PDA

Просмотр полной версии : Субсидии - последние вести с полей

vezhira
10.06.2009, 12:21
Вести, к сожалению, неутешительные...
Вчера проходила выставка "Жилищный проект", в рамках которой на одном из тематических семинаров Шарова Галина Андреевна (нач. отдела расселения коммуналок ЖК) объявила во всеуслышание, что деньги по всем программам на 2009 год закончились, в частности на коммуналки в этом году был выделен 1 млрд рублей, и все субсидии уже начислены. После семинара я подошла к ней и спросила, как обстоят дела с программой "Безвозмездные субсидии", она сказала, что на эту программу были выделены вообще копейки, и все ушли на льготные категории.

Еще по итогам выставки и семинара:

1. Нулевые циклы практически у всех СК заморожены.
2. За последние 6 месяцев цены на первичку упали на 15%, на вторичку - на 18%.
3. С рынка практически полностью ушли ипотечные деньги, которые составляли 25% от общей суммы, поэтому падение цен, скорее всего, в ближайшие месяцы бедет продолжаться, пока не достигнет этих 25%.
4. Продажи на первичке упали на 50% - спрос на уровне 2004 года.
5. Потихоньку повышается спрос только на ликвидные однушки эконом-среднего класса.
6. На рынке начали появляться бартерные квартиры с приличным дисконтом, но нужно быть очень аккуратными при оформлении документов на них, т.к. строители, наемные бригады и т.п. ставшие фактически случайными обладателями этого добра, в лучшем случае умеют хорошо строить, но не продавать квартиры.

Было много еще чего, но я выписала то, что интересовало конкретно меня. Если что, спрашивайте. ;)

Дашулькин
10.06.2009, 12:32
Так что, денег ни на какие программы не остались??? Теперь только в 2010 году ждать? И про квартиры я неочень поняля.

vezhira
10.06.2009, 12:34
Ни на какие... А про какие квартиры непонятно? Про бартерные? Это те квартиры, которыми СК в отсутствие денег расплачивается с подрядчиками, а последние их выставляют на рынок, как правило, с приличными скидками, т.к. им нужны деньги, а не квартиры, и довольно срочно.

Дашулькин
10.06.2009, 12:38
Ни на какие... А про какие квартиры непонятно? Про бартерные? Это те квартиры, которыми СК в отсутствие денег расплачивается с подрядчиками, а последние их выставляют на рынок, как правило, с приличными скидками, т.к. им нужны деньги, а не квартиры, и довольно срочно.

Ну вот... Теперь ждать у моря погоды :010: Т.е. теперь денег нет, они этими бартерными квартирами будут отдавать или продавать дешевле? Правильно?

Сапочка
10.06.2009, 12:39
интересно сколько месяцев СК не должны платить зп работникам, чтобы рассчитваться с ними квартирами
по моим расчетам года 3 наверное (это если дать 40м однушку, цена метра 50тыс и зп сотрудника 50тыс)
то есть года через 2 может и появятся эти бартерные квартиры с дисконтом))))))

vezhira
10.06.2009, 12:42
Ну вот... Теперь ждать у моря погоды :010: Т.е. теперь денег нет, они этими бартерными квартирами будут отдавать или продавать дешевле? Правильно?

Не путайте, пожалуйста ЖК с СК. СК - это строительная компания, которая расплачивается с подрядчиками квартирами, а что с ними делать - это уже дело подрядчиков - продавать или семьи сотрудников заселять. К жилищным программам это не имеет никакого отношения, как и к правительству в целом.

А у моря погоды лично мы ждем аж с 81 года... Не вновь.

vezhira
10.06.2009, 12:42
интересно сколько месяцев СК не должны платить зп работникам, чтобы рассчитваться с ними квартирами
по моим расчетам года 3 наверное (это если дать 40м однушку, цена метра 50тыс и зп сотрудника 50тыс)

Товарищ на семинаре (Лебедев, кажется) говорил, что уже появились, но пока мало, будет больше.

