Вход

Просмотр полной версии : Муж и не его ребенок

Flamenka
10.06.2009, 17:59
Как все сложно :( Не хочу ничего расписывать, не люблю плакаться и чтоб жалели. В последнее время вообще никому не поплачешься, как-то стремно. Но так тяжко у меня на душе. Прям тянет... И как же страшит женщин мифический призрак одиночества...
Ну хоть чуть-чуть выговориться, я думаю, можно...

Свет-Света
10.06.2009, 18:01
Можно! всё держать в себе- бочкой станете и потом лопнете:)
Так что пишите, поддержим.

SladenkaiA
10.06.2009, 18:04
рассказывайте, что у вас там стряслось:096:

Кватя
10.06.2009, 18:04
рассказывайте, что у вас там стряслось:096:

Ждем - с

hope_m
10.06.2009, 18:06
Ждем - с:0064:

Девушки, зачем же так сразу, с попкорном то... :ded:
Автор, рассказывайте. Никто вас здесь не обидит, только поддержат. Еще, может, и присоветует коллективный разум что-то полезное.

ПУМБА
10.06.2009, 18:07
Любую проблему можно решить. Это только кажется, что тупик. особенно, если молча смотреть со стороны и ничего не делать. Но все в наших силах.

Симбиоз
10.06.2009, 18:08
А без "хлеба и зрелищ", тобишь, попкорна никак?

Кватя
Автор, рассказывайте. Никто вас здесь не обидит, только поддержат. Еще, может, и присоветует коллективный разум что-то полезное.

Так и поддержим...... тока есть охота. А про что тема я уже догадываюсь.

Flamenka
Мне кажется, что он к ней все время придирается. Мне кажется, что он ее не любит. Не в смысле что должен любить, а не любит, а вот в смысле "не люблю я это". Он ее совершенно точно не понимает, не поддерживает. У него с ней какая-то конкуренция что ли. Все это не в каких-то чудовищных формах, но меня напрягает. Я чувствую. Я вообще все очень остро чувствую. Осознаю, что скорее всего это ревность такая неосознанная им самим. Он с этим пытается бороться и работать. Я это вижу и благодарна ему за это. Но он - человек эмоциональный. В итоге у него портится настроение... Ну я не знаю.... Я не хочу с ним расходится, но не совсем понимаю, как быть и как себя вести.
Они очень разные. Как небо и земля. Он педантичный и аккуратный, она творческая вся такая и рассеянная. Он не понимает, как можно переживать из-за того, что картина не получилась или что туфли не подходят к наряду, она тоже много чего в нем не понимает, но она себя ведет гораздо дипломатичнее. И кстати, в свои 10 лет, гораздо взрослее.... Я дорожу контактом с дочкой, но часто оказываюсь в ситуации, когда надо выбирать. Позицию. Кого поддержать. Когда совсем не отвертеться, выбираю дочку. Она мне роднее. Он от этого еще больше ревнует, наверное...

ПУМБА

А теперь на ЛВ надо в первом посте писать - прошу не глумиться и не стебаться. А то много желающих. Хотя иногда и в стебе есть правда.

verena10
10.06.2009, 18:09
можно, на то и интернет

Кватя
10.06.2009, 18:09
А теперь на ЛВ надо в первом посте писать - прошу не глумиться и не стебаться. А то много желающих. Хотя иногда и в стебе есть правда.

Успокойтесь, нету попкорна.

SladenkaiA
10.06.2009, 18:11
да уж тяжело - как меж двух огней...

