Просмотр полной версии : Распознайте вредителя
Meine Frau
10.06.2009, 14:49
Люди добрые помогите:091::091:
У меня какой то жук ярко красного цвета (без единой точки) ,уже второй год пожирает лилии.
Ест внаглую и при этом ещё на лилиях совокупляется:010:
Я конечно его гада ручками собираю и давлю,давлю,но он всё равно откуда то опять появляется и жрёт нещщадно!!
Что это за гадёныш и чем бы его угостить,чтоб раз и навсегда забыл он и его родственники дорогу к моим бедняжкам??
купите что-нить универсальное, да опрыскайте растение. У меня цветов дома очень много и что-то конкретное никогда не ищу, беру универсальное типа Актары или ФАСа, всегда все вредители исчезают
Ваш "красавчик" - трещалка луковичная, или лилиевый жук. На этой страничке коротенько, но по делу про болезни и вредителей лилий, и про него тоже есть. Как бороться со всякой гадостью - внизу страницы
http://read.bestgarden.ru/articles/guide_lilies/2006-08-07/
Meine Frau
10.06.2009, 16:29
Спасибо Вам огромное!!!!
Как раз в прошлом году зачем то купила Интавир или Искру (надо глянуть:))),вот приготовлю мерзавцу закусочку:015:
Только не понимаю,кого мне травить,если я каждое утро гада этого вылавливаю:009:?
Просто лилии полить,чтобы невкусными стали?
Спасибо Вам огромное!!!!
Как раз в прошлом году зачем то купила Интавир или Искру (надо глянуть:))),вот приготовлю мерзавцу закусочку:015:
Только не понимаю,кого мне травить,если я каждое утро гада этого вылавливаю:009:?
Просто лилии полить,чтобы невкусными стали?
у него же еще и личинки ползают......
Meine Frau
16.06.2009, 17:30
Девочки,я чего то в непонятках.
Попрыскала я на лилии Искрой. Вот прямо на жука попала даже:support:. Умер быстро, не мучился.
Позавчера смотрю,опять ползают гадёныши и жруть внаглую!! Как часто травить то нужно?
Девочки,я чего то в непонятках.
Попрыскала я на лилии Искрой. Вот прямо на жука попала даже:support:. Умер быстро, не мучился.
Позавчера смотрю,опять ползают гадёныши и жруть внаглую!! Как часто травить то нужно?
Искра - препарат несистемного действия, проще - одноразовый. Дождиком почти все смоет. Она хороша больше для одноразового применения, а не от постоянного нашествия. Вам надо или выбирать препараты, которые действуют 20-30 дней. Они всасываются тканями листа и становятся отравой для грызущих и сосущих. У меня был Командор, наверное есть еще что-то, продавцы подскажут, на упаковке прочтете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.