PDA

Просмотр полной версии : А когда детки начинают обманывать?

дети подземелья
10.06.2009, 17:09
я имею ввиду именно осознанный обман.....
когда придумывают и просто говорят лишь бы что сказать.....с этим все ясно:fifa:
а вот когда врут и знают,что это плохо,но все ровно врут??!!!

Аляска
10.06.2009, 17:37
Моя уже вовсю, хотя нам еще 4 нет. Я руки мылы, мыла, хотя не мыла. А вот папа мне шоколадку дает, хотя не дает.

lelyyy
10.06.2009, 17:59
Мой начал обманывать года в 3, по-мелочи конечно. Руки мыл, молоко выпил (а сам в раковину выльет) и т.д.

mysya
10.06.2009, 18:01
Моя обманывает если я запрещаю что то делать, брать, а ей хочется.

Ути Иггипоповна
10.06.2009, 18:03
Моя кроха ещё не врёт :027: ей 4

Брюнгильда
10.06.2009, 18:03
Около 4х начал. Взрослеют детки....:))

дети подземелья
10.06.2009, 18:12
Моя уже вовсю, хотя нам еще 4 нет. Я руки мылы, мыла, хотя не мыла. А вот папа мне шоколадку дает, хотя не дает.
ну хорошо....
а как тогда объяснить зачем врали
руки мыла...ругаетесь обычно? чем таким неприятным может быть помыть руки? что надо не мыть,а обманывать
молоко пить-вы заставляете? или просто так? если заставляете и что-то за этим стоит ,то мне кажется это уже осознанно,а если просто так...то почему обманывали?

St_Maria
10.06.2009, 19:34
После 4-х, несколько раз "уличила"....основной мотив- получить мультик :)

Locky
10.06.2009, 19:41
лет с 2-х в корыстных целях. про плохо-хорошо еще не понимал. при том, что у нас как-то врать не принято - примера у него перед глазами не было.

Аляска
10.06.2009, 19:47
ну хорошо....
а как тогда объяснить зачем врали
руки мыла...ругаетесь обычно? чем таким неприятным может быть помыть руки? что надо не мыть,а обманывать
молоко пить-вы заставляете? или просто так? если заставляете и что-то за этим стоит ,то мне кажется это уже осознанно,а если просто так...то почему обманывали?

Да замучил ее папа пытьем рук, он сам руки моет с такой частотой :010: ну пунктик у человека.
А шоколадку нельзя а хочется вот и пытаетсь получить желаемое :)

скаурики
10.06.2009, 22:38
Нам 3,5. Мы аллергики и нам много чего кушать нельзя. Вот по поводу еды часто обманывает. Стащит что-нибудь а по щекам сразу видно...тяжело ...

Leopardini
10.06.2009, 22:58
Это не от возраста зависит, а от характера.
Мой до 6 лет дожил, практически не врет, даже, если нахулиганил - сознается. Хотя хулиганит по-тихому:077::075::106::094::064: и знает, что ему попадет.
А мелкая с 2х лет врет и не краснеет. А в последнее время еще взяла манеру "подкалывать" других детей фразочкой:"Я лучше тебя!" Такую "звезду" вырастили.:010:

Maxa-ira
10.06.2009, 23:08
Только начал((( Нам 3 годика...
Когда спрашиваю кто ЭТО (пролил, испачкал и т.д. и т.п.) сделал??? Говорит: это не я!!! Это папа или мама или кошка....
Веду разъяснительную работу:ded:

Gislaved
10.06.2009, 23:47
Я своим постоянно говорю: получите не за то что сделали/ не сделали, а за то что скрыли или наврали. Пока работает. По крайней мере сами все говорят. ттт. Главное еще самим не врать.

Китри
11.06.2009, 00:34
Мой месяца два назад (в 3 г. 6 мес.) начал обманывать (незатейливо, как и у других ответивших). Но я очень переживаю и даже наказываем с мужем сынулю за обман (вроде лишения похода в театр или музей, сынишка такие походы очень любит и ему понятно такое наказание). Плюс объясняем как это огорчает родителей, как неприятно. Извиняется. Вроде буквально последние дни, ТТТ, ситуация стала улучшаться.

