Вход

Просмотр полной версии : Устроиться на работу, уже будучи беременной!

Omela777
10.06.2009, 13:57
Девочки, как думаете,это сильно не этично? Срок уже 11 недель.Беременность шибко долгожданная.Муж говорит дома сидеть. Но сейчас как назло, мат.положение оставляет желать лучшего.

Федькина мать
10.06.2009, 14:07
Да сидите Вы дома лучше. ))) Лето на дворе, отдыхайте! Плевать на мат.положение. Все это временно.
А вот с такими мыслями сейчас устраиваться на работу - это в первую очередь Вам будет хуже, т.к. Вы уже переживаете.

Nina
10.06.2009, 14:13
Я бы не советовала, это лишняя нервотрепка, которая, лично на мой взгляд, не стоит тех денег, которые можно заработать за это время. Просто у меня были живые примеры перед глазами: на одной работе молодая женщина устроилась на работу аж на 5-том месяце (у нее как ни странно внешне ничего не было заметно), так потом когда узнали, все оставшееся время она проходила под гнетом всеобщего осуждения и негатива. Сейчас на работе абсолютно идентичная ситуация, и опять сплошной негатив. Конечно мамочек тоже можно понять, но на их сторону, как правило, практически никто не встает. Вот так вот, так что решайте, оно вам надо?

svetnikom
10.06.2009, 14:25
Девочки, как думаете,это сильно не этично? Срок уже 11 недель.Беременность шибко долгожданная.Муж говорит дома сидеть. Но сейчас как назло, мат.положение оставляет желать лучшего.

Я сама официально устроилась на работу на 6 месяце, но оговорюсь, по знакомству, т.к. шеф знал мое положение. Устроилась с минимальным окладом, только для того чтобы получать детское пособие. Наше мат.положение тоже не блещет. А декретные выходят такие мизирные, что на них не стоит и расчитывать. Все пособия выплачивает ФСС, ну кроме декретных, поэтому фирме не напряжно. Советую попробовать, а если будут давить, так всегда можно уволиться.:017:

Mamyr
10.06.2009, 14:29
Если ваш работодатель будет знать о вашем положении, что тут неэтичного? Нормальный жизненный процес...

Omela777
10.06.2009, 14:30
У моей знакомой похожая ситуация была, только срок совсем маленький.Декретные - 60 тысяч + около 6 тыс. в месяц первые 1,5 года.Это вроде не мелочь.Но как-то неудобно перед будущим работодателем...
А работодатель - не через знакомых.Если сразу сказать о положении, то кто ж меня возьмет?!

Mamyr
10.06.2009, 14:36
У моей знакомой похожая ситуация была, только срок совсем маленький.Декретные - 60 тысяч + около 6 тыс. в месяц первые 1,5 года.Это вроде не мелочь.Но как-то неудобно перед будущим работодателем...
А работодатель - не через знакомых.Если сразу сказать о положении, то кто ж меня возьмет?!
Тут как-то обсуждалось... Есть, которые берут.

НезабудкаЯ
10.06.2009, 14:49
Так все эти пособия от официальной з/п зависят. И если у знакомой было столько, это не значит, что и Вы такую же сумму получите.

Omela777
10.06.2009, 14:55
Так все эти пособия от официальной з/п зависят. И если у знакомой было столько, это не значит, что и Вы такую же сумму получите.
Это я учитываю.Просто у меня еще проблема с моральной точки зрения.Удобно или как-то не очень?

natalie-natalie
10.06.2009, 15:13
скрывать - подло... тем более, если люди приятные .Потом просто в глаза смотреть им не сможете и себя съедите.
а устроиться пусть не на космическую зарплату, но с оглашением своего положения - это очень хорошо.
Сидение дома никому пользы не приносит. Удачи и здоровья!!!

Omela777
10.06.2009, 15:18
Не знаю - приятные там люди, неприятные.Ищу работу по объявлениям.Я с работодателями не знакома.Не знаю, предупреждать когда хочу устроиться или не стоит?

Mamyr
10.06.2009, 15:24
Не знаю - приятные там люди, неприятные.Ищу работу по объявлениям.Я с работодателями не знакома.Не знаю, предупреждать когда хочу устроиться или не стоит?
А вы кто по профессии? Насколько ваш уход в декрет повлияет на работодателя? Просто одно дело, когда можно тут же найти замену, другое, когда работника приходится "готовить", чтобы он мог выйти на нормальный режим работы.

АЛЁНКА-3
10.06.2009, 15:24
Я устроилась беременная. Оба раза. Первый раз я честно предупредила, все были в курсе. Второй раз я узнала о своей беременности через неделю. Сначала долго думала, как сказать, а когда сказала, оказалось, что все уже в курсе. Да, было неловко, но заведующая всё поняла (она сама женщина и родила сразу после меня). О третьей и четвёртой беременности я тоже сразу ей рассказала. Не могу сказать, что она очень обрадовалась, но отреагировала совершенно спокойно.
А вот у моего мужа на работе была такая история. Взяли девушку (секретарём), через неделю она сказала, что у неё уже 15 недель. Её попросили посидеть дома до родов, но зарплату почти всю (кроме премий) оставили без изменений. Декретные и пособия выплатили полностью.Просто, как объяснили ей, беременный секретарь не очень соответствует "лицу" фирмы. Мне муж сразу сказал, что надо мне было к ним идти. Зарплата в 3 раза больше, чем у меня (я в садике работаю), плюс- всю беременность сидеть дома...Но я бы вот так точно не смогла:008:

hurricane
10.06.2009, 15:28
Устраиваться удобно, только работодателю надо сообщать. Он Вас работать нанимает, а не в отпуск по уходу за ребенком.

