хороший знакомый на своей свадьбе так и сделал. Сам на банкете встал и всем сказал - кто захочет крикнуть "горько!" - 500 рублей вынь да положь. :)):)):))
гости не кричали.
Мне нравится идея:support:
Happy1965
05.07.2009, 00:27
Да вы что, с ума сошли? "Горько" надо кричать. Знаете, откуда это пошло? Раньше люди были суеверны и боялись, что злые духи на свадьбу придут и прицепятся к новой семье. Этими криками их отпугивали. Мол, у нас всё и без вас горько и плохо, нечего тут портить. Это традиция предков, чем они вам не угодили? За что все так стремятся оборвать свои корни? Вам же не каждый день кричат "горько" а раз в жизни. И пусть кричат, сколько хотят.
Пусть кричат, само собой. И духов мпусть отгоняют (дело хорошее). Но зачем при этом заставлять целоваться?
Да еще и на счет... И каждый тебе в рот заглядывает... Да ну на фиг, такие традиции. ИМХО, конечно.
kilometer
05.07.2009, 00:48
Пусть кричат, само собой. И духов мпусть отгоняют (дело хорошее). Но зачем при этом заставлять целоваться?
Да, некоторые люди очень стесняются целоваться прилюдно.
я фатой прикрывалась))))) или начинала улыбаться во время поцелуя, и нам кричали "Не мухлевать!" А вообще меня лично это не напрягало, хоть я тоже стенялась при пятидесяти гостях целоваться :)
Мальвиночка
05.07.2009, 01:04
А у вас есть какие-нибудь идеи, как к обыграть банкет, когда бы у гостей не возникало желания орать нам чудесноизбитое слово "горько"??!!
Просто вот как представлю раз в 2 минтуы вскакивать и лобызаться - так комок к горлу подкатывает-и не потому что я не люблю жениха или не люблю с ним целоваться, а просто меня претит именно публичность процесса: вот не очень страстно поцелуешься-начнутся смешки, что зажатые, слишком страстно-тем более не преминут пошутить!!:009:
У нас проблем не было, целовались страстно, подолгу и постоянное Горько не напрягало ни сколько, я скажу наоборот даже здорово было
стрекоза
05.07.2009, 13:32
http://s40.radikal.ru/i089/0907/50/56e877f4a557.jpg (http://www.radikal.ru)
rpbarsik
06.07.2009, 20:46
Да уж. В то время, как стали жениться чуть ли не после пяти лет совместного проживания, а то и больше (девиц-точно не сыщешь), стесняться целоваться на свадьбе как-то странно. Сексуальная революция прошла, а свободы внутренней так и нет. Я думаю, надо расслабиться в этот праздник. Теперь точно МОЖНО это делать. Ну а о красоте пусть думают режиссеры каких-нибудь романтических фильмов. Делайте ЭТО как умеете, от души. Вряд ли кто-то будет смеяться, разве что позавидует...
Да дело вовсе не в стеснении. И не в том, что прилюдно... Я это делаю для души, для удовольствия, а не чтобы, извините, духов отпугивать :)). Или чтоб гостям было приятно... Ведь получается когда гости захотели посмотреть как целуются - громко заорали горько - и, типа, хочешь-не хочешь - а целуйся. И гостям глубоко параллельно что у тебя полный рот салата и что ты просто хочешь есть - это получается своеобразное шоу для гостей. поэтому я резко против. :004:
Tara_Meisy
07.07.2009, 15:19
А свадьба в целом вообще шоу для гостей... Невестка жаловалась, что ей так и не дали почти поесть на свадьбе, но не из-за "Горько", а из-за конкурсов для молодожёнов..
Это мне напоминает, когда моя набожная бабушка бегает по двору за какой-нить живностью после её провинности и называет бедных зверей "чертями"... ну и всякие там суеверия соблюдает... Хотите традиционную свадьбу - так соблюдайте традиции, а то получается ортодоксальный еврей, поглощающий свинину...
ИМХо, есессно...
Ксения-Колпино
07.07.2009, 16:01
А я наоборот хочу этих криков !!!!
Ксения-Колпино
07.07.2009, 16:22
А я наоборот хочу этих криков !!!!
Polosata
09.07.2009, 13:57
Ведь получается когда гости захотели посмотреть как целуются - громко заорали горько - и, типа, хочешь-не хочешь - а целуйся. И гостям глубоко параллельно что у тебя полный рот салата и что ты просто хочешь есть
Ну гости-то тоже не просто так орут :) а после тоста или поздравления:028: :014:
Так что уж можно заранее подготовиться:019::017:
мне было совершенно наплевать на то,что о нас подумают,целовались так,как хотели МЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;)
Вилли Вонка
09.07.2009, 22:18
Я тоже переживала из-за "Горько". Была даже идея дать свидетельнице колокольчик и тот, кто хочет криккнуть "Горько" должен был выкупить этот колокольчик, причем кто больше даст денег, тому право позвонить в колокольчик и досталось бы. А уж если звонгяк в колокольчик - тут уж не отвертишься, надо целоваться. Но все как-то обошлось и без колокольчика..Кричали нам мало и вяло. Наверное, потому что уже через 15 минут после отплытия (свадьба была на теплоходе) начались безумные танцы и заниматься ерундой было некогда :support:
Почитала...Кому интересно, привожу версии откуда же взялась традиция кричать "горько".
Вариантов происхождения несколько. Кто-то говорит, что началось все с «горки»! С той ледяной, на которой зимой катаются. Свадьбы в старину обычно зимой игрались, во дворе строили горки и забавлялись. Невеста с подружками на вершинке стояли, а жених и дружками по горке вверх забирались, а толпа кричала «горка, горка». А как мужики на горку заберутся, так девок целовать начинают. Весело, однако.
