Просмотр полной версии : Звонки в домофон: дворник, почтальон и пр. У них нет ключей?
Сижу дома на больничном. И каждый день какой-то звонок в домофон (в подъезде 35 квартир).
Вчера звонила почтальон:
- Вам письмо?
- На чье имя?
- Пупкин Петр Петрович.
- У нас таких не проживает.
- Нет, все равно откройте я другим письма разложу...
Потом был звонок в квартиру через несколько минут. Я не подошла к двери - решила, что если письмо - уведомление оставят или в ящик положат. Ни письма ни уведомления не нашла.
Я не очень понимаю, неужели у дворников и почтальонов нет ключей от домофонов?
Я никогда не открываю дверь неизвестным людям - я вообще для этого специально за домофон плачу. Или я не права?
ЯнинаЧека
10.06.2009, 12:36
У них у всех ключи есть. А вот у рекламщиков- нет.
Вот они и названивают.
Наверняка рекламщики....
Мою квартиру тоже осаждают постоянно, я вот думаю, потому что окна у нас выходят не на сторону парадной.
Правы!
У дворинков, почтальонов, водопроводчиков всегда есть ключи!
АЛЁНКА-3
10.06.2009, 12:38
Я не открываю. У почтальонов, дворников д.б. свои ключи. Ключи нет у распространителей бесплатных газет (им не открываю, мне их газеты- до лампочки:005:)
Ладно почтальон (хотя наша уже с ключом ходит), но вечное: "Картошечки не желаете? ну хоть дверочку откройте!", "Мы принесли Вам благую весть от господа нашего!", "Вас приветсвует ПупкинЪ inc! Мы проводим презентацию нашей продукции в новом секторе!"... Ёперный теяньтер, где мой дробовик?!!!
Гротеска
10.06.2009, 12:39
Я тоже не открываю, такое ощущение, что они по цепочке передают, в какой квартире днём могут открыть и давай названивать, пару раз не откроешь и всё, названивать прекращают ;)
ПризракБелойДамы
10.06.2009, 12:40
Правы!
У дворинков, почтальонов, водопроводчиков всегда есть ключи!
Нет. У нашего почтальона нет, он даже объявление на ящики повесил. Но я его уже по голосу знаю, так что открываю. Сегодня электрики приходили (у нас внизу щит от всего дома), а вот дамам, которые счетчики проверяют, дочка не открыла. Но их устроили показания счетчика через домофон :)
ПризракБелойДамы
10.06.2009, 12:42
Ладно почтальон (хотя наша уже с ключом ходит), но вечное: "Картошечки не желаете? ну хоть дверочку откройте!", "Мы принесли Вам благую весть от господа нашего!", "Вас приветсвует ПупкинЪ inc! Мы проводим презентацию нашей продукции в новом секторе!"... Ёперный теяньтер, где мой дробовик?!!!
У нас такие не ходят. Видимо, повезло :))
я днем дома не бываю, но судя по почтовым ящикам - кто-то активно пускает рекламщиков, Свидетелй Иеговы и тыпы. Сама никогда не пущу.
ПыСы мою дочку как-то с продленки забирала крестная, забыла ей ключ от домофона дать. Ну, думаю, постоят, подождут,мож кто пройдет. Крестной было лень ждать:073:, позвонила в первую попавшуюся квартиру - сказала, что почта, открыли без вопросов
Девочки, а как же дворники и почтальоны все эти ключи таскают? Ведь у каждого домофона свой ключ...
Всегда была уверена, что нет у них ключей..
И у нас не ходят.Только рекламщики,монтажники.
у наших почтальонов нет ключей...
Ведь у каждого домофона свой ключ...
сомневаюсь:073:
Никогда не открываю. Наверняка это какие-то шаромыжники в подъезд хотят попасть.
ПризракБелойДамы
10.06.2009, 12:52
Девочки, а как же дворники и почтальоны все эти ключи таскают? Ведь у каждого домофона свой ключ...
У дворника универсальный ключ, скорее всего. Это если все домофоны одной системы.
