Просмотр полной версии : Вредность компьютера
у меня в частности - ноутбук, обычно я с ним полулёжа на кровати, держа его на коленках.
могу пару дней к нему не подходить, а могу часа 2-3 в день просидеть так.:008:
Это не опастно ?
Вы думаете вам сможет кто-то объективно ответить?
Субъективно - на коленях бы держать не стала, а так всю беременность отработала за компом.
Жить вообще очень опасно))) Я всю беременность за компом на работе и думаю таких тут много... Надо конечно беречь себя, но не впадать в страх по каждому поводу))) Главное не думайте о плохом!)))
ну да ))) .. сморозила )))
просто иногда возникают бредовые вопросы )
Knopka203
10.06.2009, 16:30
полбеременности в обнимку с ноутом. не задумывалась не разу насколько это вредно. сейчас и в воздухе хватает вредного излучения. так что не переживайте. но если действительно этот вопрос вас сиииильно сииильно волнует, то я знаю что где то в Москве продаются такие штуки, типа поглотители излучений, носишь такую все время с собой и ходишь "чистенький". но это для фанатов такого дела. а так вредных факторов хватает. от всего не спасешься))))
полбеременности в обнимку с ноутом. не задумывалась не разу насколько это вредно. сейчас и в воздухе хватает вредного излучения. так что не переживайте. но если действительно этот вопрос вас сиииильно сииильно волнует, то я знаю что где то в Москве продаются такие штуки, типа поглотители излучений, носишь такую все время с собой и ходишь "чистенький". но это для фанатов такого дела. а так вредных факторов хватает. от всего не спасешься))))
нее )))я не настолько фанатична до этого дела )))):065:
пасиб ))
*SkaSka*
10.06.2009, 16:48
Вы думаете вам сможет кто-то объективно ответить?
Субъективно - на коленях бы держать не стала, а так всю беременность отработала за компом.
согласна!
Anechcka
10.06.2009, 16:53
На сколько я знаю, вредны электронно-лучевые мониторы, от мониторов ЖК никаких вредных излучений нет.
Насколько я знаю, до сих пор действует Санпин, в которо написано, что беременным надо избегать работы с компами больше 3-х часов в день, а к ксероксу вообще не подходить. Рекомендуют заменить комп на ноутбук, на колени ставить не советуют, а монитор должен быть от лица что-то вроде 50 см.. Это то,что я читала в разных книгах и статьях.
Кстати, беременным не рекомендуют разговаривать по мобильному больше 30 минут в день. Интересно, на радиотелефоны это тоже распространяется?
Насколько я знаю, до сих пор действует Санпин, в которо написано, что беременным надо избегать работы с компами больше 3-х часов в день, а к ксероксу вообще не подходить. Рекомендуют заменить комп на ноутбук, на колени ставить не советуют, а монитор должен быть от лица что-то вроде 50 см.. Это то,что я читала в разных книгах и статьях.
Кстати, беременным не рекомендуют разговаривать по мобильному больше 30 минут в день. Интересно, на радиотелефоны это тоже распространяется?
Я кстати на основании этого попросила своего директора сократить мне количество рабочих дней в месяц.
Работа сидячая, 10 часов в день за компьютером - вредно ведь:ded:
Пригрозила, что справку от врача по этому поводу притащу.:))
Согласился без разговоров (правда с небольшой потерей в зарплате), а ещё очень трогательно интересовался всегда, как я себя чувствую:008::))
Я кстати на основании этого попросила своего директора сократить мне количество рабочих дней в месяц.
Согласился без разговоров (правда с небольшой потерей в зарплате), а ещё очень трогательно интересовался всегда, как я себя чувствую:008::))
Молодец! Только почему 10 часов-то? Беременным максимум 8! А сократить дни (или рабочее время) тебе обязаны в любом случае по твоему заявлению. Даже если работа не связана с компьютером. У меня на работе начальство не сильно люди адекватные, а судиться не хотелось, поэтому я плюнула и ничего доказывать не стала.