Кто-то говорит, что «горькая традиция» это когда невеста обходит гостей с подносом. Гости кладут на поднос денюжки, пьют водку. А водка-то горькая! Тут-то гость и говорит «горько». И невеста дарит ему сладкий поцелуй.
Еще вариант, что гости кричали «горько» когда какая-то еда за столом им казалась горькой. А поцелуй молодоженов, по их мнению, должен был эту еду подсластить!
гости не кричали.
Вот это уже интересно:004:
Супер, спасибо!:flower:
Да вы что, с ума сошли? "Горько" надо кричать. Знаете, откуда это пошло? Раньше люди были суеверны и боялись, что злые духи на свадьбу придут и прицепятся к новой семье. Этими криками их отпугивали. Мол, у нас всё и без вас горько и плохо, нечего тут портить. Это традиция предков, чем они вам не угодили? За что все так стремятся оборвать свои корни? Вам же не каждый день кричат "горько" а раз в жизни. И пусть кричат, сколько хотят.
С ума пока не сошла, слава Богу. Вашими молитвами:065:
Не верю, что на свадьбах на Руси молодые засасывались прилюдно, они и видели -то друг друга не раньше, чем в день свадьбы обычно, так зачем из традиций устраивать балаган, переделываю "корни" на такой лад ,что корней-то уже и не видно, а остается какой-то гибрид пошлости с вульгарностью?:ded:
Кстати про отпугивание нечисти ни в одном аннале не нашла версии, может поделитесь?
Да, некоторые люди очень стесняются целоваться прилюдно.
Я не то, что стесняюсь, а считаю не нужным никому ничего доказывать, целуясь прилюдно.
А еще думаю, что взять друг друга за руки или нежно обняться, положить голову на плечо стоит гораздо дороже миллиона самых страстных поцелуев ;)
http://s40.radikal.ru/i089/0907/50/56e877f4a557.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот так и сделаем, по-моему оч мило и без грубости:support:
Да уж. В то время, как стали жениться чуть ли не после пяти лет совместного проживания, а то и больше (девиц-точно не сыщешь), стесняться целоваться на свадьбе как-то странно. Сексуальная революция прошла, а свободы внутренней так и нет. Я думаю, надо расслабиться в этот праздник. Теперь точно МОЖНО это делать. Ну а о красоте пусть думают режиссеры каких-нибудь романтических фильмов. Делайте ЭТО как умеете, от души. Вряд ли кто-то будет смеяться, разве что позавидует...
Буду делать ЭТО, как умею наедине с любимым;)
Да дело вовсе не в стеснении. И не в том, что прилюдно... Я это делаю для души, для удовольствия, а не чтобы, извините, духов отпугивать :)). Или чтоб гостям было приятно... Ведь получается когда гости захотели посмотреть как целуются - громко заорали горько - и, типа, хочешь-не хочешь - а целуйся. И гостям глубоко параллельно что у тебя полный рот салата и что ты просто хочешь есть - это получается своеобразное шоу для гостей. поэтому я резко против. :004:
Соглашусь с Вами:flower:
А свадьба в целом вообще шоу для гостей... Невестка жаловалась, что ей так и не дали почти поесть на свадьбе, но не из-за "Горько", а из-за конкурсов для молодожёнов..
Это мне напоминает, когда моя набожная бабушка бегает по двору за какой-нить живностью после её провинности и называет бедных зверей "чертями"... ну и всякие там суеверия соблюдает... Хотите традиционную свадьбу - так соблюдайте традиции, а то получается ортодоксальный еврей, поглощающий свинину...
ИМХо, есессно...
То ест ,если обойдемся без горько, то мы евреи?:))
Я не то, что стесняюсь, а считаю не нужным никому ничего доказывать, целуясь прилюдно.
А еще думаю, что взять друг друга за руки или нежно обняться, положить голову на плечо стоит гораздо дороже миллиона самых страстных поцелуев ;)
+1000000000000000
идея от СТРЕКОЗЫ просто шикарная. не надо никого предупреждать и что-либо придумывать.
мило и понятно
Я сама тамада, одна моя пара, то же не хотела "горько", но им не лень было целоваться, а не нравилось само слово. Они мне об этом сказали, я очень тактично предупредила гостей, сказала что сегодня их праздник и давайте не будем их огорчать, все поняли, нашли адекватную замену слову,сначала кричали "ура", потом "еще". Было очень забавно.
Так что тамада вполне может разрулить такую ситуацию,дя этого он и нужен!
Я сама тамада, одна моя пара, то же не хотела "горько", но им не лень было целоваться, а не нравилось само слово. Они мне об этом сказали, я очень тактично предупредила гостей, сказала что сегодня их праздник и давайте не будем их огорчать, все поняли, нашли адекватную замену слову,сначала кричали "ура", потом "еще". Было очень забавно.
Так что тамада вполне может разрулить такую ситуацию,дя этого он и нужен!
А где Вы прочитали, что нам лень целоваться?:019:
Спасибо за совет, но как раз слово "горько" меня совершенно не смущает, см. мой заглавный пост, Самый классный вариант все равно считаю с табличками - свежо, не грубо и весело:support:
Mама Сладкой Малины
23.07.2009, 13:59
Если на каждое "Горько!" не подрываться с места и не целоваться взасос, а ограничиться (не вставая) поцелуем в щёку (продожая жевать салатик), то гостям станет неинтересно и они угомонятся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.