Просмотр полной версии : не могу найти тему, про обмен документов после свадьбы!!!
tomasonya
10.06.2009, 13:13
Дорогие невесты и жены!!!!!!!!!!
выгшла замуж и теперь в растерянных чувствах!!!!!!!
во-первых, недавно получила загранпаспорт, ждала 4 месяца, а теперь что снова его менять???
во-вторых, сама прописана в Ярославской области, регистрация здесь на 5 лет, не могу ли я здесь поменять паспорт и все оки а то ведь кошмар какой-то((
FeniksaN
10.06.2009, 13:46
тоже очень интересует. я так понимаю, что можно сразу и не менять, только со свидетельством придется везде ездить)
tomasonya
10.06.2009, 13:56
тоже очень интересует. я так понимаю, что можно сразу и не менять, только со свидетельством придется везде ездить)
а я так поняла, что в течении месяца должна поменять паспорт
Российский паспорт надо поменять в течении месяца, потом штраф в районе 2500-3000 руб.
А то, что касаетс заграна- его тоже надо менять, если гражданский уже на другую фамилию- то загран считается недействительным. Но если вы едете в безвизовую страну, то обычно проблем не возникает, а вот если в визовую, то тут уже обязательно надо менять- визу не дадут!
Tara_Meisy
10.06.2009, 14:23
во-вторых, сама прописана в Ярославской области, регистрация здесь на 5 лет, не могу ли я здесь поменять паспорт и все оки а то ведь кошмар какой-то((
У меня подруга была прописана в Сыктывкаре, здесь выходила замуж... чтоб обменять здесь паспорт, она выписывалась оттуда... потом после свадьбы поменяла паспорт...
tomasonya
10.06.2009, 14:24
У меня подруга была прописана в Сыктывкаре, здесь выходила замуж... чтоб обменять здесь паспорт, она выписывалась оттуда... потом после свадьбы поменяла паспорт...
то есть мне полюбому нужно ехать в Ярославскую область, чтобы выписатся??!!:001:
то есть мне полюбому нужно ехать в Ярославскую область, чтобы выписатся??!!:001:
У меня муж был прописан в Новгороде, когда получил здесь документы на квартиру- прописался, в Новгороде его автоматически выписали
Чудо чудное
10.06.2009, 14:31
а если, я после свадьбы поеду на Украину, меня пустят туда с новой фамилией и старым паспортом?
tomasonya
10.06.2009, 14:42
У меня муж был прописан в Новгороде, когда получил здесь документы на квартиру- прописался, в Новгороде его автоматически выписали
осталось вобщем мне только у мужа прописатся))))
а если, я после свадьбы поеду на Украину, меня пустят туда с новой фамилией и старым паспортом?
А откуда они узнают, что у Вас новая фамилия? Только если Вы сами об этом скАжите...
А в ЗАГСе печать не ставят????
А в ЗАГСе печать не ставят????
На странице про семейное положение ставят печать, что зарегистрирован брак с гражданином таким-то. Про смену фамилии там ни слова! Только в свидетельстве о браке!
На странице про семейное положение ставят печать, что зарегистрирован брак с гражданином таким-то. Про смену фамилии там ни слова! Только в свидетельстве о браке!
Понятно :flower:
ну если после свадьбы ехать заграницу, в визовую страну, то визу нужно получать ДО свадьбы. Насколько мне известно, в консульствах ЗАГСы не обзванивают) Так что в свадебное путешествие можно смотаться со старым заграном (паспорт РФ вам за границей все равно не нужен), а вот потом придется поменять
Ссылка на тему куда-то потерялась, но я оттуда копировала.
Ловите:
1) Паспорт РФ подлежит обмену в течение 1 месяца. Меняется только по месту постоянной регистрации. В паспорте не ставят никаких отметок типа «недействителен» или «подлежит обмену». Поэтому никто не имеет права не продавать вам билет или не оформлять по нему документы. За замену паспорта платится госпошлина (какие-то копейки), оплачивается в ближайшем сбербанке.
