Просмотр полной версии : Интонация - меняет ли она для ВАС смысл?
Вот сижу дома и плохо мне :( поругались с мужем. Опять обидела его друзей. И его тоже, естественно. Стала замечать за своим мужем..как бы сказать.. некие жлобские интонации (я под словом "жлоб" понимаю "быдло", а не "жадину", был недавно у меня спор с сотрудницей, что я слово неверно употребляю:)), которые так часто слышатся из уст его приятелей....
ну чЁЁЁЁ, ну дык!, словечки разные, блин-компоты, е-моё и пр... и вообще - ИНТОНАЦИЯ, ну режет слух, ну как на разборках, честное слово!!!! хотя ребята не глупые, все с высшим образованием, работа, уровень....а жлобы :001:. И слышу я дома эту жлобскую интонацию все чаще :001:. Вчера психанула на фразу " Ну ЧЁЁЁ ты бычишь!", пардон, на отказ пойти пораньше в постельку :ded:. Следующим шагом, я так понимаю, будет поножовщина :015:. он говорит, что это шутка была, что это я психованная и вообще недотрога, меня еще жизнь пообломает :073::073: и буду я жизнью наученная, его вспоминать, а не конспекты свои и преподов возвышенных.... я так понимаю, именно он жизни меня учить собрался..... ну, если честно уж сказать, самих словечек уж и не так может быть много, но интонация...мама.... ну плохо мне.... как представлю, что сын будет ЭТО копировать - сразу хочется вещи пойти паковать :001::001::001:
Flamenka
10.06.2009, 18:01
Понимаю. Сама неровно дышу к интонациям...
Personality
10.06.2009, 18:02
Персен! :ded:
И сменить ник. Ато "как вы яхту назовете-так она и поплывет!" (с) ;)
SladenkaiA
10.06.2009, 18:02
:018: не понимаю о чем вы, но это не повод ругаться уж точно:))
если интонация - это единственное, за что можно обижаться на мужа, то ИМХО плюньте и забейте, может у них с друзьями мода такая, поиграются и забудут
Матильда Жабовски
10.06.2009, 18:03
т.е. до этого он изъяснялся исключительно нормально?
По-моему, если вы положительно настроены к говорящему, то никакие интонации не помеха...Может, вас раздражает что-то другое? может, вы сами себя чем-то раздражаете? Чем-то несущественным?
Персен! :ded:
И сменить ник. Ато "как вы яхту назовете-так она и поплывет!" (с) ;)
+1000! особенно про ник. :))
А вы ему в ответ "Слыыыш, ты - затки хлебарезку"!:065: Пару раз будет достаточно, чтобы он понял насколько быдлячески это выглядит со стороны :010:, и сам перестанет и Вас начнёт учить правильному русскому:ded::))
А вы ему в ответ "Слыыыш, ты - затки хлебарезку"!:065: Пару раз будет достаточно, чтобы он понял насколько быдлячески это выглядит со стороны :010:, и сам перестанет и Вас начнёт учить правильному русскому:ded::))
+100!:support:
:046::046::046::046: ой, спасибо :046::046::046: возьму на вооружение :046::046:
ну как стал немного в другой компании крутиться, архитектор городского уровня, появились приятели с достатком, а деньги и образованность и внутренняя интеллигентность зачастую не вместе, увы, идут :(
Матильда Жабовски
10.06.2009, 18:32
И вообще, а как фразу " Ну ЧЁЁЁ ты бычишь" может поменять интонация???
И вообще, а как фразу " Ну ЧЁЁЁ ты бычишь" может поменять интонация???
Видимо, если сказать нежно "Зачем ты бычишь, дорогая" будет гораздо более эстетично:))
Автор, а сколько вашему мужу и его друзьям лет?
Матильда Жабовски
10.06.2009, 18:35
Видимо, если сказать нежно "Зачем ты бычишь, дорогая" будет гораздо более эстетично:))
:046::046::046:
ну, это была шутка по его мнению, это уже был апофеоз разговора, так сказать, я сделала морду лица на интонацию, после чего мне "вкатали" словесно:)), чтобы понимала разницу, когда действительно бычат:))
Зачем ты бычишь, любовь моя?:)):)):))
Мой муж говорит на все вопросы(и телефонные звонки друзей) ЧЁ НАДО? С одной стороны - убицца, с моим-то восприятием. С другой стороны - а что такого? Он же по доброте своей душевной, а не потому, что быдло. :))
мужу за 30, друзья и приятели есть разные, есть и под 50... начальник....
:046::046::046::046: ой, спасибо :046::046::046: возьму на вооружение :046::046:
ну как стал немного в другой компании крутиться, архитектор городского уровня, появились приятели с достатком, а деньги и образованность и внутренняя интеллигентность зачастую не вместе, увы, идут :(
Вы главное не принимайте близко к сердцу, у всех у нас есть всякие дурные привычки приобретённые , на него влияет новый круг общения, это все проходящее, не устраивайте скандалов, просто сами в шутку так его подкалывайте, и он поймет, что это не очень весело на самом деле выглядит..
Я вот тоже иногда с мужем разговариваю не на правильном языке.. но у нас это в прикол:028::support:
А вообще, с некоторыми подругами я разговариваю так, что мой мушшш...тихо завыл бы от таких фразочек.
я сама не замечаю, но иногда мне говорят, что у меня интонации высокомерные. обижаются. а я даже ничего такого ввиду не имела...
Зачем ты бычишь, любовь моя?:)):)):))
Мой муж говорит на все вопросы(и телефонные звонки друзей) ЧЁ НАДО? С одной стороны - убицца, с моим-то восприятием. С другой стороны - а что такого? Он же по доброте своей душевной, а не потому, что быдло. :))
а как ВЫ это понимаете? :004:
?
:)):)):))
афтар, пА-поему, решила докопаться до мужа.
Будете заострять на этом внимание, речь "реальных пацанов" будет из вредности употребляццО чаще:fifa:
Автор, на разборках такие словечки не употребляют. Это скорее сленг, молодежный лексикон. С помощью употребления таких слов и фраз зачастую люди чувствуют себя моложе, такими боевыми шалунами.Поэтому я и спросила, сколько мужу лет.
Объясните мужу твердо и громким голосом, что для вашего слуха сленговые словечки и выражения неприятны и оскорбительны и попросите их при вас не употреблять. Не поймет - объясните 20 раз (повторенье - мать ученья).
А обижаться на такие мелочи глупо и неконструктивно.
Personality
10.06.2009, 18:45
Объясните мужу твердо и громким голосом, что для вашего слуха сленговые словечки и выражения неприятны и оскорбительны и попросите их при вас не употреблять. Не поймет - объясните 20 раз (повторенье - мать ученья).
вы не кинологом работаете? ;)
Автор, на разборках такие словечки не употребляют. Это скорее сленг, молодежный лексикон. С помощью употребления таких слов и фраз зачастую люди чувствуют себя моложе, такими боевыми шалунами.Поэтому я и спросила, сколько мужу лет.
А обижаться на такие мелочи глупо и неконструктивно.
на такие мои заявления идут пренебрежительные высказывания, что я слишком изнеженна, мои золотые уши не вынесут ушат помоев, а жизнь - это дерьмо-с, да-с, вот так :073:. Я жизни не знаю, утонченная вся такая, сижу себе в своем Врубеле ( я реставратор) и жизни не нюхала. ПредполагаеЦЦо, что именно он и нюхал:)
ЯнинаЧека
10.06.2009, 18:56
Автор, попробуйте переступить себя и говорите с ним в его манере и интонациях.
Я просто уверена, что он ОЧЕНЬ будет скучать по кисейной барышне и её конспектами.
