Просмотр полной версии : Субсидии - последние вести с полей
Вести, к сожалению, неутешительные...
Вчера проходила выставка "Жилищный проект", в рамках которой на одном из тематических семинаров Шарова Галина Андреевна (нач. отдела расселения коммуналок ЖК) объявила во всеуслышание, что деньги по всем программам на 2009 год закончились, в частности на коммуналки в этом году был выделен 1 млрд рублей, и все субсидии уже начислены. После семинара я подошла к ней и спросила, как обстоят дела с программой "Безвозмездные субсидии", она сказала, что на эту программу были выделены вообще копейки, и все ушли на льготные категории.
Еще по итогам выставки и семинара:
1. Нулевые циклы практически у всех СК заморожены.
2. За последние 6 месяцев цены на первичку упали на 15%, на вторичку - на 18%.
3. С рынка практически полностью ушли ипотечные деньги, которые составляли 25% от общей суммы, поэтому падение цен, скорее всего, в ближайшие месяцы бедет продолжаться, пока не достигнет этих 25%.
4. Продажи на первичке упали на 50% - спрос на уровне 2004 года.
5. Потихоньку повышается спрос только на ликвидные однушки эконом-среднего класса.
6. На рынке начали появляться бартерные квартиры с приличным дисконтом, но нужно быть очень аккуратными при оформлении документов на них, т.к. строители, наемные бригады и т.п. ставшие фактически случайными обладателями этого добра, в лучшем случае умеют хорошо строить, но не продавать квартиры.
Было много еще чего, но я выписала то, что интересовало конкретно меня. Если что, спрашивайте. ;)
Дашулькин
10.06.2009, 12:32
Так что, денег ни на какие программы не остались??? Теперь только в 2010 году ждать? И про квартиры я неочень поняля.
Ни на какие... А про какие квартиры непонятно? Про бартерные? Это те квартиры, которыми СК в отсутствие денег расплачивается с подрядчиками, а последние их выставляют на рынок, как правило, с приличными скидками, т.к. им нужны деньги, а не квартиры, и довольно срочно.
Дашулькин
10.06.2009, 12:38
Ни на какие... А про какие квартиры непонятно? Про бартерные? Это те квартиры, которыми СК в отсутствие денег расплачивается с подрядчиками, а последние их выставляют на рынок, как правило, с приличными скидками, т.к. им нужны деньги, а не квартиры, и довольно срочно.
Ну вот... Теперь ждать у моря погоды :010: Т.е. теперь денег нет, они этими бартерными квартирами будут отдавать или продавать дешевле? Правильно?
интересно сколько месяцев СК не должны платить зп работникам, чтобы рассчитваться с ними квартирами
по моим расчетам года 3 наверное (это если дать 40м однушку, цена метра 50тыс и зп сотрудника 50тыс)
то есть года через 2 может и появятся эти бартерные квартиры с дисконтом))))))
Ну вот... Теперь ждать у моря погоды :010: Т.е. теперь денег нет, они этими бартерными квартирами будут отдавать или продавать дешевле? Правильно?
Не путайте, пожалуйста ЖК с СК. СК - это строительная компания, которая расплачивается с подрядчиками квартирами, а что с ними делать - это уже дело подрядчиков - продавать или семьи сотрудников заселять. К жилищным программам это не имеет никакого отношения, как и к правительству в целом.
А у моря погоды лично мы ждем аж с 81 года... Не вновь.
интересно сколько месяцев СК не должны платить зп работникам, чтобы рассчитваться с ними квартирами
по моим расчетам года 3 наверное (это если дать 40м однушку, цена метра 50тыс и зп сотрудника 50тыс)
Товарищ на семинаре (Лебедев, кажется) говорил, что уже появились, но пока мало, будет больше.
Дашулькин
10.06.2009, 12:54
Не путайте, пожалуйста ЖК с СК. СК - это строительная компания, которая расплачивается с подрядчиками квартирами, а что с ними делать - это уже дело подрядчиков - продавать или семьи сотрудников заселять. К жилищным программам это не имеет никакого отношения, как и к правительству в целом.
А у моря погоды лично мы ждем аж с 81 года... Не вновь.
Спасибо за информацию. Вы на очереди с 81 года? И почему Вам до сих пор не дали субсидию???
