PDA

Просмотр полной версии : Кто удалял зубы мудрости?

Gabrielle
10.06.2009, 13:14
Вчера удалила верхнюю 8ку. Анастезия - новокаин. Вот уже сутки мучаюсь, боль жуткая: глотать больно, щека болит, все небо рядом болит, зубы вокруг болят, голова раскалывается.:074:
Кароч, с 8ками так всегда или мне что-то неправильно сделали?

nezabvennaya
10.06.2009, 13:47
Все нормально, у меня такое после удаления 8-ки было около 3-х суток...

симп
10.06.2009, 13:53
У всех по разному

Gabrielle
10.06.2009, 13:54
:112: Жесть...
Моя вам благодарность за, так сказать, успокоение )

Хакли
10.06.2009, 14:01
кетонол в попу и все пройдет, а глотать больно т.к. лимфоузел наверно увеличился, мне сказали мазать гелем найс снаружи, греть только нельзя, это пройдет

Яркий миг
10.06.2009, 15:14
Полощите содой - помогает, нижняя 8-ка еще дольше заживает и больнее удалять

Husky
10.06.2009, 16:20
Я еще тантум верде полоскала десну, обезбаливает и от воспаления.

Vesper
10.06.2009, 16:40
Ой, я Вам сочувствую, мне когда удалили зуб мудрости ...я есть три дня нормально не могла...:001:
Полоскательные движения делать нельзя, можно просто набрать в рот спец. раствор и держать на той стороне где зуб вырвали (мне так врач говорил, чтобы не тревожить ранку). А в первый день он мне советовал купить брикет мороженного и маленькой ложечкой его глотать... (тут и охлаждение и хоть какие-то калории):008: ...я еще кефирчик через трубочку пила.... это из еды.
Мне еще назначил комплекс витамин обязательноо пить 7 дней (любые, я пила супрадин)
и какое-то лекарство (по моему антибиотик), т.к. у меня сложный случай был... (зуб болел, я долго терпела,думала пройдет... затем мне делали надрез и т.д.):001::001::001:

Narni-a
10.06.2009, 16:45
и какое-то лекарство (по моему антибиотик), т.к. у меня сложный случай был... (зуб болел, я долго терпела,думала пройдет... затем мне делали надрез и т.д.):001::001::001:

У меня так же было, резали, потом зашивали..:001: Это считается уже операцией, поэтому обязательно назначают антибиотики, витамины, обезболивающее - это как мне врач объяснил. Что все болит - это нормально. У меня после нижней дней пять была жуткая боль.

ЛЮTИК
10.06.2009, 16:50
Я удаляла. Они даже не пробившиеся были, в десне сидели. То есть мне десну разрезали и тащили оттуда, все расковыряли....Как вспомню, так вздрогну... Когда нижний удалили, я неделю разговаривать и есть не могла, рот просто не открывался :( и температура была и вообще состояние ужасное...

Так что все у Вас пройдет!

Mitsouko
10.06.2009, 16:57
Ужас какой! Держитесь! Хорошо, что у меня нет 8-рок! :073:А от удаления других, интересно, тоже бывают такие проблемы?:005:

Хакли
10.06.2009, 17:02
ой, девочки какие вы ужасы рассказываете:001:
мне внизу недавно сначало просто кусок десны вырезали, думали поможет, потом все таки я сходила его удалила, но таких страстей не было. Ну первые два дня кетонол поставляла, а потом как-то нормально все, без антибиотиков обошлось и температуры, ну неприятно было конечно, может повезло конечно. Первый день конечно все через трубочку, а потом просто следила чтобы еда туда не попадала.
Самая лучшая полоскалка -стоматофит, а выполаскивать нельзя только первый день, чтобы сгусток невыполоскать.

boana
10.06.2009, 17:38
Да что же вы так мучаетесь? Обезболивающие же есть! Или ГВ у вас?
Я удаляла 8ку, пила кетанов - снимает боль часов на 10-12, можно пить раз в 12 часов. Пару суток на кетанове + ванночки из тантум верде на ранку и никаких мучений. Ну это конечно если осколков не осталось
Поправляйтесь!