ПУМБА
Мне кажется, что он у ней все время придирается. Мне кажется, что он ее не любит. Не в смысле что должен любить, а не любит, а вот в смысле "не люблю я это". Он ее совершенно точно не понимает, не поддерживает. У него с ней какая-то конкуренция что ли. Все это не в каких-то чудовищных формах, но меня напрягает. Я чувствую. Я вообще все очень остро чувствую. Осознаю, что скорее всего это ревность такая неосознанная им самим. Он с этим пытается бороться и работать. Я это вижу и благодарна ему за это. Но он - человек эмоциональный. В итоге у него портится настроение... Ну я не знаю.... Я не хочу с ним расходится, но не совсем понимаю, как быть и как себя вести.
Они очень разные. Как небо и земля. Он педантичный и аккуратный, она творческая вся такая и рассеянная. Он не понимает, как можно переживать из-за того, что картина не получилась или что туфли не подходят к наряду, она тоже много чего в нем не понимает, но она себя ведет гораздо дипломатичнее. И кстати, в свои 10 лет, гораздо взрослее.... Я дорожу контактом с дочкой, но часто оказываюсь в ситуации, когда надо выбирать. Позицию. Кого поддержать. Когда совсем не отвертеться, выбираю дочку. Она мне роднее. Он от этого еще больше ревнует, наверное...

Когда моего брата спрашивали, кого он больше любит, маму или папу, он забирался на колени сначала к одному, потом к другому и всем на ушко говорил, что ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ БОЛЬШЕ ВСЕХ. Может, и вам так попробовать?:)
И потом, мужчине нужно объяснить, что роли в вашей жизни у них с дочкой разные. Всем свое место, своя любовь.

Flamenka
Я не знаю, что тут можно присоветовать. Если честно :) Попкорном вы меня не обидите. Мне надо выговорить все это. Не могу сделать это с теми, с кем общаюсь. Давно поняла, что пользы меньше, чем вреда. Но держать в себе кажется уже физически не могу.

Кватя
10.06.2009, 18:12
Мне кажется, что он к ней все время придирается. Мне кажется, что он ее не любит. Не в смысле что должен любить, а не любит, а вот в смысле "не люблю я это". Он ее совершенно точно не понимает, не поддерживает. У него с ней какая-то конкуренция что ли. Все это не в каких-то чудовищных формах, но меня напрягает. Я чувствую. Я вообще все очень остро чувствую. Осознаю, что скорее всего это ревность такая неосознанная им самим. Он с этим пытается бороться и работать. Я это вижу и благодарна ему за это. Но он - человек эмоциональный. В итоге у него портится настроение... Ну я не знаю.... Я не хочу с ним расходится, но не совсем понимаю, как быть и как себя вести.

А они могут быть ни дочерью и отцом, а друзьями? Мой муж с моим сыном общаются как друзья.

SladenkaiA
10.06.2009, 18:13
а что значек попкорна означает глумеж:065:
реально оч позитивный смайл, смотрю на него и настроение повышается,
автор честно слово - не пыталась даже.

Flamenka
Дело в том, что он сам все понимает. Я просто думаю, не переоценил ли он свои возможности, когда решил связать свою жизнь с женщиной с уже взрослым ребенком... Но это из ряда пессимистичных мыслей.

hope_m
Автор, если со стороны мужа есть ревность к ребенку, то рецепт один - уделять ему как можно больше времени и эмоций. Если он будет уверен в Ваших чувствах к нему, то и ревновать не придется.
По поводу "на чью сторону встать".. в большинстве конфликтов лучше быть не "на чьей то стороне", а на своей позиции. А если "присоединяться" к одному из спорящих, то не по принципу "кто мне роднее", а исходя из того, кто реально на Ваш взгляд прав.И говорить соответственно, либо: "Мы взрослые, знаем об этом больше", либо "У женщин свои секреты, а ты, мужчина, ничего в этом не понимаешь". тогда уходит пространство для личной конкуренции.

Flamenka
10.06.2009, 18:14
А они могут быть ни дочерью и отцом, а друзьями? Мой муж с моим сыном общаются как друзья.

Ну вот почему-то не получается. Слишком разные, наверное поэтому. Нет точек соприкосновения. Причем, не сказать, чтобы он их как-то активно искал ;) Если честно.