Omela777
10.06.2009, 15:32
Так в том то и дело, что и промолчать - неудобно, а скажешь - не возьмут. А работа в сфере торговли (не блатная работка).

НезабудкаЯ
10.06.2009, 15:43
Эх, деньги... Идеальным вариантом, конечно, было бы устройство по знакомству

Omela777
10.06.2009, 15:46
Эх, деньги... Идеальным вариантом, конечно, было бы устройство по знакомству

Согласна, только где его взять?

НезабудкаЯ
10.06.2009, 15:48
Согласна, только где его взять?
Это да:(
Смотрите сами, конечно. Но я бы не смогла, наверное, скрыть факт беременности при устройстве... Хотя при таких условиях вряд ли кто взял...
В любом случае, пожелаю Вам удачи, как бы Вы не решили:flower:

natalie-natalie
10.06.2009, 15:52

если сможете потом легко и просто с этим жить, то молчите.
я бы не смогла.

Omela777
10.06.2009, 15:53
Николаевна Спасибо за поддержку!:0015:

mariashka15
10.06.2009, 16:02
Если у Вас не самое лучшее финансовое положение и уже есть работа на примете, то устраивайтесь не задумываясь! То что работодатель к этому может плохо отнестись, когда узнает, так такое сплошь и рядом бывает даже тогда, когда женщина уже 5 лет в компании работает. Декретные ведь он не из своего кармана платить будет. Не бойтесь гнета со стороны сотрудников, в конце концов, если будет тяжело, то можно до декрета на больничном посидеть...
А то что Вам замену надо будет искать, так ведь никогда нет гарантии, что работник не уволится через пару месяцев...

Omela777
10.06.2009, 16:16
mariashka15 Логично!

sheedi
10.06.2009, 16:29
я бы устроилась!

Головокружение
10.06.2009, 18:17
Если ваш работодатель будет знать о вашем положении, что тут неэтичного? Нормальный жизненный процес...

Мне в прошлую беременность предлагали новую работу на сроке 8 месяцев, положение я свое, разумеется, не скрывала:073:, но место службы, в итоге, предпочла не менять. Потенциальный работодатель, кстати, был "не через знакомых", меня к нему послали на преддипломную практику (второе высшее), так и встретились.

NadiL
10.06.2009, 18:22
Если вопрос в том сказать или не сказать- это вопрос исключительно вашей порядочности и воспитания. Интересно, вам бы понравилось быть на месте этих работодателей? Пришла мадам беременная работать только ради того, что бы ей деньги платили декретные, при этом намеренно скрывая свое "интересное" положение))) У вас же не тяжелая ситуация (как я поняла), у вас есть муж и наверняка нет 5-ых детей и больных на вашей шее,которых надо кормить. В такой ситуации, конечно, не до морали было бы. А так.... Другой разговор, если вы честно предупредите, что беременны. Но в таком случае, с учетом кризиса нашего, вас вряд ли возьмут...

апоЖ с приключениями
10.06.2009, 18:35
А что вы так беспокоитесь о работодателях? Можно подумать они о нас пекуться...

NadiL
10.06.2009, 18:46

Я вообще ни о ком не беспокоюсь)) Я лишь сказала, что с моральной точки зрения это не честно. Кстати, работодатели тоже люди) А-то судя по вашему комментарию получается, что не совсем:020:

Omela777
10.06.2009, 18:50
Вот я и думаю, что когда я работала за десятерых, а з/пл платили по мин.работодатели не особо обо мне думали. а уволилась с пред. места работы, потому что неудобно стало отпрашиваться по врачам постоянно бегать.NadiL просто видимо с точки зрения как раз работодателя рассуждает.

natalie-natalie
10.06.2009, 18:51
Если вопрос в том сказать или не сказать- это вопрос исключительно вашей порядочности и воспитания. Интересно, вам бы понравилось быть на месте этих работодателей? Пришла мадам беременная работать только ради того, что бы ей деньги платили декретные, при этом намеренно скрывая свое "интересное" положение))) У вас же не тяжелая ситуация (как я поняла), у вас есть муж и наверняка нет 5-ых детей и больных на вашей шее,которых надо кормить. В такой ситуации, конечно, не до морали было бы. А так.... Другой разговор, если вы честно предупредите, что беременны. Но в таком случае, с учетом кризиса нашего, вас вряд ли возьмут...

+1. я бы потом дождалась конца декрета и уволила без сожалений. Понятия о честности и совести коллег для меня не менее важны, чем их проф уровень.

Omela777
10.06.2009, 18:53
Девчонки, работа-то далеко не хлебная. Вакансий куча.