да,это рекламщики.
но я открываю всегда.
сейчас реально очень трудно найти работу. и люди берутся за любую. думаю, не так-то и легко таскать все эти объявления.....а у меня рука не отвалится, если я сначала открою, а потом, когда буду почту прверять просто выкину эти объявления. а им за это хоть какие, но деньги заплатят.
З.Ы. вы посмотрите, кто обычно работает там? бабульки да дедульки. на пенсию сейчас реально прожить?
Тасенинамама
10.06.2009, 12:58
У дворника универсальный ключ, скорее всего. Это если все домофоны одной системы.
Видела у нашего сантехника целую огромную связку ключей от домофонов.
да,это рекламщики.
откуда у Вас такая у веренность, может пришли квартиру грабить по соседству
Я каждый раз задаюсь вопросом: "Почему набирают номер именно моей квартиры?", внутренне напрягаюсь... и не открываю.
Хе, вчера был дворник без акцента, сегодня с акцентом :)))
Тасенинамама
10.06.2009, 13:05
У нас в доме есть такой товарищ, который домофон не пожелал ставить. К нему ходит вся местная алкашня - бомжотня. Так они взяли моду звонить по квартирам и представляться поятальонами и телемастерами :wife:
А на тут в 2 часа ночи звонок в домофон, говорит: рекламная акция с 1 по 10 мая листовки по ящикам будем раскладывать, совсем оборзели. Хорошо муж меня остановил, я была готова идти :wife::wife::wife:.
И ведь ничего не сделаешь, хотя понятно кто названивает.
Муж у меня работал на установке домофонов, ключи в жил. контору и на почту обязательно отдают. Но кто их там кому и как раздает, в смысле своим работникам не знаю.
Кроме этого есть счета которые разносят курьеры например за междугородний телефон (раньше сама подрабатывала) вот им точно никто ключ не дает ..... так что ....... и кстати если были хоть какие-то проблемы с входом в парадную или прочие ......... счета просто летят в помойку, а потом не удивляйтесь что телефон отключили и т.п.:065:
Ключей у почтальона нет. Он берет их в ТСЖ и туда же возвращает, когда разложит почту.;)
А что забыл дворник в подъезде?:005:
Все остальные - спамеры.
У нас в доме есть такой товарищ, который домофон не пожелал ставить. К нему ходит вся местная алкашня - бомжотня. Так они взяли моду звонить по квартирам и представляться поятальонами и телемастерами :wife:
А на тут в 2 часа ночи звонок в домофон, говорит: рекламная акция с 1 по 10 мая листовки по ящикам будем раскладывать, совсем оборзели. Хорошо муж меня остановил, я была готова идти :wife::wife::wife:.
И ведь ничего не сделаешь, хотя понятно кто названивает.
У нас тоже есть такой "товарищ" с дочкой кстати живет и все ее друзья весь день по очери орут СООООООНЯ!, он еще любит сдать временно квартирку на лето узбекам или еще кому - так они все под нашими окнами орут, что бы им дверь открыли........ а мы на 1-м этаже.....:010:
А я отключаю домофон, когда ребенок спит днем и вообще когда никого не жду:004:. Все просто:на трубке или на самой базе есть кнопочка, отключил и он только мигать будет.
А что забыл дворник в подъезде?:005:
Ну у нас, например, дворник на этажах в подъезде убирается... Мусоропровод проверяет... Можт и еще чего-нибудь делает.
А я отключаю домофон, когда ребенок спит днем и вообще когда никого не жду:004:. Все просто:на трубке или на самой базе есть кнопочка, отключил и он только мигать будет.
Вот-вот, я отключу, а потом вечно включить забываю:)) Так и живем с постоянно отключенным домофоном, т.к. стоит включить:001:
Мы живем на 1-м этаже и окна выходят прямо к парадной - и все постоянно звонят к нам:015: У меня ребенок маленький, уже хотела объявление на парадную повесить, что если еще кто-нибудь позвонит в такую-то квартиру с просьбой открыть дверь:wife::015::))
Но пока рука не поднимается, просто домофон выключаю.
