Просмотр полной версии : девочки, кто осветляет волосы, посоветуйте - мелирование или окрашивание
upstreak
10.06.2009, 13:04
В общем, у меня свой цвет примерно 8.1, то есть такой светло-русый. Раньше я всегда мелировалась и тонировалась в пепельный. Потом был долгий перерыв, ходила со своими волосами и радовалась качеству и натуральному цвету. Потом надоело, помелировалась и поняла, что волосы портятся ОЧЕНЬ сильно, после первого же мелирования качество волос сильно изменилось, просто раньше я постоянно мелировалась и как-то не задумывалсь над этим. А когда испортила абсолютно здоровые волосы, то уже поняла на контрасте просто. Но зато какой у меня сейчас цвет! В общем, хочу быть блондинкой!
Вопрос такой - кто делал И мелирование, И полностью осветление - это правда что мелирование больше портит волосы? Раньше считалось, что мелирование - это щадящее осветление, потому что не все волосы окрашиваются. Но что-то я засомневалась. Может лучше целиком осветлиться и потом просто корни подкрашивать? Мне и надо-то всего на 2 тонна вверх.
ой не знаю...делаю мелирование раз в 2-3 месяца+тонирование - всё ок!
раньше, когда полностью осветлялась, волосы намного хуже были...
может, состав для мелирования более щадящий выбирать?
Astrid_girl
10.06.2009, 14:27
Лично мое мнение - лучше мелировать.У меня тоже русые от природы волосы и я мелирую до блондина, но пару раз срывалась :)) и красила целиком - это кошмарик: корни заметны быстрее, осветлять нужно гораздо чаще, а при подкрашивании корней по-любому будете затрагивать и уже осветеленные волосы, что им не на пользу, само собой. По поводу что больше портит волосы - я думаю, что по большому счету, без разницы, обесцвечивающие краски все с аммиаком, так что и то и другое сушит и убивает волосы одинаково, только что мелирование действительно не все волосы повреждает, но общая картина от этого все равно не меняется.
Natasha21
10.06.2009, 14:36
я тоже за мелирование
upstreak
10.06.2009, 14:46
эх... девочки, ну а вот например Лореаль Мажирель - может будет все же более щадящий вариант, чем мелирование? есть такой опыт у кого-нить?
Ocean Lounge
10.06.2009, 15:13
я тоже светло-русая, последние пару лет мелировалась + тонирование, но ТАК надоело раз в 1,5-2 мес сидеть в парикмахерской по 4-5 часов :001: при наличии маленького ребенка и занятого мужа это непозволительная роскошь :)), стала краситься в светлый пепельный, а не белый блонд + оттен. шампуни, итог - раз в 2 мес освежаю цвет, корни незаметны, времени трачу в 2 раза меньше на это, цвет волос ровный, и голова кажется ухоженной все время, не то что при мелировании!!!
Да и мне кажется, что окраска в очень светлый блонд сейчас совсем не актуальна.
upstreak
10.06.2009, 15:19
я тоже светло-русая, последние пару лет мелировалась + тонирование, но ТАК надоело раз в 1,5-2 мес сидеть в парикмахерской по 4-5 часов :001: при наличии маленького ребенка и занятого мужа это непозволительная роскошь :)), стала краситься в светлый пепельный, а не белый блонд + оттен. шампуни, итог - раз в 2 мес освежаю цвет, корни незаметны, времени трачу в 2 раза меньше на это, цвет волос ровный, и голова кажется ухоженной все время, не то что при мелировании!!!
мне как раз очень светлый блонд и не нужен, надо просто на пару оттенков вверх и пепельный оттенок. а какой краской Вы краситесь?
Ocean Lounge
10.06.2009, 15:26
мне как раз очень светлый блонд и не нужен, надо просто на пару оттенков вверх и пепельный оттенок. а какой краской Вы краситесь?
