PDA

Просмотр полной версии : побочный эффект эпидуралки

Mary1
10.06.2009, 17:23
Девочки, у кого был побочный эффект на эпидуралку. У меня на 3 сутки скакнуло давление и дикие головные боли. Вчера вернулись домой, а боли не проходят и такие сильные, что не могу даже шею поворачивать - сводит. Что с этим делать?:(

слоник
10.06.2009, 17:35
У меня было такое: проткнули оболочку спиномозгового канала,стал вытекать ликвор.4 дня лежала,даже вставать не могла,делали капельницы-не помогло.На 5-й день сделали так называемую " заглушку".В место укола при эпидуральной анестезии вводится собственная кровь. Все прошло через несколько часов. в любом случае,надо проконсультироваться с анестезиологами.

СофиЛорен
10.06.2009, 17:41
Девочки, у кого был побочный эффект на эпидуралку. У меня на 3 сутки скакнуло давление и дикие головные боли. Вчера вернулись домой, а боли не проходят и такие сильные, что не могу даже шею поворачивать - сводит. Что с этим делать?:(
у меня были сильнейшие боли в течении 10 дней, думала, сойду с ума. Лежала в больнице делали капельницы (3 часа капельницы - эффекта на 2 часа):(

yana-
10.06.2009, 18:03
Ой бедные девочки, стоит призадуматься делать или нет эпидуралку

St_Maria
10.06.2009, 20:57
У меня только долговременные последствия от эпидуралки, приходиться 1-2 раза в год делать сеансы массажа- иначе сильные боли :(

Ляся
10.06.2009, 21:23
У меня только долговременные последствия от эпидуралки, приходиться 1-2 раза в год делать сеансы массажа- иначе сильные боли :(

+1

Такая же ерунда...:(Прошло уже 5 лет...., а последствия все дают о себе знать...Головные боли...:001:

Mary1
11.06.2009, 00:10
ой, Боже! И что же делать? Что-то меня это совсем не радует:(

Люблю хоккей
11.06.2009, 12:30
А на каком основании вы все эти боли связываете с эпидуралкой? Вам об этом врачи сказали? Может быть причина совершенно в другом.
Мне делали эпидуралку - ни каких последствий!

Кнопфель
11.06.2009, 12:45
А на каком основании вы все эти боли связываете с эпидуралкой? Вам об этом врачи сказали? Может быть причина совершенно в другом.

Вам просто повезло.

radistka77
11.06.2009, 13:22
аналогично
боли в спине были от веса ребенка (на руках постоянно носила), массажем все ушло (после консультаций с невропатологом)

ИлюшинаМама
11.06.2009, 13:27
А на меня она не подействовала.Мне тройную дозу влили лекарства,боль была дикая природах и схватках.а потом отказали ноги-УЖЕ ПОСЛЕ РОДОВ!!!!!!!!!!!!!!!Врачи все ТАК ПЕРЕПОЛОШИЛИСЬ ЗА МЕНЯ!Я полгода плохо чувствовала ноги.Сейчас вроде прошло все,но страху натерпелась и денег жаль потраченных.Боль не сняли,а ноги вот чуть совсем не отнялись...............

мвБ
11.06.2009, 14:04
Да. У меня такое же было.
Прошло уже почти 6.5 лет, остались и головные боли и дикие периодические боли в позвоночнике - именно там, где вводили игу.
Давление измеряли?

Рожена
11.06.2009, 17:28
У меня тоже жутко болела голова,не могла шею поворачивать,дня 4 мне делали капельницы в роддоме,потом ещё где-то месяц было состояние,как будто заложены уши.После этого вроде всё прошло.Мне анастезиолог долго не мог попасть куда надо,делал несколько проколов.Обратиться к врачу я думаю вам обязательно следует!!!