Ну у нас, например, дворник на этажах в подъезде убирается... Мусоропровод проверяет... Можт и еще чего-нибудь делает.
ааа....
у нас в доме четкая градация: уборщица в подъезде убирается, дворник на улице :)) Ключи им ТСЖ дает.
Вот-вот, я отключу, а потом вечно включить забываю:)) Так и живем с постоянно отключенным домофоном, т.к. стоит включить:001:
Мы живем на 1-м этаже и окна выходят прямо к парадной - и все постоянно звонят к нам:015: У меня ребенок маленький, уже хотела объявление на парадную повесить, что если еще кто-нибудь позвонит в такую-то квартиру с просьбой открыть дверь:wife::015::))
Но пока рука не поднимается, просто домофон выключаю.
Ну свои знают, что такое может случиться (забуду включить), так они звонят по телефону....мобильники у всех есть. Не вижу проблем.
А мне один раз врачом со скорой представились. Во фантазия у людей!
Отключен домофон с момента установки. И включать не хочу.
Я в таком случае говорю, что корреспонденцию не заказывала. Дверь не открываю. А они все равно проникают :)
А, вообще, у многих рекламщиков сейчас есть волшебный ключик-таблетка, который двери многие открывает. По такому ключику к нам приятель приходит (он инет людям проводит). Недавно тетеньку видела, она одним ключиком наш и два соседних подъезда открыла (разносила рекламу).
откуда у Вас такая у веренность, может пришли квартиру грабить по соседству
может и кваритиру....
волков бояться - в лес не ходить.
а может на самом деле дворник, совсем не дворник, а домушник. и ходит он и присматривается к квартирам, какую бы мне обчистить?
с такими мыслями вообще тогда ни с кем не надо общаться.
Вы действительно не видели????
Я тут утром встретила почтальона, связка из ключей ТАКАЯ:010:
Хе, вчера был дворник без акцента, сегодня с акцентом :)))
:046:
У нас 1-ый этаж. Когда домофон с железной дверью только планировался к установке и инциативная гиперактиваная тетенька-организатор бегала по квартирам, собирала бабосы, мой муж сказал: "А мы не будем ставить. Все, кто к нам может прийти, имеют мобильники, мне в шлепанцах пройти 5 метров до двери парадняка не влом, а дворники-почтальоны-рекламщики-менты звонить к нам, чтобы мы им открыли, в 7 часов утра не будут - квартира-то № 1, нажмут именно эту кнопку, по логике..."
Заказали только 5 брелков по 50 р - себе, тестю с тещей, сыну мужа и запасной.
Никаких проблем и никаких заморок со звонками всяких левых людей.
Конечно, если бы 10-ый этаж - то заморочно...
а что...логично))
а за дверь заплатили-то?
а что...логично))
а за дверь заплатили-то?
вот не уверена....
даже 5 метров по грязному полу...в тапочках....:065:
Видела у нашего сантехника целую огромную связку ключей от домофонов.
Все правильно. ЖСК/ТСЖ выдают ключи дворникам, сантехникам, почте, аварийным службам.
Как правило, универсальные ключи от своего дома.
Поскольку домофон открывается тем ключом, код которого записан в его память, при установке домофонов несколько ключей заказыватся универсальными, т.е. установщики прописывают коды нескольких ключей в память всех домофонов данного дома.
ну не вижу трудности в отключении домофона,когда приходят именно к нам,сначала звонят на телефон и я включаю домофон(и ребенка никто не разбудит).В нашем домофоне есть такая кнопка(консьерж),она соединяет с тсж и они уже сами пропускают кого надо.
Правда рекламной шелухи в ящиках меньше не становится...
у нас трубка в квартире категорически выключена с момента установки. Не понимаю зачем эту трубку мама вообще оплачивала.
Вы действительно не видели????
Я тут утром встретила почтальона, связка из ключей ТАКАЯ:010:
Не-а...Можт просто внимания не обращала...
