Просмотр полной версии : черные точки на зубках.что это?как бороться?
marisha2
10.06.2009, 15:50
девочки, вчера обнаружила что у малыша на передних зубках черные точки. неужели кариес:001::001::001:нам 11 мес.как бороться с этим. в рот тянем всё!:019:может чистить зубки пора?
Проня Павлова
10.06.2009, 15:52
зубы нужно чистить с момента появления первого зуба
а в 9 мес по ОМС есть плановый визит к стоматологу
marisha2
10.06.2009, 16:14
а чем чистить?
наверно кариес...сходите к стоматологу!
Проня Павлова
10.06.2009, 16:15
а чем чистить?
щеткой :)
пастой тоже можно - специальной, которую можно глотать (РОКС и еще какие-то есть)
У меня у первой дочки темные точки, группы точек на передних 2-х зубах. Думаю оттого, что засыпали до 1,5 лет исключительно с бутылочкой с соком :001:
Стоматологи говорили - деффект эмали. Сейчас нам почти шесть, в кариес так и не перешло и вообще ни на одном зубе кариеса нет (ттт). У всей группы в детсаде наши кариес - у нас - нет :support: Чистить зубы начали поздно - в 1,5 или даже в 2 - не помню :005:. Зато с тех пор - каждый божий день утром и вечером и после этого ни крошки и ни глотка (только вода). Уже стали меняться зубки...
У меня у первой дочки темные точки, группы точек на передних 2-х зубах. Думаю оттого, что засыпали до 1,5 лет исключительно с бутылочкой с соком :001:
Стоматологи говорили - деффект эмали. Сейчас нам почти шесть, в кариес так и не перешло и вообще ни на одном зубе кариеса нет (ттт). У всей группы в детсаде наши кариес - у нас - нет :support: Чистить зубы начали поздно - в 1,5 или даже в 2 - не помню :005:. Зато с тех пор - каждый божий день утром и вечером и после этого ни крошки и ни глотка (только вода). Уже стали меняться зубки...
+1 один в один
Чистить зубы надо с их появления!!!!!!!! Обязательно!!!! А черные точки это возможно кариес, сходите к стоматологу, чтобы потом не было последствий. А они могут быть очень серьезные.
Скорее всего это кариес.А чистить,действительно,надо с момента появления первого зуба. Паста Рокс для самых маленьких. К стоатологу надо обязательно сходить,необходимо ли лечение и когда его нужно провести (в зависимости от возраста и адекватности малыша ). Если присутсвуют ночные кормления,то после надо обязательно дать воды.
marisha2
10.06.2009, 17:15
а если в рот залезть не дает?! никому!!!!!!!!!!!!!
Саша Орлова
10.06.2009, 17:20
Скорее всего это кариес.А чистить,действительно,надо с момента появления первого зуба. Паста Рокс для самых маленьких. К стоатологу надо обязательно сходить,необходимо ли лечение и когда его нужно провести (в зависимости от возраста и адекватности малыша ). Если присутсвуют ночные кормления,то после надо обязательно дать воды.
Как??? :009: Мы ночами кормимся сисей раза по 3-4 :008: Что же будет с нашими зубками...:001:
marisha2
10.06.2009, 17:30
мы тоже ночью сисю сосем еще и воду после нее никак не засунешь. хитрюга:004:
Проня Павлова
10.06.2009, 17:30
а если в рот залезть не дает?! никому!!!!!!!!!!!!!
есть такое слово "надо"
общий наркоз при лечении кариеса не пугает?
marisha2
10.06.2009, 18:03
уже заказала папе щетку и пасту! :ded:меня вообще пугает слово наркоз и стоматолог!у меня подруге сказали что до2,5 лет деткам вообще зубки не лечат.у нее у сына кариес ползуба съел:001::001::001:
вообще вроде это кариес, нам на самой ранней стадии (были белосерые точки, как мне объяснили начало разрушения эмали)его вытянули в стоме с помощью гелей..если уже дело зашло дальше чем у нас, то вроде серебрят...
Зубки надо чистить как можно раньше и дите лучше привыкает, и зубки целее...но вообще все заложено изначально, если у родителей зубки не очень, то и у деток могут быть проблемы . Мой совет бегите как можно раньше к стоматологу.
уже заказала папе щетку и пасту! :ded:меня вообще пугает слово наркоз и стоматолог!у меня подруге сказали что до2,5 лет деткам вообще зубки не лечат.у нее у сына кариес ползуба съел:001::001::001:
наркоз делают только в крайних случаях!!! (у моей подруги ребенок упал неудачно и сломал зубик со сдвигом...им делали)
в любом случае просто так кариес не оставляют...лечат серебрением, гелями, нельзя кариес оставлять-он на остальные зубки перекинется..:ded:
Tirami Su
10.06.2009, 19:43
С пастой - понятно, вот чем чистить? И как потом - полоскать, дать попить, что сделать, что бы убрать пасту?
Чистить зубной щеткой или напальчником с ворсинками,в зависимости от возраста. Пасты надо ОЧЕНЬ мало,чтобы ворсинки просто были смочены в ней.Прополоскать,конечно,не получится,малыш ее просто съест.Специальные пасты для маленьких безвредны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.