Просмотр полной версии : побочный эффект эпидуралки
Девочки, у кого был побочный эффект на эпидуралку. У меня на 3 сутки скакнуло давление и дикие головные боли. Вчера вернулись домой, а боли не проходят и такие сильные, что не могу даже шею поворачивать - сводит. Что с этим делать?:(
У меня было такое: проткнули оболочку спиномозгового канала,стал вытекать ликвор.4 дня лежала,даже вставать не могла,делали капельницы-не помогло.На 5-й день сделали так называемую " заглушку".В место укола при эпидуральной анестезии вводится собственная кровь. Все прошло через несколько часов. в любом случае,надо проконсультироваться с анестезиологами.
СофиЛорен
10.06.2009, 17:41
Девочки, у кого был побочный эффект на эпидуралку. У меня на 3 сутки скакнуло давление и дикие головные боли. Вчера вернулись домой, а боли не проходят и такие сильные, что не могу даже шею поворачивать - сводит. Что с этим делать?:(
у меня были сильнейшие боли в течении 10 дней, думала, сойду с ума. Лежала в больнице делали капельницы (3 часа капельницы - эффекта на 2 часа):(
Ой бедные девочки, стоит призадуматься делать или нет эпидуралку
St_Maria
10.06.2009, 20:57
У меня только долговременные последствия от эпидуралки, приходиться 1-2 раза в год делать сеансы массажа- иначе сильные боли :(
У меня только долговременные последствия от эпидуралки, приходиться 1-2 раза в год делать сеансы массажа- иначе сильные боли :(
+1
Такая же ерунда...:(Прошло уже 5 лет...., а последствия все дают о себе знать...Головные боли...:001:
ой, Боже! И что же делать? Что-то меня это совсем не радует:(
Люблю хоккей
11.06.2009, 12:30
А на каком основании вы все эти боли связываете с эпидуралкой? Вам об этом врачи сказали? Может быть причина совершенно в другом.
Мне делали эпидуралку - ни каких последствий!
Кнопфель
11.06.2009, 12:45
А на каком основании вы все эти боли связываете с эпидуралкой? Вам об этом врачи сказали? Может быть причина совершенно в другом.
Вам просто повезло.
radistka77
11.06.2009, 13:22
аналогично
боли в спине были от веса ребенка (на руках постоянно носила), массажем все ушло (после консультаций с невропатологом)
ИлюшинаМама
11.06.2009, 13:27
А на меня она не подействовала.Мне тройную дозу влили лекарства,боль была дикая природах и схватках.а потом отказали ноги-УЖЕ ПОСЛЕ РОДОВ!!!!!!!!!!!!!!!Врачи все ТАК ПЕРЕПОЛОШИЛИСЬ ЗА МЕНЯ!Я полгода плохо чувствовала ноги.Сейчас вроде прошло все,но страху натерпелась и денег жаль потраченных.Боль не сняли,а ноги вот чуть совсем не отнялись...............
Да. У меня такое же было.
Прошло уже почти 6.5 лет, остались и головные боли и дикие периодические боли в позвоночнике - именно там, где вводили игу.
Давление измеряли?
У меня тоже жутко болела голова,не могла шею поворачивать,дня 4 мне делали капельницы в роддоме,потом ещё где-то месяц было состояние,как будто заложены уши.После этого вроде всё прошло.Мне анастезиолог долго не мог попасть куда надо,делал несколько проколов.Обратиться к врачу я думаю вам обязательно следует!!!
Да!!! Сказал врач и не один...Когда после родов озадачилась своим состоянием и головными болями,то прошла несколько обследований...И ,получив результаты,была на приеме у невролога,хирурга,терапевта в ВМА и 2-ой городской...И все, сделали вывод,что это последствя эпидуралки....
А если Вам делали и ...никаких последствий,то очень рада за Вас.Считайте,что Вы-везунчик.Эпидуралка-своеобразная рулетка.Кому-то везет,а у большинства-побочки разные....Но мне перед кесаревым сказали,чтобы я выбирала эпидуралку или общий наркоз...Но сказали,что общий наркоз может негативно отразиться на ребенке...Так что у меня не было другого выбора...Однозначно -эпидуралка...Зато сынуля-здоровяк и богатырь...Ттт,чтобы не сглазить...
Вывод-любую анестезию надо делать по показаниям.Если роды протекают хорошо,то вполне можно обойтись и без нее.
Делала - никаких побочек :)
Видимо индивидуально + зависит от качества лекарства и анестезиологов
St_Maria
12.06.2009, 00:42
Делала - никаких побочек :)
Видимо индивидуально + зависит от качества лекарства и анестезиологов
Я рожала в Скандинавии (родом) и анесезиологи и качество лекарства- как ситается- там хорошее- так что это рулетка, к сожалению.
У меня после эпидуралки 3 мес. болело место ввода, потом прошло. Правда я и обследования никакого не проводила, голова болит и поясница, но ни как не связывала с анастезией....
AJIEKCANDPA
12.06.2009, 02:51
мне делали эпидуралку- комбинированную. матка не открывалась(так я отказывалась от нее)- воткнули и анестезию и что то еще-не помню. родила пулей и без особой боли. но потом даже ребенка покормить не могла- спала только если голова на уровне тела и ниже(без подушки) боли были адские. голова трещала ... капельницы постоянно...все анестезиологи бегали, только извинялись. могу посоветовать только одно- мне вот капельницы не помогали, а по 2 таблетки ЦИТРАМОНА и эйфория. может вам поможет- терпите! пройдет! немного осталось!
graffiti
12.06.2009, 13:27
девчонки, а вы сами эпидуралку просили или по показаниям?