В следующий раз встречу почтальона, рассмотрю в подробностях:065:
Открываю,какие проблемы-то?Сложно на кнопку нажать?Не я,так другие откроют.У него такая работа.
кАза брянская
10.06.2009, 13:48
А вот у нашего дворника ключей нет и у сантехника нет, и у электрика нет, и у почтальона нет, и у аварийки нет, и еще у многих кого нет((((. Живу на 1 этаже.
У нас 1-ый этаж. Когда домофон с железной дверью только планировался к установке и инциативная гиперактиваная тетенька-организатор бегала по квартирам, собирала бабосы, мой муж сказал: "А мы не будем ставить. Все, кто к нам может прийти, имеют мобильники, мне в шлепанцах пройти 5 метров до двери парадняка не влом, а дворники-почтальоны-рекламщики-менты звонить к нам, чтобы мы им открыли, в 7 часов утра не будут - квартира-то № 1, нажмут именно эту кнопку, по логике..."
Заказали только 5 брелков по 50 р - себе, тестю с тещей, сыну мужа и запасной.
Никаких проблем и никаких заморок со звонками всяких левых людей.
Конечно, если бы 10-ый этаж - то заморочно...
Вот мы тоже на первом но такая мысль даже в голову не приходила. Вот тащитесь вы из магазина с авоськами .... и что надо встать авоськи положить, достать ключ или телефон .....
да даже без авосек, не ужели я буду в сумке своей 5 минут искать ключ если позвонить одна секунда.........:005:
Имеют мобильники........ я тоже имею, но иногда на нем заканчиваются деньги или садится батарея....... и конечно в самое не подходящее время........ надо орать в окно?
не знаю ....... на мой взгляд станный поступок.......
Ну свои знают, что такое может случиться (забуду включить), так они звонят по телефону....мобильники у всех есть. Не вижу проблем.
Просто когда человек звонит в отключенный домофон, у него-то все равно сигналы идут, т.е. он не знает что у меня он выключен и дома тишина:))
И вот он звонит-звонит и не понимает почему я ему не открываю:046:
И только потом некоторые соображают позвонить по телефону.
Открываю,какие проблемы-то?Сложно на кнопку нажать?Не я,так другие откроют.У него такая работа.
На кнопку нажать не сложно. Просто, например, укладываю я ребенка спать, или, пардон, сижу в туалете:)), а тут звонок в домофон. Я срываюсь, подхожу, а там "откройте пожалуйста газетки разложить" или "извините я ключи дома забыла":065:
Бесит жутко.
Sweetest Perfection
10.06.2009, 14:05
А меня очень раздражает, когда кто-то из соседей открывает домофон всяким проходимцам, а они потом начинают названивать во все квартиры. То Свидетели Иеговы, то соцопрос, то "продавцы мёда-лука-картошки", то "сборщики денег на похороны усопшей дворничихи", то "подарки от нового гипермаркета".... И все они начинают трезвонить в дверь квартиры так, словно случилась катастрофа и именно в то время, когда у моего младшего ребёнка - тихий час. Домофон отключить можно, а вот квартирный звонок у нас не отключается к сожалению.
А потом соседи сами же удивляются - отчего это у нас вся лестница загажена, под ногами вечно валяются горы шприцов и рекламных листовок,а на пачках бесплатных газет сладко спят "бомжики"? :wife:
Звонит у меня домофон:
Я: - Кто?
-Сосед.-
-Из какой квартиры?-
-ээээээ.......-
Сразу вешаю трубку домофона и отключаю его. Ну не может человек не помнить номера собственной квартиры!!! :015:
Вот мы тоже на первом но такая мысль даже в голову не приходила. Вот тащитесь вы из магазина с авоськами .... и что надо встать авоськи положить, достать ключ или телефон .....
да даже без авосек, не ужели я буду в сумке своей 5 минут искать ключ если позвонить одна секунда.........:005:
Имеют мобильники........ я тоже имею, но иногда на нем заканчиваются деньги или садится батарея....... и конечно в самое не подходящее время........ надо орать в окно?
