Вход

Просмотр полной версии : Мне вот интересно - все мамы такие?

enchantress
10.06.2009, 13:28
мелкой была - не обращала внимания (просто боялась ослушаться:046:) - мама у меня очень строгая. Сейчас уже понимаю, что хоть мы с братом и выросли (ему вообще 36, я помладше:008:), но ей надо все держать под контролем. Т.е. у нее есть план действий и вот каждый день идет обработка - "сделай так, почему ты не слушаешь мать, детей надо воспитывать так, туда не ходите, этому позвоните - так-то скажите".
Вот собрались ехать к родителям мужа, он хочет - я, если честно, то лучше на море. Но тут мама моя каждый день тромбует - не ездийте вы в этот Казахстан, зачем детей мучить, это ужас и т.д. и т.п. Вот после такой обработки даже хочется специально поехать.
вот как до нее донести, что вторжение в нашу личную жизнь напрягает, не знаю. Как-то поговорила с ней "по душам" - она месяц со мной не разговаривала.

Свента
10.06.2009, 13:32
Ну что за проблема, у меня свекровь такая. Все пытается нас с мужем "строить". Мой супруг говорит "да-да-да" и делает все по-своему. Я вообще говорю: "Кыш, мы все лучше знаем", на что она отвечает "Больно умные" :)

Кватя
10.06.2009, 13:36
Ну что за проблема, у меня свекровь такая. Все пытается нас с мужем "строить". Мой супруг говорит "да-да-да" и делает все по-своему. Я вообще говорю: "Кыш, мы все лучше знаем", на что она отвечает "Больно умные" :)

+5.... Да-Да и по-своему. Хороший вариант.

Мои родители не вмешиваются... только если мы сами попросим совета.

кулемина
10.06.2009, 13:36
знаю только то что все мамы желают своиим детям счастья,:) так по крайней мере они свое нравоучения называют ,:)) а еще каждый воздействует по своему, у кого сердце а у кого кулак:support:

madcap
10.06.2009, 13:39
говорите да, согласно кивайте головой и делайте по своему разводя руками и отвечая "ну вот так вышло"

Marinushka
10.06.2009, 13:41
Гыгык.. Моя мама всегда подвергает сомнению всё, что делаю. )
Всегда. ) А я делаю. Так и живем - насыщенной жизнью.:007:

Кватя
10.06.2009, 13:42
говорите да, согласно кивайте головой и делайте по своему разводя руками и отвечая "ну вот так вышло"

Еще один дельный совет:support:

Vita06
10.06.2009, 13:43
Иногда можно прислушаться! Так, все-таки, мамы нам добра желают!

Пламя
10.06.2009, 13:52
Нам с мужем родители "настоятельно советуют", но вынуждать никогда.

kilometer
10.06.2009, 13:53
Иногда можно прислушаться! Так, все-таки, мамы нам добра желают!
Может, и желают, но частенько такие контролирующие и постоянно советующие мамы думают не освоих детях, а о себе в первую очередь. Им хочется быть главными, хочется держать всё под контролем. И не всегда это до добра доводит.:005:

Кватя
10.06.2009, 13:55
Может, и желают, но частенько такие контролирующие и постоянно советующие мамы думают не освоих детях, а о себе в первую очередь. Им хочется быть главными, хочется держать всё под контролем. И не всегда это до добра доводит.:005:

Думают о себе и держат под контролем..... Это уже деспотизмом попахивает:(

kilometer
10.06.2009, 13:56
Думают о себе и держат под контролем..... Это уже деспотизмом попахивает:(
Так Вы перечитайте первый пост автора. ;)

Кватя
10.06.2009, 14:00
Так Вы перечитайте первый пост автора. ;)

Там слова деспотизм нету:004:

kilometer
10.06.2009, 14:03
Там слова деспотизм нету:004:
Действительно, долбать дочь своими советами, а потом обижаться на месяц, если дочь не хочет им следовать - это совсем не деспотизм. :))

udavka
10.06.2009, 14:07
моя мама не такая.
один раз она сказала очень мудрую фразу "самое сложное - это отпустить от себя взрослых детей". меня, можно сказать, выпихивали пинками)
Но советы исправно дает и также исправно ворчит. Обе довольны: я - что живу своей жизнью, мама - этим же... и тем, что можно поворчать.