2) Трудовая книжка. Ничего делать не надо. Работодатель просто зачеркнёт девичью фамилию и напишет новую, что изменена на основании свидетельства о заключении брака….
3) Страховое пенсионное свидетельство . Меняется так же по месту прописки. Бухгалтеры и работодатели это делать не обязаны. При себе иметь новый паспорт, пенсионное.
4) ИНН – то же самое. Номер вашего ИНН не меняется, меняется только фамилия в нём. При себе паспорт, ИНН
5) Карточка водителя.
- Свидетельство о браке + ксерокопия
- Водительское удостоверение (права)
- Медицинская справка на новую фамилию (поставят печати, подписи, и надпись, что мол исправленному верить на основании св-ва о браке от такого-то числа)
- Гос. пошлина 200 р. (называется "за получение вод. удостоверения), во всех сберкассах реквизиты знают. Меняют на третьем этаже, начиная с 8.00 - там два зала с окошками (очередь одна на все окошки!!)
6) Медицинский полис. Меняете там же, где получали. Если что-то изменилось уточнить в поликлинике по месту прописки или у участкового. При себе паспорт, полис. Медицинский страховой полис меняет организация (если человек работает), ИНН и страховое и пенсионное – тоже, но на практике меняет сам человек.
7) Загранпаспорт можете поменять в любое время после смены фамилии. Здесь нет никаких штрафов. За смену паспорта платите по прейскуранту (ОВИРА или турфирмы).
8) Диплом. Если диплом получен до смены фамилии – менять его не нужно. Просто к нему нужно будет приложить свидетельство о браке.
9) Если у вас в собственности недвижимость (квартира, дача, машина также и т.д.) – никаких документов менять не надо. Просто по всем делам и вопросам - носите с собой копию (если нужно оригинал) свидетельства о заключении брака.
ну если после свадьбы ехать заграницу, в визовую страну, то визу нужно получать ДО свадьбы. Насколько мне известно, в консульствах ЗАГСы не обзванивают) Так что в свадебное путешествие можно смотаться со старым заграном (паспорт РФ вам за границей все равно не нужен), а вот потом придется поменять
У меня виза финская аж до марта, свадьба в августе.
народ говорит, что можно не менять до окончания визы точно.
А вот для полученяи следующей желательно - а то в консульстве как-нибудь прознают, и карантин наложат на всю оставшуюся жизнь за неверные данные....:005:
anastassia2002
11.06.2009, 12:21
Ловите:
1) Паспорт РФ подлежит обмену в течение 1 месяца. Меняется только по месту постоянной регистрации. В паспорте не ставят никаких отметок типа «недействителен» или «подлежит обмену». Поэтому никто не имеет права не продавать вам билет или не оформлять по нему документы. За замену паспорта платится госпошлина (какие-то копейки), оплачивается в ближайшем сбербанке.
2) Трудовая книжка. Ничего делать не надо. Работодатель просто зачеркнёт девичью фамилию и напишет новую, что изменена на основании свидетельства о заключении брака….
3) Страховое пенсионное свидетельство . Меняется так же по месту прописки. Бухгалтеры и работодатели это делать не обязаны. При себе иметь новый паспорт, пенсионное.
4) ИНН – то же самое. Номер вашего ИНН не меняется, меняется только фамилия в нём. При себе паспорт, ИНН
5) Карточка водителя.
- Медицинская справка на новую фамилию (поставят печати, подписи, и надпись, что мол исправленному верить на основании св-ва о браке от такого-то числа)
- Гос. пошлина 200 р. (называется "за получение вод. удостоверения), во всех сберкассах реквизиты знают. Меняют на третьем этаже, начиная с 8.00 - там два зала с окошками (очередь одна на все окошки!!)
6) Медицинский полис. Меняете там же, где получали. Если что-то изменилось уточнить в поликлинике по месту прописки или у участкового. При себе паспорт, полис. Медицинский страховой полис меняет организация (если человек работает), ИНН и страховое и пенсионное – тоже, но на практике меняет сам человек.
7) Загранпаспорт можете поменять в любое время после смены фамилии. Здесь нет никаких штрафов. За смену паспорта платите по прейскуранту (ОВИРА или турфирмы).