+1 А если дома никого нет?Звонить соседям и проситься зайти:откройте,я ваш сосед!Тут как выяснилось на ЛВ никто никогда не откроет!
1. Ключи с брелком у меня всегда с обой, как и у мужа. Ключи все равно доставать придется, чтобы дверь открыть.
2. 5 минут я искать ключ не буду - он у меня в одном и том же кармане куртки всегда.
3. Если должен прийти кто-то без мобильника (с севшей батареей) - врач, сантехник и пр., я просто отключаю на время автоматическую пробку домофона.
+1 А если дома никого нет?Звонить соседям и проситься зайти:откройте,я ваш сосед!Тут как выяснилось на ЛВ никто никогда не откроет!
Еще раз: и у меня, и мужа ВСЕГДА С СОБОЙ КЛЮЧИ С БРЕЛКОМ. Что непонятно-то ? Зачем мне звониться к соседям, если я могу и так войти ?
1. Ключи с брелком у меня всегда с обой, как и у мужа. Ключи все равно доставать придется, чтобы дверь открыть.
2. 5 минут я искать ключ не буду - он у меня в одном и том же кармане куртки всегда.
3. Если должен прийти кто-то без мобильника (с севшей батареей) - врач, сантехник и пр., я просто отключаю на время автоматическую пробку домофона.
1. ключ тоже не придется искать, если нашелся нажиматель на кнопку домофона он же и дверь заодно откроет.
2. в куртке? т.е. меняя по утру курту вы перекладывате ключи - не забываете? я бы точно забыла....
3. А откуда вы знаете что кто-то идет с севшей батареей?
Еще раз: и у меня, и мужа ВСЕГДА С СОБОЙ КЛЮЧИ С БРЕЛКОМ. Что непонятно-то ? Зачем мне звониться к соседям, если я могу и так войти ?
А раз от дамофона отказались,вам и ключи не положены!Из принципа!
Ох мне тоже названивали:wife:.Почта,сантехники,врачи и т.д Еще дочь маленькая была= постоянно будили. Потом отключила домофон и звонок вздохнула с облегчением, но через неделю в доме случился пожар соседи мне звонили , а я не слышала, когда дымом потянуло поняла что горим :001: вышла на площадку , а соседи мне "так ты дома??????? Хватай ребенка и вниз!!!!!" Хорошо успели ,а то даже представить страшно:010:. После этого все включила обратно.Когда в очередной раз позвонились представились сантехником попросила подождать , спустилась и так побашке этими газетами настучала..........Сказала что если еще раз позвониться телегу его ему.......................:wife::wife::wife:.
Больше не звонит:))
К нам звонят все, кому не лень:015: Потому что в квартире номер 2 живут алкоголики, и к ним ходят друзья :014:, много друзей. А у нас квартира 22, вот они трясущимися ручками и набирают, случайно. :065: Достали. А поняв, что опять ошиблись, прикидываются почтальонами, дворниками и прочими службами.
А в прошлом году папа наш попался. Мы на даче с ребёнком были, а папа вызвал сантехника, труба потекла. Договорились они на 10 утра. Звонок в домофон, в 7 часов, папа, ессно, спит. Подползает к домофону, ему там говорят - сантехники, мол, мы. Открывайте.:support: Папа удивился, рано вроде, но дверь открыл, штаны натянул и ждёт:)):)) Минут через 15 он понял, что его обманули:065:
Snegnaja
10.06.2009, 14:27
ааа....
у нас в доме четкая градация: уборщица в подъезде убирается, дворник на улице :)) Ключи им ТСЖ дает.
Вот буржуи, и дворник у них, и уборщица:))
Не на всех. У нас нет такой кнопочки.
Не на всех. У нас нет такой кнопочки.
точно-точно нет?
она такая штучка незаметная.может прятаться где угодно:)
я -тоже ВСЕГДА отключаю,если не жду никого.в конце концов-мобильники щас у всех есть
А вот тут вы в корне не правы. Человек имеет полное право на свободный доступ в свою квартиру. Более того, если он откажется оплачивать эти ключи, ему обязаны выдать их бесплатно! по числу зарегистрированных по этому адресу :065:
точно-точно нет?