Кватя
10.06.2009, 14:09
Действительно, долбать дочь своими советами, а потом обижаться на месяц, если дочь не хочет им следовать - это совсем не деспотизм. :))

Это деспотизм, но автор этого слова не произносит. Может если осознает, что это именно ДЕСПОТИЗМ, то и относится будет по дргуому и отпор сможет дать соответственный.

kilometer
10.06.2009, 14:12
Это деспотизм, но автор этого слова не произносит. Может если осознает, что это именно ДЕСПОТИЗМ, то и относится будет по дргуому и отпор сможет дать соответственный.
Я не первый раз читаю подобную тему на форуме. Авторы, страдающие от деспотичных лезущих в жизнь детей матерей, не могут им противостоять. Слишком сильна зависимость от мамы (в первую очередь моральная), плюс с детства человек привык маме подчиняться. Деспотизм-не деспотизм - можно называть как угодно, но суть-то не меняется. И пока человек не почувствует себя взрослым и не поймёт, что его жизнь важнее, чем необоснованные обиды мамы, он ничего не сможет изменить. Потому что маму-то всё устраивает.
Хватило бы мне в будущем силы духа и ума отпустить от себя своих детей и дать им возможность жить своей жизнью. :091:

Кватя
10.06.2009, 14:20
Я не первый раз читаю подобную тему на форуме. Авторы, страдающие от деспотичных лезущих в жизнь детей матерей, не могут им противостоять. Слишком сильна зависимость от мамы (в первую очередь моральная), плюс с детства человек привык маме подчиняться. Деспотизм-не деспотизм - можно называть как угодно, но суть-то не меняется. И пока человек не почувствует себя взрослым и не поймёт, что его жизнь важнее, чем необоснованные обиды мамы, он ничего не сможет изменить. Потому что маму-то всё устраивает.
Хватило бы мне в будущем силы духа и ума отпустить от себя своих детей и дать им возможность жить своей жизнью. :091:

Табы все очень грустно и хорошо, что моя мама не такая.

СанСанна
10.06.2009, 14:22
вообще странное рассуждение: "сделаю кому-то назло!!" ... ваш же отпуск, никто кроме вас не знает что для вас лучше ИМХО

Verochka
10.06.2009, 14:23
У меня мама не вмешивается в мою жизнь, хотя при необходимости всегда готова прийти на помощь!

Масянечка76
10.06.2009, 14:29
Как все знакомо. У меня супер-пупер мама, но иногда она напоминает этакую пушистую кошечку, которая бархатными лапками просто задушит. Я в 17 лет сумела ей объяснить, что я уже большая девочка, а вот у брата до сих пор не получается(((

InCloud
10.06.2009, 14:40
Отвечаю на вопрос в названии темы: нет, не все мамы такие.
Ну а по сути проблемы уже все и так написали.

Parhom
10.06.2009, 14:42
мелкой была - не обращала внимания (просто боялась ослушаться:046:) - мама у меня очень строгая. Сейчас уже понимаю, что хоть мы с братом и выросли (ему вообще 36, я помладше:008:), но ей надо все держать под контролем. Т.е. у нее есть план действий и вот каждый день идет обработка - "сделай так, почему ты не слушаешь мать, детей надо воспитывать так, туда не ходите, этому позвоните - так-то скажите".
Вот собрались ехать к родителям мужа, он хочет - я, если честно, то лучше на море. Но тут мама моя каждый день тромбует - не ездийте вы в этот Казахстан, зачем детей мучить, это ужас и т.д. и т.п. Вот после такой обработки даже хочется специально поехать.
вот как до нее донести, что вторжение в нашу личную жизнь напрягает, не знаю. Как-то поговорила с ней "по душам" - она месяц со мной не разговаривала.
Да, но если ваша жизнь родителям глубоко не интересна, то это еще больше расстраивает

enchantress
10.06.2009, 14:54

отпор:008:
я ей деликатно объясняю - обижается, а если прямо в лоб вообще поругаемся.

тут мне заявила:"зачем тебе праздновать день рождение? у тебя двое детей, это же дурдом, какие гости? Неужели тебе этого хочется?"
Ну не понимаю, сказала она, чтоб на даче никого не было (хорошо, вылазку на природу отменили), пригласила всех к себе домой. Все равно плохо:010:
мож скучно ей?

Parhom
10.06.2009, 14:56
отпор:008:
я ей деликатно объясняю - обижается, а если прямо в лоб вообще поругаемся.

