Просмотр полной версии : Каша дважды в день?
lubovica
10.06.2009, 16:54
Девы, а можно ли давать малышу кашку дважды в день?:008: Я вообще кашку делаю жиденькую, и ещё хочу на полдник или ужин давать веллинг мультизлаковый.:019: Можно ли и с какого возраста? Мы на ГВ, введены все каши, фрукты и овощи.:love:
marishik-b
10.06.2009, 16:56
я даю с утра кашу и вечером кашку фрутоняню(в банке которая)
педиатр говорила, что можно
счастливое семейство
10.06.2009, 17:00
Можно.Даю 2 раза в день с 6 мес.
Дочери два года уже, но до сих пор едим кашу два раза в день. С утра - овсянку с фруктами, а вечером гречу, или рис, или пшено или мультизлаковую. Педиатр сказал что можно, ничего плохого.
Baby-Clo
10.06.2009, 17:03
тоже бывает 2 раза в день даю, главное разную давать :))
Дикий Ангел
10.06.2009, 17:05
можно, но даю редко вечером, т.к. мы не худышки
Dashechka
10.06.2009, 17:13
даю дважды в день: утром и вечером, по согласованию с педиатром, где-то мес с 10
мы, кстати, тоже далеко не худышки
Можно, но разные.. Как правило, педиаторы советуют не крупным деткам, а крупным - овощи... :0)
lubovica
10.06.2009, 17:38
Спасибо за советы:flower:, тоже где-то слышала что худышкам - это мы!:love: Можно месяцев с семи, вот посмотрела на примеры - теперь точно буду спокойно давать!;)
Costa Del'
10.06.2009, 17:55
можно конечно.
Dazzzyyy
10.06.2009, 18:14
веллинг мультизлаковый.:019:
это не семперовский? :) а то в составе там дрожжи, сухое молоко и куча всего, не зря же его в швеции рекомендуют только после года
мы, кстати можем и три раза кашу поесть в день :008:
утром обычная молочная каша
на полдник фрутоняню с фруктами
на сон жидкая каша из бутылочки
но мы стройные, нам можно :))
olga1611
10.06.2009, 18:17
Можно, если ребь не полненький!
Давала с 9 мес из-за аллергии=)
lubovica
10.06.2009, 23:02
это не семперовский? :) а то в составе там дрожжи, сухое молоко и куча всего, не зря же его в швеции рекомендуют только после года
мы, кстати можем и три раза кашу поесть в день :008:
утром обычная молочная каша
на полдник фрутоняню с фруктами
на сон жидкая каша из бутылочки
но мы стройные, нам можно :))
Не, это Нутриция Муксу, я и каши даю только их, ну и всё такое.:008: А состав пристально изучила:ded:: обогощённая смесь с пребиотиками плюс ячмень, овёс, пшеница и рожь! :080:Да и попробовала сама - вкуснятина!!:019:
Aleksandra387
25.11.2009, 01:26
Подниму темку и заодно спрошу, чтобы новую не создавать, поскольку тоже хотела знать можно ли ребенку часто кашку кушать!?:016:
Девы, помогите :091::091::091::091:
Дело в том, что у меня ребенок только кашу и ест, причем только 2 - гречневую безмолочную и кукурузную безмолочную. К нашим почти 7 мес. давала уже почти все попробовать (по возрасту, конечно), но ребенок все напроч отвергает, кроме двух каш. Фрукты мы не едим вообще, из овощей только кабачек, тыкву можем поклевать и пару ложек морковки. Творог не любим, а мясо наш животик пока плохо переваривает, но и на него не ахти как рот открываем. Мы на ГВ, к 6 мес. заменили уже 2 кормления, поэтому днем у меня молока нет, докармливать не получается.