Ляся
11.06.2009, 23:28

Да!!! Сказал врач и не один...Когда после родов озадачилась своим состоянием и головными болями,то прошла несколько обследований...И ,получив результаты,была на приеме у невролога,хирурга,терапевта в ВМА и 2-ой городской...И все, сделали вывод,что это последствя эпидуралки....

А если Вам делали и ...никаких последствий,то очень рада за Вас.Считайте,что Вы-везунчик.Эпидуралка-своеобразная рулетка.Кому-то везет,а у большинства-побочки разные....Но мне перед кесаревым сказали,чтобы я выбирала эпидуралку или общий наркоз...Но сказали,что общий наркоз может негативно отразиться на ребенке...Так что у меня не было другого выбора...Однозначно -эпидуралка...Зато сынуля-здоровяк и богатырь...Ттт,чтобы не сглазить...

слоник
12.06.2009, 00:09
Вывод-любую анестезию надо делать по показаниям.Если роды протекают хорошо,то вполне можно обойтись и без нее.

*light*
12.06.2009, 00:31
Делала - никаких побочек :)
Видимо индивидуально + зависит от качества лекарства и анестезиологов

St_Maria
12.06.2009, 00:42
Делала - никаких побочек :)
Видимо индивидуально + зависит от качества лекарства и анестезиологов

Я рожала в Скандинавии (родом) и анесезиологи и качество лекарства- как ситается- там хорошее- так что это рулетка, к сожалению.

dancer
12.06.2009, 00:47
У меня после эпидуралки 3 мес. болело место ввода, потом прошло. Правда я и обследования никакого не проводила, голова болит и поясница, но ни как не связывала с анастезией....

AJIEKCANDPA
12.06.2009, 02:51
мне делали эпидуралку- комбинированную. матка не открывалась(так я отказывалась от нее)- воткнули и анестезию и что то еще-не помню. родила пулей и без особой боли. но потом даже ребенка покормить не могла- спала только если голова на уровне тела и ниже(без подушки) боли были адские. голова трещала ... капельницы постоянно...все анестезиологи бегали, только извинялись. могу посоветовать только одно- мне вот капельницы не помогали, а по 2 таблетки ЦИТРАМОНА и эйфория. может вам поможет- терпите! пройдет! немного осталось!

graffiti
12.06.2009, 13:27
девчонки, а вы сами эпидуралку просили или по показаниям?

L.v
12.06.2009, 15:38
А на меня она не подействовала.Мне тройную дозу влили лекарства,боль была дикая природах и схватках.а потом отказали ноги-УЖЕ ПОСЛЕ РОДОВ!!!!!!!!!!!!!!!Врачи все ТАК ПЕРЕПОЛОШИЛИСЬ ЗА МЕНЯ!Я полгода плохо чувствовала ноги.Сейчас вроде прошло все,но страху натерпелась и денег жаль потраченных.Боль не сняли,а ноги вот чуть совсем не отнялись...............

На меня она тоже не подействовала, ноги чувствовала и до и после родов .... а деньги зря потраченные жалко!

слоник
12.06.2009, 15:43
Ноги Вы и должны были чувствовать.При эпидуральной анестезии выключается только болевая чувствительность(при естественных родах).Тактильная чувствительность выключается при спинальной анестезии(при КC)

Пас1976
15.06.2009, 10:44
+1

Такая же ерунда...:(Прошло уже 5 лет...., а последствия все дают о себе знать...Головные боли...:001:
+1 И боли уже 4 года в месте введения иглы.

сентябрёнок
15.06.2009, 12:13
Ноги Вы и должны были чувствовать.При эпидуральной анестезии выключается только болевая чувствительность(при естественных родах).Тактильная чувствительность выключается при спинальной анестезии(при КC)
+100

Лено4ка
15.06.2009, 13:07

+1

MaMa_Roma
15.06.2009, 13:12

+ 1
Проблемы со спиной и головные боли - из другой оперы. Идите на снимки.
У меня так нашли грыжи, артроз, склероз, кифоз позвоночника...
Шея - доплер сосудов нужен, нарушение кровообращения.