Дашулькин
10.06.2009, 12:54
Не путайте, пожалуйста ЖК с СК. СК - это строительная компания, которая расплачивается с подрядчиками квартирами, а что с ними делать - это уже дело подрядчиков - продавать или семьи сотрудников заселять. К жилищным программам это не имеет никакого отношения, как и к правительству в целом.

А у моря погоды лично мы ждем аж с 81 года... Не вновь.

Спасибо за информацию. Вы на очереди с 81 года? И почему Вам до сих пор не дали субсидию???

digital
10.06.2009, 13:05

Подрядчики это не сотрудники, а юр лица, которые не тока платят ЗП 10-50 человекам, но еще оплачивают технику, материалы и другие расходы юр.лиц

vezhira
10.06.2009, 13:34
Спасибо за информацию. Вы на очереди с 81 года? И почему Вам до сих пор не дали субсидию???

Потому что программа, на которую у нас поданы доки - Безвозмездные субсидии - приостановлена до лучших времен. Я уже начинаю жалеть, что ушла с молодежки... Там бы, наверное, уже получили. Но в любом случае это всего чуть меньше 600 т.р., а если на программе только мы без остальных родственников, мы не сможем продать комнаты в коммуналке, в которых, кроме нас прописаны еще свекр, свекровь и сестра мужа. :001: На 600 т.р. мы ничего не сможем купить, а ипотеку еще на три ляма просто не потянем. В общем, сложно все...

Дашулькин
10.06.2009, 13:39
Потому что программа, на которую у нас поданы доки - Безвозмездные субсидии - приостановлена до лучших времен. Я уже начинаю жалеть, что ушла с молодежки... Там бы, наверное, уже получили. Но в любом случае это всего чуть меньше 600 т.р., а если на программе только мы без остальных родственников, мы не сможем продать комнаты в коммуналке, в которых, кроме нас прописаны еще свекр, свекровь и сестра мужа. :001: На 600 т.р. мы ничего не сможем купить, а ипотеку еще на три ляма просто не потянем. В общем, сложно все...

Да уж, понимаю. :( Крепитесь!

Сапочка
10.06.2009, 13:41
Подрядчики это не сотрудники, а юр лица, которые не тока платят ЗП 10-50 человекам, но еще оплачивают технику, материалы и другие расходы юр.лиц

ого!
то есть бартер не со своими сотрудниками, а с поставщиками... да уж... все равно схема кажется не реальной... чтобы потом еще юр лицо пошло дальше реализовывать... с нашей системой рыночных отношений... не верю(((((
а хорошо бы было - на фоне и этой практики втч цены бы пошли вниз...

IRINIYA
10.06.2009, 13:44
а почему на ЖС не пошли???
я вот своим родственникам (которым ни чего не надо) сказала, что или все участвуем в программе или я прекращаю снимать жилье и возращаюсь в родные пинаты)))))
за 10 лет я уже больше 2-х млн.руб на съем потратила!!!
сказала приду и буду жить, пусть теперь братья жилье поснимают!!! и все быстренько решили мне помочь))))))) все участвуем в программе))))))
вот только результатов не дождаться(((

vezhira
10.06.2009, 14:01
а почему на ЖС не пошли???
я вот своим родственникам (которым ни чего не надо) сказала, что или все участвуем в программе или я прекращаю снимать жилье и возращаюсь в родные пинаты)))))
за 10 лет я уже больше 2-х млн.руб на съем потратила!!!
сказала приду и буду жить, пусть теперь братья жилье поснимают!!! и все быстренько решили мне помочь))))))) все участвуем в программе))))))
вот только результатов не дождаться(((

ЖС, к сожалению, только для отдельных квартир, а у нас коммуналка... Ради Безвозмездной субсидии мне удалось собрать всех соседей и подать доки на эту программу всем вместе с ними, но там были, действительно, астрономические суммы. Только на нашу семью (5 очередников из шести прописанных) было начислено 6.600.000... Ради коммунальных 300 тысяч соседи даже и не пошевелятся.