ПУМБА
10.06.2009, 18:15

Я не волнуюсь. Я же говорю, и в жестких сообщениях можно найти долю правды. Не все себя жалеть.:)

Flamenka
10.06.2009, 18:16
Может быть и надо больше времени уделять, но так тоже выбирать придется :) Очень мало свободного времени. Стараюсь уделять всем...

Flamenka
10.06.2009, 18:17
"Мы взрослые, знаем об этом больше", либо "У женщин свои секреты, а ты, мужчина, ничего в этом не понимаешь". тогда уходит пространство для личной конкуренции.

Хороший совет :) Спасибо!

hope_m
10.06.2009, 18:18
Может быть и надо больше времени уделять, но так тоже выбирать придется :) Очень мало свободного времени. Стараюсь уделять всем...

Возможно я неправильно выразилась. Дело не в том, сколько времени Вы с кем проводите, а в том, насколько близкие уверены в Вашей к ним любви. Вот у дочери судя по всему никаких сомнений в Вас нет, поэтому она и ведет себя намного конструктивнее.

Koshka_Tasha
10.06.2009, 18:18
Знаете, мне очень близка тема, поднятая вами ... думаю, что с ней сталкивается каждая женщина, у которой есть ребенок и которая уже вместе с ним начинает строить новую семью.
Подозреваю, что легче и проще проходит данный процесс, когда мужчина представляет, ЧТО ЕСТЬ РЕБЕНОК, те он понимает и принимает дела и поступки этого маленького человечка.
У меня ситуация похожая с вами - есть муж, есть ребенок от первого брака - сын. У мужа своих детей нет, ему почти к 40 годам, и ему безумно тяжело дается налаживание связи с моим сыном, так как он просто не понимает многих вещей и требует от него поступков, как если бы тот был уже взрослый, а ему то всего ничего 4,5 года! Я пытаюсь ему это объяснять, что адо быть понимающим, снисходительным и т.д. и т.п., не давно даже слегка поднаехала на него, когда он что то там недовольным голосом сказал в адрес сына.
Единственное, что обнадеживает и дает силы продолжать все это "новое строительство", это любовь, желание двоих построить семью-дом, ну и в будущем рождение совместного ребенка, который поможет мужу понять и принять в свою жизнь само понятие РЕБЕНОК :)

Flamenka
10.06.2009, 18:20
У него другое воспитание было, чем у меня и у моей дочки, более спартанское. Их трое братьев у мамы. И у него самого мальчик есть свой родной. Видится он с ним очень редко. Может неосознанно (я думаю) проецирует дочкино поведение на возможное поведение своего ребенка в этой ситуации...
Там у бывшей жены другой муж, мальчик его тоже папой называет, муж знает об этом...:010:

Амаранта
10.06.2009, 18:22
А сколько времени вы уже вместе? Вы знаете, я думаю, что такая ситуация реальна и с родным отцом.

Flamenka
10.06.2009, 18:24
Знаете, мне очень близка тема, поднятая вами ... думаю, что с ней сталкивается каждая женщина, у которой есть ребенок и которая уже вместе с ним начинает строить новую семью.
Подозреваю, что легче и проще проходит данный процесс, когда мужчина представляет, ЧТО ЕСТЬ РЕБЕНОК, те он понимает и принимает дела и поступки этого маленького человечка.
У меня ситуация похожая с вами - есть муж, есть ребенок от первого брака - сын. У мужа своих детей нет, ему почти к 40 годам, и ему безумно тяжело дается налаживание связи с моим сыном, так как он просто не понимает многих вещей и требует от него поступков, как если бы тот был уже взрослый, а ему то всего ничего 4,5 года! Я пытаюсь ему это объяснять, что адо быть понимающим, снисходительным и т.д. и т.п., не давно даже слегка поднаехала на него, когда он что то там недовольным голосом сказал в адрес сына.
Единственное, что обнадеживает и дает силы продолжать все это "новое строительство", это любовь, желание двоих построить семью-дом, ну и в будущем рождение совместного ребенка, который поможет мужу понять и принять в свою жизнь само понятие РЕБЕНОК :)

Во многом соглашусь. Они расстались с женой, когда ребенку было 3 или 4 года. Уже вроде бы и не крошка, но еще и переходные периоды впереди. К тому же, мальчик. Тут девочка и очень такая индивидуальная. У нее самоуважение и свое мнение, от нее не отвертишься ответом "потому"... У него ребенок совсем другой. послушный, покладистый, флегматичный мальчик.