Я уже принаравилась все фрукты-овощи (и даже другую кашу) в кашу добавлять, но тут главное не перебарщить, не дай Бог, ребенок заметит, что что-то подмешано, все - есть не будет и кашу, даже любимую. :010::010::010: А на молочные каши девушка моя плюет с высокой колокольни, видимо по вкусу не нравятся! В ближайшем будущем планирую еще одно кормление заменить, но ЧЕМ??!? опять КАШЕЙ?!?!? не вариант, должен же ребенок и фрукты и овощи есть, а если их все время в кашу подмешивать.... все равно же основное блюдо остается она радимая... Я в замешательстве, посоветуйте, пожалуйста...:091::091:
если недобор веса, то врачи вообще настоятельно рекомендуют кормить кашей 2 раза в день
Весеннее счастье
25.11.2009, 01:37
Подниму темку и заодно спрошу, чтобы новую не создавать, поскольку тоже хотела знать можно ли ребенку часто кашку кушать!?:016:
Девы, помогите :091::091::091::091:
Дело в том, что у меня ребенок только кашу и ест, причем только 2 - гречневую безмолочную и кукурузную безмолочную. К нашим почти 7 мес. давала уже почти все попробовать (по возрасту, конечно), но ребенок все напроч отвергает, кроме двух каш. Фрукты мы не едим вообще, из овощей только кабачек, тыкву можем поклевать и пару ложек морковки. Творог не любим, а мясо наш животик пока плохо переваривает, но и на него не ахти как рот открываем. Мы на ГВ, к 6 мес. заменили уже 2 кормления, поэтому днем у меня молока нет, докармливать не получается.
Я уже принаравилась все фрукты-овощи (и даже другую кашу) в кашу добавлять, но тут главное не перебарщить, не дай Бог, ребенок заметит, что что-то подмешано, все - есть не будет и кашу, даже любимую. :010::010::010: А на молочные каши девушка моя плюет с высокой колокольни, видимо по вкусу не нравятся! В ближайшем будущем планирую еще одно кормление заменить, но ЧЕМ??!? опять КАШЕЙ?!?!? не вариант, должен же ребенок и фрукты и овощи есть, а если их все время в кашу подмешивать.... все равно же основное блюдо остается она радимая... Я в замешательстве, посоветуйте, пожалуйста...:091::091:
Я,конечно, не ас в этих вопросах(мой ест все,что не прибито-тьфу-тьфу), но вы не пробовали давать кашу/фрукты/овощи разных фирм. Или сами готовите? Я сама допустим овощные пюре Нутриции и Нестле есть не могу и ребенок мой(это к примеру), и каши мне не всех фирм нравятся.
Евгешуленька
25.11.2009, 01:55
Конечно можно,особенно если ребенок не особо толстый)))
Нам педиатр сказал 2 варианта:
либо 2 раза каша и 1 раз овощи,
либо 2раза овощи и 1 раз каша.
Смотрите по пристрастиям детки.У нас ребь был такой не очень худенький,поэтому я давала 2р кашу,но не всегда.
Девочка Весна
25.11.2009, 02:18
Каша и утром и вечером. На обед фрукты/овощи с мясом.
Утром каша густая, на ночь жидкая, чтоб ночью есть не просил, после смеси просит. Мы не худышки
Aleksandra387
25.11.2009, 10:27
Я,конечно, не ас в этих вопросах(мой ест все,что не прибито-тьфу-тьфу), но вы не пробовали давать кашу/фрукты/овощи разных фирм. Или сами готовите? Я сама допустим овощные пюре Нутриции и Нестле есть не могу и ребенок мой(это к примеру), и каши мне не всех фирм нравятся.
Да, чего только я не пробовала!!!!!!!! и сама готовила, и баночки покупала, блин, столько в итоге повыкидывала! Мы начинали прикорм с овощей, кушали их нормально, а потом дала кашу... и тут все - она покарила наш желудок, теперь ничего другого и не надо...:)):010:
Неправильная Пчела
25.11.2009, 10:40
мы часто 2 раза едим кашу(8 мес). Девочки, а вы каши по инструкции даете на коробке? Мне часто кажется, что ребенок съел бы еще, что ему мало порции 5-6 стл. ложек каши(это я про быстроразводимую)....Но мы не худышки, и я себя останавлюиваю:)).
Aleksandra387
25.11.2009, 10:45
мы часто 2 раза едим кашу(8 мес). Девочки, а вы каши по инструкции даете на коробке? Мне часто кажется, что ребенок съел бы еще, что ему мало порции 5-6 стл. ложек каши(это я про быстроразводимую)....Но мы не худышки, и я себя останавлюиваю:)).
Я никогда по инструкции не делала, у меня ребенок, если каша будет слишком жидкая или слишком густая - есть не будет, поэтому делаю не по инструкции, а по консенстенции...
Неправильная Пчела
25.11.2009, 10:47
Я никогда по инструкции не делала, у меня ребенок, если каша будет слишком жидкая или слишком густая - есть не будет, поэтому делаю не по инструкции, а по консенстенции...
нет, воду я тоже по консистенции добавляю, не меряю 150-170 гр, а вот содержимое...вы тоже на глаз?