IRINIYA
10.06.2009, 14:06
ЖС, к сожалению, только для отдельных квартир, а у нас коммуналка... Ради Безвозмездной субсидии мне удалось собрать всех соседей и подать доки на эту программу всем вместе с ними, но там были, действительно, астрономические суммы. Только на нашу семью (5 очередников из шести прописанных) было начислено 6.600.000... Ради коммунальных 300 тысяч соседи даже и не пошевелятся.
я уже поняла, про коммуналку, в МЖД почитала
мне в МЖД не больше 800тыс.бы начисляли, по ЖС 4,5млн выходит
ждемс:)

vezhira
10.06.2009, 14:24

Ух ты, как здорово!!! Искренне надеюсь, что получите, удачи!:support:

digital
10.06.2009, 14:26
ого!
то есть бартер не со своими сотрудниками, а с поставщиками... да уж... все равно схема кажется не реальной... чтобы потом еще юр лицо пошло дальше реализовывать... с нашей системой рыночных отношений... не верю(((((
а хорошо бы было - на фоне и этой практики втч цены бы пошли вниз...

это вообще то типичная практика, особенно в 2000 годах

Дашулькин
10.06.2009, 14:32
Ух ты, как здорово!!! Искренне надеюсь, что получите, удачи!:support:

Здорово, то здорово. Так эти 4,5 млн., как я понимаю, еще с родственниками делить надо или потом жить с ними в одной квартире!

vezhira
10.06.2009, 17:43
Здорово, то здорово. Так эти 4,5 млн., как я понимаю, еще с родственниками делить надо или потом жить с ними в одной квартире!

Если бы нам сейчас дали 4,5 миллиона, мы бы уже бежали покупать две двушки, т.к. наши комнаты тянут в среднем на 1.2 и 1.6 миллиона, т.е. остаток суммы даже в рассрочку можно было бы потянуть.

Дашулькин
10.06.2009, 18:36
Если бы нам сейчас дали 4,5 миллиона, мы бы уже бежали покупать две двушки, т.к. наши комнаты тянут в среднем на 1.2 и 1.6 миллиона, т.е. остаток суммы даже в рассрочку можно было бы потянуть.

А у нас даже продать-то нечего!!! :( И поэтому в любом случае нужна ипотека, а как с ней жить я не представляю даже!!!

vezhira
10.06.2009, 19:04
А у нас даже продать-то нечего!!! :( И поэтому в любом случае нужна ипотека, а как с ней жить я не представляю даже!!!

Я, если честно, не очень боюсь ипотеки. К примеру, у меня знакомый сейчас въехал в один из домов ЛенСпецСму - три года назад купил у них в стройке однушку... за 400.000 р.!!! в рассрочку на три года. Естественно, уже сто лет назад с этой рассрочкой разделался и сейчас делает ремонт. Так что через несколько лет все может кардинально измениться.

IRINIYA
10.06.2009, 19:15
пока, все согласны отдать на меня (мама,папа, бабушка... точно) а братья согласия дали,но я на них сертификаты отдельно оформляю, если что то пойдет не так, тогда и не буду пользоваться ими, тогда сумма будет меньше

Zvezda-Y
10.06.2009, 19:25
Спасибо за сообщение, правда не обрадовали, конечно.:(
А я вот все думаю, в какую программу податься, в смысле в какую выгоднее. В прошлом году была в администрации по программе расселения коммуналок нам сказали, что где-то 1600 дадут, но сказали вам могут отказать. Т.к. соседи продавали комнату, а она меньше, намного чем нам положено. Вобщем история длинная.
Теперь вот думаю, куда податься. А в жилищных сертификатах я читала по 400т.дают, правильно я поняла?, кто знает?
Почитала здесь тему, для бюджетников квартиры на куличках дают, если дождешься еще. Да опять ждать надо:001: Мы с 89 на очереди.

