Просмотр полной версии : Флюорография родственников при выписке из роддома
Скажите пожалуйста, кто выписывался в этом году с детишками в роддоме требуют заключение из тубдиспансера, что в квартире куда выписывается ребенок нет больных туберкулезом и что происходит в случае если такого заключения нет?
(Дело в том, что в консультации сообщили, что нужна будет такая справка, а бабушка отказывается идти флг делать)
Проня Павлова
10.06.2009, 17:28
такая справка нужна, если ребенку БЦЖ не будете делать
хотя, на самом деле, и ее требование неправомерно....
а если БЦЖ сделано никто и не заикнется...
просто ЖК сейчас как и все медучреждения правдами и неправдами вымогают флюшки - приказ свыше.... борьба с туберкулезом у нас идет
Maybe Baby
10.06.2009, 17:31
выписывалась 06 января - никто не требовал, нигде не понадобилась, все доки на ребзя оформлены (прописка, пособия). За пару мес до родов дали в ЖК справку заполнить данные о флюшке моей и мужа, но я ее куда-то дела и она нигде не пригодилась)))
Да шутка
10.06.2009, 17:31
Муж бегал, понимаете ли ,делал эту флюшку (тоже в ЖК напугали что это обязательно). В роддоме даже не спросили!!!!
Не требовали.Ни у родственников ни у мужа,который был со мной в родилке
О у коллеги на работе выписывать жену не хотели, пока не принесет флюшки всех проживающих, т.к. от прививки они отказались.
На что он спокойно ответил врачу, ну не выписывайте, пусть у вас лежат, мне легче будет :)
Выписали на следующий день, ничего не потребовав.
От нашей юридической безгромотности с нас каких только бумажек не потребуют, чтобы врачи план сделали.
Покажите сначала приказ/ постановление где прописано, что я должна принести флюшки всех со мной зарегистрированных. Нет такого приказа :wife: - тогда до свидания.
Тоже самое с ЖК. Нужна флюшка в обмен на справку. Пишите заявление на имя заведующей в двух экземплярах, сразу никому флюшка становится ненужной и справки выдаются моментом.
Надо знать свои права, а не плясать под дудочку врачей.
такая справка нужна, если ребенку БЦЖ не будете делать
хотя, на самом деле, и ее требование неправомерно....
а если БЦЖ сделано никто и не заикнется...
просто ЖК сейчас как и все медучреждения правдами и неправдами вымогают флюшки - приказ свыше.... борьба с туберкулезом у нас идет
Выписались из роддома (№10) 25 февраля, никто о справке даже не заикался. А в ЖК сведения о ФЛГ нужны только для ИХ отчётности.
Выписывались 3 июня из 18 роддома, про флюшку никто даже не заикнулся...
А в ЖК сведения о ФЛГ нужны только для ИХ отчётности.
+1
О у коллеги на работе выписывать жену не хотели, пока не принесет флюшки всех проживающих, т.к. от прививки они отказались.
На что он спокойно ответил врачу, ну не выписывайте, пусть у вас лежат, мне легче будет :)
:)):)):))
А ведь многие реально пугаются, что не выпишут:065:
От нашей юридической безгромотности с нас каких только бумажек не потребуют, чтобы врачи план сделали.
Покажите сначала приказ/ постановление где прописано, что я должна принести флюшки всех со мной зарегистрированных. Нет такого приказа :wife: - тогда до свидания.
Тоже самое с ЖК. Нужна флюшка в обмен на справку. Пишите заявление на имя заведующей в двух экземплярах, сразу никому флюшка становится ненужной и справки выдаются моментом.
+1000
Я Мамко!
10.06.2009, 18:07
меня не хотели выписывать без флюшки. написала заявление, что мол я такая-то такая, беру всю ответственность на себя и всё.
При выписке из РД посылайте всех куда подальше, не будут же они Вас в роддоме держать, выпишут ни куда не денутся Вы же у них не в заложниках.
Но могут еще в консультации потребовать флюшку когда Вы придете за справкой для собеса, там просите письменный отказ выдать справку, они поругаются и выдадут.
ЗЫ: у меня не требовали
[QUOTE=Nastay;27265425]О у коллеги на работе выписывать жену не хотели, пока не принесет флюшки всех проживающих, т.к. от прививки они отказались.
Какой муж Молодец!!!!
olga1611
10.06.2009, 18:21
Мне сказали о флюшках за 2 нед до родов. Оперативно все сделали. Состав семьи указываете вы сами в заявлении, так что бабушку могли бы и не указывать. А без флюшек ребенка из роддома не выпишут. Такой теперь в Санкт-Петербурге закон.
Мне сказали о флюшках за 2 нед до родов. Оперативно все сделали. Состав семьи указываете вы сами в заявлении, так что бабушку могли бы и не указывать. А без флюшек ребенка из роддома не выпишут. Такой теперь в Санкт-Петербурге закон.
Ой, правда закон?:)):)):)):))
ссылку не дадите?
Как называется?
когда приняли?