Подрядчики это не сотрудники, а юр лица, которые не тока платят ЗП 10-50 человекам, но еще оплачивают технику, материалы и другие расходы юр.лиц
Спасибо за информацию. Вы на очереди с 81 года? И почему Вам до сих пор не дали субсидию???
Потому что программа, на которую у нас поданы доки - Безвозмездные субсидии - приостановлена до лучших времен. Я уже начинаю жалеть, что ушла с молодежки... Там бы, наверное, уже получили. Но в любом случае это всего чуть меньше 600 т.р., а если на программе только мы без остальных родственников, мы не сможем продать комнаты в коммуналке, в которых, кроме нас прописаны еще свекр, свекровь и сестра мужа. :001: На 600 т.р. мы ничего не сможем купить, а ипотеку еще на три ляма просто не потянем. В общем, сложно все...
Дашулькин
10.06.2009, 13:39
Потому что программа, на которую у нас поданы доки - Безвозмездные субсидии - приостановлена до лучших времен. Я уже начинаю жалеть, что ушла с молодежки... Там бы, наверное, уже получили. Но в любом случае это всего чуть меньше 600 т.р., а если на программе только мы без остальных родственников, мы не сможем продать комнаты в коммуналке, в которых, кроме нас прописаны еще свекр, свекровь и сестра мужа. :001: На 600 т.р. мы ничего не сможем купить, а ипотеку еще на три ляма просто не потянем. В общем, сложно все...
Да уж, понимаю. :( Крепитесь!
Подрядчики это не сотрудники, а юр лица, которые не тока платят ЗП 10-50 человекам, но еще оплачивают технику, материалы и другие расходы юр.лиц
ого!
то есть бартер не со своими сотрудниками, а с поставщиками... да уж... все равно схема кажется не реальной... чтобы потом еще юр лицо пошло дальше реализовывать... с нашей системой рыночных отношений... не верю(((((
а хорошо бы было - на фоне и этой практики втч цены бы пошли вниз...
а почему на ЖС не пошли???
я вот своим родственникам (которым ни чего не надо) сказала, что или все участвуем в программе или я прекращаю снимать жилье и возращаюсь в родные пинаты)))))
за 10 лет я уже больше 2-х млн.руб на съем потратила!!!
сказала приду и буду жить, пусть теперь братья жилье поснимают!!! и все быстренько решили мне помочь))))))) все участвуем в программе))))))
вот только результатов не дождаться(((
а почему на ЖС не пошли???
я вот своим родственникам (которым ни чего не надо) сказала, что или все участвуем в программе или я прекращаю снимать жилье и возращаюсь в родные пинаты)))))
за 10 лет я уже больше 2-х млн.руб на съем потратила!!!
сказала приду и буду жить, пусть теперь братья жилье поснимают!!! и все быстренько решили мне помочь))))))) все участвуем в программе))))))
вот только результатов не дождаться(((
ЖС, к сожалению, только для отдельных квартир, а у нас коммуналка... Ради Безвозмездной субсидии мне удалось собрать всех соседей и подать доки на эту программу всем вместе с ними, но там были, действительно, астрономические суммы. Только на нашу семью (5 очередников из шести прописанных) было начислено 6.600.000... Ради коммунальных 300 тысяч соседи даже и не пошевелятся.
ЖС, к сожалению, только для отдельных квартир, а у нас коммуналка... Ради Безвозмездной субсидии мне удалось собрать всех соседей и подать доки на эту программу всем вместе с ними, но там были, действительно, астрономические суммы. Только на нашу семью (5 очередников из шести прописанных) было начислено 6.600.000... Ради коммунальных 300 тысяч соседи даже и не пошевелятся.
я уже поняла, про коммуналку, в МЖД почитала
мне в МЖД не больше 800тыс.бы начисляли, по ЖС 4,5млн выходит
ждемс:)
Ух ты, как здорово!!! Искренне надеюсь, что получите, удачи!:support:
ого!
то есть бартер не со своими сотрудниками, а с поставщиками... да уж... все равно схема кажется не реальной... чтобы потом еще юр лицо пошло дальше реализовывать... с нашей системой рыночных отношений... не верю(((((
а хорошо бы было - на фоне и этой практики втч цены бы пошли вниз...