Flamenka
10.06.2009, 18:25
А сколько времени вы уже вместе? Вы знаете, я думаю, что такая ситуация реальна и с родным отцом.

Мы вместе почти 3 года. Он редко ее хвалит. Редко замечает что-то хорошее. Но всегда замечает плохое, никогда не забудет сделать замечание. Ее это тоже напрягает. Он говорит вот что: я делаю гораздо больше для сближения с ней, чем она.

Вот. Но я считаю, что это не так.
Я сейчас уезжаю с работы. Зайду сюда вечером. Пока отвечать не буду.

Кватя
10.06.2009, 18:26
Ну вот почему-то не получается. Слишком разные, наверное поэтому. Нет точек соприкосновения. Причем, не сказать, чтобы он их как-то активно искал ;) Если честно.

ТОгда сложнее. Я стараюсь не вмешиваться когда муж с сыном о чем-то спорят или разборки устраивают. Сами разберуться. А точки соприкосновения...... может не все потеряно, найдутся еще, доча подрастет или Вы придумаете что-нить. Главное не очаиваться.

Ань Я
10.06.2009, 18:30
Мне кажется, что Вы должны поступать как дипломат.. все продумывать. Это большая моральная работа.И повторюсь с вышесказанным я бы попробовала проанализировать и найти их точки соприкосновения.. например, то , что нравится и одному и второму. Найти их ОБЩИЕ интересы. Не может быть , чтобы такого не было..Не знаю... ну вот ,например, в бассейн их отправить вдвоем, или на концерт.. в театр какой-нибудь..
Может, в поездку какую-то поехать... новые впечатления, куча эмоций..
Муж и дочка должны больше общаться, обсуждать, спорить-тогда и станут друзьями. А у Вас получается только взаимные упреки и конкуренция. Тут мне кажется, мужчина должен быть мудрее что ли. Уступать и первым идти на контакт.А у вас получается, что он ждет , что ребенок будет делать первые шаги. Попробуйте с ним поговорить... Но уж простите.. что-то мне подсказывает, что ваш муж не очень хочет напрягаться в отношениях с вашей дочкой.Жаль.

ПУМБА
10.06.2009, 18:34
Мне кажется, что Вы должны поступать как дипломат.. все продумывать. Это большая моральная работа.Для начала, я бы попробовала проанализировать и найти их точки соприкосновения.. например, то , что нравится и одному и второму. Найти их ОБЩИЕ интересы.Не знаю... ну вот ,например, в бассейн их отправить вдвоем, или на концерт.. в театр какой-нибудь..Муж и дочка должны больше общаться-тогда и станут друзьями

И это что-то доолжно быть приятно обоим!:) Получать удовольствие вместе это самое приятное.
Но честно говоря, мне приятно, когда я доставляю удовольствие ребенку.

hope_m
10.06.2009, 18:35
Мы вместе почти 3 года. Он редко ее хвалит. Редко замечает что-то хорошее. Но всегда замечает плохое, никогда не забудет сделать замечание. Ее это тоже напрягает. Он говорит вот что: я делаю гораздо больше для сближения с ней, чем она.

*************.

****************Вы знаете, я думаю, что такая ситуация реальна и с родным отцом.

У меня с мужем долго шла борьба за баланс между похвалами и замечаниями. Его в детстве хвалили очень редко и он НЕ УМЕЕТ этого делать. Т.е. понимает, что надо (мое благотворное влиение :))), но постоянно забывает. Приходится мягенько напоминать, хвалить его за то, что он похвалил сына :)). Так что проблема возможно лежит в плоскости разных привычных условий воспитания, а не в негативном отношении.

