PDA

Просмотр полной версии : Стоматология и ГВ

Larkomka
10.06.2009, 13:09
Очень болит зуб, боюсь, не навредит ли анастезия малышу через молоко мамы?! :(

KnoПka
10.06.2009, 13:10
ультракоин -и лечитесь спокойно

mitska
10.06.2009, 13:11
делают специальную облегченную анестезию и все ок ;)

Весенняя история
10.06.2009, 13:24
С апреля занялась зубами, т.к. разрушения пошли. Недалее как вчера удалила зуб. Хорошая клиника, предупреждение врачей о ГВ - залог вашей безопасности и малыша:)

mama Liki
10.06.2009, 13:33
Удалила больной зуб когда малявочке был 1 мес. Всё ОК. Главное врача предупредите, что вы кормите грудью.

alejandros
10.06.2009, 13:55
Я потом еще на всякий случай сцеживалась.

Larkomka
11.06.2009, 15:13
Спасибо! Вчера была у стоматолога, потом кормила малыша - вроде всё спокойно (ттт).. Стоматолог отнеслась с понианием, что кормлю, что папа с ребенком может оставаться только вечером и т.п. :-)

alaska-natasha
11.06.2009, 19:19
я тоже вчера была у стоматолога, воспалилась десна под коронкой, почистили, намазали мазю метрогил дента, велели купить домой и мазать 5 дней. Я несколько раз переспросила, на ГВ можно это мазь использовать? Врач уверенно сказала, что можно. Купила, потом прочитала в аннотации, что на ГВ нельзя. Вот теперь сижу и думаю: мазать или нет. Если не мазать, то воспаление не пройдет, тогда придется снимать коронку.

alejandros
11.06.2009, 19:21
я тоже вчера была у стоматолога, воспалилась десна под коронкой, почистили, намазали мазю метрогил дента, велели купить домой и мазать 5 дней. Я несколько раз переспросила, на ГВ можно это мазь использовать? Врач уверенно сказала, что можно. Купила, потом прочитала в аннотации, что на ГВ нельзя. Вот теперь сижу и думаю: мазать или нет. Если не мазать, то воспаление не пройдет, тогда придется снимать коронку.
Ну вы же не будите ее тюбиками есть.)) я бы намазала..

СИМКА
11.06.2009, 21:13
Очень болит зуб, боюсь, не навредит ли анастезия малышу через молоко мамы?! :(

МНЕ доктор сказал, что на молоко никак не повлияет:004:
Сделал облегченную анастезию...
Просто предупредите, на всякий случай:ded:

Амаранта
12.06.2009, 15:52
А протезирование кто-нибудь делал во время ГВ?

Эльвия
14.06.2009, 02:15
в проспекте в стоматологии прочла, что при протезировании используют антибиотики, поэтому, думаю, нельзя.

Ленамамуля
14.06.2009, 02:32
Я потом еще на всякий случай сцеживалась.

+1

Ленамамуля
14.06.2009, 02:34
А протезирование кто-нибудь делал во время ГВ?

Я консультировалась в Райдене - сказали после окончания ГВ, потому что возможно нужно будет принимать антибиотики

Valla
14.06.2009, 04:20
Я лечила зуб, ставили обезболивающее (каюсь, не уточнила - какое именно, но предупреждала, что я кормящая мать). В общем, на следующий день у малыша немного покраснел глаз - скорее всего как аллергия на обезболивающее, у меня у самой такая реакция бывает (но на антибиотики).
В общем, потом мне объяснили, что нужно было сцеживаться до стоматолога, и после (на выброс). Прийти и покормить тем, что сцедила до стоматолога. Можно потом еще разок сцедиться на выброс. Вроде как этого достаточно.

Larkomka
16.06.2009, 01:48
Как пойдешь к стоматологу, так и затянет... В результате заодно удалили зуб мудрости... принимала Кетанов... у малыша сыпь :-(( Интересно, какие обезбаливающие можно? Врач сказала, Кетанов можно, в инструкции - нельзя. :-(

Но мы еще делали первую АКДС.. может на прививку реакция...