это вообще то типичная практика, особенно в 2000 годах
Дашулькин
10.06.2009, 14:32
Ух ты, как здорово!!! Искренне надеюсь, что получите, удачи!:support:
Здорово, то здорово. Так эти 4,5 млн., как я понимаю, еще с родственниками делить надо или потом жить с ними в одной квартире!
Здорово, то здорово. Так эти 4,5 млн., как я понимаю, еще с родственниками делить надо или потом жить с ними в одной квартире!
Если бы нам сейчас дали 4,5 миллиона, мы бы уже бежали покупать две двушки, т.к. наши комнаты тянут в среднем на 1.2 и 1.6 миллиона, т.е. остаток суммы даже в рассрочку можно было бы потянуть.
Дашулькин
10.06.2009, 18:36
Если бы нам сейчас дали 4,5 миллиона, мы бы уже бежали покупать две двушки, т.к. наши комнаты тянут в среднем на 1.2 и 1.6 миллиона, т.е. остаток суммы даже в рассрочку можно было бы потянуть.
А у нас даже продать-то нечего!!! :( И поэтому в любом случае нужна ипотека, а как с ней жить я не представляю даже!!!
А у нас даже продать-то нечего!!! :( И поэтому в любом случае нужна ипотека, а как с ней жить я не представляю даже!!!
Я, если честно, не очень боюсь ипотеки. К примеру, у меня знакомый сейчас въехал в один из домов ЛенСпецСму - три года назад купил у них в стройке однушку... за 400.000 р.!!! в рассрочку на три года. Естественно, уже сто лет назад с этой рассрочкой разделался и сейчас делает ремонт. Так что через несколько лет все может кардинально измениться.
пока, все согласны отдать на меня (мама,папа, бабушка... точно) а братья согласия дали,но я на них сертификаты отдельно оформляю, если что то пойдет не так, тогда и не буду пользоваться ими, тогда сумма будет меньше
Zvezda-Y
10.06.2009, 19:25
Спасибо за сообщение, правда не обрадовали, конечно.:(
А я вот все думаю, в какую программу податься, в смысле в какую выгоднее. В прошлом году была в администрации по программе расселения коммуналок нам сказали, что где-то 1600 дадут, но сказали вам могут отказать. Т.к. соседи продавали комнату, а она меньше, намного чем нам положено. Вобщем история длинная.
Теперь вот думаю, куда податься. А в жилищных сертификатах я читала по 400т.дают, правильно я поняла?, кто знает?
Почитала здесь тему, для бюджетников квартиры на куличках дают, если дождешься еще. Да опять ждать надо:001: Мы с 89 на очереди.
в жилищных сертификатах не участвуют коммун. квартиры
пока, все согласны отдать на меня (мама,папа, бабушка... точно) а братья согласия дали,но я на них сертификаты отдельно оформляю, если что то пойдет не так, тогда и не буду пользоваться ими, тогда сумма будет меньше
я чтото не поняла...должны все участвовать в ЖС, но потом ведь обязательно нужно продать эту квартиру( ну или как там?) и всем купить что нить или можно только на себя оформить эти ЖС.7
это вообще то типичная практика, особенно в 2000 годах
это признак нездоровой экономики, которая откатывается на уровень ниже...
я чтото не поняла...должны все участвовать в ЖС, но потом ведь обязательно нужно продать эту квартиру( ну или как там?) и всем купить что нить или можно только на себя оформить эти ЖС.7
нет, нет
просто в нашей ситуации только я (+ребенок) по возросту подхожу для молодежки
нет у нас бюджетников в семье, вот я от всех и подала на ЖС
квартиру в которой живем сейчас можно не продавать
можно. ее оставить и на субсидию докупить жилье, на какое хватит
только на себя оформить нельзя, на всех участников в равных долях
просто после покупки все должны отказаться в мою пользу))))
это признак нездоровой экономики, которая откатывается на уровень ниже...
ничего подобного, у больших проектов обычно как раз несколько инвесторов юр.лиц, кто деньгами инвестирует, кто то своим участием, кто то связями, кто то землей.
к примеру проектный институт строит дом, сами сами сделали проект и согласование, а дом строит другая организация, с ней будет расплачиваться квартирами, землю купили тоже за будущие квартиры.