она такая штучка незаметная.может прятаться где угодно:)
я -тоже ВСЕГДА отключаю,если не жду никого.в конце концов-мобильники щас у всех есть
Точно-точно нет, нас предупреждали, когда ставили, чтоб не искали :065:
Всех в сад!:015::015::015::015:
У нашего почтальона нет ключа от домофона. И откуда бы ему быть в ТСЖ - если мы сами подъездом скидывались и устанавливали домофон и заказывали ключи ровно на всех проживающих?
У нас был выбор - или один из своих ключей отдать почтальону, или каждое утро открывать дверь. Выбрали второй вариант. Правда, почтальон у нас - очень милая женщина, уже несколько лет не меняется, так что по голосу ее узнаю всегда 100%. Кроме тех периодов, когда она уходит в отпуск, тогда приходится открывать незнакомому голосу. Но газеты в ящике лежат, вопросов не возникает.
*светлаша*
10.06.2009, 14:52
у нашего почтальона нет похоже или он его забывает постоянно.
я теперь на весь день до вечера домофон выключаю из-за этого.
Кстати, кто там спорил, по поводу наличия ключей: даже если у меня есть ключи, я все равно звоню в домофон, а муж мне все двери открывает...Нравится мне так:)) Но эт я к себе в квартиру звоню...
Ох, и я к Вам, дамы... у меня квартира №2, фактически первая, ну вот и повадились все подряд - подростки, рекламщики, бомжики... не пускаю никого. Сантехников знаю по голосу, и поэтому пускаю. У почтальона и дворника есть свои ключи. Тетеньку со счетчиком пускаю, потому что она уже много лет ходит, одна и та же. Пока не закрыли подъезд, черти что было - и лужи разливанные в праздники, и кучки, и столующиеся бомжи, которым было не дойти до помойки во дворе и выкинуть свои объедки (церковь, между прочим, подкармливала, а они все к нам, к нам обедать и мусорить - даже кучи грязных тарелок одноразовых оставляли - пришлось мужу к батюшке идти разговаривать). А вообще пускаю только тех, кто докажет свое знакомство с жильцами (благо их не очень много, и известно, кто в какой квартире живет). Мечтаю, что будут мене доплачивать за консьержеские услуги :065:
Кстати, если отказываться на дверь скидываться, то ТСЖ не имеет права не отдавать ключи.
Я каждый раз задаюсь вопросом: "Почему набирают номер именно моей квартиры?", внутренне напрягаюсь... и не открываю.
+10000000000
Домофон включаю только если жду врача, родных и т.д.
У всех служб есть ключи. Сама у дворника видела связку.
Уж если и позвонят, когда домофон включен, то так прямо и говорю.
У всех, кому это необходимо ключи есть- не открою.:065:
Правда они все равно как-то прорываются и начинают ходить по этажам. Теперь задумываюсь о звонке с отключением:015:
2. в куртке? т.е. меняя по утру курту вы перекладывате ключи - не забываете? я бы точно забыла....
3. А откуда вы знаете что кто-то идет с севшей батареей?
2. Да, склерозом не страдаю пока. Перекладываю. Точнее - ключи висят на гвоздике и кладутся в карман при уходе из дома.
3. Наши знакомые тоже склерозом не страдают - ходят с заряженными акуумуляторами. В экстренном случае - могут постучать в окно с обратной стороны дома. Пока за 3 года существования домофона такого ни скем из гостей не случалось.
Чушь не надо говорить. Я ИМЕЮ право заказать и иметь столько брелков по льготной цене (50 р), сколько захочу - хоть 10. Никто не может воспрепятствовать мне в доступе в мое жилище. Если бы организаторы домофона попробовали отказать нам в ключах, муж перерубил бы кабель домофона в первую же ночь, я в этом даже не сомневаюсь. Организаторы это понимают, они - люди разумные, и потому свои 5 ключей мы получили безо всяких разговоров и нравоучений.
