PDA

Просмотр полной версии : Индивидуальные крестины????

Oven-11
10.06.2009, 16:50
Подскажите, пожалуйста, у кого были индивидуальные крестины,кто сколько давал батюшке. Разговаривала сегодня с батюшкой в Лавре про стоимость индивидуальных крестин, а он говорит, что это зависит от человека и его души (размера), вот блин и думай...

Winddona
10.06.2009, 17:02
Ну естественно он Вам таксу не назовет!!!! А если нет денег у человека???? Некрещеным ходить? Мы ребенка крестить будем в католическом костеле ( дочку тож там крестили), так там всегда индивидуально крестят.А деньги св. отец не берет, если есть желание, можно бросить в спец ящичек для пожертвований...Он у входа в храм стоит.

Пипа
10.06.2009, 17:04
вообще странно :) насколько знаю это вполне официальная плата. Мы 2 года назад платили 1000 руб. Маленькая церковь,в 70 км от Питера :073:Сейчас младшую собираемся там же крестить,индивидуально,про цены еще не узнавала.

Дикий Ангел
10.06.2009, 17:06
крестили за городом в маленькой деревянной церкви, индивидуально 600 руб

лимонная птица
10.06.2009, 17:07
а есть разница между крещением ребенка и взрослого?муж крестился недавно,была озвучена сумма в 1500 на индивидуальные крестины и 500 на общие

Mamyr
10.06.2009, 17:08
вообще странно :) насколько знаю это вполне официальная плата. Мы 2 года назад платили 1000 руб. Маленькая церковь,в 70 км от Питера :073:Сейчас младшую собираемся там же крестить,индивидуально,про цены еще не узнавала.
Вот когда крестины становятся платными - вот это странно. Заплатить за крещение - мне лично режет слух.

U2)
10.06.2009, 17:09
Крестили в феврале, давали 1500р

Winddona
10.06.2009, 17:10
Вообщет платить как раз странно.... Типа крестят ток тех у кого деньги есть???????????

Winddona
10.06.2009, 17:11
Так это бизнес получается, а не служение Господу!!!!!!

Betling
10.06.2009, 18:16
За крещение всегда платитли. Если у вас нет денег, батюшка и бесплатно сделает. За индивидуальные часто батюшка берет сколько дадут. Тут уж главное сколько вы сами можете, ведь у всех доходы и возможности разные. Мы платили 3000. Дпя нас это было нормально.

Grune
10.06.2009, 19:03
крестили в январе индивидуально - 3000 р. Новая церковь в Невском лесопарке

Крестят всех, но те, кто хочет, чтобы были только свои и никакого потока - платят за это деньги!!! Платно или нет - личное дело родителей!!!

Поляваря
10.06.2009, 19:08
Мы будем кристить 14 в Федоровском соборе в Пушкине в нижней императорской церкви, там же где и старшую крестили. Стоит это 1500, оплачивается в церковной лавке

СаМшил_а
10.06.2009, 19:15
А если нет денег у человека???? Некрещеным ходить?

А если нет денег, то добро пожаловать на общее крещение за 300 рэ :073:

Сына крестили вместе со всеми, платили 300 рублей за все (свидетельства, свечки, таинство), народу было много. Дочку крестили там же, опять же за 300 рублей, только кроме нас был только один маленький мальчик, вот и получилось почти индивидуальное крещение.

b_v_g
10.06.2009, 19:17
Извиняюсь, что не по теме... А крестными может быть женатая пара?

Зариныч
10.06.2009, 19:18
на карповке за индивидуальные оставили 3000р

СаМшил_а
10.06.2009, 19:19
нет. Как раз совсем недавно нам об этом батюшка вещал. Более того, крестный и крестная НИКОГДА не должны вступать в отношения и после крещения.

Инессик
10.06.2009, 19:21
мы в Софийском соборе крестили пару недель назад,"благодарили" батюшку 1000,ну и на пожертвование храма дали столько же

b_v_g
10.06.2009, 19:23
нет. Как раз совсем недавно нам об этом батюшка вещал. Более того, крестный и крестная НИКОГДА не должны вступать в отношения и после крещения.