IRINIYA
10.06.2009, 22:16
в жилищных сертификатах не участвуют коммун. квартиры

kitasha
10.06.2009, 22:37

пока, все согласны отдать на меня (мама,папа, бабушка... точно) а братья согласия дали,но я на них сертификаты отдельно оформляю, если что то пойдет не так, тогда и не буду пользоваться ими, тогда сумма будет меньше

я чтото не поняла...должны все участвовать в ЖС, но потом ведь обязательно нужно продать эту квартиру( ну или как там?) и всем купить что нить или можно только на себя оформить эти ЖС.7

Сапочка
10.06.2009, 22:42
это вообще то типичная практика, особенно в 2000 годах

это признак нездоровой экономики, которая откатывается на уровень ниже...

IRINIYA
10.06.2009, 23:24
я чтото не поняла...должны все участвовать в ЖС, но потом ведь обязательно нужно продать эту квартиру( ну или как там?) и всем купить что нить или можно только на себя оформить эти ЖС.7
нет, нет
просто в нашей ситуации только я (+ребенок) по возросту подхожу для молодежки
нет у нас бюджетников в семье, вот я от всех и подала на ЖС
квартиру в которой живем сейчас можно не продавать
можно. ее оставить и на субсидию докупить жилье, на какое хватит

IRINIYA
10.06.2009, 23:25
только на себя оформить нельзя, на всех участников в равных долях
просто после покупки все должны отказаться в мою пользу))))

digital
10.06.2009, 23:47
это признак нездоровой экономики, которая откатывается на уровень ниже...

ничего подобного, у больших проектов обычно как раз несколько инвесторов юр.лиц, кто деньгами инвестирует, кто то своим участием, кто то связями, кто то землей.

к примеру проектный институт строит дом, сами сами сделали проект и согласование, а дом строит другая организация, с ней будет расплачиваться квартирами, землю купили тоже за будущие квартиры.

землю под домом на хасанской купили у русских самоцветов и тоже не за деньги, а за будущие метры.

Katerinka i Karinka
11.06.2009, 12:55
только на себя оформить нельзя, на всех участников в равных долях
просто после покупки все должны отказаться в мою пользу))))

именно по программе жилищные сертификаты можно оформить приобретаемое жилье не на всех, а на кого-нибудь одного, если две субсидии объединяются, то обязательно по 1 человеку из каждого сертификата, мы тоже сначала все договора оформляли на всех участвующих, а потом сам жилкомитет сказал что не надо тащить к нам всех 10 человек, достаточно на одного оформить, но это при условии что уже имеющееся жилье НЕ ПРОДАЕТСЯ!!!

IRINIYA
11.06.2009, 20:08
именно по программе жилищные сертификаты можно оформить приобретаемое жилье не на всех, а на кого-нибудь одного, если две субсидии объединяются, то обязательно по 1 человеку из каждого сертификата, мы тоже сначала все договора оформляли на всех участвующих, а потом сам жилкомитет сказал что не надо тащить к нам всех 10 человек, достаточно на одного оформить, но это при условии что уже имеющееся жилье НЕ ПРОДАЕТСЯ!!!
да вы что:) вы посто не представляете, как меня порадовали:support:
спасибо, за хорошие новости:flower::flower::flower:

kitasha
11.06.2009, 20:17
все равно ничего не поняла.:009:......вот наша ситуация:
в квартире мужа прописано 16 чел. ( в том числе он и двое наших детей). что можно сделать, чтобы все остальные остались в этой квартире, а нам дали жс? и сколько это будет по деньгам?

IRINIYA
11.06.2009, 20:24
все равно ничего не поняла.:009:......вот наша ситуация:
в квартире мужа прописано 16 чел. ( в том числе он и двое наших детей). что можно сделать, чтобы все остальные остались в этой квартире, а нам дали жс? и сколько это будет по деньгам?
нужны данные еще по квартире, какой метраж

kitasha
11.06.2009, 20:26
нужны данные еще по квартире, какой метраж

67,12 кв.м.

а т ам играет роль с какого года на очереди? муж с 87 когда примерно ее могут дать?