Теперь задумываюсь о звонке с отключением:015:
Муж так и сделал в свое время - раньше, до домофона, выключали звонок тумблером на ночь, много всякого народа шлялось по утрам - всякие коммивояжеры и пр.
Jousephine
10.06.2009, 16:02
У нас в подъезде висело объявление: "Тов. жильцы, не открывайте дверь незнакомцам, у дворника и почтальона есть ключи"
ТАНЬТЯЙКА
10.06.2009, 16:24
"У нашего почтальона нет ключа от домофона. И откуда бы ему быть в ТСЖ - если мы сами подъездом скидывались и устанавливали домофон и заказывали ключи ровно на всех проживающих?" - странно. когда занималась установкой домафона в нашей парадной, во всех конторах которые обзванивала, ключи для обслуживающих организаций в кол-ве 5шт. шли как бонус. Бесплатно
Всё к лучшему
10.06.2009, 16:32
я не открываю...Они запоминают, кто им открыл...и тогда вам придется нелегко...Они будут звонить каждый день! Я пару раз открыла, а потом вежливо объяснила, что у меня маленький ребенок и не фиХ названивать, а иначе:wife::wife::wife::))
Всё к лучшему
10.06.2009, 16:32
вообще, конечно, работа ужас...Звонить в домофон перед каждым подъездом и слушать как тебя посылают...
я не открываю...Они запоминают, кто им открыл...и тогда вам придется нелегко...Они будут звонить каждый день! Я пару раз открыла, а потом вежливо объяснила, что у меня маленький ребенок и не фиХ названивать, а иначе:wife::wife::wife::))
+1
И вобще домофон у нас выключен, включаю только если кого-то ждем.
ПРЯНИЧНАЯ
10.06.2009, 16:40
У нас тоже домофон отключен, включаю только когда жду кого нибудь. Да и звук на звонке поставлен на минимум, слышно только в коридоре и то очень тихо. Если кто то идет в гости, то всегда звонят заранее.
LaPrimavera
10.06.2009, 16:43
иметь сто ключей от ста домофонов дворнику или почтальону совершенно не обязательно. достаточно иметь ОДИН ключ-таблетку, который прописывается в память домофона.
у нас на домофон выведена камера для консьержа, "0" = звонок ему, так что по квартирам никто не названивает)
домовенок
10.06.2009, 16:46
У нас у дворника и почтальона есть ключ от домофона
ЗАДОЛБАЛИ!!! Потому что начинается - вам разноска из Ленты, из Санта-хауса, и еще какой-нибудь хрени...ну ладно, это мне пришло, сама виновата:)), но когда "пустите", я сантехник в подвал или электрик в щиток...блин!!!! Почему именно в мою квартиру???:))
У нас очень настойчивый дворник, продолжает названивать даже после того, как я ему очень конкретно объяснила, что не буду открывать и не надо сюда звонить, так как он будит все время маленького ребенка:015:
Посылаю куда подальше! Никогда не открываю. Ответ стандарный - "Сходите на почту за ключом, если вы почтальон. А если нет - гуляйте!"
Яблочная мята
10.06.2009, 17:18
У нас в подъезде висело объявление: "Тов. жильцы, не открывайте дверь незнакомцам, у дворника и почтальона есть ключи"
+1000
и то частенько кто-то пускает, хотя предупреждали неоднократно, были нападения на пожилых людей
Мадам Сметанкина
10.06.2009, 17:18
Эх,нет меня дома днем,а жаль,руки бы пообрывала рекламщикам....ящики забиты под завязку КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!Вообще беспредел какой то
Ловерена
10.06.2009, 17:19
У них у всех ключи есть. А вот у рекламщиков- нет.
Вот они и названивают.
Точно. Ни кому не открываю, даже в нашем ЖСКа председатель по ящикам бросал предупреждения, что все почтальоны имеют ключи и ни кому не открывать.