спасибо

KnoПka
10.06.2009, 19:25
Мы крестили в Сергиево-Троицком монастыре. За свечки там не платишь, а вот денюжку давали наши крестные. Я так поняла дали немного.

Роза без шипов
10.06.2009, 19:27

Нет.

Роза без шипов
10.06.2009, 19:30
Официально никто не скажет: "Заплатите за крещение"..
И чеков не дадут.

Нам сказали, что Вы можете сделать пожертвование на устраивающую Вас сумму.

Мы так и сделали.
Но и батюшку отблагодарили, поточу что чудный был батюшка.

СаМшил_а
10.06.2009, 19:35
Официально никто не скажет: "Заплатите за крещение"..
И чеков не дадут.

Нам сказали, что Вы можете сделать пожертвование на устраивающую Вас сумму.

Мы так и сделали.
Но и батюшку отблагодарили, поточу что чудный был батюшка.
Когда я звонила в церковь и задала вопрос о стоимости мне четко было сказано сколько это стоит и что туда входит.

Бума
10.06.2009, 23:37
Вот когда крестины становятся платными - вот это странно. Заплатить за крещение - мне лично режет слух.
Я тоже все время удивляюсь...уж если даже церковь мзду берет...более , чем странно.За индивидуальные-согласна, и то с оговорками....но общие...хм

Mamyr
10.06.2009, 23:41
Я тоже все время удивляюсь...уж если даже церковь мзду берет...более , чем странно.За индивидуальные-согласна, и то с оговорками....но общие...хм
Знаете, я даже за индивидуальные не согласна, потому что это точно получается - бизнес. Церковь продает набор индивидуальных услуг, как роддом платные роды. Брр... противно...

lemone
10.06.2009, 23:48
Мы крестили месяц назад на обуховке , стоило это 1000 рэ.
Но нам индивидуально понравилось, т.к. в том году кресной была со всеми крестили-не очень....

Dominata
10.06.2009, 23:58
Крестим завтра индивидуально, пожертвование от 2 000 рэ

Alena@
11.06.2009, 00:36
Мы крестили 25 апреля- в Церква Иоанна Предтеча,на Крестовском- стоило 3500:((

Oven-11
11.06.2009, 01:01
Крестим завтра индивидуально, пожертвование от 2 000 рэ

а где Вы будете крестить? И кто Вам такую цену сказал?

Саона
11.06.2009, 01:08
Мы в январе этого года крестили, но не индивидуально, в Казанском, вносили пожертвование, никто сумм не озвучивал.

Маринуся
11.06.2009, 01:08
Мы платили 1000 руб. И то батюшка сказал сколько можете пожертвуйте на храм. Крестили 7 июня в Пушкине.

Роза без шипов
11.06.2009, 01:11
Когда я звонила в церковь и задала вопрос о стоимости мне четко было сказано сколько это стоит и что туда входит.

Да, но они Вам скажут, что это пожертвование.
У нас, по крайней мере, даже из рук не взяли, а попросили положить в определенное место.

Роза без шипов
11.06.2009, 01:12
Мы в январе этого года крестили, но не индивидуально, в Казанском, вносили пожертвование, никто сумм не озвучивал.

И мы в Казанском.

Масяничка
11.06.2009, 02:15
Мы крестили в Ставой Ладоге,всётаки именно там зарождалась Русь,платили 750 р.,нам дали подарок 2 больших иконы,библию и индивидуальную иконку,он у меня в день памяти Казанской Богоматери родился,вот её и дали впридачу,всё там делается по старинным традициям.советую именно туда если есть возможность.Собор Рождества иоанна Предтечи,собор стоит на горе,красивый,там рядом святой источник водичка просто супер и ребеночка умыть и так попить!Если,что пишите в личку найду телефон для записи!

Пипа
11.06.2009, 02:24

Заплатить за индивидуальное крещение...ничего странного...
а вообще чего вы от церкви хотите? Ее же придумали люди. Я вообще не связываю веру и церковь. Вера это личное,причем тут церковь придуманная человеком???

