PDA

Просмотр полной версии : Удалить родинки дешево и качественно. Где?

Snowy
10.06.2009, 17:30
Хочу удалить две родинки на лице. Денег сейчас нет, поэтому мама посоветовала обратиться в онкологическую пол-ку, якобы там за 100 рэ удаляют.
Вопросы: так ли это на самом деле?
Надо ли какое-то направление?
Где такие поликлиники (желательно на севере города)?
Чем там прижигают - лазером или жидким азотом?
Не остается ли следов?

MARINKA))
10.06.2009, 18:28
Здравствуйте!!)):)
Начет таких дешевых цен я не знаю...Слышала, что минимум от 500 руб. везде...:(
Сама хотела удалить ненавно, но мне сказали, что летом этого лучше не делать, т.к., солнце будет попадать в любом случае, и неоднородно загорит..и пигментные пятна могут остаться на всю жизнь(((:(...Тем более на лице...

АМЕЛИНАМЕЛИ
10.06.2009, 18:51
Родинки лучше удалять только после консультации с онкологом.

Snowy
10.06.2009, 19:46
Родинки лучше удалять только после консультации с онкологом.
Да, я в курсе. Поэтому и планирую сделать это в какой-нибудь онкологической пол-ке, а не в частном центре где обычно не практикуются такие консультации.

Здравствуйте!!)):)
Начет таких дешевых цен я не знаю...Слышала, что минимум от 500 руб. везде...:(
Сама хотела удалить ненавно, но мне сказали, что летом этого лучше не делать, т.к., солнце будет попадать в любом случае, и неоднородно загорит..и пигментные пятна могут остаться на всю жизнь(((:(...Тем более на лице...
А, точно! Я и забыла, что летом этого лучше не делать :)
Спасибо, что напомнили.
От 500 рэ в частных центрах, а гос. должно быть дешевле.

012-86
11.06.2009, 11:08
Я делала в гос больнице лазером тоже стоило 500 р за штуку, плюс каждая гистология по 600 р.Мне кажется дешевле нет.

aleksasha81
11.06.2009, 12:47
да уж, 500 рэ это минимум, причем везде! я бесплатно удалила родинку в онкоцентре, правда на консультацию платно попала, но зато хирургическим путем и в некоторых местах остались рубцы!!!!!
Может лучше подкопить и сделать это лазерм, но зато лицо будет неизуродованно!

ИлюшинаМама
11.06.2009, 13:23
Лучше лазером

Snowy
11.06.2009, 13:25
Я делала в гос больнице лазером тоже стоило 500 р за штуку, плюс каждая гистология по 600 р.Мне кажется дешевле нет.
да уж, 500 рэ это минимум, причем везде! я бесплатно удалила родинку в онкоцентре, правда на консультацию платно попала, но зато хирургическим путем и в некоторых местах остались рубцы!!!!!

Нет, разумеется я лучше подкоплю, чем буду рисковать. Все-таки на лице родинка :005:
Спасибо, что сориентировали по ценам! :flower:

Сперанса
11.06.2009, 14:57
А не подскажете, в какой больнице? Ведь не в каждой гос.больнице есть лазер.

Impossible
11.06.2009, 23:26
По направлению из районной поликлиники( от хирурга) или КВД( от дерматолога) бесплатно можно удалить родинки на лице на Березовой, электрокоагулятором. При этом гистологию делают тоже бесплатно.

Просто Лягушка
11.06.2009, 23:37
Я удаляла лазером и все равно в некоторых местах остались шрамы:(Так что лазер-это не гарантия,что не будет следов..летом,действительно лучше не трогать родинки,так как может появиться пигментация на этих местах

Snowy
12.06.2009, 23:07
Я удаляла лазером и все равно в некоторых местах остались шрамы:(Так что лазер-это не гарантия,что не будет следов..летом,действительно лучше не трогать родинки,так как может появиться пигментация на этих местах
А сколько времени прошло с момента удаления?

Irina_B
13.06.2009, 23:19

Вы знаете более гарантированные методы удаления родинок?
Допускаю, что при лазере гарантия не 100%, но остальные методы, о которых мне известно, еще хуже.
Я сама родинку удаляла год назад лазером, сейчас даже место не могу найти, где она была, а ведь всю жизнь до этого с ней прожила (правда на теле удаляла).

Колбасод с бутерброй
14.06.2009, 00:57

А я удаляла и даже следа нет,причем делала это летом,просто мазать надо солнцезащитным кремом с самым сильным ph,ну и не загорать спецом.

Snowy
14.06.2009, 03:56
Я сама родинку удаляла год назад лазером, сейчас даже место не могу найти, где она была, а ведь всю жизнь до этого с ней прожила (правда на теле удаляла).
То же самое, только удаляли жидким азотом. Странно, обычно после такого удаления все же следы остаются. Но мне повезло.