Ogla
10.06.2009, 18:39
Нормальное такое отношение мужчины зануды и педанта, что к не своему ребенку, что к своему. Не переживайте! У меня мелкий родной одни замечания и окрики получает. Меня прям тресет. А старшая не родная умеет дипломатично увернуться или пропустить все это мимо ушей.
А для сближения очень рекомендую совместные путешествия. У нас сработало на ура, хотя сопротивление (в нашем случае, со стороны дочки) было огромное. Начинали когда дочке было 10, сейчас 18 - отношения у них - супер, все притерлись!
У Вас дочка будет становиться все самостоятельнее и меньше зависеть от его мнения, а некая доля аккуратности привитая отчимом не повредит... И вообще, еще одна точка зрения человека хорошего и Вам не безразличного, - это же ценно и стоит внимания...

ПУМБА
10.06.2009, 18:41
Вообще по отношениям с отцом можно судить о будущих отношениях с окружающими. Так что я бы сделала акцент на воспитании папы.

Darena
10.06.2009, 19:38
Нас тоже был переходный период между моим сыном и новым мужем, где то пол года, я и так и сяк пыталась наладить... а потом свалилась в больницу с большой потерей крови, и они оба ТАК перепугались!!! Их так объединила эта ситуация, вместе бегали ко мне по вечерам, жаловались мне друг на друга(типо: Мама, а я хотел порисовать сегодня, нашел кисточки краски, бумагу и зеленую губку в столе, а Андрей сказал, что это не губка а хлебушек плесневелый и сломал ее, и правда был хлебушек! А другую губку он мне не дал, сказал балавство!!!) Но когда я вышла из больницы, они уже были бОООольшими друзьями и научились друг с другом считаться!! Так что не отчаивайтесь, это нормальная ситуация, все будет хорошо, и наверное побольше разговоров с мужем, а у вас дочь авантюристка? А муж сам на похвалу падкий??? Может дочу подговорить, хвалить отчима дважды в день и смотреть ЧТО будет?

Soffy
10.06.2009, 19:44

Вот. Но я считаю, что это не так.
Я сейчас уезжаю с работы. Зайду сюда вечером. Пока отвечать не буду.

блин ... не могу не влезть.:fifa:
У меня чёткая установка была : мужиков много - дочь одна.:fifa:
Если это ИМЕННО ВАШ мужчина, если действительно ЛЮБИТ -( а не существует рядом, что б удобно было) - значит сделает всё, чтобы наладить контакт с ребенком. И ВАША роль очень велика в этом. Порой стоит немножко помочь, и всё наладится.
Поговорите с мужем, объясните, что вас тревожит, что дальше так жить не вариант. Либо менять в лучшую - либо расходиться.
Объясните, что ребенко НУЖНО хвалить, и не надо считать сколько он делает чего в её сторону. Нужно просто делать . И от души. Дети фальш сразу просекают.
НУЖНО ЕГО ЖЕЛАНИЕ. и понимание им, что без этого, вы не будетет вместе.
Пусть он научится принимать её такой какая есть.
Для замечаний есть ВЫ. Пусть хвалит, спрашивает, интересуется её рисунками...
Всё наладится:flower::flower::flower:

sweetmama2
10.06.2009, 20:46
У меня у знакомой так было. Ходила она к психологу..Потом они, по рецепту ентого психолога, пошли втроем на фотосессию типа семейная сьемка..и вот после того, как это все было выложено на отдельный ресурс аля контакт или что-то там еще и когда други и подруги начали пищать от восторга какая они красивая семья и тыпы, то у него к ребенку поменялось отношение..Почему? Я до сих пор не догнала..интересные всетки личности енти мужчины наши:016:

@Masik@
10.06.2009, 20:58
блин ... не могу не влезть.:fifa:
У меня чёткая установка была : мужиков много - дочь одна.:fifa:
Если это ИМЕННО ВАШ мужчина, если действительно ЛЮБИТ -( а не существует рядом, что б удобно было) - значит сделает всё, чтобы наладить контакт с ребенком. И ВАША роль очень велика в этом. Порой стоит немножко помочь, и всё наладится.
Поговорите с мужем, объясните, что вас тревожит, что дальше так жить не вариант. Либо менять в лучшую - либо расходиться.
Объясните, что ребенко НУЖНО хвалить, и не надо считать сколько он делает чего в её сторону. Нужно просто делать . И от души. Дети фальш сразу просекают.
НУЖНО ЕГО ЖЕЛАНИЕ. и понимание им, что без этого, вы не будетет вместе.
Пусть он научится принимать её такой какая есть.
Для замечаний есть ВЫ. Пусть хвалит, спрашивает, интересуется её рисунками...
Всё наладится:flower::flower::flower:

+1. мужчина любит детей женщины, которую любит.
опять же если не дай бог выбор - дочь это ваше все, а мужчины приходят и уходят...

old_fox
10.06.2009, 21:05
А толку то в этой правде, если в форме стеба она не воспримется?
Автор, ссори за офф :flower:

Soffy
10.06.2009, 21:21
все было выложено на отдельный ресурс аля контакт или что-то там еще и когда други и подруги начали пищать от восторга какая они красивая семья и тыпы, то у него к ребенку поменялось отношение..Почему? Я до сих пор не догнала..интересные всетки личности енти мужчины наши:016:

Это тоже метод !
:008: Много кто хвалил, как мы все смотрмся( и вместе, и на фотках)... как доча любит его...:008:
Когда из сада забирал - воспитательницы были в восторге, спрашивали потом про нового папу, а реб. очень гордится, когда папа приходит в садик. А муж как ребенок - кому ж не понравится, что тебя нахваливают ?:love:

Le@enda
10.06.2009, 21:25
Мы третий год живем с гражданским мужем и одно время я переживала подобное... Но согласна полностью с предыдущим оратором в том, что мужиков много, а мой сын один, но в то же время нужно быть немножко гибкой, дипломатичной. Например, я очень редко наказываю сына, часто хвалю, очень сильно балую, а он наоборот иногда наказывать, проявляет твердость к капризам наверное это к лучшему. Они постепенно становятся друзьями, я помогаю найти общие увлечения, которые нравятся им обоим, например мой сын обожает машины, это его страсть и он очень любят, когда в машине его сажают на коленки, а он рулит, а еще они вместе строят, ремонтируют и т.д. и т.п. А на 23 февраля он нарисовал открытку с изображением "папы", хотя называет его по имени и написал, что он самый лучший, это дорогого стоит, правда, тем более, что биологичского отца мой сын не знает и не видел никогда...И пусть иногда сын обижается на наказания, а я не защищаю, т.к. большой уже, а мамой разбалован по полной программе. Стараюсь делать так, чтобы у них были только их общие дела и разговоры. Возможно немного путанно объяснила, но у нас как-то так пока...

Soffy
10.06.2009, 21:34
Мы третий год живем с гражданским мужем и одно время я переживала подобное... Но согласна полностью с предыдущим оратором в том, что мужиков много, а мой сын один, но в то же время нужно быть немножко гибкой, дипломатичной. Например, я очень редко наказываю сына, часто хвалю, очень сильно балую, а он наоборот иногда наказывать, проявляет твердость к капризам наверное это к лучшему. Они постепенно становятся друзьями, я помогаю найти общие увлечения, которые нравятся им обоим, например мой сын обожает машины, это его страсть и он очень любят, когда в машине его сажают на коленки, а он рулит, а еще они вместе строят, ремонтируют и т.д. и т.п. А на 23 февраля он нарисовал открытку с изображением "папы", хотя называет его по имени и написал, что он самый лучший, это дорогого стоит, правда, тем более, что биологичского отца мой сын не знает и не видел никогда...И пусть иногда сын обижается на наказания, а я не защищаю, т.к. большой уже, а мамой разбалован по полной программе. Стараюсь делать так, чтобы у них были только их общие дела и разговоры. Возможно немного путанно объяснила, но у нас как-то так пока...

