PDA

Просмотр полной версии : Про развивающий коврик

freaque
10.06.2009, 18:21
Недавно стали делать попытки попасть ручками по игрушкам на РК. Поскольку движения ручками первые, еще зажатые, не очень уверенные, я вешаю игрухи пониже, чтоб ребенок мог без проблем достать до них. И достает. Но вот в чем проблема. У нас кривошейка, о которой мы благополучно забываем: чудеса полосатого воротничка Шанца. Но иногда, бывает косим и показываем язык. Как правило, делаем это одновременно, и оба этих явления было принято считать связанными с кривошеей. Однако теперь эти явления немного участились, иногда появляются отдельно друг от друга. И я заметила, что зачастую деть начинает косить через некоторое время после игр на коврике. Вопрос: есть ли связь между низко висящими игрухами и косоглазием ребенка? Вот такой вопрос на миллион.

alexandra.kuznetsova
11.06.2009, 22:43
Ошибка

tigon
11.06.2009, 23:01
Мне кажется, что если близко игрушку повесить, косить будет не только ребенок:)

Хатхи
11.06.2009, 23:41
мобиль и любой предмет должен висеть не менее чем 40-50 см от уровня глаз и мне кажется это логично)))))))))так и в инструкции к мобилькам пишут

Kessie
12.06.2009, 00:00
ну, 40-50 см на развивающем коврике никак не получится.
У нас тоже низко игрухи висели, чтобы дотягивался.
А сколько времени у Вас малыш на коврике находится? Может, он перевозбуждается и еще не до конца прошедшие симптомы на некоторое время обостряются?

Хатхи
12.06.2009, 00:15
ну, 40-50 см на развивающем коврике никак не получится.
У нас тоже низко игрухи висели, чтобы дотягивался.
А сколько времени у Вас малыш на коврике находится? Может, он перевозбуждается и еще не до конца прошедшие симптомы на некоторое время обостряются?

необязательно рассматривать это расстояние как ВЕРИТКАЛЬ-и под гулом же тоже можно получить 40см)))я своих кладу так чтобы игрухи на уровне пояса были.

GossipGirl
12.06.2009, 00:29
необязательно рассматривать это расстояние как ВЕРИТКАЛЬ-и под гулом же тоже можно получить 40см)))я своих кладу так чтобы игрухи на уровне пояса были.

+10000000

Tokiro
12.06.2009, 00:29
Мне наш врач сказал, игрушки должны находиться в 70см. иначе развивается косоглазие.

Неправильная Пчела
12.06.2009, 01:08
тоже выкладываю под углом. Если вижу,что игрухи прямо у лица, перевешиваю, чтобы были над ручками. Правда у нас теперь другая тема, крутится вокруг своей оси - положишь в одно место, найдешь в противоположном:)