IRINIYA
11.06.2009, 20:33
67,12 кв.м.

а т ам играет роль с какого года на очереди? муж с 87 когда примерно ее могут дать?
я с 86г, жду, надеюсь проскочить в ближашую комиссию
но в МЖД больше комиссий, по ЖС в этом году было только 2 комиссии, обещали 3-ю, ждем
18м х16чел=288м нужно метров для всех
288м-67,12м=220,88 м нужно с учетом уже имеющегося на всех
220,88м х 52500руб = 11 596 200 руб субсидия на всех
11596200 / 16 чел х 3чел = 2 174 287 должен получить ваш муж на троих

IRINIYA
11.06.2009, 20:34
в посл. комисси рассматривали 85-86 год
но после появилось много заявлений с годами раньше и стали пропускать льготников

kitasha
11.06.2009, 20:50
я с 86г, жду, надеюсь проскочить в ближашую комиссию
но в МЖД больше комиссий, по ЖС в этом году было только 2 комиссии, обещали 3-ю, ждем
11596200 / 16 чел х 3чел = 2 174 287 должен получить ваш муж на троих

красиво получается....а реально будет ее получить в след. году ? или там быстро деньги кончаются? и вообще что нужно для этого? просто перевестись с мдж на жс или еще все паспорта нести нужно? а копии можно? и как сделать так чтоб все отказались от жс?заявление писать каждому?

kitasha
11.06.2009, 20:54
прочитала, что квартира должна быть приватизированной, а у нас нет - соц.найм:( пролетаем

IRINIYA
11.06.2009, 20:59
красиво получается....а реально будет ее получить в след. году ? или там быстро деньги кончаются? и вообще что нужно для этого? просто перевестись с мдж на жс или еще все паспорта нести нужно? а копии можно? и как сделать так чтоб все отказались от жс?заявление писать каждому?
я думаю, что в ЖС можно как и в безвозмездных субсидиях долго ждать, но пока ЖС работают, как дальше пойдет загадка
одно условие, квартира не должна быть коммунальной
если ваш муж напишет заявление только от своей семьи (3 чел-к), то и не надо чтоб все отказывались от других программ, пусть остальные участвуют в др. программах
а сертфикат полученный на мужа, будет только вашим
я вот не знаю, но задумалась, ведь наверное можно написать несколько заявлений на программ, н-р ЖС и мжд, ведь это только желание участвовать, а что быстрее выстрелит, то и реализовывать, но это только мое предположение, надо уточнить на Вознесе
почитате первый пост ЖС, может станет не много попонятней, что я понаписала))))

IRINIYA
11.06.2009, 21:00
прочитала, что квартира должна быть приватизированной, а у нас нет - соц.найм:( пролетаем
это просто старая информация, сейчас можно и с непреватизированным жильем
у меня не приватизированнаяк вартира

IRINIYA
11.06.2009, 21:03
раньше еще было 1 сетификат от квартиры, а теперь это отменили
я от 1 квартиры 3 заявления подала (от своей семьи, от маминой семьи и от 2-го брата)

kitasha
11.06.2009, 21:04
я думаю, что в ЖС можно как и в безвозмездных субсидиях долго ждать, но пока ЖС работают, как дальше пойдет загадка
одно условие, квартира не должна быть коммунальной
если ваш муж напишет заявление только от своей семьи (3 чел-к), то и не надо чтоб все отказывались от других программ, пусть остальные участвуют в др. программах
а сертфикат полученный на мужа, будет только вашим
я вот не знаю, но задумалась, ведь наверное можно написать несколько заявлений на программ, н-р ЖС и мжд, ведь это только желание участвовать, а что быстрее выстрелит, то и реализовывать, но это только мое предположение, надо уточнить на Вознесе
почитате первый пост ЖС, может станет не много попонятней, что я понаписала))))
просто придти и принести доки только на троих чел.? других не нужно?тогда это еще куда ни шло....только страшно что прокатят нас в этой проге и в мдж не попадем, плохо, что участвовать в нескольких прогах нельзя - это уже уточняли девочки.....:(
это просто старая информация, сейчас можно и с непреватизированным жильем
у меня не приватизированнаяк вартира