землю под домом на хасанской купили у русских самоцветов и тоже не за деньги, а за будущие метры.
Katerinka i Karinka
11.06.2009, 12:55
только на себя оформить нельзя, на всех участников в равных долях
просто после покупки все должны отказаться в мою пользу))))
именно по программе жилищные сертификаты можно оформить приобретаемое жилье не на всех, а на кого-нибудь одного, если две субсидии объединяются, то обязательно по 1 человеку из каждого сертификата, мы тоже сначала все договора оформляли на всех участвующих, а потом сам жилкомитет сказал что не надо тащить к нам всех 10 человек, достаточно на одного оформить, но это при условии что уже имеющееся жилье НЕ ПРОДАЕТСЯ!!!
именно по программе жилищные сертификаты можно оформить приобретаемое жилье не на всех, а на кого-нибудь одного, если две субсидии объединяются, то обязательно по 1 человеку из каждого сертификата, мы тоже сначала все договора оформляли на всех участвующих, а потом сам жилкомитет сказал что не надо тащить к нам всех 10 человек, достаточно на одного оформить, но это при условии что уже имеющееся жилье НЕ ПРОДАЕТСЯ!!!
да вы что:) вы посто не представляете, как меня порадовали:support:
спасибо, за хорошие новости:flower::flower::flower:
все равно ничего не поняла.:009:......вот наша ситуация:
в квартире мужа прописано 16 чел. ( в том числе он и двое наших детей). что можно сделать, чтобы все остальные остались в этой квартире, а нам дали жс? и сколько это будет по деньгам?
все равно ничего не поняла.:009:......вот наша ситуация:
в квартире мужа прописано 16 чел. ( в том числе он и двое наших детей). что можно сделать, чтобы все остальные остались в этой квартире, а нам дали жс? и сколько это будет по деньгам?
нужны данные еще по квартире, какой метраж
нужны данные еще по квартире, какой метраж
67,12 кв.м.
а т ам играет роль с какого года на очереди? муж с 87 когда примерно ее могут дать?
67,12 кв.м.
а т ам играет роль с какого года на очереди? муж с 87 когда примерно ее могут дать?
я с 86г, жду, надеюсь проскочить в ближашую комиссию
но в МЖД больше комиссий, по ЖС в этом году было только 2 комиссии, обещали 3-ю, ждем
18м х16чел=288м нужно метров для всех
288м-67,12м=220,88 м нужно с учетом уже имеющегося на всех
220,88м х 52500руб = 11 596 200 руб субсидия на всех
11596200 / 16 чел х 3чел = 2 174 287 должен получить ваш муж на троих
в посл. комисси рассматривали 85-86 год
но после появилось много заявлений с годами раньше и стали пропускать льготников
я с 86г, жду, надеюсь проскочить в ближашую комиссию
но в МЖД больше комиссий, по ЖС в этом году было только 2 комиссии, обещали 3-ю, ждем
11596200 / 16 чел х 3чел = 2 174 287 должен получить ваш муж на троих
красиво получается....а реально будет ее получить в след. году ? или там быстро деньги кончаются? и вообще что нужно для этого? просто перевестись с мдж на жс или еще все паспорта нести нужно? а копии можно? и как сделать так чтоб все отказались от жс?заявление писать каждому?
прочитала, что квартира должна быть приватизированной, а у нас нет - соц.найм:( пролетаем
красиво получается....а реально будет ее получить в след. году ? или там быстро деньги кончаются? и вообще что нужно для этого? просто перевестись с мдж на жс или еще все паспорта нести нужно? а копии можно? и как сделать так чтоб все отказались от жс?заявление писать каждому?
