Вход

Просмотр полной версии : А это очень симптоматично, если часто чувствуешь, что тебя не долюбили?

Обидки
10.06.2009, 18:25
Быть может, вдогонку к предыдущему моему топику.... Сразу скажу - к психологу ходила. Заниженной самооценки не обнаружили :) особенных советов не дали, ушла думать, как говорится, смотреть на ситуацию с разных сторон.... но думается в общем, что-то примерно такое:
ЧАСТО, и на протяжении жизни я ловила и ловлю себя на мысли, что мне плохо от того, что я не чувствую себя любимой от того, что я просто есть... я должна чем-то это заслужить, заработать.... Сказу говорю - пишу как чувствую, сама понимаю, что взгляд однобокий!!! просто люди в жизни подбираются как будто для того, чтобы развенчивать и разубеждать, что можно быть радостными любимым просто так... Я жутко, ну вот до сих пор жутко люблю ДР, НГ, и все такие праздники, с жуткой завистью смотрела в детстве только появляющиеся фильмы про ИХ Рождество и плакала в подушку, почему у нас дома все так грустно...
Но ведь обидно, когда ты хочешь дудочку и ты об этом говоришь в течении нескольких месяцев, а тебе дарят куклу, дорогую, немецкую, потому что дудка - это фигня, а тебе хочется плакать.....ты ждешь Дня Рождения, тебе лет 12, хочешь пригласить мальчика, который тебе нравится, а родители говорят - какой ДР? это маленькие празднуют, ты же видишь, мы ничей ДР дома не празднуем, вырастешь - будешь делать как хочешь. И вообще - вот тебе куртка, это тебе на ДР, неважно, что он у тебя через полгода... да Б-г с ними, с подарками, хотя, я по прежнему жутко люблю и хочу ДР, НГ, но и бывший Мч и нынешний муж - ну настолько равнодушны к организации праздников ДЛЯ членов семьи, что просто ужас как обидно... на меня может не быть денег (в семье финансовый кризис же!!!!!), он может купить себе что-то очень долгожданное, а я буду ждать, пока на мой подарок появятся деньги....:073: Ребенку всегда и все устраивала сама, откладывала в пямяти все его пожелания, комбинировала, у самой от радости руки тряслись, когда он прыгал от счастья с Пиратом... Мужу доставала, покупала, выискивала и билеты, и Ливерпульский шарфик, и запонки, которые он "где-то видел, но очень крутые :091::091::091:"
люди, ну скажите, это совсем плохо? это совсем ненормально???? да, я хочу, чтобы им было кайфово, радостно, классно!!! это же одна из сторон любви и семьи - доставлять друг другу радость.. Гоню из головы все эти обидки :046::046::046:, хотя очень трудно.... всеми силами стараюсь, чтобы ребенок не вырос таким же, но сами знаете, от чего зарекаешься, то можешь как раз и получить.... хочется и любви просто так (ну тут спасибо огромное ребенку :support::support:, ) и подарков долгожданных, и просто понимания того, что ты к месту пришелся....

alba
10.06.2009, 18:30
да не переживайте так, мужики просто не понимают, что нам хочется неожиданных подарков, маленьких сюрпризов.. это же не отрицает и не исключает любви к Вам.. мой муж не умеет и не любит покупать и дарить подарки, я уже смирилась - ну вот такой он, что ж теперь сделаешь

ПУМБА
10.06.2009, 18:33
Я всегда делала застолья и подарки9и прочие традиции) для себя. остальные - втянутся. А мужчине надо просто четко обхяснить, ХОЧУ ТО-ТО И ТО-ТО.
У вас с мужем просто разные понятия о том, как сделать человеку приятное. Он делает вам приятно? то в нем хорошенго? Как он о вас заботится? Может, он просто не знает, чего вы хотите?

Обидки
10.06.2009, 18:34
если он один такой в Вашей жизни - то Да, конечно, он имеет право быть таким. А если вы часто, по жизни часто вот такими обидками грешите? наверное, дело во мне, просто я не понимаю, что в этом желании такого неправильного.... и почему именно Я этого не заслужила....