это уже радует......говорите что сейчас будет последняя комиссия в этом году, а дальше она будет действовать или не знают?как и мдж..

kitasha
11.06.2009, 21:05
раньше еще было 1 сетификат от квартиры, а теперь это отменили
я от 1 квартиры 3 заявления подала (от своей семьи, от маминой семьи и от 2-го брата)

и всем могут дать?

IRINIYA
11.06.2009, 21:07
что участвовать в нескольких прогах нельзя - это уже уточняли девочки.....:(
ну да, я не удивлена, что и требовалось ожидать от нашего гос-ва:(

это уже радует......говорите что сейчас будет последняя комиссия в этом году, а дальше она будет действовать или не знают?как и мдж..
не знаю точно, последняя или нет, это мое предпоожение
кто то говорит, что может осенью комиссия только будет... точной инфы нет(((((((((( увы

IRINIYA
11.06.2009, 21:08
деньги на программу выделяються каждый год, программа вроде до 2012 года рассчитана

IRINIYA
11.06.2009, 21:12
и всем могут дать?
я уточняла, все заявления от одной квартиры будут рассматриваться в одной комиссии
получаеться всем участникам должны дать, там формула расчета суммы завязана на имеющейся квартире, как в долях расчитывают не понятно, мне сказали, что в равных долях
как у меня получиться, я расскажу)))

kitasha
11.06.2009, 21:13
деньги на программу выделяються каждый год, программа вроде до 2012 года рассчитана

ну посмотрим что осенью будет, все равно по мдж сказали до осени жить спокойно - рассматривают льготников., так что спешить не куда....будет 87 рассматривать быстрее чем мдж - перейдем туда....:004: т.к. у вас быстрее дело идет, раз вы говорите, что 85 уже дали....а у нас вообще года не рассматривали никакие - только льготников все эти комиссии с марта..ужас:001:

kitasha
11.06.2009, 21:15
я уточняла, все заявления от одной квартиры будут рассматриваться в одной комиссии
получаеться всем участникам должны дать, там формула расчета суммы завязана на имеющейся квартире, как в долях расчитывают не понятно, мне сказали, что в равных долях
как у меня получиться, я расскажу)))

да, очень бы хотела, т.к. у мужа сестра есть с ребенком, интересно как на них будут расчитывать, так же как и на нас и только на 1 чел. меньше или нет?

IRINIYA
11.06.2009, 21:17
т.к. у вас быстрее дело идет, раз вы говорите, что 85 уже дали....а у нас вообще года не рассматривали никакие - только льготников все эти комиссии с марта..ужас:001:
в посл. комиссии расматривали 85-86, а потом поползли слухи, что льготников будут вперед пропускать, как и в мжд
но чтоб точно ответить, нужна комиссия и посмотреть кому дали все таки

kitasha
11.06.2009, 21:19
в посл. комиссии расматривали 85-86, а потом поползли слухи, что льготников будут вперед пропускать, как и в мжд
но чтоб точно ответить, нужна комиссия и посмотреть кому дали все таки

тем более - 86!!!!! а у нас только начнут 80-81...представляете?:001:

IRINIYA
11.06.2009, 21:22
да, очень бы хотела, т.к. у мужа сестра есть с ребенком, интересно как на них будут расчитывать, так же как и на нас и только на 1 чел. меньше или нет?
да, примерно так
ведь доли у всех одинаковые на человека у вас выходит
67,12 м / 16 чел = 4,19 м
а по закону при расселении на каждого надо по 18 м