я думаю, что в ЖС можно как и в безвозмездных субсидиях долго ждать, но пока ЖС работают, как дальше пойдет загадка
одно условие, квартира не должна быть коммунальной
если ваш муж напишет заявление только от своей семьи (3 чел-к), то и не надо чтоб все отказывались от других программ, пусть остальные участвуют в др. программах
а сертфикат полученный на мужа, будет только вашим
я вот не знаю, но задумалась, ведь наверное можно написать несколько заявлений на программ, н-р ЖС и мжд, ведь это только желание участвовать, а что быстрее выстрелит, то и реализовывать, но это только мое предположение, надо уточнить на Вознесе
почитате первый пост ЖС, может станет не много попонятней, что я понаписала))))
прочитала, что квартира должна быть приватизированной, а у нас нет - соц.найм:( пролетаем
это просто старая информация, сейчас можно и с непреватизированным жильем
у меня не приватизированнаяк вартира
раньше еще было 1 сетификат от квартиры, а теперь это отменили
я от 1 квартиры 3 заявления подала (от своей семьи, от маминой семьи и от 2-го брата)
я думаю, что в ЖС можно как и в безвозмездных субсидиях долго ждать, но пока ЖС работают, как дальше пойдет загадка
одно условие, квартира не должна быть коммунальной
если ваш муж напишет заявление только от своей семьи (3 чел-к), то и не надо чтоб все отказывались от других программ, пусть остальные участвуют в др. программах
а сертфикат полученный на мужа, будет только вашим
я вот не знаю, но задумалась, ведь наверное можно написать несколько заявлений на программ, н-р ЖС и мжд, ведь это только желание участвовать, а что быстрее выстрелит, то и реализовывать, но это только мое предположение, надо уточнить на Вознесе
почитате первый пост ЖС, может станет не много попонятней, что я понаписала))))
просто придти и принести доки только на троих чел.? других не нужно?тогда это еще куда ни шло....только страшно что прокатят нас в этой проге и в мдж не попадем, плохо, что участвовать в нескольких прогах нельзя - это уже уточняли девочки.....:(
это просто старая информация, сейчас можно и с непреватизированным жильем
у меня не приватизированнаяк вартира
это уже радует......говорите что сейчас будет последняя комиссия в этом году, а дальше она будет действовать или не знают?как и мдж..
раньше еще было 1 сетификат от квартиры, а теперь это отменили
я от 1 квартиры 3 заявления подала (от своей семьи, от маминой семьи и от 2-го брата)
и всем могут дать?
что участвовать в нескольких прогах нельзя - это уже уточняли девочки.....:(
ну да, я не удивлена, что и требовалось ожидать от нашего гос-ва:(
это уже радует......говорите что сейчас будет последняя комиссия в этом году, а дальше она будет действовать или не знают?как и мдж..
не знаю точно, последняя или нет, это мое предпоожение
кто то говорит, что может осенью комиссия только будет... точной инфы нет(((((((((( увы
деньги на программу выделяються каждый год, программа вроде до 2012 года рассчитана
и всем могут дать?
я уточняла, все заявления от одной квартиры будут рассматриваться в одной комиссии
получаеться всем участникам должны дать, там формула расчета суммы завязана на имеющейся квартире, как в долях расчитывают не понятно, мне сказали, что в равных долях
как у меня получиться, я расскажу)))
деньги на программу выделяються каждый год, программа вроде до 2012 года рассчитана
ну посмотрим что осенью будет, все равно по мдж сказали до осени жить спокойно - рассматривают льготников., так что спешить не куда....будет 87 рассматривать быстрее чем мдж - перейдем туда....:004: т.к. у вас быстрее дело идет, раз вы говорите, что 85 уже дали....а у нас вообще года не рассматривали никакие - только льготников все эти комиссии с марта..ужас:001:
я уточняла, все заявления от одной квартиры будут рассматриваться в одной комиссии
получаеться всем участникам должны дать, там формула расчета суммы завязана на имеющейся квартире, как в долях расчитывают не понятно, мне сказали, что в равных долях
как у меня получиться, я расскажу)))
да, очень бы хотела, т.к. у мужа сестра есть с ребенком, интересно как на них будут расчитывать, так же как и на нас и только на 1 чел. меньше или нет?
т.к. у вас быстрее дело идет, раз вы говорите, что 85 уже дали....а у нас вообще года не рассматривали никакие - только льготников все эти комиссии с марта..ужас:001:
в посл. комиссии расматривали 85-86, а потом поползли слухи, что льготников будут вперед пропускать, как и в мжд
но чтоб точно ответить, нужна комиссия и посмотреть кому дали все таки
в посл. комиссии расматривали 85-86, а потом поползли слухи, что льготников будут вперед пропускать, как и в мжд
но чтоб точно ответить, нужна комиссия и посмотреть кому дали все таки
тем более - 86!!!!! а у нас только начнут 80-81...представляете?:001:
да, очень бы хотела, т.к. у мужа сестра есть с ребенком, интересно как на них будут расчитывать, так же как и на нас и только на 1 чел. меньше или нет?