Personality
10.06.2009, 18:34
Автор, ну во-перрвых, опять Персен! :ded: :))
А во-вторых....
Есть люди, которые дают, а есть, которые берут.
Я вот тоже люблю что-то организовывать, придумывать подарки, сюрпризы... И каждый год намекаю друзьям в предверии своего ДР, что мне тоже хочется, чтобы они мне что-то эдакое приготовили... а оканчивается все одинаково-слушай, мы тебе денежку в конвертике, ага?..
И опять сама себе организовываешь праздник и все такое...
Обидно конечно, но что же поделаешь?..
Но это не изменить... как там в притче: ".. и дай мне сил принят то, что я не могу изменить..." :016:

Вам бы увлечься чем-то.. пойдите на спорт.. выберите себе какой-нить вариант "хард".. будете там уставать так, что нервы придут в порядок.. и все это покажется суетой... :059:

ну а в-третьих, НИК!!!! :073:

Humara Chlens
10.06.2009, 18:38
мне иногда жалко мужиков...вот работаешь, колотишься, ставишь цели, выполняешь и ты-ды.а оказывается, что жена хотела праздника и фейерверка...

ПУМБА
10.06.2009, 18:38
если он один такой в Вашей жизни - то Да, конечно, он имеет право быть таким. А если вы часто, по жизни часто вот такими обидками грешите? наверное, дело во мне, просто я не понимаю, что в этом желании такого неправильного.... и почему именно Я этого не заслужила....

Ага, вы таких притягиваете. пока не отработаете вашу проблему - счастья не будет:)). Это вам как испытание - научитесь справляться - все пройдет. Не научитесь снова те же шишки.:)

ПУМБА
10.06.2009, 18:39
мне иногда жалко мужиков...вот работаешь, колотишься, ставишь цели, выполняешь и ты-ды.а оказывается, что жена хотела праздника и фейерверка...

Так надо сказать - хочу фейерверка!!!!!!!!! И будет вам фейерверк.:)

Обидки
10.06.2009, 18:41
так вот я, по-моему, воплю:))) а его все нет... фейерверка, то есть.....

ПУМБА
10.06.2009, 18:42

А вы не по-своему вопите, а по егоному(извините, за корявость, знаю, что неправильно:))). А то вы может по русски, а он по французски. Как тут договориться?

Пламя
10.06.2009, 18:43
А жена цели не ставит или не выполняет? Она-то устраивает фейерверк.

Автор, а Вы давно с мужем живёте? Может он ещё не "въехал"? Расскажите ему чего бы Вам хотелось. Моему мужу дарили только одежду на д/р, толком не отмечали, моему отчиму ВООБЩЕ НЕ ОТМЕЧАЛИ ДО 48 лет и ничего не дарили. Оба втянулись :support:

Personality
Так надо сказать - хочу фейерверка!!!!!!!!! И будет вам фейерверк.:)

так автор говорит, что на покупки мужа деньги есть, а ей-нет.. :ded:
Он наверное ей говорит:"Слыыыышь.. ща бабла нет... но потом... слыыышь.. выдам.. ага.." :018:
Автор оскорбляется вдвойне... :010:

Xuta
Автор, расслабьтесь уже - многие совершенно замечательные мужики ленивы и тяжеловаты на подъем, и часто излишне утилитарны в выборе для нас праздников и подарков.
У меня чудный, умный, любимый и любящий муж, но иногда я во многом беру инициативу в свои ручонки, и говорю - "Хочу то-то и то-то, тогда-то и там-то !" - ну тяжел иногда человек на подъем, все люди же разные. Возражений обычно не бывает, оба потом радуемся.
Кстати, иногда и муж меня сподвигает на что-нить оригинальное, когда я кисну и торможу...

Humara Chlens
10.06.2009, 18:46

1.судьба ваша такая - праздники делать самой, а не дожидаться, пока обратят внимание.Отсюда вытекает что:
2.у вас синдром девочки, которой не хватило пирога и она стоит в углу и ждет, когда кто-нибудь посмотрит и увидит как ей плохо.а окружающие едят пирог и им весело.
мне странно, что психолог не обратил на это внимания.