апоЖ с приключениями
10.06.2009, 19:00
Я вообще ни о ком не беспокоюсь)) Я лишь сказала, что с моральной точки зрения это не честно. Кстати, работодатели тоже люди) А-то судя по вашему комментарию получается, что не совсем:020:

где в моём комментарии написано что работадатели не люди?

NadiL
10.06.2009, 19:05
Я рассуждаю с моральной точки зрения))
Я согласна, что действительно подчас с нами работодатели поступают хуже некуда. Но если вас кто-то один обидел по жизни , вы же не придете домой и не станете ненавидеть из-за этого всех своих родных и близких!? В общем,это вопрос исключительно морали.

апоЖ с приключениями
10.06.2009, 19:13
ещё и родных сюда приплели...

sv_
10.06.2009, 19:21
В общем,это вопрос исключительно морали.[/QUOTE]

Т.е сидеть впроголодь - это морально, а устроиться на работу и работать до декрета аморально?
Я так понимаю, что автор все-таки хотела бы работать , чтобы получать деньги и сейчас, и потом декретные выплаты, а не перекантоваться на б/л до декрета.

Omela777
10.06.2009, 19:27
Т.е сидеть впроголодь - это морально, а устроиться на работу и работать до декрета аморально?
Я так понимаю, что автор все-таки хотела бы работать , чтобы получать деньги и сейчас, и потом декретные выплаты, а не перекантоваться на б/л до декрета.

Совершенно правильно Вы поняли.Хочу устроиться на работу, чтобы успеть поработать до декрета.Сидеть на больничном нет желания, кроме как, естесственно, если какая-то угроза будет для ребенка (ттт). Вроде как все равно не очень удобно получается...

лит
10.06.2009, 19:29
Это я учитываю.Просто у меня еще проблема с моральной точки зрения.Удобно или как-то не очень?

удобно - не удобно:010:
а ребенок голодный или беременная без витаминов - это лучше?
Устраивайтесь! Вам сейчас о ребенке думать надо, а не о том дяде...

Если у Вас не самое лучшее финансовое положение и уже есть работа на примете, то устраивайтесь не задумываясь! То что работодатель к этому может плохо отнестись, когда узнает, так такое сплошь и рядом бывает даже тогда, когда женщина уже 5 лет в компании работает. Декретные ведь он не из своего кармана платить будет. Не бойтесь гнета со стороны сотрудников, в конце концов, если будет тяжело, то можно до декрета на больничном посидеть...
А то что Вам замену надо будет искать, так ведь никогда нет гарантии, что работник не уволится через пару месяцев...

+10000

+10000000000000

GreeN UnicorN
10.06.2009, 19:33
я устроилась на работу на 3-м месяце
не понимаю, что за разговоры про обман и пр... беременность - не повод для отказа о принятии на работу, беременной, что, кушать не надо?
я честно и не плохо отработала 5 месяцев, и ушла в декрет..., сидела в отпуске 2 года и... ушла во второй декрет... (и вторые декретные выплатили)

апоЖ с приключениями
10.06.2009, 19:43
Я считаю, нужно думать о ребёнке, прежде всего!
А деткам ох как много надо!!!

natalie-natalie
10.06.2009, 19:50
я устроилась на работу на 3-м месяце
не понимаю, что за разговоры про обман и пр... беременность - не повод для отказа о принятии на работу, беременной, что, кушать не надо?
я честно и не плохо отработала 5 месяцев, и ушла в декрет..., сидела в отпуске 2 года и... ушла во второй декрет... (и вторые декретные выплатили)

устраиваться и кушать надо. Но честно.Выбирать среди тех, кто готов пойти к вам навстречу в вашей ситуации.
Сокрытие того, что ты пришла "поработать" 5 месяцев будучи уже в положении..., а потом опять свалить на годы... - это аморально (в моем личном понимании) Так уж меня воспитали родители.
Это говорит и о профессионализме тоже. Человек, который ответественно выполняет совю работу, дорожит своим мастерством, болеет за общее дело, за свои проекты всегда думает, а на кого он это оставит, что будет с его делами, как будет разивиться начатые им дела.

А 25 ая тетка в бухгалтерии, которая отвечает за 1 строчку в балансе, скорее всего об этом не думает. В этом случае можно легко пойти и еще на 2 декрета.. никто отсутствия не заметит, потому как это потоковая работа. В этом случае моралью даже грузиться не надо. Вас все равно заменят и даже не вспомнят, как вас звали.

Omela777
10.06.2009, 20:09
Вот-вот.Боюсь, что устроишься на работу, а там такие natalie-natalie и будут нервы трепать.Повторюсь - я бы конечно, сказала.Но ведь не возьмут нигде на работу!

mariashka15
10.06.2009, 20:16
Не бойтесь Вы этих "языков"! Мораль ведь не прокормит. А в жизни всякое может случиться, и осталься вообще без всякого материального обеспечения, пусть даже и небольшого в нашем "интересном" положении непозволительная роскошь...

магика де гипноз
10.06.2009, 20:25
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1418061
Была уже такая тема, почитайте.
Вцелом публика относится к этому вопросу по-разному.

Тихоходка
10.06.2009, 20:26
устраиваться и кушать надо. Но честно.Выбирать среди тех, кто готов пойти к вам навстречу в вашей ситуации.
Сокрытие того, что ты пришла "поработать" 5 месяцев будучи уже в положении..., а потом опять свалить на годы... - это аморально (в моем личном понимании) Так уж меня воспитали родители.
Это говорит и о профессионализме тоже. Человек, который ответественно выполняет совю работу, дорожит своим мастерством, болеет за общее дело, за свои проекты всегда думает, а на кого он это оставит, что будет с его делами, как будет разивиться начатые им дела.

А 25 ая тетка в бухгалтерии, которая отвечает за 1 строчку в балансе, скорее всего об этом не думает. В этом случае можно легко пойти и еще на 2 декрета.. никто отсутствия не заметит, потому как это потоковая работа. В этом случае моралью даже грузиться не надо. Вас все равно заменят и даже не вспомнят, как вас звали.

Ведь уже писали: а чем это отличается от ситуации, когда человек пришел работать, а через пару месяцев уволился? Двойные стандарты.
Девушка хочет устроиться РАБОТАТЬ (а не филонить с больничными), пусть и 5 месяцев, но если в торговлю - Вы ведь представляете, какая там текучка? Почему нет-то?
А по поводу честности... Вот ответьте откровенно: Вы бы взяли на работу беременную женщину? При прочих равных условиях? Согласитесь, ведь не взяли бы беременную, а взяли кого-то другого! При этом наверняка причиной отказа в предоставлении работы беременность не фигурировала бы. Где же тут честность?
Если бы в самом деле соблюдались эти законы (писаные, кстати, в отличие от неписаных - аморально или нет не сообщать о своей беременности), наверное, женщины реже бы скрывали свое положение, не так ли?

Автор, если хочется работать - идите и работайте, удачи! :support:

апоЖ с приключениями
10.06.2009, 20:44
Вот-вот.Боюсь, что устроишься на работу, а там такие natalie-natalie и будут нервы трепать.Повторюсь - я бы конечно, сказала.Но ведь не возьмут нигде на работу!

поэтому и не говорите, а негативщиков в топку:065:

апоЖ с приключениями
10.06.2009, 20:45
Ведь уже писали: а чем это отличается от ситуации, когда человек пришел работать, а через пару месяцев уволился? Двойные стандарты.
Девушка хочет устроиться РАБОТАТЬ (а не филонить с больничными), пусть и 5 месяцев, но если в торговлю - Вы ведь представляете, какая там текучка? Почему нет-то?
А по поводу честности... Вот ответьте откровенно: Вы бы взяли на работу беременную женщину? При прочих равных условиях? Согласитесь, ведь не взяли бы беременную, а взяли кого-то другого! При этом наверняка причиной отказа в предоставлении работы беременность не фигурировала бы. Где же тут честность?
Если бы в самом деле соблюдались эти законы (писаные, кстати, в отличие от неписаных - аморально или нет не сообщать о своей беременности), наверное, женщины реже бы скрывали свое положение, не так ли?

Автор, если хочется работать - идите и работайте, удачи! :support:

золотые слова, товарищ!!!

Lenochka77
10.06.2009, 21:06
Если сразу скажете работодателю о своем "положении" и он согласится вас взять, тогда ничего неэтичного я в этом не вижу. А вот если скроете, а потом всплывет правда - это не этично на мой взгляд. У нас на работе была подобная ситуация, девушку потом все осуждали за нечестность. И отделу кадров почему-то высказывалось, что они просмотрели.... Как будто у человека на лбу написано.

Mamyr
10.06.2009, 21:25
natalie-natalie, я с вами целиком и полностью согласна. К сожалению, воспитание у многих хромает, и обман рассматривается как норма. Ну и бог с ними. В конце концов как они с работодателями, так работодательс ними...

магика де гипноз
10.06.2009, 21:50
Воспитание разное, видимо, у всех. Меня воспитали строже относится к себе и лояльнее к окружающим.
А еще есть гениальная фраза "Не судите!".
Так что мое мнение ничего преступного в том, чтобы умолчать о деликатном положении нет. И мотивация тех, кто умалчивает понятна.

T@TkA
10.06.2009, 22:22
Поймите, на данную ситуацию можно посмотреть с двух точек зрения. В каждой своя правда!
Скорее всего, если вы обмолвитесь о своем интерсном положении, вас не возьмут. Ну не любят у нас брать беременных женщин, слишком возни много.... Пока вы будете очень честно искать место работы с достойной оплатой, выше положение уже будет ненавязчиво выделяться под одеждой (а может уже и навязчиво:)!
Вам решать: думать о моральной стороне вопроса, либо поддержать себя хоть какой-то, но копеечкой. А в жизни ведь всякое случается.

Светуляღ
10.06.2009, 22:38
Я на сроке 4 недели трудоустроилась....после двух дней стажировки началась мазня... и послала я эту работу к чёрту! А потом сильнейший токс....дважды на скорой в больницу на сохранение....одним словом тусуюсь дома-загораю, лето ж на дворе:0070:

Беладонна и Фунтик
10.06.2009, 22:53
Я на сроке 4 недели трудоустроилась....после двух дней стажировки началась мазня... и послала я эту работу к чёрту! А потом сильнейший токс....дважды на скорой в больницу на сохранение....одним словом тусуюсь дома-загораю, лето ж на дворе:0070:

Поддерживаю! Тоже дома тусуюсь, кайфую! :0096:
Не хочу тратить нервы, отстаивая свои законные права, шаркать ножкой, чтоб к врачу отпустили, толкаться в метро и всякие простуды собирать. Дома хАрАшо.

Omela777
10.06.2009, 23:17
Сидеть дома - это конечно, хорошо, когда мат.положение позволяет. Но сидеть на овсянке в бер.состоянии вроде как тоже не хочется.

Светуляღ
10.06.2009, 23:22
Сидеть дома - это конечно, хорошо, когда мат.положение позволяет. Но сидеть на овсянке в бер.состоянии вроде как тоже не хочется.
А после рождения малыша Вы же не сразу на работу устраиваться пойдёте....пособия копеечные что бы на них можно было рассчитывать....или как будет семейный бюджет планироваться-исходя из заработка мужа! Так и до родов можно :0092:

Omela777
10.06.2009, 23:26
Ну декретные хотя бы - можно на них кроватки с колясками прикупить и пр. А если разобраться- так что ж это дарить? Декретные же гос-во платит, не хозяин.

akiki
10.06.2009, 23:58
Omela777 , Вы сами написали, что вакансий много, если я правильно поняла. Не терзайтесь сомнениями, говорите работодателю, что беременны. А там как получится.... Если есть необходимость, а также силы и желание работать - надо идти и работать. Где-нибудь обязательно возьмут!

Снежа
11.06.2009, 11:49
а я считаю, говорить или нет работодателю, что беременна- мое личное дело... По закону беременная имеет право устроиться на работу, зная о своем положении.

@нюта
11.06.2009, 12:27
скрывать - подло... тем более, если люди приятные .Потом просто в глаза смотреть им не сможете и себя съедите.
а устроиться пусть не на космическую зарплату, но с оглашением своего положения - это очень хорошо.
А отказывать, выдумывая липовую причину не подло?:015:
100% не возьмут, а кушать что-то надо.
+1000
Они, несомненно, люди. Только у них своя колокольня.
а я считаю, говорить или нет работодателю, что беременна- мое личное дело... По закону беременная имеет право устроиться на работу, зная о своем положении.
+1000. Я считаю - не говорить, т.к. шансы в обратнм случае резко снижаются, а времени остается все меньше. Со своей стороны, я за год предупредила своего работодателя о том, что собираюсь планировать малыша. И то меня серьезно кинули с деньгами. Хотя обещали все платить. (видимо, думали, что год - это немного, и все еще переменится.).
Так что автору - удачи!

лит
11.06.2009, 15:57

так же беременная имеет право не оповещать работодателя о своем положении.

Omela777
11.06.2009, 17:45
Девушки, всем спасибо за высказанные мнения!!! На основании большинства Ваших отзывов все-таки думаю, и правда, наглости никакой нету в устройстве на работу в таком положении..

лит
11.06.2009, 20:08
Удачи Вам! Здоровья и сил!!!

Omela777
11.06.2009, 20:18
лит! Спасибо!:flower: Взаимно!!!

Илёля
11.06.2009, 20:20
как жена работодателя советую: устраивайтесь и не говорите о положении,все люди и поймут,у работодателей тоже есть дочери,жены...ну поругаются,когда узнают может быть...а может и обойдется, а деньги пригодятся, да и стаж в дальнейшем не лишним будет;)
P.S. у нас так 2 девушки устраивались, никто не помер от того, что в декрет ушли:)

Omela777
12.06.2009, 02:05
Вот и я собираюсь не в мелкую контору и не на руководящую должность,а на рядовую, чтоб не подставлять шибко некого. Илёля, спасиб!:flower:

@Masik@
12.06.2009, 03:16
Девушки, всем спасибо за высказанные мнения!!! На основании большинства Ваших отзывов все-таки думаю, и правда, наглости никакой нету в устройстве на работу в таком положении..

многие родственникам не сообщают о беременности... а начальнику то с какой радости. то что я напишу может прозвучать ужасно - но это реалия жизни которая случается. Беременность может не дай бог прерваться ( что бы нас всех это миновало) а работа останется, при чем тут извещение начальства... всему свое время, за пару месяцев до декрета и предупредить...

Comandante
12.06.2009, 12:14
Если это не «карманная» фирма, где царит «акуна матата» и с ее владельцем вам предстоит работать лично, а огромная компания владельца которой вы даже не увидите, устраивайтесь срочно (ваши моральные страдания перед такими же наемными рабочими не логичны). Вот в первом варианте лучше признаться, заодно оцените степень лояльности друг друга.
Дело даже не в мат положении (хотя мужчины искренне верят что смогут обеспечить не зная реальных цен на все что связано с беременностью и родами), дело в вашем стаже и социальной защищенности, позже будет куда выйти из декрета а не искать работу с ребенком на руках.

murchionok
12.06.2009, 12:19
Девочки, если вы отработаете меньше полугода, то не будут считать от официальной зп!!!! От МРОТ (4330 р), в итоге вы получите меньше 20 000 оно вам надо? Больше нервов потратите!!!! По мне лучше здоровый ребёнок, чем эти копейки...
При всём при этом я два года у них по контракту отработала... А потом устроили по трудовой... Белая зп у меня хорошая..., а всё равно получила по МРОТу... Хоть бы премию какую дали... Обидно было до жути!!! В 4 раза меньше получила... Сидите дома лучше..., тем более муж вам так говорит!!!

Светуляღ
12.06.2009, 14:07
как жена работодателя советую: устраивайтесь и не говорите о положении,все люди и поймут,у работодателей тоже есть дочери,жены...ну поругаются,когда узнают может быть...а может и обойдется, а деньги пригодятся, да и стаж в дальнейшем не лишним будет;)
P.S. у нас так 2 девушки устраивались, никто не помер от того, что в декрет ушли:)
а подруге моей коллеги сказали, что она может не рассчитывать ни на какие декретные, т.к. изначально обманула руководство компании! Так она их и не получила....Устроилась в 8 недель, соответственно не сказав о своём положении....а в 5 мес. беременности сообщила руководству, что через 2 месяца ей в декрет....ох уж и возненавидели её....волком смотрели и через зубы разговаривали.....
вот такая история :ded: так что рекомендую не начинать трудовые отношения со лжи...

Светуляღ
12.06.2009, 14:08
Девочки, если вы отработаете меньше полугода, то не будут считать от официальной зп!!!! От МРОТ (4330 р), в итоге вы получите меньше 20 000 оно вам надо? Больше нервов потратите!!!! По мне лучше здоровый ребёнок, чем эти копейки...
При всём при этом я два года у них по контракту отработала... А потом устроили по трудовой... Белая зп у меня хорошая..., а всё равно получила по МРОТу... Хоть бы премию какую дали... Обидно было до жути!!! В 4 раза меньше получила... Сидите дома лучше..., тем более муж вам так говорит!!!

плюс мильён!!!!

Omela777
12.06.2009, 18:37
murchionok обидно конечно.Но я рассчитываю и еще и на те деньги, которые успею заработать до декрета. Скажите, а потом после родов каждый месяц Вы что-нибудь получали?
И с @Masik@ согласна: мало ли что, хотя надеюсь на лучшее.

Клубникина
12.06.2009, 19:32
а подруге моей коллеги сказали, что она может не рассчитывать ни на какие декретные, т.к. изначально обманула руководство компании! Так она их и не получила....Устроилась в 8 недель, соответственно не сказав о своём положении....а в 5 мес. беременности сообщила руководству, что через 2 месяца ей в декрет....ох уж и возненавидели её....волком смотрели и через зубы разговаривали.....
вот такая история :ded: так что рекомендую не начинать трудовые отношения со лжи...
Каким это образом ей не выплатили декретные, это бред, она что никуда не жаловалась, и при чем тут коллеги, не они же ей зарплату платят, и о какой лжи вы говорите, вот они ее точно обманули, если ничего не заплатили, а беременность не грех и не ложь.:ded:

Многие тут пишут мол "надо бы сказать, но тогда вас не возьмут", какой смысл тогда. И вообще я не вижу причинно- следственной связи между беременностью и работой, если будете хорошо работать, работодатели будут ценить за это, а если на работе нужны роботы, которые сидят от звонка до звонка, без больничных, детей и прочего, в топку такую работу. Если работодатель окажется человеком, то поймет. тем более до декрета еще далеко, многие не беременные меняют работу чаще.
Автор,:) устраивайтесь на работу - не переживайте, если про беременность не спросят, то и говорить не надо, тем более чужим людям.

лит
12.06.2009, 23:06

ну а как же деньги в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет?
40% от официальной зп..

Вот это бред:010: эти деньги платит ФСС а не работодатель, и если Ваша подруга не предприняла никаких мер, то она простите сама виновата. Т.к. если бы она пожаловалось в ФСС или там труд инспекцию - все она бы получила:ded:

З.Ы. некоторые в 8 недель еще не знают о своем положении

murchionok
12.06.2009, 23:23
обидно конечно.Но я рассчитываю и еще и на те деньги, которые успею заработать до декрета. Скажите, а потом после родов каждый месяц Вы что-нибудь получали?
40% от официальной зп..

я ещё не родила, только в декрет ушла, ещё месяца не прошло! посмотрим, что будут платить, надеюсь от официальной зп, а не от МРОТ... (а то ещё больше обидно будет)

Lizzy74
14.06.2009, 21:12

От МРОТА расчитывают, если общий страховой стаж менее 6 месяцев. Если хоть на один день больше ( к моменту выхода в декрет), то расчитают исходя из 100% офиц. заработка (но не более чем 25390 руб. за мес.)

Lizzy74
14.06.2009, 21:15
40% от официальной зп..

Вот это бред:010: эти деньги платит ФСС а не работодатель, и если Ваша подруга не предприняла никаких мер, то она простите сама виновата. Т.к. если бы она пожаловалось в ФСС или там труд инспекцию - все она бы получила:ded:

З.Ы. некоторые в 8 недель еще не знают о своем положении

Не совсем так: сначала именно работодатель выплачивает положенные суммы, а затем по письму и после камеральной проверки ФСС возвращает работодателю эти суммы.

А вообще, конечно, безобразие. Я всегда говорю, что надо интересоваться своими правами и обязательно их отстаивать, а то с нами можно поступать как душе не очень порядочного работодателя угодно будет.

Lizzy74
14.06.2009, 21:18
я ещё не родила, только в декрет ушла, ещё месяца не прошло! посмотрим, что будут платить, надеюсь от официальной зп, а не от МРОТ... (а то ещё больше обидно будет)

Обязаны платить 40% от з/п ( минимум одна тысяча семьсот с чем-то, максимум сейчас 7 с чем-то тысяч- там какие-то цифры несуразные с копейками к тому же- мой сильно беременный мозг не может этого запомнить:)). Но, насколько я слышала, верхнее ограничение собираются с нового года увеличить. Бухгалтерия обязана будет пересчитать.

Хиония
14.06.2009, 22:01
Обязаны платить 40% от з/п ( минимум одна тысяча семьсот с чем-то, максимум сейчас 7 с чем-то тысяч- там какие-то цифры несуразные с копейками к тому же- мой сильно беременный мозг не может этого запомнить:)). Но, насколько я слышала, верхнее ограничение собираются с нового года увеличить. Бухгалтерия обязана будет пересчитать.
Нижний предел для родивших первого 1500, а для родивших второго и послед. 3000.
Это по уходу за реб. до 1,5 лет.

Omela777
14.06.2009, 22:55
От МРОТА расчитывают, если общий страховой стаж менее 6 месяцев. Если хоть на один день больше ( к моменту выхода в декрет), то расчитают исходя из 100% офиц. заработка (но не более чем 25390 руб. за мес.)
Всего стажа или на последнем месте работы стаж должен быть более полугода??

Клубникина
15.06.2009, 01:21
Нижний предел для родивших первого 1500, а для родивших второго и послед. 3000.
Это по уходу за реб. до 1,5 лет.
Уже увеличили, за счет инфляции, я за второго сейчас получаю 3900

jucunde
15.06.2009, 01:26

Не поняла - чем это подло????
Работник устраивается на работу, может он через пару месяцев планирует увольняться.... И держит это точно в голове, когда устраивается - это тоже подлость???? Не понимаю... Ведь не предприятие выплачивает все эти деньги, а ФСС, так что... декретные кстати по-любому не большие получатся, к тому же наверняка испытательный срок пойдет, он вообще в счет декретных не идет, особенно если в трудовой напсиано, что "принят на испытательный срок"... Так что.... Просто в принципе работодатели не любят беременных брать - это ж не работник а больничный сплошной)))))
Меньше думайте о работодателе - он о Вас вообще не думает!!!!

Клубникина
15.06.2009, 01:34
Страховой стаж считается с момента регистрации в отделении обязательного пенсионного страхования.

jas
15.06.2009, 10:38
Во-первых, насколько я поняла.........от МРОТа, если стаж вообще меньше 6 месяцев, т.е. первая работа в принципе.

Во-вторых, 11 недель, еще не тот срок, когда надо морально о чем-то переживать и вообще сообщать работодателю.

В-третьих, даже ради пособий надо устраиваться, что бы не говорили о неважности материального положения. Дети дорого стоят, а муж увы не всегда может всех денег заработать.

НЕ ПЛАТИТЬ ПОСОБИЯ И ДЕКРЕТНЫЕ - компания не имеет права. Это бюджетные деньги, а не деньги компании и даже если они выплачивают их сразу, а получают потом, роли никакой не играет!!!!!

Я бы устроилась на работу обязательно. Если работодатель будет считать это подлостью, так он в принципе будет считать подлостью любую беременность ,даже если ты отработал лет 10 на предприятии :))

SemOlga
15.06.2009, 10:47
Во-первых, насколько я поняла.........от МРОТа, если стаж вообще меньше 6 месяцев, т.е. первая работа в принципе.

Во-вторых, 11 недель, еще не тот срок, когда надо морально о чем-то переживать и вообще сообщать работодателю.

В-третьих, даже ради пособий надо устраиваться, что бы не говорили о неважности материального положения. Дети дорого стоят, а муж увы не всегда может всех денег заработать.

НЕ ПЛАТИТЬ ПОСОБИЯ И ДЕКРЕТНЫЕ - компания не имеет права. Это бюджетные деньги, а не деньги компании и даже если они выплачивают их сразу, а получают потом, роли никакой не играет!!!!!

Я бы устроилась на работу обязательно. Если работодатель будет считать это подлостью, так он в принципе будет считать подлостью любую беременность ,даже если ты отработал лет 10 на предприятии :))

ППКС!!!!! Слушайте умную речь! А то, что девушка та ничего не получила.... Так правильно... Зачем платить деньги человеку, которому они не нужны, если уж ей даже проконсультироваться с юристом лень, я уж не говорю о жалобе в трудовую инспекцию...