А на меня она не подействовала.Мне тройную дозу влили лекарства,боль была дикая природах и схватках.а потом отказали ноги-УЖЕ ПОСЛЕ РОДОВ!!!!!!!!!!!!!!!Врачи все ТАК ПЕРЕПОЛОШИЛИСЬ ЗА МЕНЯ!Я полгода плохо чувствовала ноги.Сейчас вроде прошло все,но страху натерпелась и денег жаль потраченных.Боль не сняли,а ноги вот чуть совсем не отнялись...............
На меня она тоже не подействовала, ноги чувствовала и до и после родов .... а деньги зря потраченные жалко!
Ноги Вы и должны были чувствовать.При эпидуральной анестезии выключается только болевая чувствительность(при естественных родах).Тактильная чувствительность выключается при спинальной анестезии(при КC)
+1
Такая же ерунда...:(Прошло уже 5 лет...., а последствия все дают о себе знать...Головные боли...:001:
+1 И боли уже 4 года в месте введения иглы.
сентябрёнок
15.06.2009, 12:13
Ноги Вы и должны были чувствовать.При эпидуральной анестезии выключается только болевая чувствительность(при естественных родах).Тактильная чувствительность выключается при спинальной анестезии(при КC)
+100
+1
MaMa_Roma
15.06.2009, 13:12
+ 1
Проблемы со спиной и головные боли - из другой оперы. Идите на снимки.
У меня так нашли грыжи, артроз, склероз, кифоз позвоночника...
Шея - доплер сосудов нужен, нарушение кровообращения.
Ой бедные девочки, стоит призадуматься делать или нет эпидуралку
Думаю,не стоит.
сентябрёнок
16.06.2009, 00:23
+ 1
Проблемы со спиной и головные боли - из другой оперы. Идите на снимки.
У меня так нашли грыжи, артроз, склероз, кифоз позвоночника...
Шея - доплер сосудов нужен, нарушение кровообращения.
При эпидуральной анестезии, особенно если прошли дальше и попали в спинно-мозговое пространство это описанные осложнения.
Это далеко не у всех, но не редкость.
При спинальной анестезии, это вообще давольно частые осложнения (головные боли).
Всё зависит от индивидуальных особенностей и грамотности анестезиолога.
две подруги делали эпидуральную анестезию. Одна в Питере, другая в ЮАР. У обеих болит спиня - началось не сразу, но болит сильно, не отпускает. Обе оочень жалеют, что "сэкономили на боли при схватках".
Ооочень малое количество врачей могу сделать это правильно.
две подруги делали эпидуральную анестезию. Одна в Питере, другая в ЮАР. У обеих болит спиня - началось не сразу, но болит сильно, не отпускает. Обе оочень жалеют, что "сэкономили на боли при схватках".
Ооочень малое количество врачей могу сделать это правильно.
+1000 мне сам врач говорил, если можешь, лучше потерпи. Если заняться самовнушением то роды проходят легко и без эпидуралки.
+1000 мне сам врач говорил, если можешь, лучше потерпи. Если заняться самовнушением то роды проходят легко и без эпидуралки.
Ну не будем обощать - не у всех они проходят легко - есть женщины, которые рожают по 25 часов и в наше время. Тут уж не знаю...
Я рожала первый раз 4 часа, второй 2. Зато какие!!! Сразу схватки как последние и не отпускает ни фига. Муж поседел на меня глядючи...
Но эпидуральную даже не включала в опции, как и кесарево без показаний. Если знаешь, ради чего терпишь, то можно. Это боль благодарная - когда видишь своего ребенка, сразу забываешь, что было вообще больно.
Останавливает и то, что процент "непопаданий" слишком велик. Просто у нас не ведут статистику - а так бы было о чем подумать...
Ну не будем обощать - не у всех они проходят легко - есть женщины, которые рожают по 25 часов и в наше время. Тут уж не знаю...
Я рожала первый раз 4 часа, второй 2. Зато какие!!! Сразу схватки как последние и не отпускает ни фига. Муж поседел на меня глядючи...
Но эпидуральную даже не включала в опции, как и кесарево без показаний. Если знаешь, ради чего терпишь, то можно. Это боль благодарная - когда видишь своего ребенка, сразу забываешь, что было вообще больно.Останавливает и то, что процент "непопаданий" слишком велик. Просто у нас не ведут статистику - а так бы было о чем подумать...
+10000000000
MaMa_Roma
16.06.2009, 18:25
Это если у вас нет показаний к кесареву...
А вот когда выбираешь между общим и эпидуральным - тут уже не до самовнушения.
MaMa_Roma
16.06.2009, 18:30
При эпидуральной анестезии, особенно если прошли дальше и попали в спинно-мозговое пространство это описанные осложнения.
Это далеко не у всех, но не редкость.
При спинальной анестезии, это вообще давольно частые осложнения (головные боли).
Всё зависит от индивидуальных особенностей и грамотности анестезиолога.
Если вышеописанные осложнения происходят в месте введения катетера, то да - это м.б. последствия именно Э.А.
Но это не мой вариант, поэтому я и не связываю эти факты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.