PDA

Просмотр полной версии : Отдых в Новороссийске[стоит ли ехать туда с детьми]

ультраФиолет
10.06.2009, 15:35
Есть возможность пожить там в оборудованной двушке, т.е. из плюсов - домашняя еда, любой срок проживания.
Вопрос: а стоит ли вообще туда ехать с детями? Может, кто-нибудь был там в недавнее время - поделитесь впечатлениями, пожалуйста:)

Verasya
10.06.2009, 15:39
Есть возможность пожить там в оборудованной двушке, т.е. из плюсов - домашняя еда, любой срок проживания.
Вопрос: а стоит ли вообще туда ехать с детями? Может, кто-нибудь был там в недавнее время - поделитесь впечатлениями, пожалуйста:)

Почему нет? Черное Море и СОЛНЦЕ-это уже безусловный плюс.:flower:
Просто там на городском пляже не очень, но есть возможность ездить на косу или в другие места, которые находятся на весьма доступном расстоянии.

camel
10.06.2009, 15:42
Мне тоже кажется, что стОит съездить.

Котенок по имени ГАВ
10.06.2009, 17:48
однозначно ехать стоит и еще как!

ультраФиолет
10.06.2009, 18:15
Доброжелатели, вы там были? :046: Или чисто теоретически рассуждаете, что море по-любому - это хорошо?:))
Меня именно обстановка в Новороссийске интересует...Просто есть еще похожий вариант с Болгарией - в общем шило на мыло, как говорится - тоже Черное море, тоже квартира...только что с загранпаспортом, визами и проч. заморачиваться...
Кроме того, можно же вообще по путевке в какую-нибудь Турцию полететь:008:

Zabavva
11.06.2009, 00:19
Щас буду хвалить Новороссийск.Я в нем на данном этапе проживаю:) Пляжи чистые, пляж в Алексино оборудован всяческими навесами, лежаками и прочими благами цивилизации, дельфины часто заплывают:). ГОрод ухожен, много цветов, новая набережнаЯ, по которой курсирует паровозик, морские прогулки на катере, плюс можно смотаться в Сочи на ракете за 5 часов,новый парк детский с каруселями, аквапарк уже открылся, стоит жара, цирк выездной возле горпляжа фунциклирует. Словом, обстановка к отдыху вполне располагает. Плюс цены на все вменяемые, не так как в Геленджике или Анапе летом

солнышкомоё
11.06.2009, 02:36
а ветрА ? с цементного завода ? :)) Или кризис?

Yourshik
11.06.2009, 16:22
Ехать однозначно!!
Мы очень любим этот город, часто ездим туда отдыхать .Вот и в этом году на след.недельке туда отчаливаем)))
Там спокойнее,чем в геленджике, цены умереннее. Если захочется веселья - за полчаса можно махнуть в Геленджик!!
А так на косе море хорошее.
Мы едем с дочкой 4 года - и нисколько не сомневаемся, что отдых будет хороший!
П.С.Извините за нескромность - а у вас есть еще вариант с двухкомнатной квартирой? мы б с удовольствием сняли:)))

ультраФиолет
11.06.2009, 17:27
:046:Вариант-то есть, но, похоже, мы им и воспользуемся:))
У нас еще проблема с папой, напрочь отрицающим идею полета на отечественных самолетах, а через Финку куда-то лететь с двумя малолетними детями мне пока кажется напряжным...А я напрягаюсь от поездов - в общем, та еще семейка:)) Вот и думаю, вдруг в Новороссийске не так и здорово, чтобы еще по 2 суток в оба конца в поезде трястись:008:

Yourshik
12.06.2009, 22:18
Двое суток при поездке на поезде вы протрясетесь не только к новороссийску, а в принципе к черноморскому побережью. Поэтому, если не порадует Новоросс, есть куча вариантов рядом - Кабардинка, Абрау-Дюрсо,Геленджик,Анапа,Дивноморск. Все вышеперечисленные - в часовой доступности на транспорте!

Yourshik
12.06.2009, 22:18
От всей души желаю Вам хорошего отдыха))) Главное,ехать с позитивом!!

ультраФиолет
12.06.2009, 22:54
Спасибо за позитивный посыл - буду думать эту мысль :-)))

медузинка
13.06.2009, 18:19
Приезжайте к НАМ В ТУАПСЕ:support::support::support:Подскажу адресок где отдохнуть в часном секторе!!!

Madamka-66
13.06.2009, 18:26
Щас буду хвалить Новороссийск.Я в нем на данном этапе проживаю:) Пляжи чистые, пляж в Алексино оборудован всяческими навесами, лежаками и прочими благами цивилизации, дельфины часто заплывают:). ГОрод ухожен, много цветов, новая набережнаЯ, по которой курсирует паровозик, морские прогулки на катере, плюс можно смотаться в Сочи на ракете за 5 часов,новый парк детский с каруселями, аквапарк уже открылся, стоит жара, цирк выездной возле горпляжа фунциклирует. Словом, обстановка к отдыху вполне располагает. Плюс цены на все вменяемые, не так как в Геленджике или Анапе летом

Все это здорово, но имея деток 1,5 и 3 года - не думаю, что автор будет пользоваться всем этим . В этом возрасте все должно быть в шаговой доступности ... Чтобы дети отдохнули - родители не отдыхают в таких условиях, какие здесь перечислили, а устают .
У моих разница примерно как у ваших детей. Так вот - пока дойдешь до моря , уже писать\кушать\спать.. В жару с ними на улице невозможно находиться - нужна густая тень ..., а уж удалиться от дома на полкилометра ... :001: Проблемой были даже магазины\рынки за продуктами - уставали ... В этот год едем на машине , что бы там быть более маневренней. Рынки там может чуток дешевле курортных, но не дешевле Питерских ...
Ездили, как и вы, исключительно из-за халявного жилья + климат + до моря - 5 минут пешком ...