11596200 / 16 чел х 2чел = 1 449 525 должна получить сестра с ребенком

у вас на каждого из 16 чел, субсидия примерно выходит по 725 тыс. руб

IRINIYA
11.06.2009, 21:24
тем более - 86!!!!! а у нас только начнут 80-81...представляете?:001:
но в мжд комиссии лихо идут, если я правильно считала, то уже 4 прошло
но в мжд и сумма по меньше, может поэтому их побольше, деньги не так быстро кончаются

kitasha
11.06.2009, 21:25
да, примерно так
ведь доли у всех одинаковые на человека у вас выходит
67,12 м / 16 чел = 4,19 м
а по закону при расселении на каждого надо по 18 м

11596200 / 16 чел х 2чел = 1 449 525 должна получить сестра с ребенком

у вас на каждого из 16 чел, субсидия примерно выходит по 725 тыс. руб

надо мне кажется переходить сюда в любом случае..все равно рано или поздно дадут, зато больше получится в 2 раза!!!!!! в мдж нам обещают 992250 - ну куда это годится? а здесь 2 мульона....разница больше чем ощутима....как вы думаете?

kitasha
11.06.2009, 21:26
но в мжд комиссии лихо идут, если я правильно считала, то уже 4 прошло
но в мжд и сумма по меньше, может поэтому их побольше, деньги не так быстро кончаются

март, апрель, май, июнь - ждут.....может и июль с августом тоже будет...

IRINIYA
11.06.2009, 21:35
надо мне кажется переходить сюда в любом случае..все равно рано или поздно дадут, зато больше получится в 2 раза!!!!!! в мдж нам обещают 992250 - ну куда это годится? а здесь 2 мульона....разница больше чем ощутима....как вы думаете?
я из этих соображений и не стала вписываться в мжд, там на меня с ребенком всего 800тыс дали бы
может для принятия решения сходить на Вознесенкий, проконсультироваться, интересно что они скажут

IRINIYA
11.06.2009, 21:36
март, апрель, май, июнь - ждут.....может и июль с августом тоже будет...
а у нас только март и апрель, и теперь ждем

kitasha
11.06.2009, 21:53
я из этих соображений и не стала вписываться в мжд, там на меня с ребенком всего 800тыс дали бы
может для принятия решения сходить на Вознесенкий, проконсультироваться, интересно что они скажут
думаю что да, так будет лучше, а в какой кабинет и как они работают?

IRINIYA
11.06.2009, 22:00
думаю что да, так будет лучше, а в какой кабинет и как они работают?
консультационный центр по всем программам один
на Вознесенского д.3-5
актовый зал, 1 этаж,с 10.00-17.00
обед с 13-14

kitasha
11.06.2009, 22:16
консультационный центр по всем программам один
на Вознесенского д.3-5
актовый зал, 1 этаж,с 10.00-17.00
обед с 13-14

спасибо, может в пон. муж сгоняет, если сможет. а мне можно будет сходить, т.к. я не имею к этому отношения?

tosha_spb
11.06.2009, 22:19
скажите. а комиссии по каким-либо субсидиям еще работают в принципе? я стою на МЖД с ребенком, а тут вдруг узнала, что наш дом признали аварийным (мы живем в коммуналке)((
и что с ним дальше будет вообще никто не знает!!!
приоритетов у меня никаких нет: на очереди только 3-й год стоим, детей)) пока только один, и ни в какой дугой программе я не участвую.....но что же дальше?

IRINIYA
11.06.2009, 22:30
спасибо, может в пон. муж сгоняет, если сможет. а мне можно будет сходить, т.к. я не имею к этому отношения?
можете и вы, вы доверенное лицо))))))))))
главное захватите справку очередника и ф-9, можно ф-7
чтоб не на пальцах объяснять о составе участников)))

kitasha
11.06.2009, 22:35
можете и вы, вы доверенное лицо))))))))))
главное захватите справку очередника и ф-9, можно ф-7
чтоб не на пальцах объяснять о составе участников)))

новую увы не сможем сделать - не успеем...а старые потянут?:008: ну так - для примера

kleo77781
22.06.2009, 20:11
Девушки, то знает документы на субсидии еще принимают и куда обращаться? Спасибо.