Snowy
14.06.2009, 03:57
А я удаляла и даже следа нет,причем делала это летом,просто мазать надо солнцезащитным кремом с самым сильным ph,ну и не загорать спецом.
А как вообще происходит удаление лазером? Тоже сперва анестезию колят, а потом приступают к удалению?

Не надо потом это место Дерматиксом мазать, или контрактубексом?

Колбасод с бутерброй
14.06.2009, 07:15
А как вообще происходит удаление лазером? Тоже сперва анестезию колят, а потом приступают к удалению?

Нет я не мазала, но какой-то мазью ранозаживляющей мазала,а какой не помню .

Irina_B
14.06.2009, 14:56

Да, сначала колют анестезию, лазером удаляют за считанные секунды. Боли никакой. Мне мазали зеленкой и бинтом залепляли. Говорили про какие-то лекарства, но я тока зеленкой мазала.
Кроме лазера только про азот знаю, у меня 2 знакомых так удаляли. Один говорит, что очень больно. А у подруги на шее очень некрасивый шрам остался. В общем я исключительно за лазер :)

Колбасод с бутерброй
14.06.2009, 15:07
Да, сначала колют анестезию, лазером удаляют за считанные секунды. Боли никакой. Мне мазали зеленкой и бинтом залепляли. Говорили про какие-то лекарства, но я тока зеленкой мазала.
Кроме лазера только про азот знаю, у меня 2 знакомых так удаляли. Один говорит, что очень больно. А у подруги на шее очень некрасивый шрам остался. В общем я исключительно за лазер :)

Мне не залепляли и немазалаи зеленкой! какая-то мазь типа цинковой по-моему!
Удаляют лазером,боли нет, но мяском паленым непрятненько так попахивает...:065:
И боль пришла потом,когда анастезия отошла,я помню даже кетанов пила,там же глубокая ранка-то,а у меня еще место такое-кончик носа :001: там много нервных окончаний.

сентябрёнок
14.06.2009, 19:46
Я тоже лазером удалила. Сказали категорически ни чем не залеплять и не мочить, первую неделю пока корка не образуется мазать либо спиртовой настойкой календулы, либо крепким раствором марганцовки и присыпать порашком с антибиотиком. Потом не мочить пока корочка не отвалится, это ещё недели две. Не загорать этим местом 2-3 месяца т.к. гиперпигментация может возникнуть. Сейчас ( 1,5 месяца назад удаляла)аккуратное розовое пятно на этом месте, думаю через пол года и следа не останется.

Счастливица
18.06.2009, 01:31
Ой, а подмажусь-ка я с вопросом!! девочки, а расскажите поподробнее... Я дико тоже желаю удалить родинку, но на спине. И она очень ткая... нерадостня родинка: сильно выступает и вообще живёт своей жизнью - растёт куда-то... Так-то не мешала, но вот сейчас в душе на ней волосы замотались, а я башкой дёрнула - чуть не содрала!!! Блин! Страшно так!!!

Короче, вот и хочу спросить, может, кто удалял на Ветеранов в онкоцентре? как там?
И больше всего меня волнует вопрос: а когда узнаётся можно ли удалять? У меня подруженька лет этак 7 назад удаляла (правда, в частном центре). Так удалить-то удалили, послали родинку на биопсию, а потом вызвали её и сказали, что родинка была какая-то там крайне нехорошаяя и лучше было её не трогать! Потом подружка больше года стояла на учёте в онко-диспансере! Всё обошлось, но сколько нервов потрачено!!! Вот меня и интересует, сейчас можно ДО удаления определить, можно ли её трогать?

AnnaYP
18.06.2009, 01:39
а потом вызвали её и сказали, что родинка была какая-то там крайне нехорошаяя и лучше было её не трогать

Вот это точно ерунда! если родинка "крайне нехорошая", ее удалять надо обязательно! Другой вопрос, КАК ее удалять, если она меланомоопасная, то удалять, видимо, нужно хирургически с иссечением в пределах здоровых тканей.
Кто-то нв ЛВ писал, что удалял на Ветеранов, бесплатно даже, по-моему.
Вот была тема:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1141379

Счастливица
18.06.2009, 01:44
Вот это точно ерунда! если родинка "крайне нехорошая", ее удалять надо обязательно! Другой вопрос, КАК ее удалять, если она меланомоопасная, то удалять, видимо, нужно хирургически с иссечением в пределах здоровых тканей.
Кто-то нв ЛВ писал, что удалял на Ветеранов, бесплатно даже, по-моему.
Вот была тема:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1141379
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower: Углубляюсь в изучение!