да, примерно так
ведь доли у всех одинаковые на человека у вас выходит
67,12 м / 16 чел = 4,19 м
а по закону при расселении на каждого надо по 18 м
11596200 / 16 чел х 2чел = 1 449 525 должна получить сестра с ребенком
у вас на каждого из 16 чел, субсидия примерно выходит по 725 тыс. руб
тем более - 86!!!!! а у нас только начнут 80-81...представляете?:001:
но в мжд комиссии лихо идут, если я правильно считала, то уже 4 прошло
но в мжд и сумма по меньше, может поэтому их побольше, деньги не так быстро кончаются
да, примерно так
ведь доли у всех одинаковые на человека у вас выходит
67,12 м / 16 чел = 4,19 м
а по закону при расселении на каждого надо по 18 м
11596200 / 16 чел х 2чел = 1 449 525 должна получить сестра с ребенком
у вас на каждого из 16 чел, субсидия примерно выходит по 725 тыс. руб
надо мне кажется переходить сюда в любом случае..все равно рано или поздно дадут, зато больше получится в 2 раза!!!!!! в мдж нам обещают 992250 - ну куда это годится? а здесь 2 мульона....разница больше чем ощутима....как вы думаете?
но в мжд комиссии лихо идут, если я правильно считала, то уже 4 прошло
но в мжд и сумма по меньше, может поэтому их побольше, деньги не так быстро кончаются
март, апрель, май, июнь - ждут.....может и июль с августом тоже будет...
надо мне кажется переходить сюда в любом случае..все равно рано или поздно дадут, зато больше получится в 2 раза!!!!!! в мдж нам обещают 992250 - ну куда это годится? а здесь 2 мульона....разница больше чем ощутима....как вы думаете?
я из этих соображений и не стала вписываться в мжд, там на меня с ребенком всего 800тыс дали бы
может для принятия решения сходить на Вознесенкий, проконсультироваться, интересно что они скажут
март, апрель, май, июнь - ждут.....может и июль с августом тоже будет...
а у нас только март и апрель, и теперь ждем
я из этих соображений и не стала вписываться в мжд, там на меня с ребенком всего 800тыс дали бы
может для принятия решения сходить на Вознесенкий, проконсультироваться, интересно что они скажут
думаю что да, так будет лучше, а в какой кабинет и как они работают?
думаю что да, так будет лучше, а в какой кабинет и как они работают?
консультационный центр по всем программам один
на Вознесенского д.3-5
актовый зал, 1 этаж,с 10.00-17.00
обед с 13-14
консультационный центр по всем программам один
на Вознесенского д.3-5
актовый зал, 1 этаж,с 10.00-17.00
обед с 13-14
спасибо, может в пон. муж сгоняет, если сможет. а мне можно будет сходить, т.к. я не имею к этому отношения?
tosha_spb
11.06.2009, 22:19
скажите. а комиссии по каким-либо субсидиям еще работают в принципе? я стою на МЖД с ребенком, а тут вдруг узнала, что наш дом признали аварийным (мы живем в коммуналке)((
и что с ним дальше будет вообще никто не знает!!!
приоритетов у меня никаких нет: на очереди только 3-й год стоим, детей)) пока только один, и ни в какой дугой программе я не участвую.....но что же дальше?
спасибо, может в пон. муж сгоняет, если сможет. а мне можно будет сходить, т.к. я не имею к этому отношения?
можете и вы, вы доверенное лицо))))))))))
главное захватите справку очередника и ф-9, можно ф-7
чтоб не на пальцах объяснять о составе участников)))
можете и вы, вы доверенное лицо))))))))))
главное захватите справку очередника и ф-9, можно ф-7
чтоб не на пальцах объяснять о составе участников)))
новую увы не сможем сделать - не успеем...а старые потянут?:008: ну так - для примера
kleo77781
22.06.2009, 20:11
Девушки, то знает документы на субсидии еще принимают и куда обращаться? Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.