PDA

Просмотр полной версии : Кроссфит - система, заимствованная из Спецназа Армии США

Сципион
10.06.2009, 13:29
Она покорила Америку, сейчас триумфально идет по Европе и России

http://www.crossfit.ru/ (Варелка, я там ссылок ни на что коммерческое не нашел. Но по этому сайту интересно полазить, кроме того, там есть архив неплохих видео упражнений. Может кому полезно будет)

Сципион
10.06.2009, 14:48
Это выдержки из статьи , где в качестве примера приводится тренировка с железом Чака Лиддела (насколько я знаю Чак один из многих бойцов ММА использующих методики CrossFit в своих тренировках)

"Он фанатично качается и ест совсем как культурист по 3000-4500 ккал в сутки. Другое дело, что он особый упор делает на аэробику - в бою ключевую роль играет выносливость. "Мне доводилось встречаться с бойцами, которые физически превосходили меня, но я сокрушил их, потому что им не хватило "дыхалки", - делится Чак своим секретом.
А вот мнение его личного тренера: "Моя задача - вбить в мышцы Чака побольше аэробной выносливости. В боях без правил часто принимают участие качки и пауэрлифтеры. Сегодня никого не удивит, что боец жмет 180 кг от груди или приседает с весом под 300 кг. Другое дело, что после 20-30 минут потогонной работы на ринге он должен сохранить способность наносить мощные и стремительные удары. Нам нужна не просто сила, а уникальная способность сохранять силу в течение всего боя. У нас есть своя статистика: любой, самый раскачанный, силовик через 2-3 минуты боя теряет до 80% своего потенциала. Достаточно потянуть время, а уже потом его можно легко добить, даже если ты намного слабее." В итоге Лиддел и его тренер создали собственную методику силового тренинга, когда Чак движется от тренажера к тренажеру почти без отдыха в духе суперсетов, трисетов и гиганских сетов. Каждый сет он доводит до "отказа", часто применяет дроп-сеты. Вдобавок, между силовыми сетами он делает серии ударов ногами и руками по манекенам. "На ринге мне никто не даст передохнуть между приемами по 90-120 секунд в духе бодибилдинга. Поэтому моя силовая тренировка должна напоминать реальный бой. Расход энергии у меня в зале огромный! Я бы уже давно сдох от всего этого, если бы питался в духе Шаолиня рисом на воде. Нет, я ем как классический культурист - порошковый протеин, аминокислоты, энергетические смеси, креатин. Бодибилдинг научил меня главному правилу: главное не в том, сколько ты расходуешь, а сколько ты ешь... "

Эта программа, рассчитанная на три тренировки в неделю, была составлена с помощью личного тренера Брета Хэмлина; она основывается на программе, которую он же разработал для Чака Лидделла.

Упражнение Сеты Повт.
Понедельник: Дельты, грудь и спина
Жим стоя* 3 6
Подъем через стороны 2 15-20
Трисет 2
Жим гантелей на гор.скамье 12-15 до отказа
Разведение гантелей на накл. скамье 12-15 до отказа
Отжимания до отказа
Трисет 2
Тяга штанги в наклоне 12-15 до отказа
Тяга верхнего блока к груди 11
Пулловер с гантелями 15-20

Заканчивайте скручиваниями, подъемами ног лежа и 10-20 минутами растяжки всего тела.
* Выполняйте это упражнение в взрывной манере; слегка пружиньте в коленях, чтобы резче вытолкнуть вес в верх.Упражнение Сеты Повт.
Среда: Ноги
Приседание 3 15-20
Выпады со штангой 2 15-20
Боковые выпады со штангой 1 15-20
Комбинированный сет 2
Сгибания ног лежа или сидя 12-15 до отказа
Румынская становая тяга 12-15

Заканчивайте скручиваниями, подъемами ног лежа и 10-20 минутами растяжки всего тела.Упражнение Сеты Повт.
Пятница: Руки
Подъем штанги на грудь 3 6
Трисет 2
Подъем штанги на бицепс 15-20
Подъем штанги на бицепс с обратным хватом 15-20
Подъем на бицепс с нейтральным хватом 15-20
Трисет 2
Французский жим лежа 15-20
Разгибание рук с гантелями 15-20
Жим вниз на блоке 15-20

Отдыхайте по 90-120 секунд между всеми комбинированными сетами и три-сетами.

Сципион
10.06.2009, 15:10
"Садисткая" тренировка))) Если круговая, то вообще "жесть")
http://www.crossfit.ru/?p=172

Сципион
10.06.2009, 15:44
"Чебурашка, там столько металалома!!!!!!" (с)

Кот Обормот
10.06.2009, 15:56
С Айсменом это вы напрасно пример привели :)
у него настолько высокая степень тренированности,что повторять за ним что-то - загонять себя в гроб...
А так - интересно! :)

Сципион
10.06.2009, 16:03
Да я только сейчас нашел:)
Прошу прощения, но разобраться не успел:) Но интересного я там для себя уже массу нашел:) Даже одно упражнение внес в свою завтрашнюю тренировку. А именно фронтальное приседание со швунгом:)

pigaliza™
11.06.2009, 14:31
Дима, вот вас понесло, как Остапа

Сципион
11.06.2009, 14:32
Дима, вот вас понесло, как Остапа

Есть немного:))

pigaliza™
13.06.2009, 01:38
Есть немного:))

Дмитрий, оч много:))