У меня муж тут недавно принимал участие в постройке,упомянутой выше, церкви в лесопарке...мы конечно подозревали что церковь это не более чем зарабатывание денег,но такого наслушались :010:

~BUKA~
11.06.2009, 04:08
Извините за оффтоп... :flower:

Когда крестили моего сына, с нами батюшка обошелся на мой взгляд, не очень честно. Вкратце - договаривались на индивидуальные крестины, а он на наше время пригласил еще 2 человек. И "такса" была указана конкретно - 500 р. - общие, 1000 - индивидуальные. К слову, мы в итоге заплатили как за индивидуальные. Это в одной довольно известной церкви в Гатчинском районе. Но не об этом речь. Я сначала тоже возмущалась очень. :008::008::008::008:

А потом совершенно случайно от совсем другого священника узнала "экономику" церкви. О том, что батюшка получает 3 копейки "зарплаты" (педагоги и врачи гораздо лучше зарабатывают), его помощники и того меньше.

И надо вспомнить что чтобы провести частное крещение, батюшка отдельно приходит в церковь, отдельно собирает хор, отдельно греет помещение, и прочие детали типа оплаты электричества, воды и проч. На все это нужны деньги. Т.к. государство, как вы понимаете, вкладывается в церковь по самому минимуму.

Конечно, не совсем правильно, когда батюшка называет конкретные цены за проведение службы, но и мы не вправе осуждать его, т.к. бОльшую часть этой суммы он в этот же день отдаст в качестве зарплаты помощникам по окончании Таинства. А если крестины проходят на дому, то плюсуйте еще стоимость бензина, который потратил кто-то из прихожан на "доставку" батюшки.

Ну и если уж совсем глубоко копать, то основа нашей веры - СМИРЕНИЕ. И если мы начинаем переживать, почему так батюшка поступает, сколько берут остальные, за что и т.д., то стоит задуматься, зачем мы крестим ребенка: для галочки\это модно\так все делают\воцерковленный человек не может поступить иначе. Кстати, многие ли мамы своих крещеных деток после этого приводят на причастие? Если не водят, то смысл Крещения опять несколько теряется.

Признаюсь, я не воцерковленная. И до Таинства желание покрестить сына было "потому, что надо". Полное осознание смысла крещения пришло гораздо позже. И мне жаль, что праздник Крещения проходил в то время, а не сейчас. Многое переосмысленно, в том числе и то, что касается связи церкви и веры.

lud84
11.06.2009, 04:08

нет!!!

Головокружение
11.06.2009, 10:53

Мне тоже, но я уже привыкла. Кстати, венчают тоже не совсем бесплатно:073:...

Horechek
11.06.2009, 10:57
Заплатить за индивидуальное крещение...ничего странного...
а вообще чего вы от церкви хотите? Ее же придумали люди. Я вообще не связываю веру и церковь. Вера это личное,причем тут церковь придуманная человеком???

У меня муж тут недавно принимал участие в постройке,упомянутой выше, церкви в лесопарке...мы конечно подозревали что церковь это не более чем зарабатывание денег,но такого наслушались :010:

извините за офф
про то, как должна быть устроена скиния собрания (в дальнейшем наша церковь) заповедал Господь Моисею.
в книге Исход очень подробно описано где и как все должно быть устроено.
в Евангелии Иисус называет Церковь домом Отца.
к сожалению Вы заблуждаетесь, не связывая веру и церковь, не достаточно только верить, обязательно участие в Таинствах.

lokimoki
11.06.2009, 15:37
Мы платили 1000 руб. И то батюшка сказал сколько можете пожертвуйте на храм. Крестили 7 июня в Пушкине.

вы случайно не в Знаменке крестили???
мы там собираемся 13 июня креститься, нам батюшка сказал, пожертвуйте для храма и все. крестины индивидуальные.

ulybka
11.06.2009, 16:03
2 мая крестили сына в Лавре. Крещение было индивидуальное. Цену батюшка не говорит, сколько можете столько и дадите. Мы дали 1500 р.