Хотя они нам, беременным, еще и специально оборудованное рабочее место должны))
Я бы сказала, что мы всю беременность дышим пылью и выхлопом, грудное молоко у нас канцерогенное, иммунитет естественный практически отсутствует... И рожаем же здоровых детей!
Про комп даже не задумывалась. Правда, у меня все доступные компы в виде лаптопов. Тут вопрос не в том, сколько часов за ним сидеть, а в том, в принципе работать во врем беременности либо нет. Лично я не хочу не работать, а кроме как с помощью компа то, чем я занимаюсь, делать невозможно. Ну вот на живот только что его не ставлю :) Ну а сколько часов в сутки работать за ним, это у меня непредсказуемо. от 2 до 12, и чаще это 12 :)
Длинная коса
10.06.2009, 17:19
Не знаю, как ваш ноут, но мой после нескольких десятков минут работы начинает греть как печка.
Потому я его на себя не ставлю - жаарко)))
Всю первую Б проработала за компов по 8 часов в день. А что делать?
По закону, если ваша работа не подходит для беременных, начальство обязано вас перевести на более легкий труд БЕЗ потери в з.плате. А сокращать рабочее время в ущерб деньгам - выход и законно ли?
Но я когда в ЖК вставала на учет меня спрашивали, есть ли вред на производстве, я сказала - работаю за компом. Все так работают сказали мне и это вовсе не вред...
эх, и я с ноутом)
и сейчас с ним)))
А я за компьютером уже 6,5 часов) И еще 1,5 осталось)
Молодец! Только почему 10 часов-то? Беременным максимум 8! А сократить дни (или рабочее время) тебе обязаны в любом случае по твоему заявлению. )
У нас был сменный график 2/2.
Да, и заявление писать не пришлось - так смогли договориться.
По закону, если ваша работа не подходит для беременных, начальство обязано вас перевести на более легкий труд БЕЗ потери в з.плате. А сокращать рабочее время в ущерб деньгам - выход и законно ли?
Но я когда в ЖК вставала на учет меня спрашивали, есть ли вред на производстве, я сказала - работаю за компом. Все так работают сказали мне и это вовсе не вред...
Вы знаете, как раз таки легкий труд мне был не нужен.
Потому как и так работа-то не пыльная- сидишь себе спокойно целый день за компом.
А с потерей в деньгах я сама согласилась, потому как декретные они высчитывали исключительно с официальной зарплаты.
В ЖК кстати, врачиха очень возмущалась, что за компьютером так долго сижу, да и окулист сказал, что это совсем неполезно.
Не доказано. (в смысле вредности)
Ещё прикол был насчёт неполезности ксерокса.
В первую беременность приходилось иногда работать с ксероксом.
Я была уже на седьмом месяце с солидным пузиком и прибывала в уверенности, что все вокруг на работе в курсе моего положения. Да и секрета я из этого не делала.
Как-то разговаривая с директором, я сказала, что мол, беременным не рекомендуется работать с ксероксом.
на что, он так задумчиво на меня посмотрел и изрёк: "А вам -то какая разница?! вы же не беременны!"
Занавес!
Смеялись все:))
Да, не заметить живот - это в духе мужчин. Хотя те мужчины, которые уже стали отцами сразу замечают=)
ну и микроволновка, и мобильник, и телек излучают многа что вокруг нас излучается всякие волны - что же в свинцовом ящмке сидеть?))).. понятно что на работе 10 часов за компом - не дело, а дома на беременных форумах почему бы и нет) тем более всяк посидела - отшла чего-то поделала, опять подошла. а ксерокс действительно вредно - там этот черный порошок летучий до жути - помню была у меня одна работа - там много документов копировать приходилось - всегда светлая одежка и руки после работы у ксерокса - черные... а что в легких?:001:
Практичная AV
10.06.2009, 18:29
Не доказано. (в смысле вредности)
:053:
evrica2001
11.06.2009, 00:56
мне врач в жк на первом же приёме начала читать лекцию о вреде компа, дала распечатку из санпина и очень порывалась написать справку на работу, чтоб меня освободили от работы за компом. еле отмахалась. в моей работе без него никак. стараюсь просто не сильно злоупотреблять.