тут мне заявила:"зачем тебе праздновать день рождение? у тебя двое детей, это же дурдом, какие гости? Неужели тебе этого хочется?"
Ну не понимаю, сказала она, чтоб на даче никого не было (хорошо, вылазку на природу отменили), пригласила всех к себе домой. Все равно плохо:010:
мож скучно ей?
А живёте вместе ?

enchantress
10.06.2009, 14:56
А живёте вместе ?

нееет:))

kilometer
10.06.2009, 14:58
Почему же она тогда Вами руководит? :009:Часто в гости ходит?

Natta
10.06.2009, 14:59
не... у меня мама совсем не такая :)
и свекровь мужа не учит жизни :)

enchantress
10.06.2009, 15:00
Почему же она тогда Вами руководит? :009:Часто в гости ходит?

с появлением внуков не часто. мы на дачу на выходные к ним ездием.
как она мне сегодня сказала:" что у нее рядом не было человека, который подсказал бы, подкорректировал. А тебе повезло, я рядом":))

kilometer
10.06.2009, 15:00
с появлением внуков не часто. мы на дачу на выходные к ним ездием.
как она мне сегодня сказала:" что у нее рядом не было человека, который подсказал бы, подкорректировал. А тебе повезло, я рядом":))
А созваниваетесь часто?

Нарайка
10.06.2009, 15:02
не, не все. Моя мама после 15 лет дала мне полный карт-бланш. Я принимала решения самостоятельно, иногда даже не ставя её в известность (смена ВУЗа, к примеру). К своим детям отношусь примерно так же. Правда им 7 лет, но стараюсь не лезть в их жизнь, пока не попросят.

Кватя
10.06.2009, 15:02

Живете отдельно и так насядают? Тем более не понятно. Да может и скучно ей. Автор делайте просто по-своему и все. Можете же сказать, что вы с мужем уже приняли решение по такому-то вопросу и менять его не будите.

enchantress
10.06.2009, 15:03
не... у меня мама совсем не такая :)
и свекровь мужа не учит жизни :)

у меня свекровь тоже не учит. Пыталась, но в отношении детей. Она тут недавно приезжала и моей маме высказывала свою идею, что дети (т.е. я и муж) должны жить самостоятельно по своим законам и т.п. Моя маман так обиделась, на следующий день я все выслушала по телефону.

все проснулся мой ребятенок - удаляюсь на время:)

Элик
10.06.2009, 15:08
у меня такая бабушка была, вместе жили
а мама :flower:
У меня мама не вмешивается в мою жизнь, хотя при необходимости всегда готова прийти на помощь!

Parhom
10.06.2009, 15:09
Мне кажется, универсальный способ не конфликтовать - выслушать до конца, сказать, что поняли точку зрения, не обещать выполнить, но и не спорить, а потом не афишируя (но и не скрывая специально) сделать по своему.

Лентяйка
10.06.2009, 15:12
Автор - нет, не все мамы такие. :)

Pusik84
10.06.2009, 15:26
Мне кажется, универсальный способ не конфликтовать - выслушать до конца, сказать, что поняли точку зрения, не обещать выполнить, но и не спорить, а потом не афишируя (но и не скрывая специально) сделать по своему.
+мульен!!!!
моя мама только советует...а прислушиваться или нет всегда решаем мы сами!

sweetmama2
10.06.2009, 15:28

точно-точно:flower:

Чудо чудное
10.06.2009, 15:43
моя всегда гнет свое. Звонит мне ежедневно, спрашивает как дела, какие новости. как будто за день что-то глобально может измениться. А, когда ей скучно, или не знаю даже от чего это зависит, она обычно высасывает тему для скандала просто из пальца. Обычно это происходит по телефону, она пыхтит на меня, потом бросает трубку. Вечером того же дня перезванивает с уже придуманным решением проблемы. Потом некоторое время мы общаемся нормально, но не долго. Затем все сначала, ежедневные звонки и т.д. Всегда все одинаково, предсказуемо

Parhom
10.06.2009, 15:45
+мульен!!!!
моя мама только советует...а прислушиваться или нет всегда решаем мы сами!
Мамам же скучно + почувствовать себя нужной и полезной хочется всем.

Etana
10.06.2009, 15:51
Это не мамы, это человек такой.
Моя давно никуда не влезает и честно говорит, что и не знает как мне лучше...Бывает правда на даче меня одну боится оставить, что печку не затоплю...или ещё, что..А мне почти 40.Меня это умиляет.

домовенок
10.06.2009, 16:57
Живем отдельно, тяжело нас строить :046::015: