Просмотр полной версии : Сыну почти 10 м., так устала разговаривать в пустоту.
КоролевнA
10.06.2009, 18:28
Наверно, мне просто надо выговориться,уж не судите строго. Скажу сразу, без помидор чтобы, сына люблю очень, но я так устала от того, что не чувствую никакой отдачи от него. Его абсолютно ничего не интересует, готов целыми днями жевать провода, хлопать дверью и грызть игрушки. Ни книжки, ни ладушки, ни вороны, ни пока-пока, ни слова человеческого, даже "мама" не говорит.
Раньше хоть целоваться лез, так было приятно, а сейчас и этого не делает. У груди перестал засыпать, ему плед милей кажется, положу на него, засыпает за 2 минуты.
Все как-то надеялась с каждым месяцем на скачки в развитии, а уже скоро год, а мы по развитию где-то месяцев на 6-7 тянем. Грустно и больно. Сижу и реву.
П.С.муж на работе целыми днями, ему конечно уважуха,что для нас старается, но беспокоюсь о развитии сына только я одна.
Может, кто напишет мне что-нибудь оптимистичное, а то я совсем закисла.:091:
ghirafik
10.06.2009, 18:33
Почему Вы решили что он отстает в развитии? Кстати 9-10 мес как раз тот возраст . когда дети начинают творить интересные вещи. Наш вот в 10 пошел, стал сам держать бутылочку, сам спать. Сейчас ему уже год и он все понимает как взрослый. Не растраивайтесь - все ребятки разные, а вы чем нибудь займитесь, раз он Вас не напрягает( у меня мечта книгу почитать!).
Унесенные морем
10.06.2009, 18:33
Могу Вам сказать - скачки действительно происходят. Мой сын тоже ничего не делал, и развивающие игрушки, которые от 6 месяцев, только бесконечно тащил в рот. Ни ладушки, ни пока, ни мама-папа сознательно - ничего не было. Но вдруг однажды (совсем недавно!) я посмотрела в его глаза и увидела, что он меня понимает. Честное слово!!! Совершенно неожиданно - ребенок стал смышленым! И появились пока-пока, и какие-то новые жесты, и мимика. И маму не бьет, а нежно погладил по лицу, как учила. И хотя он не обращается ко мне и ничего не приносит по слову "дай", и думает, что носик у мамы - все лицо, но я увидела прогресс. Так что просто не думайте об этом. Наслаждайтесь тем, что он у Вас есть! :love:
YuliaZayats
10.06.2009, 18:35
Наверно, мне просто надо выговорится,уж не судите строго. Скажу сразу, без помидор чтобы, сына люблю очень, но я так устала от того, что не чувствую никакой отдачи от него. Его абсолютно ничего не интересует, готов целыми днями жевать провода, хлопать дверью и грызть игрушки. Ни книжки, ни ладушки, ни вороны, ни пока-пока, ни слова человеческого, даже "мама" не говорит.
Раньше хоть целоваться лез, так было приятно, а сейчас и этого не делает. У груди перестал засыпать, ему плед милей кажется, положу на него, засыпает за 2 минуты.
Все как-то надеялась с каждым месяцем на скачки в развитии, а уже скоро год, а мы по развитию где-то месяцев на 6-7 тянем. Грустно и больно. Сижу и реву.
П.С.муж на работе целыми днями, ему конечно уважуха,что для нас старается, но беспокоюсь о развитии сына только я одна.
это кто ж Вам такое сказал?..
Ребенок постепенно отделяется от мамы - это естественный процесс! Очень хорошо, что Ваш малыш учится быть самостоятельным :) Правда, он при этом спокойненько изучает мир, а Вы переживаете.. Так не переживайте, а радуйтесь!:flower:
И, кстати, мальчики обычно начинают говорить позже, чем девочки. Некоторые и к году ничего не говорят. особенно, если мама без слов его понимает )))
КоролевнA
10.06.2009, 18:36
У нас тоже неделю назад сам встал, но я в этом ничего так сказать особенного не увидела, в кроватке вставал с 6.5 месяцев. Вот Вашему уже годик, понимает как взрослый, а мой ничего не понимает, даже не знает, что такое мяч и глазами предмет не ищет.