А вот с этим осторожнее, а то однажды муж будет наказывать, а сын ему скжет : "А ТЫ МНЕ КТО ? Ты мне не отец!!!" - и будет прав:( и Мужу после таких слов будет нелегко , и вам... и сыну. А слово то уже сказано будет.
- но эт мое ИМХО

Мой муж сразу сказал наказывать - не буду.Да я бы и не позволила.:015:
У нас наоборот : наказываю только я., замечания муж делает редко. Но иногда одного взгляда хватает, что б доча в себя пришла:))

Amélie Poulain
10.06.2009, 22:04
А вот с этим осторожнее, а то однажды муж будет наказывать, а сын ему скжет : "А ТЫ МНЕ КТО ? Ты мне не отец!!!" - и будет прав:( и Мужу после таких слов будет нелегко , и вам... и сыну. А слово то уже сказано будет.

а мне кажется, что раз уж мужчина занял в семье роль отца, то должен исполнять полностью свои обязанности. И ругать и хвалить, воспитывать как это делал бы родной отец.

Amélie Poulain
10.06.2009, 22:05
мужиков много - дочь одна.:fifa:

+ много:) этой фразой все сказано.

Darena
10.06.2009, 22:14
Сейчас буду говорить только о крепких, стабильных отношениях: Кидайте помидоры, но семья-стая, есть вожак, который приносит мамонта, есть те кто этого мамонта готовят, и есть те кто еще пока не готовить не приносить не могут, так вот пока своего мамонта не принес- ты живешь по законом того кто его носит и тебя кормит( это не значит что с мнением слабейшего в семье не считаются). Если вожак не наказывает, не показывает что он Вожак, то он автоматически становиться трахалем самки, а не воспитывающем элементом...Вот только вожака надо внимательно, очень внимательно выбирать.

Кватя
10.06.2009, 22:18
+ много:) этой фразой все сказано.

Согласна с Вами. К автору это не относится, но бывают случаи, когда женщина выбирает сторону ребенка, теряет мужчину и остается в итоге одна, а ребенок за это время чудно выростает....:(
Нужно искать золотую середину.

Старый Кошелек
10.06.2009, 22:20
. Он от этого еще больше ревнует, наверное...
а у него свои дети есть? а как с ними?

Soffy
10.06.2009, 22:21
Слишком тонка грань эта. И если мужчина из лучших побуждений переусердствует в воспитании...неизвестно как на ребенке скажется.(((

Старый Кошелек
10.06.2009, 22:21
а мне кажется, что раз уж мужчина занял в семье роль отца, то должен исполнять полностью свои обязанности. И ругать и хвалить, воспитывать как это делал бы родной отец.

угу ... только автор же пишет что ... еи ненравится когда он ругает...

ПУМБА
10.06.2009, 22:28
угу ... только автор же пишет что ... еи ненравится когда он ругает...

Да, тут надо осторожно. Потому что если изначально воспринимать мужчину предвзято(типа, ругает, потому что не родной), то можно далеко зайти. Родные тоже ругают и воспитывают еще как. А сюси-пуси разводить, потому что он неродной - несерьезно.
надо так - за дело ругает - пусть ругает. Если мужчина неправ - обговаривать нюансы с ним. Ребенку в любом случае нужно мужское воспитание.