Omela777
15.06.2009, 10:48
jas,Клубникина,NAVIRE! Спасибо за подсказки и поддержку!:flower:

SemOlga
15.06.2009, 10:52
Автору: устраиваться обязательно и не ломать голову.... Деньги лишние не бывают.
Уведомлять работодателя не стоит, не возьмут... Хотя по закону, отказать беременной женщине в работе по причине беременности не имеют права... А также сама Б является личной информацией, о которой Вы имеете право никому не сообщать. Размеры пособий и условия - тут многие уже хорошо описали. Прибавить нечего...

Lizzy74
15.06.2009, 11:58
Общий стаж должен быть более 6 месяцев. На последнем месте в таком случае будет достаточно и одного дня.

Lizzy74
15.06.2009, 11:59
Страховой стаж считается с момента регистрации в отделении обязательного пенсионного страхования.
Такой стаж считают по трудовой книжке.

Тропекана
10.07.2010, 00:38
Пришла мадам беременная работать только ради того, что бы ей деньги платили декретные, при этом намеренно скрывая свое "интересное" положение))) У вас же не тяжелая ситуация (как я поняла), у вас есть муж и наверняка нет 5-ых детей и больных на вашей шее,которых надо кормить. В такой ситуации, конечно, не до морали было бы. А так.... Другой разговор, если вы честно предупредите, что беременны. Но в таком случае, с учетом кризиса нашего, вас вряд ли возьмут...

Что за бред пишете ??? "Мадам беременная" пришла работать, имеет право, знаете ли. Вот оскорбления в светском обществе не приняты, даже кстати и противозаконны.

Тропекана
10.07.2010, 00:39
Автор , не заморачивайтесь . Не знаете как поступать - поступайте по закону .
Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО УСТРАИВАТЬСЯ НА РАБОТУ НА ЛЮБОМ СРОКЕ БЕРЕМЕННОСТИ.

Anastasiya_I
10.07.2010, 00:51
а если сказать, что вы ищите временную работу на несколько месяцев, но причину не говорить?

atevs
10.07.2010, 01:02
я устроилась,отработала 3 недели, вот теперь на больничном 3 недели уже,а в понедельник в больницу ложусь!Вот и обрадую начальство,но очень неудобно(((а ,что делать .....

Anastasiya_I
10.07.2010, 01:05
лежать в больнице, лечиться и думать о себе и ребенке вот что делать, вы живой человек.

atevs
10.07.2010, 01:10
лежать в больнице, лечиться и думать о себе и ребенке вот что делать, вы живой человек и тем более скоро дадите жизнь еще одному человеку.

конечно,лежать:)
я к тому,что не удобно у нас трое на больничном работать не кому,а малыш дороже.не удобно очень у меня еще так совпало,что я официально устроилась ,а на следующий день меня на больничный посадили.Я тоже думала буду работать,а вон как получилось,теперь башку ломаю ,как бы сказать:008:

Anastasiya_I
10.07.2010, 01:12
Да почему же неудобно-то, живой человек может в любое время заболеть для того и есть страховка, незаменимых людей нет и администрация предприятия должна организовать работу так, чтобы в случае временного отсутствия работника его работу могли временно выполнять другие сотрудники, в общем, это не какая-то уникальная ситуация, это задача руководства организовать работу

Юшкина
10.07.2010, 01:55
Я устроилась на работу по совместительству в начале ноября, меня пригласил туда руководитель, у которого я работала когда-то раньше в течение почти 4-х лет и уволилась, потому как через месяц должен был родиться ребенок. То есть доработала до определенного момента, потом ушла в декрет, из которого именно в эту организацию возвращаться не собиралась (тоже совместительство было). И вот меня пригласили на работу, мне интересно, всё меня устраивает, я соглашаюсь, некоторое время принимаю дела, потом подписываю приказ о приеме на работу и примерно в те же дни беременнею. Принята на работу 12 ноября, узнала о беременности числа 25 ноября. И уже в начале декабря сообщаю руководству, решив что пусть уж лучше он переживает, что у него работник в положении, чем я переживаю, что так получилось. Короче начальник узнал следующим после мужа :))
И все в порядке, работаю себе прекрасно, и никаких отрицательных моментов в связи с моей беременностью не было и нет. Думаю, что если на момент приглашения на работу была бы уже беременна, то тоже сообщила бы сразу. И почему-то думаю, что меня все равно бы взяли.

www2008
10.07.2010, 13:28
я бы искала работу из дома (фриланс, удаленку)

lilit1
10.07.2010, 20:20
У вас ситуация несколько другая. Вас работодатель ранее знал. А брать девочку с улицы, у которой он не знает что в голове и по части профессионализма - многие побоятся... Мне было бы все равно, знает/не знает работодатель о моей беременности, если дело касалось моего материального благополучия. От больничного не застрахован никто, даже небеременные. А некоторые беременные работают еще и получше, чем другие работники.

atevs
15.09.2010, 20:32
скоро в декрет!я ожидала реакцию хуже
тьфу,тьфу,тьфу