Humara Chlens
10.06.2009, 18:47
А жена цели не ставит или не выполняет? Она-то устраивает фейерверк.

Автор, а Вы давно с мужем живёте? Может он ещё не "въехал"? Расскажите ему чего бы Вам хотелось. Моему мужу дарили только одежду на д/р, толком не отмечали, моему отчиму ВООБЩЕ НЕ ОТМЕЧАЛИ ДО 48 лет и ничего не дарили. Оба втянулись :support:

это еще ничего!я знаю одного товарища, так он не знает, когда у него настоящий ДР.так уж сложилось.

Обидки
10.06.2009, 18:50
1.судьба ваша такая - праздники делать самой, а не дожидаться, пока обратят внимание.Отсюда вытекает что:
2.у вас синдром девочки, которой не хватило пирога и она стоит в углу и ждет, когда кто-нибудь посмотрит и увидит как ей плохо.а окружающие едят пирог и им весело.
мне странно, что психолог не обратил на это внимания.

ну она говорила что-то похожее по смыслу, но она как-то больше меня спрашивала, чувствую ли я себя такой, или акцент где-то в другом месте... не помню как, но мы пришли к выводу, что в другом месте у меня акцент:) думаете, надо еще разок сходить?

OBel
10.06.2009, 18:53
Мне кажется, мужики вообще другие, не хуже или лучше, а именно другие. И они не лукавят, когда говорят, что не любят застолий, семйных праздников и пр.
Они искренне могут не замечать ваших стараний их чем-то обрадовать, для большинства из них нет разницы купили ли Вы ему галстук в подарок в гипермаркете или специальн съездили в бутик Хьюго Босс. У них свое понятие о том, что доставляет именно вам радость: мой в первые годы совместной жизни приволакивал мне на праздники положенные цветы, но покупал их с мужской логикой. Т.е. не те, которые я люблю, а розы, потому что считаются круче, элитней что ли, опять же у большинства, и в корзине, ну так же нести удобнее. Такие плетеные, даже не знаю, продают ли их сейчас. Я ооочень аккуратно попробовала ему объяснить, что такие корзинки навевают у меня мысль о прощании на могилке или подношение к мовзолею, что черт с ними, пусть будут розы, но мне гораздо приятнее (и бюджетнее для него, заметьте), если это будет 1 или 3 шт, но в руках, без зелени, без упаковки, от души... Сутки обижался и перестал дарить цветы вообще.

Злая-я
10.06.2009, 18:56
Я вас понимаю, мне тоже необходимо (ну просто физически совершенно необходимо) быть нужной, чувствовать, что меня любят, что без меня не могут и т.д. (Скорее всего, это отголоски с детства, родители всегда были замкнуты друг на друге, не стесняясь говорить мне открытым текстом, что до моего рождения им было лучше, а со мной....). Сейчас от мужа, слава богу, я получаю то, что не получила от родителей: я знаю, что нужна своей семье (хотя срывы все равно бывают), что любят (муж не забывает об этом говорить почаще). И подарки-сюрпризы от него получаю все время (причем не важно что именно, нет денег - да просто шоколадку принесет или мороженое, важен сам факт). Но он у меня всегда такой был, я не приучала.
Может Вам все-таки поговорить с мужем, объяснить свои детские обиды (и следовательно причины Вашего нынешнего поведения). Мне кажется, если он Вас любит, то попробует понять и дать Вам то, что Вам нужно.

Humara Chlens
10.06.2009, 19:00
ну она говорила что-то похожее по смыслу, но она как-то больше меня спрашивала, чувствую ли я себя такой, или акцент где-то в другом месте... не помню как, но мы пришли к выводу, что в другом месте у меня акцент:) думаете, надо еще разок сходить?

знаете, я думаю, у вас именно в этом месте акцент.можно и сходить.