Муммик
10.06.2009, 18:51
Ой,девы, я сейчас вам расскажу историю про мой зуб мудрости. Заболел он у меня в субботу, ну,думаю,пройдет,ан нет, болеле все воскресенье,я как в каматозе проходила,пошла в понедельник с утра к зубному в местную поликлинику,пришла, и говорю: вы мне сделайте пару уколов, мотому что я боли ужасно боюсь и могу в обморок упасть (я не шучу , у меня очень высокая болевая чувствительность), а она мне,типа, и этого хватит, ну я пошла,заплатила 300 р.за укол, а он меня вообще не взял и ничего не обезболил. Я хирургу говорю, что у меня наркоз не подействовал, а она мне : не может быть,это у вас просто все наболело. Я поверила,а зря. Когда она начала мой зуб тащить - я,честно говоря,думала богу душу отдам на этом же кресле. Мои вопли слышал весь этаж это точно.Такой боли я даже при родах не испытывала.Просто какой-то ужас. В общем мне напихали полный рот бинтов,всунули в руки рецепт, довели до коридора и все....как я до дома доехала не помню.И болит это все у меня уже третий день.Меня вообще не это смущает,в смысле боль, а то, что они не прислушиваются к пациентам, ведь я же деньги плачу.
Для себя я уяснила, что больше в такую поликлинику НЕ НОГОЙ!!!!!!!!!!!!!! Первый раз лечила зубы в бесплатной стоматологии и в последний!!!!

IKNUSSA
10.06.2009, 19:09
Я еще тантум верде полоскала десну, обезбаливает и от воспаления.

+1

Gabrielle
10.06.2009, 21:27
Девочки, спасибо вам огромное-приогромное за участие!! Всем :flower:
Мне сам зуб девушка удаляла в городской поликлинике. Все так чудесно сделала, я даж не успела расчухать, а она уж и зуб достала. Потом говорит: сегодня полоскать нельзя. Я еще думаю, зачем это я полоскать буду?
Купила тантум верде - полощу :)

а выполаскивать нельзя только первый день, чтобы сгусток невыполоскать.

Можно ль поподробнее, что за сгусток?

Gabrielle
10.06.2009, 21:31
Ужас какой! Держитесь! Хорошо, что у меня нет 8-рок! :073:А от удаления других, интересно, тоже бывают такие проблемы?:005:

По своему опыту могу только сказать. В школе еще, чтоб все зубы встали ровно в ряд, мне удаляли 4ку, коренной уже. Так вот помню, что было больно, когда удаляли, но никаких мучений после не было вроде... Запамятовать такое трудно...

Мама Лёшика
10.06.2009, 21:38
Какие ужасы все рассказывают!!!! Я удаляла 8ку и сверху и снизу у одного и того же хирурга. Всё очень быстро и безболезненно, хотя зубы болели. Полоскать доктор не разрешил, сказал, если что, сразу к нему. Но после удаления ничего не болело. Идти не пришлось.Вот и вам и подтверждение того , что у всех всё по-разному. А может просто с докторои повезло..

Натура
10.06.2009, 22:15
У меня 8-ка лежала, удаляли под местным наркозом - зав. отделением 2 б-цы - милый и мужчина.
Выпиливали часть кости. Длилась операция 50 минут.

На следующий день начался сильный отек, дикие боли. Спасал только кетонал- форте.
Отек спал примерно через неделю. Боли проходили постепенно. Первые дни жила от таблетки до таблетки - раз в 4 часа; ела через трубочку жидкую кашку.

Сейчас все в норме.

Минерва
10.06.2009, 22:41
Вчера удалила верхнюю 8ку. Анастезия - новокаин. Вот уже сутки мучаюсь, боль жуткая: глотать больно, щека болит, все небо рядом болит, зубы вокруг болят, голова раскалывается.:074:

иногда и антибиотики прописывают...
выпейти нурофен,кеторол.Полощите рот вообще,а не саму ранку.
Мерейте температуру.

Ainata
10.06.2009, 22:49
какой ужас:001::001:
бедненькая вы !:(

мне верхнюю восмерку удалили летом, в Тайланде дело было:)
есть я начала втот же день вечером, болело очень мало, я заглотила обезболивающее сразу после операции( нет, вру , таблетки дали ДО нее), и больше не принимала, хоят были под рукой. Самое большое неудобство- испачкала гостиничную подушку кровью ( ночью чуть кровило, а сплю я лицом в подушку). Да, рот не мола широко открывать неделю минимум, но я же не пеликан:) Но чтоб такие боли- да я бы через несколько часов уже бы вновь была в клинике.
Глотать больно не было точно, голова не болела, зубы рядом тоже

Aliks
10.06.2009, 23:21

Мне кажется, просто зуб такой, тут как повезёт... У меня один-единственный раз было тяжелое удаление. Причём это была "шестерка", кажется. Там и зуб был плохой, и десна под ним воспалилась - полный букет. Больно было - жуть. Два дня лежала пластом и ныла от боли, рот не открывается, кровь... В общем, выглядела я потом с неделю, как после тяжелой болезни. А до этого сколько удаляла - никаких проблем и заживало очень быстро. Но мне всегда врачи говорили: будет плохо - приходите, посмотрим.