Бутузик сладкий
25.11.2009, 11:17
Я ддаю только с утра, т.к. мы вообще не любим кашу ((
мы пьем жиденькую 2раза в день, педиатр не против, было время, когда 3р пили, чтобы вес набрать.
Koshanenok
25.11.2009, 11:52
Едим до сих пор, меня все устраивает. Но все сама, без банок
Весеннее счастье
25.11.2009, 18:15
Да, чего только я не пробовала!!!!!!!! и сама готовила, и баночки покупала, блин, столько в итоге повыкидывала! Мы начинали прикорм с овощей, кушали их нормально, а потом дала кашу... и тут все - она покарила наш желудок, теперь ничего другого и не надо...:)):010:
Тогда добавляйте в кашу овощи и фрукты-сначала по чуть-чуть, потом побольше, так глядишь и кормление замените овощами вместо каши. Попробуйте тыкву или кабачок с молоком которые(у Баб.Лукошко есть)-они вкусные, ребенку должны понравится.
Tirami Su
25.11.2009, 18:20
нет, воду я тоже по консистенции добавляю, не меряю 150-170 гр, а вот содержимое...вы тоже на глаз?
да,да, развожу кашу на глазок. так же, получается, едим её два раза в день. чередую - день вечером овощи, день вечером каша.
Aleksandra387
25.11.2009, 18:21
И содержание на глаз! Знаю, например, что надо налить 100 мл. воды, а там уже на глаз сыплю кашу, чтобы получилась консинстенция, какую деть мой любит и количество, которое ре сможе съесть за раз.
Aleksandra387
25.11.2009, 18:23
Тогда добавляйте в кашу овощи и фрукты-сначала по чуть-чуть, потом побольше, так глядишь и кормление замените овощами вместо каши. Попробуйте тыкву или кабачок с молоком которые(у Баб.Лукошко есть)-они вкусные, ребенку должны понравится.
Я вот их купила, а потом прочитала, там в состав соль входит, поэтому пока не давала, думаю рано еще! или уже можно, там же не килограмм соли...:))
Тоже едим 2 раза в день утром и вечером, разную.
Молодая мама
25.11.2009, 18:29
И содержание на глаз! Знаю, например, что надо налить 100 мл. воды, а там уже на глаз сыплю кашу, чтобы получилась консинстенция, какую деть мой любит и количество, которое ре сможе съесть за раз.
Вообще если молока достаточно, можно и до года одним молоком обходиться.
Не пытайтесь заменить кормление, а то без молока останетесь. Надо для стимуляции лактации хотя бы через 4 часа грудь давать. И по объему не слишком много каши даете? Я даю 100мл.готовой каши, потом молоком докармливаю сразу или через часок-другой.
Насчет каш, не пробовали давать Нутрилон молочную - пшенично-рисовую и рисово-кукурузную? У меня только их деть признал. Они без сахара к тому же. Мясо вам еще рано. Мой вот из-за того, что я в овощи мясо примешала, отказался от овощей наотрез. Теперь даю фрукты и 2 раза кашу разную.
Aleksandra387
25.11.2009, 19:09
Не пытайтесь заменить кормление, а то без молока останетесь. Надо для стимуляции лактации хотя бы через 4 часа грудь давать. И по объему не слишком много каши даете? Я даю 100мл.готовой каши, потом молоком докармливаю сразу или через часок-другой.
Насчет каш, не пробовали давать Нутрилон молочную - пшенично-рисовую и рисово-кукурузную? У меня только их деть признал. Они без сахара к тому же. Мясо вам еще рано. Мой вот из-за того, что я в овощи мясо примешала, отказался от овощей наотрез. Теперь даю фрукты и 2 раза кашу разную.
Спасибо, попробуем Нутрилон, его мы еще не брали! На счет молока - знаю, но я учусь, поэтому пришлось в срочном порядке заменить 2 кормежки. А каши даю 150-170 гр. за раз почти всегда все съедает, по-моим данным для нашего возраста это нормально:016: Столько бы овощей бы съедала, во былобы замечательно :support:
Весеннее счастье
25.11.2009, 19:10
Я вот их купила, а потом прочитала, там в состав соль входит, поэтому пока не давала, думаю рано еще! или уже можно, там же не килограмм соли...:))
думаю ничего страшного нет, многие, кто готовит сам- соль добавляют, а я наоборот-мой с солью мною приготовленное не ест, а из банок любит с солью(честно, я ее там не ощущаю). Попробуйте- тыкву с рисом(она без соли), а тыква-яблоко вообще без соли и сахара.