Наверно, мне просто надо выговориться,уж не судите строго. Скажу сразу, без помидор чтобы, сына люблю очень, но я так устала от того, что не чувствую никакой отдачи от него. Его абсолютно ничего не интересует, готов целыми днями жевать провода, хлопать дверью и грызть игрушки. Ни книжки, ни ладушки, ни вороны, ни пока-пока, ни слова человеческого, даже "мама" не говорит.
:010:Не ну о чем Вы он жн маленький! У Вас на лицо дипрессия! Сходите погуляете без дитя. Дети оч.быстро растут не успеите оглянуться как он женится и уйдет от мамочки! Пирсена попейте.
КСЮСИНДА
10.06.2009, 18:37
Меня даже не целует так что у вас можно сказать были нежности:080:
А на руки беру она меня отталкивает:(
Так что не ревите!!!У нас ещё Все ВПЕРЕДИ!!!!!
КоролевнA
10.06.2009, 18:38
Могу Вам сказать - скачки действительно происходят. Мой сын тоже ничего не делал, и развивающие игрушки, которые от 6 месяцев, только бесконечно тащил в рот. Ни ладушки, ни пока, ни мама-папа сознательно - ничего не было. Но вдруг однажды (совсем недавно!) я посмотрела в его глаза и увидела, что он меня понимает. Честное слово!!! Совершенно неожиданно - ребенок стал смышленым! И появились пока-пока, и какие-то новые жесты, и мимика. И маму не бьет, а нежно погладил по лицу, как учила. И хотя он не обращается ко мне и ничего не приносит по слову "дай", и думает, что носик у мамы - все лицо, но я увидела прогресс. Так что просто не думайте об этом. Наслаждайтесь тем, что он у Вас есть! :love:
Как я рада за Вас, мечтаю о таком" дне". А вам сколько?
Радуйтесь, что засыпает сам и занимается сам. Уверяю, дальше будет интереснее :ded:
Жена льва
10.06.2009, 18:39
Анна!!во первых.. вы написали что очень любите сына..это уже отлично!!:love::love::080:
у вас обычная устлсть..я думаю многие мамы через это проходили. я бы не стала себя винить "вот.какая я плохая мать"...:ded:
ваш малыш ни в чем не виноват.:ded:да..у него сейчас такие интересы.но это не на всю жизнь же...:ded:
самое главное что он любим..и вы ему нужны больше всех на свете !! вы главный человек для него!!попобуйте выпить успокаивающее средство какае нибудь..глицин..валерьянку..что можно при гв.
наберитесь терпения..и каждый аз..когда вы видите в своей крохе..не то что у других...просто мысленно скажите сыну.."мы вместе..у нас вс еполучися..я научу тея всему!".
сил..терпени и любви маме!! все детки разные..я тут на форуме начиталась что у всех дети в 3 месяца ереворачиваются..а у меня дочка не перевоачивается..я чуть не разревелась....но прошло 2 недельк и у нас все получилось...я учила ее учила..терпеливо..днем за днем.
все у вас получится!!!!)))):080:
Horechek
10.06.2009, 18:40
радуйтесь что дите самостоятельность проявляет :)
хуже когда постоянно ноет и требует маму и орет если в туалет идешь :)
все проходит, пройдет и это
ghirafik
10.06.2009, 18:40
Может Вам второго завести, тогда и некогда будет задуматься о чем-то!
Все будет хорошо, нужно только верить!!!! и радоваться!!!
А то писимистический настрой, ой как на деток действует
КоролевнA
10.06.2009, 18:43
Анна!!во первых.. вы написали что очень любите сына..это уже отлично!!:love::love::080:
у вас обычная устлсть..я думаю многие мамы через это проходили. я бы не стала себя винить "вот.какая я плохая мать"...:ded:
ваш малыш ни в чем не виноват.:ded:да..у него сейчас такие интересы.но это не на всю жизнь же...:ded:
самое главное что он любим..и вы ему нужны больше всех на свете !! вы главный человек для него!!попобуйте выпить успокаивающее средство какае нибудь..глицин..валерьянку..что можно при гв.
наберитесь терпения..и каждый аз..когда вы видите в своей крохе..не то что у других...просто мысленно скажите сыну.."мы вместе..у нас вс еполучися..я научу тея всему!".