Есть, обязательно-ь это либо мошенники по старикам которые ходят( типа службы льгот каких-то- были у меня стычки с ними, даже фоткала и миллицией угрожала) либо расклейщики рекламы не санкционированной, штраф за которую платить будет весь дом.
О! Сектанты позвонили :))) Прелесть какая.
ВСПОМНИЛА
выхожу утром на работу и вижу, что на каждой ручке двери (у нас 7 квартир на этаже) висит реклама суши:028:
а этаж-то 9й:065:
О, и я вспомнила! Часов 12 ночи, я спать уже ложусь...И тут домофон звонит, беру трубку, а там голос мужской: почта! Пока я раздумывала, там раздались пьяные голоса и издевательский смешок...Ну я и говорю: почты тут нет, домофон вырубила и спать пошла. Дак надо мной еще муж прикалывался, что я по ночам с незнакомцами беседы веду :))
Княжна Марья
10.06.2009, 17:58
Я всех в ТСЖ отправляю. Пусть дежурные открывают.
тетушка Тортила
10.06.2009, 18:01
Наша дворник мне сказала, что ей сделали универсальный ключ, он подходит ко всем 12 -ти подъездам
Наша дворник мне сказала, что ей сделали универсальный ключ, он подходит ко всем 12 -ти подъездам
вот-вот
мой муж и дверь в офис и подъезд одним ключом открывает:073:
Crazyblondy
10.06.2009, 18:27
Звонят. Не открываю. Отвечаю, что мне не никто не пишет. У нас, кстати, и звонка в квартиру уже давненько нет... Новую входную дверь поставили, а про звонок чота забыли..... Очень удобно.... Рекомендую...
Рожденная летать
10.06.2009, 18:33
Не знаю, писали уже- все не читала, но бывает, что элементарно эээ..., те, кто звонит в домофон и почтальоном представляется или т.п., в туалет хотят, некоторые "на автомате" открывают. Вот и туалет бесплатный и теплый. (Характерно для зимы.)
Tet-a-Tet
10.06.2009, 18:34
Тоже звонят. Я звук убавила и мне все равно. Кого жду, тот меня предупреждает, у остальных есть ключи.
Розовый Хаммер
10.06.2009, 18:36
В нашу квартиру все ломятся, даже ночью, блин. На ночь приходиться отключать звук на домофоне. Вообще, к сожалению, к нам чаще всего под видом почтальонов попадают наркоманы, потом после таких почтальонов-дворников вся батарея утыкана шприцами, а за трубой уже целая коллекция бутылок с дырками)))
Andraskella
10.06.2009, 18:38
К нам постоянно ломятся спамеры проклятые. Посылаю их уже не вежливо.
Ключ есть у всех, даже у представителя "Петроэлектросбыта", по-моему.
Розовый Хаммер
10.06.2009, 18:41
К нам постоянно ломятся спамеры проклятые. Посылаю их уже не вежливо.
Ключ есть у всех, даже у представителя "Петроэлектросбыта", по-моему.Что за спамеры?:008:
Каримама
10.06.2009, 18:46
А я не так давно не открыла дверь якобы почтальонше.Она перезванивала еще пару раз,обругала меня матом...А вечером заглянула в свой почтовый ящик-а там "Российская газета" лежит,аккуратно порванная на 8 частей:010:.Что это было?Месть почтальона??
Розовый Хаммер
10.06.2009, 18:47
А я не так давно не открыла дверь якобы почтальонше.Она перезванивала еще пару раз,обругала меня матом...А вечером заглянула в свой почтовый ящик-а там "Российская газета" лежит,аккуратно порванная на 8 частей:010:.Что это было?Месть почтальона??Ни че се. А Вы выписываете эту газету?
Каримама
10.06.2009, 19:16
Ни че се. А Вы выписываете эту газету?
Маме-пенсионерке ее бесплатно приносят раз в неделю...
Хотела на почту позвонить,поругаться,столько слов было приготовлено:015:,но был уже поздний вечер, а на утро весь запал уже прошел:).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.