меня красят в салоне лореаль професс. или кутрином, как-то красилась эстелем - очень плохо, пепельный был с рыжим оттенком
в этот раз хочу кутрин купить сама и дома покраситься
Persephona
10.06.2009, 15:41
Попробуйте дома на небольшой прядке, если сомневаетесь в оттенке.
upstreak
10.06.2009, 15:53
я пока не по поводу оттенка сомневаюсь, а по поводу того - краситься полностью или мелироваться
Green eyes
10.06.2009, 16:06
У меня тоже свои волосы светло русые, я за окраску полностью, тк нужно осветлять только отросшую часть волос, а при мелировании только корни подкрасить зачастую не удается и тогда осветление на осветление очень портит волосы.
marishuly
10.06.2009, 16:08
Мне тоже надоело постоянно мелироваться,вот сегодня буду краситься сама,посмотрим,что получится:))
upstreak
10.06.2009, 16:12
Мне тоже надоело постоянно мелироваться,вот сегодня буду краситься сама,посмотрим,что получится:))
о, расскажите потом! удачи! :)
Я тоже за мелирование!!!!!!!!!!!
Сейчас полностью блондируюсь а потом тонируюсь. На блондинках чуть чуть отрастут волосы и становится не очень,да и на ощупь стали как исскуственные! С мелированием все проще!!!!!!!!!!!!
У меня тоже свои волосы светло русые, я за окраску полностью, тк нужно осветлять только отросшую часть волос, а при мелировании только корни подкрасить зачастую не удается и тогда осветление на осветление очень портит волосы.
Да? а мне не только корни! Но у меня очень короткие волосы,и поэтому мне видима полностью осветл каждый раз!
Green eyes
10.06.2009, 16:28
Да? а мне не только корни! Но у меня очень короткие волосы,и поэтому мне видима полностью осветл каждый раз!
Вот вам и пережгли:( Должны наносить только на отросшую часть, а потом уже все тонировать!
Свет-Света
10.06.2009, 16:31
Мелируют блондораном, а красят краской.
Блондоран ядернее.
Green eyes
10.06.2009, 16:47
Мелируют блондораном, а красят краской.
Блондоран ядернее.
Не всегда! Довольно часто чтобы получить чистый блонд, красят по схеме блондоран+краска
Девочки, объясните мне, пожалуйста, схему мелирование + тонирование. Для чего это делается? Сначала мелируют пряди, а потом покрывают все волосы целиком краской? И что в итоге? Пряди мелированые видны? если кто-то покажет фото, буду благодарна!:flower:
upstreak
10.06.2009, 16:54
девы, подозреваю, что мне блондоран не нужен, чтобы осветлиться с 8 до 10 оттенка.
я конечно еще буду с мастером советоваться, но просто может кто знает про щадящие безаммиачные краски, можно ли ими осветлиться нормально без желтизны.
Ocean Lounge
10.06.2009, 17:07
Девочки, объясните мне, пожалуйста, схему мелирование + тонирование. Для чего это делается? Сначала мелируют пряди, а потом покрывают все волосы целиком краской? И что в итоге? Пряди мелированые видны? если кто-то покажет фото, буду благодарна!:flower:
когда мне так делали - мелирования видно не было ВООБЩЕ, т. е. я и платила за него зря, и сидела в салоне 5 часов напрасно :065: мастер утверждала, что после след. мытья головы будет видно мелирование, но чуда не произошло :005:
Astrid_girl
10.06.2009, 17:12
девы, подозреваю, что мне блондоран не нужен, чтобы осветлиться с 8 до 10 оттенка.
я конечно еще буду с мастером советоваться, но просто может кто знает про щадящие безаммиачные краски, можно ли ими осветлиться нормально без желтизны.
Если не салонный вариант - то Лореаль Кастинг Крем - они без аммиака, я им как раз красила, цвет хороший получается (если действительно только на 2 оттенка). Но Вы все-таки подумайте, сплошную краску потом отрастить сложнее, чем мелирование :073:, т.е. готовьтесь, что это надолго.
upstreak
10.06.2009, 17:23
Если не салонный вариант - то Лореаль Кастинг Крем - они без аммиака, я им как раз красила, цвет хороший получается (если действительно только на 2 оттенка). Но Вы все-таки подумайте, сплошную краску потом отрастить сложнее, чем мелирование :073:, т.е. готовьтесь, что это надолго.