Весеннее счастье
25.11.2009, 19:12
Спасибо, попробуем Нутрилон, его мы еще не брали! На счет молока - знаю, но я учусь, поэтому пришлось в срочном порядке заменить 2 кормежки. А каши даю 150-170 гр. за раз почти всегда все съедает, по-моим данным для нашего возраста это нормально:016: Столько бы овощей бы съедала, во былобы замечательно :support:
А вы смешайте овощи(кабачок, тыкву) с молоком(если на ГВ), или смесью- если на ИВ- думаю должно прокатить:)
я давала каши 2 раза, пока не ввела творог
Нам бы столько каши съедать за раз. У меня дочка поклюет максимум грамм 100, да и то не без хитростей моих. А вот овощи лопает только так!
я давала каши 2 раза, пока не ввела творог
Я тоже думаю творог ввести. Вот только с какого возраста? Не рано ли нам еще?
Весеннее счастье
25.11.2009, 19:39
Нам бы столько каши съедать за раз. У меня дочка поклюет максимум грамм 100, да и то не без хитростей моих. А вот овощи лопает только так!
Мы творог ввели раньше мяса недели на 2. Вам я думаю уже пора, но его до года не больше сначала 30, а потом 50 грамм - 2-3 раза в неделю.
Мы творог ввели раньше мяса недели на 2. Вам я думаю уже пора, но его до года не больше сначала 30, а потом 50 грамм - 2-3 раза в неделю.
Вот про 30 грамм я не знала. Спасибо.
К Вашей подписи: если Вас кто-то научит этим двум вещам - поделитесь и со мной секретом!!! Я Вам шоколадку вкусную дам!:019: Ой, нет, йогурт нежирный:073:
можно, даю иногда и на ночь
Zenia027
25.11.2009, 20:10
Девочки, а сколько каши вы даете в одно кормление? целую порцию 150-180 гр? т.е. получается в сутки порядка 300 гр каши съедаете? - в таблицах прикорма для каждого возраста написана норма - для 7 мес вроде 150-180 гр - это в сутки имеется в виду или за одно кормление? .....я просто всегда считала что в этих таблицах написано суточная норма того или иного продута... я как в танке с этими прикормами :009:
Aleksandra387
25.11.2009, 20:23
Девочки, а сколько каши вы даете в одно кормление? целую порцию 150-180 гр? т.е. получается в сутки порядка 300 гр каши съедаете? - в таблицах прикорма для каждого возраста написана норма - для 7 мес вроде 150-180 гр - это в сутки имеется в виду или за одно кормление? .....я просто всегда считала что в этих таблицах написано суточная норма того или иного продута... я как в танке с этими прикормами :009:
Мы за раз 150 гр. съедаем утром и вечером, а вечером еще и молочком запиваем... А я всегда считала, что эти нормы на одно кормление написаны, поскольку в 6 месяцев некоторые детки уже 2-3 кормления овощи и кашки кушают, думаю, 50-ми граммами трудно наесться, по крайней мере мой ребенок точно не наедается.
Aleksandra387
25.11.2009, 20:24
Мужу заказала Нутрилон, завтра будем пробовать... надеюсь понравится! :)):))
Aleksandra387
25.11.2009, 20:26
Вот видите, кому как! а моя девушка овощи не ест, кроме кабачков, да и кашу только одну так лопает, а молочные отвергает!
Творог я ввела 2 недели назад, да и его мы не очень кушаем, пол чайной ложки максимум, да и то в нашу любимую кашу.
Zenia027
25.11.2009, 20:36
Мы за раз 150 гр. съедаем утром и вечером, а вечером еще и молочком запиваем... А я всегда считала, что эти нормы на одно кормление написаны, поскольку в 6 месяцев некоторые детки уже 2-3 кормления овощи и кашки кушают, думаю, 50-ми граммами трудно наесться, по крайней мере мой ребенок точно не наедается.
