PDA

Просмотр полной версии : Приватизация - помогите найти ссылку на закон

vezhira
10.06.2009, 12:32
Добрый день!
Ситуация такая: живем в двух комнатах муниципальной 4-х-комнатной коммуналки. Я давно уговариваю свекровь приватизировать наши комнаты, чтобы при получении субсидии была возможность их использовать в качестве первого взноса. Она упирается, говорит, что как только мы приватизируем комнаты, нас снимут с очереди. Сегодня специально сходила в наш любимый 109 кабинет, где ставят на очередь, там тетенька тоже подтвердила, что с очереди не снимут, но не смогла дать мне ссылку на правовой документ, где это прописано.

Если кто-то знает эту статью кодекса, либо любой другой документ, помогите пожалуйста!!! Словам свекровь не верит, а приватизация скоро закончится. С 1 января след. года, чтобы что-либо сделать с муниципальным жильем, нужно будет выкупать его у государства по ПИБовской стоимости - это тоже тетенька из Администрации сказала...

Tet-a-Tet
10.06.2009, 12:59
Я думаю, если внимательно читать Закон о порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге(с изменениями на 6.05.08),

На учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях принимаются граждане, проживающие в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет, являющиеся нанимателями и (или) собственниками (членами семьи нанимателей и (или) собственников) жилых помещений (комнат) в коммунальных квартирах и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге для проживающих в коммунальных квартирах (абзац дополнительно включен с 26 ноября 2007 года Законом Санкт-Петербурга от 2 ноября 2007 года N 513-101).
Таким образом, закон не запрещает стоять на учете как нанимателям по договору соц. найма, так и собственникам.

vezhira
10.06.2009, 13:21
Спасибо большое!!!