PDA

Просмотр полной версии : полное удвоение матки

кОшечкаS
10.06.2009, 16:52
У меня полное удвоение матки. 2 полости и две шейки. Сейчас беременность 9 недель, прогнозы разные(((( Кто чего знает- поделитесь пожалуйста!!!!

@Masik@
10.06.2009, 18:29
когда училась в универе в 1 меде, на акушерстве лежала на дородовом тетенька с полным удвоением со сроком 38 кажись недель - у нее все было хорошо ТТТ, но она вроде планировалась на кесарево - почему не знаю точно я тогда студенткой еще была, помню одно - препод нам сказал что при полном удвоении без патологии (т е нормальной формы матка и прочее) рожают так же как и с 1, но таких женщин тщательно наблюдают.

кОшечкаS
10.06.2009, 22:40
Спасибо! Успокоили слегка! А то говорят что исход м б разный- выкидыш или замершая на любом сроке((((( Ужас просто!

*Влада*
10.06.2009, 22:47
Спасибо! Успокоили слегка! А то говорят что исход м б разный- выкидыш или замершая на любом сроке((((( Ужас просто!

Наши чудо эскулапы всегда найдут чем "ободрить и успокоить":010:.
Не переживайте, всё будет хрошо. Удачи Вам и Вашему малышу:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mannuna
10.06.2009, 23:07
У меня полное удвоение матки. 2 полости и две шейки. Сейчас беременность 9 недель, прогнозы разные(((( Кто чего знает- поделитесь пожалуйста!!!!

У моей подруги такое. Долго не могла забеременеть. Первый ребенок родился недоношенным. Второй недавно в срок. Но оба раза путем кесарева сечения.
Не переживайте, все будет хорошо.

кОшечкаS
10.06.2009, 23:12
и я тоже надеюсь на лучшее!

Нелка
22.06.2009, 22:25
Не переживайте, все будет хорошо. Мне делали КС, но у моей красотки было ягодично-ножное предлежание.

SemOlga
22.06.2009, 23:22
Я с такой девочкой в 10 ке на ДО лежала... У нее была 35 неделя... И хотя на 36 она родила - с малышом все в порядке... Причем в их семье - это наследственное, у ее мамы было то же... Но ведь родилась и сама девушка ;)

Аляша-Аляша
23.06.2009, 00:40
Несколько раз подобные темы в этом разделе поднимались - везде отзывались девушки, которые с подобными проблемами выносили и родили прекрасных детишек :)
И у вас тоже все хорошо будет!

кОшечкаS
23.06.2009, 16:51
Спасибо большое за ваши ответы, девочки))))

бобер
23.06.2009, 17:15

У меня полное удвоение, две шейки и перегородка во влагалище. Забеременела легко, всю беременность пугали выкидышем и ранними родами, пытались положить на сохранение. Как потом врач из ЖК говорила, что боялась брать на себя ответственность. Родила правда я на 36 недели, но ребенок был уже доношенный 3700 и 51 см. Рожала путем КС, специально искала врача который сразу сделает и не будет пускать меня в роды(как оказалось правильно, т.к шейка детская). Если будете сами рожать в любом случае будут чистить вторую матку, в случае КС вторую тоже будут разрезать.

кОшечкаS
23.06.2009, 19:11
а чем так плохо кесарево? по-моему это более безопасный для ребенка способ родоразрешения?

Ginger
23.06.2009, 21:37
У меня две матки. Родила вовремя и здорового ребеночка. Проблемы во время вынашивания были, но не связанные с этой особенностью. Удачи вам. Все будет хорошо :support:!!!

Мариванна
23.06.2009, 21:55
а чем так плохо кесарево? по-моему это более безопасный для ребенка способ родоразрешения?

Ну как-то так
http://velca.livejournal.com/172568.html#cutid1

кОшечкаS
23.06.2009, 23:03
Спасибо за ссылку, не ободряет....
Буду надеяться на лучшее:)

ЭСЛАНА
23.06.2009, 23:26
У меня двойная матка, но шейка одна. Деток двое- первая ЕР на 34 неделе Вторая-ЭКС на 39неделе. О том что матки у меня две- двурогая матка, со сплошной перегородкой, узнала только во время КС.
О выкидышах и зб- не думайте! Их вероятность больше когда перегородка в матке не полная...
Врачи пугают преждевременными родами из-за того, что ваша матка, в которой развивается плод- маленкая, за счёт того что их две- они меньше размерами чем обычная матка. соответственно когда ребёнок подрастёт-могут произойти преждевременные роды. Чаще всего это и происходит.
Ну и у Вас есть огромный плюс- вы об своей особенности знаете!!! Так что берегите себя, особенно меньше активничайте после 30 недельке! В Вашем случае, с двойной шейкой- лучше КС (ИМХО)
И всё у Вас будет хорошо! Лёгкой беременности вам!:flower:

кОшечкаS
24.06.2009, 13:43
Да, страшновато конечно, но в основном- отзывы хорошие, вынашивают и рожают:support:

Partizanka85
24.06.2009, 23:26
У меня полное удвоение, две шейки и перегородка во влагалище. Забеременела легко, всю беременность пугали выкидышем и ранними родами, пытались положить на сохранение. Как потом врач из ЖК говорила, что боялась брать на себя ответственность. Родила правда я на 36 недели, но ребенок был уже доношенный 3700 и 51 см. Рожала путем КС, специально искала врача который сразу сделает и не будет пускать меня в роды(как оказалось правильно, т.к шейка детская). Если будете сами рожать в любом случае будут чистить вторую матку, в случае КС вторую тоже будут разрезать.

Напишите, пожалуйста, у какого врача вы КС делали?