Marmeladka*
10.06.2009, 18:35
меня не хотели выписывать без флюшки. написала заявление, что мол я такая-то такая, беру всю ответственность на себя и всё.
+1 выписывалась 08.05 тоже писала заявление:)
Просто Санкт-Петербург погряз в туберкулезе, вот они уже и не знают как заставить обследование пройти. Раньше флюшку в обязаловку делали каждый год или два, а теперь диспансеризации как таковой не существует.
marina2311
10.06.2009, 19:27
выписывались 12 мая 2009 года, в роддоме (в Отта) сказали что нужно сделать папе, папа все продинамил, когда выписывали даже не спросили...
мама дочки
10.06.2009, 20:07
живи там кормят поят и врачи всегда под боком ;)
лимонная птица
10.06.2009, 20:15
от роддома наверно зависит.если нет бцж у ребенка,то просят флюшки всех проживающих в квартире.если есть прививка,то только справку с тубдиспансера районного.по крайней мере,так было в роддоме на вавиловых.хотела написать заявление под свою ответ-ть,так и то не разрешили.
Мой муж не успел сделать флюшку, так я в день выписки просто подписала какую-то бумагу, что беру ответственность на себя. А до этого дня тоже грозились, что не выпишут...
Молодым мамочкам нервы треплют :005:
+1000
Возьму на заметку!;)
tatyana19
13.06.2009, 11:12
Скажите пожалуйста, кто выписывался в этом году с детишками в роддоме требуют заключение из тубдиспансера, что в квартире куда выписывается ребенок нет больных туберкулезом и что происходит в случае если такого заключения нет?
(Дело в том, что в консультации сообщили, что нужна будет такая справка, а бабушка отказывается идти флг делать)
В 1 рд требовали флюрографию всех прописанных в квартире если выписываешься не по адресу проживания. В марте так было.
Выписывалась из Отта, про флюшку никто не заикнулся, в ЖК, когда пришла за справкой для Собеса порекомендовали сделать, но не обязывали. Но я девушка буйная, на меня где сядешь, там и слезешь :015:
Katerina A
13.06.2009, 12:01
С меня требовали флюшку, потому что собирались ехать не по моей прописке. Я просто указала свой адрес, а когда выписались, позвонила в детскую поликлинику и предупредила, что мы переехали, чтобы врач зря не ходил и все.
chicken_wings
13.06.2009, 12:06
Выписывались из РД № 13 в конце апреля,флюшку требовали от всех кто общаться с ребенком будет,тоже грозили что не выпишут,принесли флюшку только мужа,ее номер и результат они просто вписали в карту свою и все.Так что зачем нужно бабушке что-то делать -непонятно.Мужа хватит,а в ЖК при получении справки даже и не заикнулись.
в РД для присутствия мужа на родах потребовали флюшку, сделали, все ок
у меня ЖК и РД в одном здании, думала радостная, что отдам выписку сразу, не надо будет мотаться с малышом туда. врач сказала принести мою флюшку, а потом она уже возьмет выписку и выдаст справку
ну не хочешь брать сейчас, подумала я, потом я вряд ли скоро смогу тебя навестить :)) естественно, через месяц они с медсестрой меня вызванивали и умоляли принести выписку... о моей флюшке и речи уже не шло :)) справку, конечно, дали
"Katerina"
13.06.2009, 13:13
Выписывались в апреле, в роддоме никто про справку не спросил, НО нас перевели из роддома в больницу, доча недоношенная родилась, вот из больницы врач сказала не выпишет пока флюшки не принесем!
требуют обязательно в 11(17) РД на Леснозаводской.
и от прививки БЦЖ там это никак не зависит!
выписывалась в феврале этого года, помотали мне нервов, но я стойко держалась на отказе.
в итоге написала им отказ, который с их стороны должен разрешить зав.педиатрическим отделением
но я вела себя упрямо, т.к была уверена, что так отпустят, не оставят же они там в РД жить =))
Ленамамуля
14.06.2009, 02:41
Муж бегал, понимаете ли ,делал эту флюшку (тоже в ЖК напугали что это обязательно). В роддоме даже не спросили!!!!
То же самое. Пусть ваш муж на всякий случай сделает флюшку, а про бабушку не говорите ничего, ведь никто в роддоме ф-9 (кто прописан в квартире) не требует:073:
Ну если еще бы ф-9 требовали...:015:
А если родственник в отъезде? :009:
В Выборге требуют флюшку родственников годичной свежести. Пришлось мужа отправлять, у него 1,5 года назад была сделана. При выписке спросили, вписали данные куда-то и вернули.
R. едкая
15.06.2009, 02:13
Мне тоже сказали, а потом никто и не вспоминал про справку-ни мы дома, ни врачи:008:
БаБкА ЯгОдКа
15.06.2009, 02:20
в моем радоме требовали хоть и все прививки сделали
говорили без справки не выпишут
у меня бабушка тоже не сделала флг, но маме все ровно дали эту справку как я понела эта справка о том что ни кто не проживал в квартире с туберкулезом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.