севад
15.06.2009, 15:41
Ой бедные девочки, стоит призадуматься делать или нет эпидуралку

Думаю,не стоит.

сентябрёнок
16.06.2009, 00:23
+ 1
Проблемы со спиной и головные боли - из другой оперы. Идите на снимки.
У меня так нашли грыжи, артроз, склероз, кифоз позвоночника...
Шея - доплер сосудов нужен, нарушение кровообращения.
При эпидуральной анестезии, особенно если прошли дальше и попали в спинно-мозговое пространство это описанные осложнения.
Это далеко не у всех, но не редкость.
При спинальной анестезии, это вообще давольно частые осложнения (головные боли).
Всё зависит от индивидуальных особенностей и грамотности анестезиолога.

Натура
16.06.2009, 01:41
две подруги делали эпидуральную анестезию. Одна в Питере, другая в ЮАР. У обеих болит спиня - началось не сразу, но болит сильно, не отпускает. Обе оочень жалеют, что "сэкономили на боли при схватках".
Ооочень малое количество врачей могу сделать это правильно.

ирушка
16.06.2009, 01:47
две подруги делали эпидуральную анестезию. Одна в Питере, другая в ЮАР. У обеих болит спиня - началось не сразу, но болит сильно, не отпускает. Обе оочень жалеют, что "сэкономили на боли при схватках".
Ооочень малое количество врачей могу сделать это правильно.

+1000 мне сам врач говорил, если можешь, лучше потерпи. Если заняться самовнушением то роды проходят легко и без эпидуралки.

Натура
16.06.2009, 01:57
+1000 мне сам врач говорил, если можешь, лучше потерпи. Если заняться самовнушением то роды проходят легко и без эпидуралки.
Ну не будем обощать - не у всех они проходят легко - есть женщины, которые рожают по 25 часов и в наше время. Тут уж не знаю...
Я рожала первый раз 4 часа, второй 2. Зато какие!!! Сразу схватки как последние и не отпускает ни фига. Муж поседел на меня глядючи...
Но эпидуральную даже не включала в опции, как и кесарево без показаний. Если знаешь, ради чего терпишь, то можно. Это боль благодарная - когда видишь своего ребенка, сразу забываешь, что было вообще больно.
Останавливает и то, что процент "непопаданий" слишком велик. Просто у нас не ведут статистику - а так бы было о чем подумать...

севад
16.06.2009, 10:38
Ну не будем обощать - не у всех они проходят легко - есть женщины, которые рожают по 25 часов и в наше время. Тут уж не знаю...
Я рожала первый раз 4 часа, второй 2. Зато какие!!! Сразу схватки как последние и не отпускает ни фига. Муж поседел на меня глядючи...
Но эпидуральную даже не включала в опции, как и кесарево без показаний. Если знаешь, ради чего терпишь, то можно. Это боль благодарная - когда видишь своего ребенка, сразу забываешь, что было вообще больно.Останавливает и то, что процент "непопаданий" слишком велик. Просто у нас не ведут статистику - а так бы было о чем подумать...

+10000000000

MaMa_Roma
16.06.2009, 18:25

Это если у вас нет показаний к кесареву...
А вот когда выбираешь между общим и эпидуральным - тут уже не до самовнушения.

MaMa_Roma
16.06.2009, 18:30
При эпидуральной анестезии, особенно если прошли дальше и попали в спинно-мозговое пространство это описанные осложнения.
Это далеко не у всех, но не редкость.
При спинальной анестезии, это вообще давольно частые осложнения (головные боли).
Всё зависит от индивидуальных особенностей и грамотности анестезиолога.

Если вышеописанные осложнения происходят в месте введения катетера, то да - это м.б. последствия именно Э.А.
Но это не мой вариант, поэтому я и не связываю эти факты.