кстати не в одной таблице не нашла указание что это суточная норма или норма на кормление....а двойная порция каши влияет только на вес ? не может там чего-нибудь ещё произойти если слишком много давать? например, переизбыток какого-нибудь вещества или витамина в организме?....( я точно в танке)
Aleksandra387
25.11.2009, 21:26
кстати не в одной таблице не нашла указание что это суточная норма или норма на кормление....а двойная порция каши влияет только на вес ? не может там чего-нибудь ещё произойти если слишком много давать? например, переизбыток какого-нибудь вещества или витамина в организме?....( я точно в танке)
Вот меня тоже интересует это, мы же почти одни каши едим :001:
девочки, это норма 1 кормления. на всех коробках написано. и еще то, что кашу мона давать 1-2 раза в день
не пробовали Хайнц давать молочную? она совсем не жирная, практически не отличается от безмолочной
kattionok
25.11.2009, 22:23
Я сыну давала очень раньше любил...а вот теперь не заставишь)
tatyana19
25.11.2009, 23:01
Нам педиатр сказала, что каши 2 раза в день кушать не рекомендуется, я тоже хотела давать утром и вечером т.к. с весом у нас недобор.
@Svetlana@
25.11.2009, 23:20
и старшая, а теперь и младшая-ест кашу утром и вечером
Мы едим кашу за одно кормление по 200гр. Причем с удовольствием любую кашу, но только Фруто Няню. А вечером даю только овощи (можно с мяском) и тоже примерно грамм по 200.
Нам 8 месяцев.
Мы 2 раза едим: утром и вечером.
Девочки, а если ребенок не ест кашу, чем можно заменить??? Кроме творога, овощей и фруктов?
Весеннее счастье
26.11.2009, 00:23
Девочки, а если ребенок не ест кашу, чем можно заменить??? Кроме творога, овощей и фруктов?
Вообще-то желательно, чтобы ел, злаки полезны, подмешивайте каши в овощи и фрукты. Я часто в кашу кладу фруктовое пюре, а если 2 раза в день даю кашу, то вечером не все 200 грамм, а 100 гр.каши, и 100 гр. овощей. Давайте злаки на обед(гречу,рис,пшеницу, пшено- варите с ними супы с мясом).
Aleksandra387
26.11.2009, 00:57
А есть каши со всякими фруктами в баночках! Я такую своей покупала, но она отказалась есть, поскольку там каша и не чувствуется, как будто бы фруктовое пюре. Я брала Hipp груша со злаками.
фунтик2164
26.11.2009, 01:09
Мы 2 раза едим: утром и вечером.
+1:)
Вообще-то желательно, чтобы ел, злаки полезны, подмешивайте каши в овощи и фрукты. Я часто в кашу кладу фруктовое пюре, а если 2 раза в день даю кашу, то вечером не все 200 грамм, а 100 гр.каши, и 100 гр. овощей. Давайте злаки на обед(гречу,рис,пшеницу, пшено- варите с ними супы с мясом).
ппюрешки подмешивать пробовала - не прокатывает. а супы еще не рано нам? я думала с 9 мес. где-то вводить...
А есть каши со всякими фруктами в баночках! Я такую своей покупала, но она отказалась есть, поскольку там каша и не чувствуется, как будто бы фруктовое пюре. Я брала Hipp груша со злаками.
а в таких кашах процентное соотношение злаков и фрукто каково? мне кажется там больше фруктов, чем каши непосредственно...
Aleksandra387
26.11.2009, 18:14
ппюрешки подмешивать пробовала - не прокатывает. а супы еще не рано нам? я думала с 9 мес. где-то вводить...
а в таких кашах процентное соотношение злаков и фрукто каково? мне кажется там больше фруктов, чем каши непосредственно...
Често говоря не могу сказать:016: но, думаю, это лучше, чем ничего.
Често говоря не могу сказать:016: но, думаю, это лучше, чем ничего.
тоже правда;)
А вопрос не в тему можно?а нужно ли кашу сладить,и если да то чем?
Весеннее счастье
28.11.2009, 20:49
Суп можно и сделать и не мясном бульоне, а на овощном, и смешать овощи, например с отварной гречей плюс овощной бульон и добавить отварное мясо или мясо из банки.
Aleksandra387
28.11.2009, 21:43
А вопрос не в тему можно?а нужно ли кашу сладить,и если да то чем?
А зачем? Вообще, деткам лучше пищу не сластить и не солить, до года точно! (это я сейчас про соль и сахар, как таковой).:ded:
А так улучшить вкус кашки можно, добавив какое-нибудь пюре фруктовое, банановое сладкое, яблочное, грушевое или сока налить. А вообще некоторые кашки сами по себе сладкие, например кукурузная молочная.
Ой спасибо,просто не ест каши.думала может подсластить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.