Sarmatina
11.06.2009, 08:26
А я всю беременность в обнимку с ноутом. Зато теперь когда дите есть, стараюсь от нее подальше его держать, и телефоны все. Но все равно не оттащить
xryst2005
14.06.2009, 12:12
У моей знакомой была ЗБ. Она работала за двумя компами по 12 часов, причем системные блоки стояли так, что были на уровне живота. Врачи сказали, что это вполне могло быть причиной. Якобы основной вред не от мониторов ЖК, а именно от сист.блоков. Хотя я сама много времени провожу за компьютером, и по делу и не по делу :) Не особо верю во все это, к тому же при нашей жизни, мы все постоянно находимся в непосредственной близости от источников излучения.
Головокружение
14.06.2009, 16:11
Жить вообще очень опасно))) Я всю беременность за компом на работе и думаю таких тут много... Надо конечно беречь себя, но не впадать в страх по каждому поводу))) Главное не думайте о плохом!)))
:053:
У моей знакомой была ЗБ. Она работала за двумя компами по 12 часов, причем системные блоки стояли так, что были на уровне живота. Врачи сказали, что это вполне могло быть причиной. Якобы основной вред не от мониторов ЖК, а именно от сист.блоков. Хотя я сама много времени провожу за компьютером, и по делу и не по делу :) Не особо верю во все это, к тому же при нашей жизни, мы все постоянно находимся в непосредственной близости от источников излучения.
У меня в прошлую беременность системные блоки были в том же месте. Рожать пошла прямо с работы в 42 недели, результат радует нас с мужем уже 2 года (ТТТ). Полагаю, что у Вашей подруги была все-таки другая причина...
Fevroniya
14.06.2009, 16:46
Не верится, что из-за компьютера могла замереть беременность. Тут больше похоже на то, что врачи просто не смогли установить истинную причину, а тут подвернулся удобные случай все списать на вредное излучение. Ведь кому хочется нести ответственность, когда проглядели, что что-то идет не так.
Роза без шипов
14.06.2009, 16:47
Не верится, что из-за компьютера могла замереть беременность. Тут больше похоже на то, что врачи просто не смогли установить истинную причину, а тут подвернулся удобные случай все списать на вредное излучение. Ведь кому хочется нести ответственность, когда проглядели, что что-то идет не так.
Полностью согласна.
Домашняя Львица
14.06.2009, 18:39
Моё рабочее место находится как-раз в самой опасной зоне: кроме моего компа, перед моим столом стоит принтер, за моей спиной находится маршрутизатор на 20 компов, справа МФУ (сканер-принтер-ксерокс) и рядом с ним еще один принтер, слева комп моей соседки :001:. До всего могу дотянуться рукой, не вставая со стула. "Переселять" меня некуда, никто на мое место сесть не соглашается, так как оно прямо при входе в кабинет расположено, поэтому я решила на этот раз уйти пораньше: сначала в отпуск, потом в декрет. Спасение утопающих..., ну сами знаете :support:.
бреееед :))
не вреееедно :))
че еще делать то? как не в нете сидеть?
только советую конеш на коленях не держать. сидите за столом лучше с ноутом.
пузо защищено...)))
Я тоже всю беременность сидела за компьютером. Врач из ЖК хотела справку дать об освобождении от компьютера, но я отказалась, т.к. если не за ним то иди в архив работать, а там еще хуже. Еще она мне сказала что ребенок в тазовом предлежании это тоже из-за компьютера, но я в это не верю.
Единственное, надо меру соблюдать. Я пока работала, вечером буквально на 5-10 минут дома его включала, и то не каждый день.
Я и работаю за компом весь день и вечером инетерсно со всеми поболтать в сети... а что делать, совсем изоливать себя никак не получится, хотя врач в консультации убеждала - что компьютеры зло.
В работе можно делать перерывы, прогуляться, а дома стараться на коленях не держать а сидеть за столом!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.