ультраФиолет
13.06.2009, 21:27
Все это здорово, но имея деток 1,5 и 3 года - не думаю, что автор будет пользоваться всем этим . В этом возрасте все должно быть в шаговой доступности ... Чтобы дети отдохнули - родители не отдыхают в таких условиях, какие здесь перечислили, а устают .
У моих разница примерно как у ваших детей. Так вот - пока дойдешь до моря , уже писать\кушать\спать.. В жару с ними на улице невозможно находиться - нужна густая тень ..., а уж удалиться от дома на полкилометра ... :001: Проблемой были даже магазины\рынки за продуктами - уставали ... В этот год едем на машине , что бы там быть более маневренней. Рынки там может чуток дешевле курортных, но не дешевле Питерских ...
Ездили, как и вы, исключительно из-за халявного жилья + климат + до моря - 5 минут пешком ...

Ха, Вы таки будете смеяться, но жилье у нас и не халявное совсем, а по тыще в сутки (если не ошибаюсь):)) А на машине не очень хочется, потому что с детьми придется и останавливаться, и ночевать где-то по дороге - эдак и все 3 суток прокататься можно, а отпуск папашин не безграничен...Помнится, в далекие времена от моря до Питера за 25 часов без остановки допилили (один муж за рулем был) - теперь такого себе уже не позволишь...
Вот и пытаюсь взвесить целесообразность данной поездки:008:

Madamka-66
14.06.2009, 01:33
Ха, Вы таки будете смеяться, но жилье у нас и не халявное совсем, а по тыще в сутки (если не ошибаюсь):)) А на машине не очень хочется, потому что с детьми придется и останавливаться, и ночевать где-то по дороге - эдак и все 3 суток прокататься можно, а отпуск папашин не безграничен...Помнится, в далекие времена от моря до Питера за 25 часов без остановки допилили (один муж за рулем был) - теперь такого себе уже не позволишь...
Вот и пытаюсь взвесить целесообразность данной поездки:008:

Мы едем на машине, потому что сыну младшему 16 лет уже, старший дома остается - ВУЗ. С маленькими не рискнула бы точно.
А вода бывает без проблем в квартире ? Некоторые там воду наливают в ванну , т.к. ее редко дают, но последнее время с водой по-лучше стало. Вобщем, если бы я решала ехать или нет с малышами - я бы смотрела - чтобы море близко, магазины близко. Что бы детские площадки чистые ( без собачек ) были. Вы далеко от моря? На косе , на сколько я помню, палево - зелени нет, одни камешки. Значит, надо или рано утром и далеко после обеда туда ездить. Городской пляж , как правило, грязный , ведь он в бухте - не омывается как в открытом море. Алексино - вроде самый приличный пляж ( со слов местных жителей, сама я там не была ). Мы там в часном доме живем, есть свой двор , там, в тени, проводили время с 11 до 17 часов- самое солнце , а чаще вообще в доме прятались. С такими малышами хорошо бы место типа " деревни " - родителям скучно, но детям ничего лучше не придумаешь.

Ирин*ка
14.06.2009, 13:45
Когда были на экскурсии, говорили, что в Новороссийске происходит огромный выброс цементной пыли в воздух. Там огромный цементный завод. Если я что-то путаю, пусть меня поправят.

ультраФиолет
15.06.2009, 10:19
Промышленность в наше время
Крупнейшими бюджетообразущими предприятиями города, на которых трудятся около 11 тысяч человек, и формирующими городской внутренний валовой продукт являются: ОАО «Черномортранснефть» — 12,2 % всего объема выпуска продукции товаров, ЗАО «КТК-Р» — 22,2 %, ОАО «Новороссийский морской торговый порт» — 7,9 %, ОАО «Новоросцемент» — 13,4 %, ОАО «Новошип» — 1,5 %.[1]

В настоящее время основу промышленности Новороссийска составляют следующие отрасли:

Транспорт

Новороссийск — крупнейший порт России на Чёрном море. В городе работают предприятия Новороссийское морское пароходство, Новоросслессэкспорт (Лесной порт), Новороссийский Морской торговый порт, Зерновой терминал, Импортпищепром, Черномортранснефт

Цементная промышленность

Новороссийск — крупнейший центр цементной промышленности на юге России, созданный на базе крупных месторождений высококачественных мергелей. В городе находится штаб-квартира крупного производителя цемента «Новоросцемент». Заводы «Пролетарий», «Октябрь», «Атакайцемент», «Верхнебаканский ЦЗ» и другие.

Ведется строительство двух новых современных цементных заводов: ОАО «Верхнебаканский цементный завод» (строительство второй технологической линии мощностью 2,3 млн.тонн) и ОАО "Новоросцемент" (строительство второй технологической линии на заводе "Первомайский")

Что-то меня уже совсем не тянет туда:008:

veranichka
07.06.2010, 00:52
Приезжайте к НАМ В ТУАПСЕ:support::support::support:Подскажу адресок где отдохнуть в часном секторе!!!
подскажите про отдых в туапсе в частном секторе
2взр.+2 ребочень хотелось бы недорого) снять комнату

Marvas
07.06.2010, 00:59
подскажите про отдых в туапсе в частном секторе
2взр.+2 ребочень хотелось бы недорого) снять комнату
А вы там были?

мамбалина
07.06.2010, 13:01
я бы новор-к не советовала,все-таки цементные заводы и постоянно сильные ветра....ИМХО,лучше ближние районы-хотя бы геленджик.