Mammifere
10.06.2009, 19:24
Я сама от мужа получала всего пару раз цветочки за всё время. Причём иногда я ему в открытую говорю, что мог бы принести цветы, например, когда чувствуешь что виноват. Я и так прощу, но так-то приятнее! И на ДР, и на 8-е марта! Не дарит!!!! Ну что ты будешь делать? Смирилась уже, хрен с ними, с цветами, раз уж он у меня такой замечательный...
А про подарки: после того, как пару раз подарил какую-то хрень, стала заранее говорить: хочу на ДР, например, духи. Марка, название + на тебе карточку Рив Гош. А иногда и пальцем показываю: вот эти!!!
А праздники надо себе самим организовывать. Другие не догадаются...

LAPJULIA
10.06.2009, 19:55
Что-то все свелось к подаркам и праздникам. Но ведь не всегда их наличие дает человеку чувство,что его любят.
Ощущение любви ,на мой взгляд,дает забота о нем,внимание,даже в мелочах,когда человек чувствует,что он нужен,таким какой он есть и другой им дорожит,и это ненужно зарабатывать каждый день и просить,как одолжение. И даже ,если человек совершит ошибку,то ег примут и поймут.....и будут любить. Вот это внутренне ощущение и дает уверенност в том,что тебя любят.ИМХО.

Злая-я
10.06.2009, 19:56
Что-то все свелось к подаркам и праздникам. Но ведь не всегда их наличие дает человеку чувство,что его любят.
Ощущение любви ,на мой взгляд,дает забота о нем,внимание,даже в мелочах,когда человек чувствует,что он нужен,таким какой он есть и другой им дорожит,и это ненужно зарабатывать каждый день и просить,как одолжение. И даже ,если человек совершит ошибку,то ег примут и поймут.....и будут любить. Вот это внутренне ощущение и дает уверенност в том,что тебя любят.ИМХО.

ППКС:flower:

maurin™
10.06.2009, 20:04
именно ! а когда этого ощущения нет а есть ощущение что для заботы поощрения и любви тебе ндо перевернуть земной шар заслужить.заработать выпросить,добиться... таким несчастным начинаешь себя чувствовать...

OBel
10.06.2009, 20:09

Да я не столько о подарках, сколько о том, что разные понятия у нас и у них для создания ощущения праздника...
Кроме уверенности в том, что ты нужна, тебя любят, хочется же иногда это услышать, пощупат в виде так много обсуждаемого "вспомните, мужчины, цветы женщинам дарят не только по поводу"... Все равно же иногда хочется услышать, не смотря на всю свою уверенность, женщины же ушами, как говорится;)
Допускаю, что у многих не так, но я у своего спрашиваю :А ты меня любишь? Я на миллион процентов уверена, что да, пережив такие ситуации вместе, не вдаваясь в подробности, и оставшись друг с другом. Но я хочу это услышать...:008: Так выпучивает глаза - а что еще и говорить надо?

LAPJULIA
10.06.2009, 20:20
Да я не столько о подарках, сколько о том, что разные понятия у нас и у них для создания ощущения праздника...
Кроме уверенности в том, что ты нужна, тебя любят, хочется же иногда это услышать, пощупат в виде так много обсуждаемого "вспомните, мужчины, цветы женщинам дарят не только по поводу"... Все равно же иногда хочется услышать, не смотря на всю свою уверенность, женщины же ушами, как говорится;)
Допускаю, что у многих не так, но я у своего спрашиваю :А ты меня любишь? Я на миллион процентов уверена, что да, пережив такие ситуации вместе, не вдаваясь в подробности, и оставшись друг с другом. Но я хочу это услышать...:008: Так выпучивает глаза - а что еще и говорить надо?

Так вот это и есть те самые "мелочи" и внимание, которые и дают ощущение любви. Ведь согласитесь, те же самые цветы ,без этого ощущения ,покажутся ненужными, неискренними. А цветы и подарки - это красивое сопровождение к внутреннему ощущению.

solenaya
10.06.2009, 20:43
От знакомая картина... 8-мь лет так ... "Денех нет... Устал.. Ну что ты со своими обниманиями видишь я с другом по телефону разговариваю... ЭЭЭЭ Я сегодня не могу - голова болит ))))!!! А потом "Извини ухожу никогда не любил!!!" Есть всякие синдромы... Кактолько их "отработать"

OBel
10.06.2009, 20:51
Так вот это и есть те самые "мелочи" и внимание, которые и дают ощущение любви. Ведь согласитесь, те же самые цветы ,без этого ощущения ,покажутся ненужными, неискренними. А цветы и подарки - это красивое сопровождение к внутреннему ощущению.

