PDA

Просмотр полной версии : Налет на языке!!!

RainyDay
10.06.2009, 17:40
Девочки!У ребеночка часто появляется налет на языке , похожий на стоматит!!!... Подскажите что это?????:( Может быть проблемы с желудком???

мама Паши
10.06.2009, 17:43
А может у вас географический язык? А если нет,то не обязательно с желудком,может быть дизбактериоз,а лучше сдать анализы и не переживать.

RainyDay
10.06.2009, 17:50
А может у вас географический язык? А если нет,то не обязательно с желудком,может быть дизбактериоз,а лучше сдать анализы и не переживать.
Соскоб на дизбактериоз отрицательный!!:(

мама Паши
10.06.2009, 17:51
А может все таки географический язык?

АМЕЛИНАМЕЛИ
10.06.2009, 18:00
да у всех налет на языке, и у взрослых тоже. Его надо счищать каждый день зубной щеткой, вечером. А ребенка это как-то беспокоит?

Larisa71
11.06.2009, 02:02
да у всех налет на языке, и у взрослых тоже. Его надо счищать каждый день зубной щеткой, вечером. А ребенка это как-то беспокоит?
Я как то себе счистила, потом неделю есть не могла

Федькина мать
11.06.2009, 10:09
А может все таки географический язык?

А что это такое? :112:

АМЕЛИНАМЕЛИ
11.06.2009, 11:38
Я как то себе счистила, потом неделю есть не могла

это ж чем почистить надо?:017:

Блестящая
11.06.2009, 11:48
А может молочница? У моей дочки было , правда, когда она еще грудничком была. Счищала содовым тампончиком и еще чем-то. (Врач говорила, что молочница)

Или еще налет, если просто приболел, горло, например больное, может быть налет.

Ну, и конечно, если с желудком что-то...
Вообще язык - это ведь зеркало организма, врачи всегда язык смотрят, он им о многом говорит.

речка
11.06.2009, 13:02
А что это такое? :112:
язык-как географическая карта:)),у нас такой.Если б не знала-думала бы на всякие болячки.А так-весь в разводах,как будто очертания материков,реки,всякие линии."Карта"постоянно меняется.Иногда такие "узоры",иногда другие.Нам сказали,что это просто признак предрасположенности к аллергии и ничего страшного.Так оно и оказалось.

Федькина мать
11.06.2009, 13:05
язык-как географическая карта:)),у нас такой.Если б не знала-думала бы на всякие болячки.А так-весь в разводах,как будто очертания материков,реки,всякие линии."Карта"постоянно меняется.Иногда такие "узоры",иногда другие.Нам сказали,что это просто признак предрасположенности к аллергии и ничего страшного.Так оно и оказалось.

А у нас тоже такой язык. :) Постоянно появляются и меняются "рисунки". Я сначала думала, что проблема. Врачи сказали, что нормуль все, но термина такого не произнесли "географический язык". И про аллергию тоже не предупреждали.

мама Паши
11.06.2009, 18:48

Точно-точно,у нас такой же язык,ничего страшного.

Вероника в Купчино
15.06.2009, 15:42
:flower:добрый день! Вариантов много! Советую сходить на консультацию к детскому стоматологу , чтобы развеять все сомнения!