8) Диплом. Если диплом получен до смены фамилии – менять его не нужно. Просто к нему нужно будет приложить свидетельство о браке.
9) Если у вас в собственности недвижимость (квартира, дача, машина также и т.д.) – никаких документов менять не надо. Просто по всем делам и вопросам - носите с собой копию (если нужно оригинал) свидетельства о заключении брака.
спасибоооооооооооооо огромное !!!!полезная информэйшн!!!
узнать могут только если для получения визы нужен российский паспорт в консульстве (насколько мне говорили - инфа не проверенная, а со слов - в страны шенгена российский паспорт видеть хотят, а типа Кыпра, турции и египта, можно не парится)
насчет заменя пенсионного и полиса ОМС -если чел работает - работодатель ОБЯЗАН его поменять
но опыту могу сказать: легче и быстрее поменять самой
для пенсионного действительно- св-во о браке, паспорт (я не помню. по-моему у меня брали простую ксперокопию св-ва о браке себе), старое страховое пенсионное. Срок замены: 2-3 недели (на работе эту лабуду тяут порядка 5-7 месяцев.. ну у нас во всяком случае)
смена полиса ОМС - тоже делает работодатель, либо: взять паспорт, св-во о браке (хотя, пом-оему его не берут) и справку с работы, что ты там работаешь, старый полис ОМС, идешь в страховую (на полисе пишут и адреса и телефоны) и при тебе все меняют
опять же по опыту могу сказать: что со старым полисом ОМС мен в мед учреждениях отказывают в мед помощи
мол в пачпорте одна фамиль. в полисе другая, сво-во о браке видеть не хотят
можно бы поругаться, но легче полис сменить, атк что не тяните!!!!!
Чудо чудное
11.06.2009, 16:36
у меня выходила замуж подружка, ей на первом развороте поставили огромный штамп "НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН".
А другой девочке просто перечекнули разворот, на котором фотка. тут далеко не уедешь
Чудо чудное
11.06.2009, 16:38
Ловите:
5) Карточка водителя.
спасибо, меня волновал вопрос о смене св-ва о собственности
у меня выходила замуж подружка, ей на первом развороте поставили огромный штамп "НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН".
А другой девочке просто перечекнули разворот, на котором фотка. тут далеко не уедешь
ну видите, говорят, это не законно....
Тоесть если я правильно поняла, если у меня виза еще действует то я могу без проблем и с этой ехать....не делать новую!!!??? так
Тоесть если я правильно поняла, если у меня виза еще действует то я могу без проблем и с этой ехать....не делать новую!!!??? так
мне сказали, что так:)
Я вот собираюсь так сделать.
1 авгста свадьба, 3 уезжаем, 12 обратно. После приезда поменяю основные доки.
Виза заканчивается в марте. После её окончания поменяю загран.
ну видите, говорят, это не законно....
у моих подружек при замужестве тоже ставили штамп "недействителен", а мне ничего не поставили :)
klyukovka-lj
18.06.2009, 18:49
у моих подружек при замужестве тоже ставили штамп "недействителен", а мне ничего не поставили :)
А вы меняли фамилию? Может, от этого зависит?...
У меня вот будущий муж фамилию будет менять и я боюсь, как бы мне _вместо_ него не поставили штамп" недействителен", если его вообще поставят :)
Или, может быть, от ЗАГСа?...
У меня вот еще такой вопрос, если у нас свадьба, а через два дня (ну так может получится) ему надо будет уехать в москву на пару дней еще... Вот как ему ехать, паспорт он точно не успеет поменять, а если поставят штамп "недействителен"?...
Или другой пример - если мы вместе будем уезжать куда-то, но лететь будем из Москвы, до которой тоже надо добраться, как ЖД билеты покупать?...
Вот туплю конечно, но все равно не понимаю...
А вы меняли фамилию? Может, от этого зависит?...
У меня вот будущий муж фамилию будет менять и я боюсь, как бы мне _вместо_ него не поставили штамп" недействителен", если его вообще поставят :)
Или, может быть, от ЗАГСа?...