Соглашусь:flower: Полностью.
Просто иногда, как и у автора, появляются подобные мысли.Когда наступает такое ощущение эмоциональной усталости. Пока его нет - все в порядке и мозг при наступлении подобных ситуации тут же все объясняет, что мы (М и Ж) разные, что подход к одинаковым ситуациям у нас разный и мой мужчина меня любит, понимает, ценит, простит и все прочее. В нормальном состоянии, полсекунды подумала и все ок. А бывает когда наваливается, и на работе устал и дитенок за день замучал и на ногу наступили, прямо "не день Бэкхэма", к вечеру и приходу мужа с работы уже в таком состоянии, что "не поцеловал по приходу домой" выливается во все - и я не женщина, а боевой товарищ, какой-то, и цветы последний раз видела на 8е марта от коллег по работе и на день рождения ты мне не можешь нормальный подарок выбрать... и понеслось - все для него делаю, а он...
Это не значит, что женщина перестает быть уверенной в своем мужчине, она по-прежнему знает, что он ее любит, но именно в этот момент ей нужно это чертово красивое сопровождение, что бы снять эмоциональную усталость

LAPJULIA
10.06.2009, 20:55
Соглашусь:flower: Полностью.
Просто иногда, как и у автора, появляются подобные мысли.Когда наступает такое ощущение эмоциональной усталости. Пока его нет - все в порядке и мозг при наступлении подобных ситуации тут же все объясняет, что мы (М и Ж) разные, что подход к одинаковым ситуациям у нас разный и мой мужчина меня любит, понимает, ценит, простит и все прочее. В нормальном состоянии, полсекунды подумала и все ок. А бывает когда наваливается, и на работе устал и дитенок за день замучал и на ногу наступили, прямо "не день Бэкхэма", к вечеру и приходу мужа с работы уже в таком состоянии, что "не поцеловал по приходу домой" выливается во все - и я не женщина, а боевой товарищ, какой-то, и цветы последний раз видела на 8е марта от коллег по работе и на день рождения ты мне не можешь нормальный подарок выбрать... и понеслось - все для него делаю, а он...
Это не значит, что женщина перестает быть уверенной в своем мужчине, она по-прежнему знает, что он ее любит, но именно в этот момент ей нужно это чертово красивое сопровождение, что бы снять эмоциональную усталость

Согласна:flower: Но всеже лучше эмоциональная поддержка,....ну,чтоб сначала цветочки,а потом по голове погладили и сказали,что ты самая лучшая,единственная на свете... Ведь так????

OBel
10.06.2009, 21:04
[/COLOR]

Согласна:flower: Но всеже лучше эмоциональная поддержка,....ну,чтоб сначала цветочки,а потом по голове погладили и сказали,что ты самая лучшая,единственная на свете... Ведь так????

Да,согласна, так было бы отлично:flower:
И подошел бы, погладил и сказал... и сам бы это сделал и не надо было бы об этом просить:love:

Обидки
11.06.2009, 00:34
что-то перечитала свой пост...Я на родителей не в обиде, на самом деле, нам тяжело было, мама одна была, бабушка, дедушка, все работали, крутились как могли, ну НЕ НАУЧИЛИ их радоваться! по средствам мы вполне могли отпраздновать ДР всех членов семьи на домашнем уровне. Просто всегда были вопросы поважнее. А вот когда завела свою семью - думала, вот, все будет по-другому, вот тут-то я выложусь, тут-то я сделаю....ну что-то типа про фейерверк :)) а никому не надо!!! мало того, всем было бы легче, если бы и мне еще было не надо:110::110::110:!!!! Да, как-то получилось, что все свелось к теме подарков...но я этот подарок вынашиваю, придумываю, я могу полгода на него откладывать (муж хотел запонки определенные, он маньяк до запонок, так я пол- Мухи на уши поставила, сделали мне ребята эти ониксовые запонки:))) я так счастлива была, что угодила!!!!! ну почему меня надо спрашивать ровно в день моего Рождения: "Ну что, ты придумала, что тебе подарить?" почему не надо вкладывать туда душу?????? почему никто не ждет моей счастливой улыбки? почему все равно?????? так как из этой проблемы я не выросла, судя по всему, ответ кроется в моем запросе, но я действительно не могу понять, что же в нем такого неправильного....

Atalia
11.06.2009, 09:04
ой а я как устала отдней рождений тоже мечтала в детстве детям праздник -шары -феерверки все оригинально запоминаюшееся день по минутам расписан -разочаровать нельзя...детей у меня трое...а сейчас так лень...до 2 часо шарики надуваю до украшаю...ужас..

OBel
11.06.2009, 10:19
что-то перечитала свой пост...Я на родителей не в обиде, на самом деле, нам тяжело было, мама одна была, бабушка, дедушка, все работали, крутились как могли, ну НЕ НАУЧИЛИ их радоваться! по средствам мы вполне могли отпраздновать ДР всех членов семьи на домашнем уровне. Просто всегда были вопросы поважнее. А вот когда завела свою семью - думала, вот, все будет по-другому, вот тут-то я выложусь, тут-то я сделаю....ну что-то типа про фейерверк :)) а никому не надо!!! мало того, всем было бы легче, если бы и мне еще было не надо:110::110::110:!!!! Да, как-то получилось, что все свелось к теме подарков...но я этот подарок вынашиваю, придумываю, я могу полгода на него откладывать (муж хотел запонки определенные, он маньяк до запонок, так я пол- Мухи на уши поставила, сделали мне ребята эти ониксовые запонки:))) я так счастлива была, что угодила!!!!! ну почему меня надо спрашивать ровно в день моего Рождения: "Ну что, ты придумала, что тебе подарить?" почему не надо вкладывать туда душу?????? почему никто не ждет моей счастливой улыбки? почему все равно?????? так как из этой проблемы я не выросла, судя по всему, ответ кроется в моем запросе, но я действительно не могу понять, что же в нем такого неправильного....

Да все в нем правильно, просто, наверное, нужно принять как факт, что они другие, мужчины в смысле. Объяснить как это важно для Вас вряд ли получится, он попробует "въехать", но не поймет. Для них бежевый, "кофе с молоком" и светло-коричневый - это одинаковые цвета, ну вот как объяснить, что они очень разные?

aha
11.06.2009, 10:43
Уже сам ник симптоматичен...

hna
11.06.2009, 12:26
Ой, прочитала вас, прям я когда-то. Но у меня это прошло и теперь я сама могу сказать что хочу в подарок получить, спрашиваю что подарить, а застолье на праздник делается, если кто-нить в гости по своей воле решил заглянуть. Даже не знаю лучше это или хуже, но уж на душе легче точно. Я тоже была очень зависима от чужого к себе отношения, а от отношения близких и подавно, ужасно страдала, когда было что не так. С психологом я тоже общалась, когда первый брак был на грани распада... не знаю, он ли помог или сама допетрила, но черепила я долго и моё самосознание как-то повернулось ко мне передом :) Теперь действия или слова близких людей не могут меня повергнуть в глубокую депрессию, что актуально, и они стали ко мне относить по-иному. Попробуйте дальше общаться с психологом... даже по другому вопросу, этот может сам решиться.

пани Хомячевская
11.06.2009, 14:08
Автор! Я очень вас понимаю!
В детстве все было очень похоже на вашу ситуацию.
Слава
Богу мой муж мыслит как я (и как вы)-всегда стремится дать то,чего ждешь.
И я так же.