спасибо. да, понятно, что сложнее. но всегда можно покраситься оттеночной краской и потом подкрашивать концы просто, я так делала в далекие студенческие годы, когда на первом курсе покрасилась белой хной. Калор Тачем тонировалась просто и все
Green eyes
10.06.2009, 21:35
Оля, отвечаю:) Тонирование делается для того, чтобы придать мелированным волосам желаемый, более благородный оттенок, у многих же после осветления вылезает желтизна. Пряди видны, все красиво, наносят на всю голову:fifa: а если не видны, то мастер накосячил:wife:Тонировочная краска закрывает чешуйки волоса, короче, после осветления желательно тонироваться!
Оля, отвечаю:) Тонирование делается для того, чтобы придать мелированным волосам желаемый, более благородный оттенок, у многих же после осветления вылезает желтизна. Пряди видны, все красиво, наносят на всю голову:fifa: а если не видны, то мастер накосячил:wife:Тонировочная краска закрывает чешуйки волоса, короче, после осветления желательно тонироваться!
Спасибо, Наташа!:flower: Просто у меня после мелирования прядки всегда белые, не желтые. В общем, в следующий раз, когда пойду в салон, может быть, буду мелироваться и тонироваться.
Green eyes
11.06.2009, 13:25
Спасибо, Наташа!:flower: Просто у меня после мелирования прядки всегда белые, не желтые. В общем, в следующий раз, когда пойду в салон, может быть, буду мелироваться и тонироваться.
Ну если тебе нравится полученный результат можно, конечно, и без тонировки обойтись, но всегда же можно сделать цвет еще более притягательным и гармоничным по отношению к своему цвету, опять же, волосы в более лучшем состоянии, т.к. краска содержит ухаживающие компоненты, цвет дольше держится-одни преимущества)
Волшебница
11.06.2009, 15:30
с последним утверждением согласна!
а фото будет?
Леди_в_черном
11.06.2009, 16:26
Как настоящая блондинка со свежеприобретенным очень светлым блондом расскажу, что, судя по заинтересованности окружающих, он еще как актуален.:fifa:
Но волосы, несомненно, портятся гораздо сильнее мелирования.:005:
Хотя, как мне кажется, отрастающие волосы после мелирования смотрятся менее опрятно, чем тонированные в один цвет.
Crazyblondy
11.06.2009, 16:30
Хожу лет 8 с ОЧЕНЬ светлыми волосами. Мастер мне их сперва осветляет, потом красит. Волосы не жёлтые, а такие как бы кремовые... Мягкие и их много. Не заметила, чтобы у меня за эти годы как-то ухудшилось качество волос.
Пегих и мелированных не люблю.
Также обычно сразу узнаю по жёлтой сухой соломе тех, кто красит волосы дома в ванне.
upstreak
11.06.2009, 16:36
Хожу лет 8 с ОЧЕНЬ светлыми волосами. Мастер мне их сперва осветляет, потом красит. Волосы не жёлтые, а такие как бы кремовые... Мягкие и их много. Не заметила, чтобы у меня за эти годы как-то ухудшилось качество волос.
Также обычно сразу узнаю по жёлтой сухой соломе тех, кто красит волосы дома в ванне.
э... а пегий цвет - это какой? :)
согласна, что окраску в блонд не в салоне видно за версту, но не всегда кстати. бывает, что кто-то уже собаку на этом съел и красится сам профессиональными красками и не отличить.
Crazyblondy
11.06.2009, 16:44
э... а пегий цвет - это какой? :) .
Ну это тоже всякие домашние колорирования-тонирования, которые тоже видно за версту. Типо коротких стрижек, осветлённых через шапку с дырками и прочая фигня.
Всё ИМХО. Так что не обижаться. Мне не нравится одно, вам другое.:flower:
upstreak
11.06.2009, 17:43
а, понятно :)
девы, а может фотки покажете, а? ну типа кому что нравится, кто считает удачным какой оттенок или наоборот неудачным и т.д.
Ocean Lounge
11.06.2009, 19:20
слово "пегие" в сочетании с вашей аватаркой у меня почему-то ассоциируется со Светой Букиной, когда у нее на голове был креатив, и темные прядки, и белые. Красота :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.