дети подземелья
12.06.2009, 01:04
хорошо, а как тогда наказываете? если серьезное вранье.....
я понимаю,что за то,что руки не помыли тут особо не накажешь....хотя...может с малого все и начинается

marvar
12.06.2009, 01:32
Моему сыну 2,10. Иногда, бывает, заиграется и немного письнет в штаны. Я спрашиваю: На горшок хочешь? Он: Нет! (ну играть дальше хочется, отвлекаться не хочет) Я: Как же нет, вон, штанишки уже мокрые! Он: Это вода! Я: Ну откуда вода? Он: Из попы! Вот не знаю, считать это враньем? Во всяком случае пока не наказываю... Так чтобы ради своей выгоды пока не врет

Люлюшка
12.06.2009, 02:27
Нашей 3,5. Зимой одно время начала обманывать.
обожает косметикой моей мазаться (тени, румяна). Я недовольна была. Втихаря начала брать.
Руки не помоет, забудется, но скажет, что вымыла.
Стали с мужем анализировать, почему врет. Решили, что от страха перед наказанием. Мы ее ругали каждый раз, как только сделает недозволенное. пришлось себя перевоспитывать.
За обман больше не ругали. Если уж уличали во лжи, просто с горечью в голосе говорили "Ах, Аня-Аня! Ну врать-то зачем?" Мне и стыдно было, и больно, но замечала, что ребенок от меня в такие моменты или под стол прятался, или руками прикрывался. Никогда ее не били. Но видимо наша ругань для дочки была, все-равно что шлепки.
А потом уже как-то заметили, что прекратились обманы. Или разрешение просит, или без страха призается, что она это сделает.

bella Vita
12.06.2009, 02:28
Первый раз было в 2, 5 года. Залезла в холодильник и разбила яйца. Я стояла спиной к холодильнику, мыла посуду, на шум обернулась.

Нина глазками хлоп-хлоп.

Я задаю риторический вопрос кто это без спроса по холодильникам шарит.

Нина - бабуфка!

Simsalabim
12.06.2009, 02:33
Млашей два года. Уже обманываем. Причем смешно, сделает лужу или нечто большее:008:, я несу ее в ванную, а она по дороге меня убеждает: "Это Мася (старшая сестра. т.е.) пысав!":046:

Murrenka
12.06.2009, 02:59
Да уж, на горшечную тему тогда и мой двухлетка обманывает
"Сеня не покакал, Сеня работает"
заиграется с машинками, а потом сам себя таким образом и выдает. :))

Старший года в 4 стал говорить "это не я, я не виноват". Я даже начала говорить "кто это сделал?? Вася! Знаю, ты не виноват";)
А сейчас наоборот, оба берут вину на себя, даже и не знаю кто на самом деле сделал.
На днях разбили стекло в дверях. Сеня часто любил по этому стеклу стучать, хотя объясняла, ругала и тп. Поэтому на него большее подозрение. На вопрос кто разбил стекло, Сеня говорит "Это Сеня", а Вася подробно (даже слишком), рассказывает как он сам разбил это стекло. Так до сих пор и не знаю кто. Это просто яркий пример, а так такого много.
Я вот больше обманов боюсь, что один другого будет на плохое дело подбивать, чтобы другого отругали.

maha 4
12.06.2009, 03:54
я имею ввиду именно осознанный обман.....
когда придумывают и просто говорят лишь бы что сказать.....с этим все ясно:fifa:
а вот когда врут и знают,что это плохо,но все ровно врут??!!!
это наверно смотря в каком возрасте:ded:

NiiLit
12.06.2009, 09:04
старшая начала около 4
младшая пока не поймана

sempronia
12.06.2009, 11:44
У нас это где-то с 3,5 лет. Но пока только, чтобы не ходить в садик. Когда не хочет идти, говорит, что у нее живот болит. Пару раз я повелась и оставила дома, на третий раз я ее раскусила, больше у Саши это не прокатывает.

Неправильная
12.06.2009, 14:17
Старшая уже во всю хитрит. Хотя знает, что это плохо. А ей еще и 3 нет.

ViGli
12.06.2009, 14:33
моя не обманывает, но обещания раздает и не выполняет