Djiga
12.06.2009, 15:54
Эх, автор, очень вас понимаю.
Сама всегда задумываюсь о подарках на НГ и ДР очень заранее (нес месяцев) - стараюсь предугадать желания мужа, мамы (дочка маленькая еще - всему радуется:)). Почти всегда попадаю в точку. Причем делаю сюрприз!!!!!!
Чего не скажешь о них.......
вот мне скоро 30...... для меня событие! вообще считаю очень очень Юбилей!!!!!! за полгода начала мужу вдалбливать, что 30 лет дома с салатом оливье не отмечают! - ну что б задумался..... А сейчас , конечно, ситуация изменилась, много всего - ремонт, машину меняет.... И Др мой как то не в тему.... обидно! обидно до слез!!!!!!!!!
Мне так хочется что б друзья, родственники собрались и устроили мне СЮРПРИЗ!!!!!!
а в реале - сама придумала программу (купила билеты на свои кровно заработанные.....)
И вот до события осталось неделя - а никто даже не интересуется чег обы мне хотелось на ДР получить......
Подарочно-праздинчная темка какая то получилась.....:) плакалака!!!!!!!!!
Но, одну могу сказать! - то что они не устраивают нам сюрпризы и подарки не занчит, что они нас не любят!!!!!!!!!!!!
Любят, прост овыражают это по-другому.....
А мы прост о мечтатели, насмотревшиеся фильмов.... про красивые сюрпризы, кольца в коробочках, лимузинах у подъезда, котят под кроватью:)

Дуда
12.06.2009, 17:22
Всего не читала. Но хочу отметить два момента:
1. То, что вы устраиваете ребенку праздники, исполняете желания и сюрпризы - это суперзамечательно!!!
Не нужно даже сомневаться, правильно или нет.
2. Неоднократно читала, что когда женщине плохо, она делает что-то хорошее другим, но лучше не становится. Поэтому нужно -делать что-то хорошее для себя! Устраивать маленькие праздники и исполнения желаний себе любимой :) Тем более если больше некому преподнести для тебя сюрприз.

Djiga
12.06.2009, 19:03
. Поэтому нужно -делать что-то хорошее для себя! Устраивать маленькие праздники и исполнения желаний себе любимой :) Тем более если больше некому преподнести для тебя сюрприз.
мда! срочно в спа салон, спорт зал, на маникюр..... вобщем, на что средств хватит:)

SELLENNA
12.06.2009, 20:05
Автор, понимаю Вас.Поняла давно, что ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ.Не все любят и хотят и ,главное, умеют вкладывать душу в те же подарки.Всё из семьи идёт.В идеале нужно принимать людей такими, какие они есть.Или изменять , но не заметно.:)

А-FREE-ка
12.06.2009, 20:26
Понимаю автора:-))
Так хочется, чтобы в мой день рождения любимый муж помимо собственно подарка и цветов еще и сделал какой-нибудь простенький сюрприз. Ну хоть к чашке с кофе привязал шарик в виде сердечка или соорудил праздничный завтрак (как я ему) или поздравил как-нибудь необычно.

Chanel
12.06.2009, 21:37
Я сама от мужа получала всего пару раз цветочки за всё время. Причём иногда я ему в открытую говорю, что мог бы принести цветы, например, когда чувствуешь что виноват. Я и так прощу, но так-то приятнее! И на ДР, и на 8-е марта! Не дарит!!!! Ну что ты будешь делать? Смирилась уже, хрен с ними, с цветами, раз уж он у меня такой замечательный...
А про подарки: после того, как пару раз подарил какую-то хрень, стала заранее говорить: хочу на ДР, например, духи. Марка, название + на тебе карточку Рив Гош. А иногда и пальцем показываю: вот эти!!!
А праздники надо себе самим организовывать. Другие не догадаются...

Ага. Я один раз показала пальцем. В итоге вместе купили (как раз духи), я их в красивую обертку завернула, под елочку положила, а потом сильно радовалась когда нашла их там.:)):))

Если серьезно, то все таки хочется, чтоб сам прислушивался к моим хотениям. Услышал случайно (или не случайно;) ), запомнил, а потом осчастливил, а не так как я рассказала выше.