Vita06
10.06.2009, 22:40
ой, сложно всё это! Я в такой же ситуации( в смысле, ребенок плюс МЧ мои любимые)
У меня дочка 4,5 года. Она делает вид, что все ок и довольна!
При этом и с МЧ хорошо играет и т.п.
Но , иногда может и сказануть чего-нибудь типа: где мой папа, или папа мне бы купил, или ты плохой( но это не заслуженно) просто , чтоб обидеть! И после встреч с папой!
А в целом нормально, вечером аж ждет когда МЧ придет, спрашивает!!!
Сейчас на лето к бабушке уехала!
Вернется и посмотрим:))) что будет!
PS: Вот еще любит 3 спать , и проверяет чтоб все на месте были : она ,я и МЧ! это прям до слёз пробирает!

Deya_Y
11.06.2009, 00:01
+100. В этом возрасте уже маловероятно стать отцом.
Мне кажется главная ошибка мужчин в подобной ситуации, что они начинают воспитывать. Девочки уже достаточно большие и воспринимают воспитание от мужчины в штыки.

Пресекайте это. ИМХО. Для Вас он любимый мужчина, а для нее пока посторонний человек. Возможно она и не очень рада появлению его в вашей семье, но ведет себя значительно тактичнее. Вам знакомы истории, когда дети всеми правдами и неправдами препятствовали появлению у мамы нового мужа? Вам повезло, Ваша дочка не из таких. Попробуйте объяснить это мужу.

EvaBalu
11.06.2009, 00:53
Многие с высоты своего счастливого опыта забывают, что ребенок и второй супруг - хоть муж, хоть жена, могут оказаться совершенно разными людьми, волею судеб вынужденными жить в одном доме. Вот просто совсем разными! Прикиньте, как сложно. И родной родитель может оказаться с дитем совсем разными, но это нивелируется осознанием кровного родства. Сложно все...

dorris
11.06.2009, 01:03
сил вам и крепости, Автор!
одно могу сказать - действительно нужно объяснить мужу, что дочь нуждается не в воспитании. а в любви. и той мужской любви которая нужна ей от отца (или отчима - в данном случае не суть важно) она никогда не найдет - а не получив ее будет всю жизнь страдать как очень многие женщины - всю жизнь ищущие своего отца в окружающих их мужчинах.

попробуйте дать ему почувстствовать ЕГО ВАЖНОСТЬ для девочки. важность ЕГО ЛЮБВИ. объясните что никто кроме него не даст ей того, что ей очень очень необходимо - пример настоящего мужчины. и его любовь - любовь мужчины который рядом с ней (в роли отца, в дальнейшем она будет переносить ощущения испытанные от вашего мужа на своих мужчин)
как я понимаю муж ваш хороший человек и достойный. он должен понять.

не грузите его всем этим психологическим подтекстом - мужчины это терпеть не могут.
просто попробуйте дать ему почувствовать насколько он для дочки ВАЖЕН. и как ей нужна его любовь...
обычно чувство незаменимости стимулирует мужчин. дайте ему это чувство в отношении вашей дочери

и в любом случае - СИЛ вам троим...

Flamenka
11.06.2009, 22:49
Все прочитала внимательна, не могу ни с чем поспорить. Все правильно. Но больше всего отражает мое состояние и ощущение от ситуации пост EvaBalu. Правы Вы. Но дочка справляется, она легкий человек и маленькая женщина, а мужу труднее. В тот день, когда я топик создала, мы с ним поругались вечером. Он опять держал свое недовольство в себе и злился, а мне говорил, что все ок. Выяснили все. Он человек хороший, и к дочке моей, как выяснилось в очередной раз, относится очень хорошо, но общаться с ней не умеет совершенно. Вот так. И правда, сложно все.
Ну вот она его спросила при мне, что важнее, быть красивой или умной? А он ей заявил категорично, что женщина может быть либо очень умной, либо очень красивой, ну бывает еще золотая серединка. .... Ноу комментс, как говорится. Я, конечно, восстала. Зачем такое говорить девочке?? Да и потом, у меня, скажем, совершенно другой взгляд. А он позиционирует свое высказывание, как единственное верное. Ну, фигня, конечно, но тоже иллюстрация.
И еще... Спасибо всем, кто ответил! :flower: Для меня ваши мнения очень важны.