Ещё я думаю, если вы выступите в таком образе перед его друзьями, то челюсти они будут поднимать ещё очень не скоро и вашему же мужу будет стыдно.
вы не кинологом работаете? ;)
нет,думаю в логопедическом саду:)) сорри за офф,наболело,талдычим талдычим с дитем руский язык:))
А вы ему в ответ "Слыыыш, ты - заткни хлебарезку"!:065: Пару раз будет достаточно, чтобы он понял насколько быдлячески это выглядит со стороны :010:, и сам перестанет и Вас начнёт учить правильному русскому:ded::))
:)):)):)):))
это поможет на ближайший вечер
Humara Chlens
10.06.2009, 19:02
а я думала, что реставраторы пьют спирт и матюгаются...
Не поймет - объясните 20 раз (повторенье - мать ученья).
повторенье - мать заикания :ded:
повторенье - мать заикания :ded:
:)):))
а как ВЫ это понимаете? :004:
Ну, прикалывается человек. Как еще это понять? :) ну, как было выйти замуж, если его шутки сразу казались уродскими?
Посмотрел муж фильм, там эта дурацкая фразочка, вот и прилипла к нему. Ну и фиг с ним. :) Иногда даже прикольно...когда в домофон звонит всякие разносчики безобразий, а им " чё надо" оттуда:))
Южный ктототам
10.06.2009, 20:08
честное слово, не поняла, причем в этой ситуации интонация.:009:
Туранга Лила
11.06.2009, 00:00
Объясните мужу твердо и громким голосом, что для вашего слуха сленговые словечки и выражения неприятны и оскорбительны и попросите их при вас не употреблять.
Меня бы подобный ход спровоцировал на обратное :065: :))
Автор, попробуйте переступить себя и говорите с ним в его манере и интонациях.
Я просто уверена, что он ОЧЕНЬ будет скучать по кисейной барышне и её конспектами.
Ещё я думаю, если вы выступите в таком образе перед его друзьями, то челюсти они будут поднимать ещё очень не скоро и вашему же мужу будет стыдно.
А вот с этим могу согласиться :)
честное слово, не поняла, причем в этой ситуации интонация.:009:
Я тоже не поняла :)
Что касается интонации, то она имеет значение - можно и ласковое слово ТАК сказать, что я обижусь :015:
Девочки, ну я может, косоруко написала.. ну был разговор, мне не понравилась интонация, я сказала об этом, в ответ получила про "Бычишь"... то есть его позиция, что я цепляюсь, что я придираюсь, что он ничего ЭТОГО жлобярского не имеет ввиду и вообще, если я хочу этого - получи,фашист, гранату :) он НЕ СЛЫШИТ или говорит, что не слышит это, даже когда я тон в тон повторяю за ним, чтобы он отследил. Он говорит, что смысл фразы заключен в словах, и именно их и надо слушать, а не придумывать какие-то вещи, которых никто не подразумевал... ну как-то он умело прикидывается, в общем. Перенял чисто интуитивно у приятелей? но употребляет же верно, значит все-таки, что-то вкладывает.... ну как описать интонацию? я не знаю, мне сложно... короче, когда ты понимаешь, что разговариваешь НЕ с интеллигентным человеком:))
Сиреневая краска
11.06.2009, 00:33
Чета автор в натуре намудрил, реально:018::023:
Humara Chlens
11.06.2009, 00:34
ну и рявкните на него: бычат на нарах, ушлепок!я те жена, а не собутыльник!фильтруй базар!
и он сразу все поймет.
Не знаю при чем тут интонация, но хоть как ласково не скажи "чё ты бычишь" - все равно хорошего мало.
У меня был МЧ, который употреблял похожие выражения. Мы вместе были долго, расстались не из-за этого, конечно, но в том числе.
Однажды зову его обедать, а он "ща, тока одну бабу выловлю". Ужоссс. Я даже не сразу поняла о чем речь. А на самом-то деле, он просто заказчице по телефону не мог дозвониться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.