Не хотите доктору позвонить? Может быть, пригласит на осмотр или подскажет, что попринимать...

Downshifter
10.06.2009, 23:23
Я думала, новокаин уже не используют.
Автор, все ок, у меня болело все ужасно 14 дней, муж скупил в аптеках все запасы обезболивающего, зато потом отверстие в десне полностью заросло - как будто не было зуба никогда.

Натура
10.06.2009, 23:24
Мне прописывали антибиотик, не помню тока какой.

Gabrielle
10.06.2009, 23:33
Не хотите доктору позвонить? Может быть, пригласит на осмотр или подскажет, что попринимать...

Очень хочу. Завтра попробую, тока поликлиника городская, телефон, наверно, регистратурный. Может соединят...
А самое веселое, что надумала удалить ни позже, ни раньше, а за 2 дня до сдачи диплома на проверку. Сутки уже провалялась... Надо ж так было умудриться :)

АМЕЛИНАМЕЛИ
10.06.2009, 23:35
вас должны были предупредить что такое может быть и в этом случае надо пить обезболивающее

Zeppelin
10.06.2009, 23:36
Полощите содой - помогает, нижняя 8-ка еще дольше заживает и больнее удалять

точно, каверна от нее закрылась только вот-вот, а рвала в середине февраля. Насчет, больнее, не скажу, не с чем сравнивать - это был мой первый зуб.

Очень хорошо хлоргеседином прополаскивать

Zeppelin
10.06.2009, 23:38
не экономьте, никогда, на анестезии - новокаин это ж позапрошлый век!:ded:
Кетанов от зубов отлично помогает

Лёся
10.06.2009, 23:38
я удалила все 4.
болело каждый раз с разной силой конечно,даже чистили как то....
это проходит,не зацикливайтесь;)

Хакли
11.06.2009, 11:19
Девочки, спасибо вам огромное-приогромное за участие!! Всем :flower:
Мне сам зуб девушка удаляла в городской поликлинике. Все так чудесно сделала, я даж не успела расчухать, а она уж и зуб достала. Потом говорит: сегодня полоскать нельзя. Я еще думаю, зачем это я полоскать буду?
Купила тантум верде - полощу :)

Можно ль поподробнее, что за сгусток?

кровяной сгусток образуется на месте удаления зуба и если сильно полоскать, то можно его выполскать и кровотечение ояпть откроется
вспомнила еще что было больновато есть несколько дней, вернее открывать рот сильно
Я удаляла в МСЧ №157 и стоило это около 1500 тыс, но зато там отношение конечно нормальное, и успокоют и все расскажут, в бесплатную я побоялась идти, все таки зуб непростой
А две 5-ки мне удаляли перед постановкой брекетов, так это фигня по сравнению с этим

marishuly
11.06.2009, 12:59
У меня удалено 2 восьмерки сверху,все было так же,еще и опухоль на щеке,короче, была красоткой:))

bleskspb
11.06.2009, 21:36
ой это ужас..у восьмерок корни длиной с палец, знаю,что тащат чуть ли не вместе с креслом))у меня три зуба мудрости,все никак не решусь на удаление,каждый раз прихожу к своему стоматологу на осмотр и уговариваю его полечить их, а он не соглашается,типа не достать)

Муммик
11.06.2009, 23:14
ой это ужас..у восьмерок корни длиной с палец, знаю,что тащат чуть ли не вместе с креслом))у меня три зуба мудрости,все никак не решусь на удаление,каждый раз прихожу к своему стоматологу на осмотр и уговариваю его полечить их, а он не соглашается,типа не достать)

Корни у них в разные стороны,ни как у обычных зубов, еще и крючковатые - вот и больно их удалять((((

карапузик
11.06.2009, 23:18
ОДНО СОЧУСТВИЕ... УДАЛИЛА ТОЖ ВСЕ:010: ВСПОМИНАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ:066:

Elf_A
14.12.2011, 21:15
После 3-х дней ожидания, что рот начнет открываться, отек с щеки спадет и зуб мой вырвется наружу полностью, пошла я сегодня к стоматологу. Мосмотрела, сказала, что он лезет в щеку, поэтому бум удалять. Но она не станет, а позовет хирурга. Позвала, он посмотрел, попросил снимок сделать. Она сделала снимок и сказала, что если он не возьмется, то она меня отправит в первый мед. на кафедру челюстно-лицевой хирургии. Слава Богу корни были прямые и он согласился удалить сам:091: Удалилиии!:support: Наркоз проходит и я охреневаю:010: Кетанов мне помогает на 3-4 часа, а пить его можно только 4 таблетки в сутки. Я уже 4 выпила. Как ночь продержаться? :(
Смущает то, что кровь или сукровица или что-то там подтекает по-немногу. Значит сгусток не образовался шоль?:005:

Quovadis
16.12.2011, 03:16
Жила я без забот,пока не родила и не выкормила.Оказывается,прорезывание зубов вещь заразная.Сначала непонятно болела вся верхняя челюсть.Потом начались постоянные головные боли(жила на анальгине). Потом стало больно накусывать,а вскоре и совсем невыносимо.Снимок показал,что 3 восьмёрки сидят ретинированными в челюсти и давят на семёрки.3 дня назад вырезали первую 8-ку.Слава убистезину,но вот после...Живу все 3 дня от кетанова до кетанова по 4 часа.Анальгин вообще мимо.Щека распухла,видна без зеркала и синяк

Yushenka
17.12.2011, 00:30
мне удаляли,пила таблетки найз,после удаления еще раза 2-3 ездила к врачу потому что в дырке не образовывался сгусток....болело жутко...через неделю-полторы все прошло

Yellow
17.12.2011, 01:14
У меня после удаления верхней 8-ки - кстати,вытащили за 2 сек.,я даже не поняла - болело ровно неделю.Отека не было.
Два дня колола кетанол,а потом пила пенталгин.

ALEFTINITY
18.12.2011, 00:56
удаляла, самое страшное для меня было- отход от наркоза, а так никаких проблем не возникло

Катериночка31
18.03.2012, 14:13
я удаляла 8-ку пришлось волей не волей мешали караул, пошла в клинику все свои , там посоветовалась с врачами назначили время, пришла на удаление конечно теперь совсем другое дело,во рту ничего не мешает, но конечно после удаления немного все болело пару дней, но теперь все нормально. спасибо стоматологии ну и естественно врачам которые там работают

Мамавкубе
18.03.2012, 22:43
Я удаляла - сначала верхнюю и нижнюю с одной стороны, через два месяца эту же парочку с другой стороны. На обезболивающих (нимесил или целебрекс) неделю, больше про них не вспоминаю )).

Прокофья
18.03.2012, 23:43
удаляла. было дело,жуткая вещь эти зубы стали прорезаться в 27лет, никогда и не думала,что такое будет. побежала в первую попавшуюся поликлинику, там со мной не стали ничего предпринимать, обратилась сразу же в клиникувсе свои, там сразу укололи обезбаливающее и удалили, так как у меня пол рта из за них раздуло, и жуть как болело все. нужно было просто сразу обращаться к врачам а не тянуть до последнего.

Маленький Светочек
19.03.2012, 04:58
удаляла. было дело,жуткая вещь эти зубы стали прорезаться в 27лет, никогда и не думала,что такое будет. побежала в первую попавшуюся поликлинику, там со мной не стали ничего предпринимать, обратилась сразу же в клиникувсе свои, там сразу укололи обезбаливающее и удалили, так как у меня пол рта из за них раздуло, и жуть как болело все. нужно было просто сразу обращаться к врачам а не тянуть до последнего.

прям таки совсем ничего? а почему? в ГСП не взялись удалять восьмерки? :019:

Tae4ka
19.03.2012, 06:19
Я носила брекеты и после их снятия врач сказала,что в течение 6 месяцев нижние зубы мудрости надо удалить,потому что когда они вылезут,то результат лечения пойдет насмарку.К тому времени у меня они только начали резаться.
Я пришла к врачу,сделали снимки,затем укол,разрезал десну и вырвал зуб,совсем небольно. Посидела полчаса в коридоре со льдом,он еще раз посмотрел и отпустил домой,вечером ничего конечно не ела,на следующий день уже ела каши,болело несильно,принимала кетанов,на 3 день все прошло. Полоскала,точней просто держала во рту часто какой-то отвар,ромашка вроде бы.Полоскать врач запретил. Также через 2 недели второй зуб вырвали,результаты те же. Кстати вырывание 1 зуба обошлось в 2500 руб.