У меня вот еще такой вопрос, если у нас свадьба, а через два дня (ну так может получится) ему надо будет уехать в москву на пару дней еще... Вот как ему ехать, паспорт он точно не успеет поменять, а если поставят штамп "недействителен"?...
Или другой пример - если мы вместе будем уезжать куда-то, но лететь будем из Москвы, до которой тоже надо добраться, как ЖД билеты покупать?...
Вот туплю конечно, но все равно не понимаю...
я фамилию меняла, мне ничего с паспортом не делали
и чего получается у мужа будет стоять штампик в паспорте ( если не забудут в ЗАГСе),
а у меня нет? Я ведь сменю фамилию и получу новый паспорт:009:
Девушки, пожалуйста подскажите последовательность действий обмена документов:
я выхожу замуж, меняю фамилию и прописываюсь к супругу из другого города :)
Мне сначала подавать документы на смену фамилии, а потом на прописку?
Это всё ведь в паспортном делается, да?
Заранее спаибо!
Tara_Meisy
20.06.2009, 11:40
Девушки, пожалуйста подскажите последовательность действий обмена документов:
я выхожу замуж, меняю фамилию и прописываюсь к супругу из другого города :)
Мне сначала подавать документы на смену фамилии, а потом на прописку?
Это всё ведь в паспортном делается, да?
Заранее спаибо!
У меня подруга сначала выписалась с предыдущего места прописки (примерно за месяц до свадьбы), потом после свадьбы отдала паспорт на заменуисразу и на прописку по новому адресу... и сделали меньше чем за месяц :004:
Tara_Meisy
20.06.2009, 11:42
и чего получается у мужа будет стоять штампик в паспорте ( если не забудут в ЗАГСе),
а у меня нет? Я ведь сменю фамилию и получу новый паспорт:009:
:)) Не волнуйтесь, Вам в паспртном столе поставят штампик ;)
Александрова
23.06.2009, 14:56
У меня ситуация такая:
будущий муж хочет брать мою фамилию, но он прописан в другом регионе (очень далеко и дорого добираться до места его сейчашней регистрации), поэтому вопрос о том, как правильно заменить документы очень остро стоит, чтобы два раза не пришлось ездить туда-сюда.
Он сначало должен выписаться с преженего места регистрации, потом мы расписываемся, и где он будет менять паспорт? Когда он будет оформлять регистрацию по новому месту (то есть у меня), то паспорт уже должен быть с новой фамилией?
В общем, не понятно, как быть... или сначало мы регистрируем брак, потом он едет менять документы, и только потом он прописывается ко мне?
...Что-то я совсем запуталась...
нет самому ездить не надо, когда подадите заявление на прописку они сами отправят запрос и выпишут по старому месту регистрации, просто это займет больше времени.
лучше это сделать до загса, тогда он сможет поменять паспорт здесь, т.к. это делается по месту постоянной регистрации.
в общем сначала прописываете (паспорт на это время заберут, т.ч. рассчитывайте время), потом расписываетесь. тогда ездить ни куда не надо будет.
Александрова
23.06.2009, 17:22
в общем сначала прописываете (паспорт на это время заберут, т.ч. рассчитывайте время), потом расписываетесь. тогда ездить ни куда не надо будет.
Я не могу его прописать до росписи, у нас коммуналка, и соседи не дают согласия, а после росписи их согласие уже не нужно будет.
Я не могу его прописать до росписи, у нас коммуналка, и соседи не дают согласия, а после росписи их согласие уже не нужно будет.
мне кажется, лучше пойти в паспортный стол и там все спросить.
:)) Не волнуйтесь, Вам в паспртном столе поставят штампик ;)
хорошо! успокоили :)))
Супер-Лапуся
09.07.2009, 17:59
а я визу вот-вот должна получить. После свадьбы (через 2 недели) фамилию меняю. Виза будет на полгода. Правильно я поняла- визу можно не менять (как и загран) и кататься полгода спокойно? Или же визу и загран надо поменять?:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.