сил..терпени и любви маме!! все детки разные..я тут на форуме начиталась что у всех дети в 3 месяца ереворачиваются..а у меня дочка не перевоачивается..я чуть не разревелась....но прошло 2 недельк и у нас все получилось...я учила ее учила..терпеливо..днем за днем.
Ой, спасибо Ирина за поддержку и за слова правильные. И вы меня по имени назвали- меня это так встряхнуло, как будто мы знакомы и вы все про нас знаете. Наверно, действительно депрессия, 2-ая серия после "послеродовой".
КоролевнA
10.06.2009, 18:48
Может Вам второго завести, тогда и некогда будет задуматься о чем-то!
очень тяжелый был год, пока не готова;)
severyanka
10.06.2009, 18:48
очень хорошие слова Вам уже были сказаны, от себя хочу добавить: не опускайте руки и всё равно каждый день повторяйте с ним все эти ладушки, пока-пока, сороку-ворону.всё это у ребенка откладывается в подсознании и в один прекрасный день сынок Вам скажет: "Мама, ладушки!":080:
КоролевнA
10.06.2009, 18:52
Спасибо всем большое, ЛВ как "скорая помощь",:080: , сама себе таких слов не скажу, а прочитала- и легче намного стало.
Унесенные морем
10.06.2009, 18:54
Как я рада за Вас, мечтаю о таком" дне". А вам сколько?
Нам 10,5 месяцев. Не торопитесь, все у Вас будет хорошо! :flower:
КоролевнA
10.06.2009, 18:57
Ну что ж.... будем ждать....:)
Искристый иней
10.06.2009, 19:18
Не переживайте!Мы вот тоже маму только лупим,за волосы дергаем и ни пока-пока,ни ладушек и в помине нет.А уж о поцелуйчиках я еще только МЯЧТААААЮ....:086:А как почитаешь топики,где дети чуть ли не с рождения ходят,а в полгода говорят и т.п. :001:так вот и задумаешься.А на самом деле все это ерунда!Будут и ладушки,и сорока-ворона,и в мячик поиграть,и "Мама,почитай мне". Просто разные они все детки!Кто-то раньше,кто-то позже.Но мам своих они очень-очень любят:love::love::love:,только вот сказать еще пока не могут.:105:
Осенний Блюз
10.06.2009, 19:24
У нас "ладушки", поцелуи и "мама" начались только в 10 мес. До этого ничего такого и в помине не было.
Так что, у вас есть еще время!
На самом деле читаю и своего узнаю, и маму бьет и провода грызет. А когда вытаешься его обнять там... поцеловать - лупит только так! Тоже уже думала темку создать, а вот почитала и поняла, что у многих так! Так что Аня, вы не отчаивайтесь! Действительно почаще читайте ЛВ и не унывайте!
ЗЫ: а что за сорока ворона??
КоролевнA
10.06.2009, 19:44
Всем еще раз огромное спасибо!!!!!:flower:
КоролевнA
10.06.2009, 19:45
На самом деле читаю и своего узнаю, и маму бьет и провода грызет. А когда вытаешься его обнять там... поцеловать - лупит только так! Тоже уже думала темку создать, а вот почитала и поняла, что у многих так! Так что Аня, вы не отчаивайтесь! Действительно почаще читайте ЛВ и не унывайте!
ЗЫ: а что за сорока ворона??
Спасибо и Вам за отрезвление меня. А сорока, так, эта ж которая кашку варила, деток кормила:))
УРБАНИЗАЦИЯ
10.06.2009, 20:02
да ну?! это как это 6-7 месяцев ... мы в это время просто лежали и глядели в потолок, даже на четверюшки не вставали .... и отнюдь не было у нас никакого отставаниЯ ...
Может у вас сынок самостоятельный?! ПОРАДУЙТЕСЬ!!! некоторые пописать отойти не могут, потому как перед ребенком скакать козлом нужно ...
Присматритесь что ему интересно ... погрызите провода вместе с ним, может его это развеселит и вы вместе поржете???
У меня тоже муж арбайтен постоянно, я одна ... дома сын 9 месяцев и кот ... адекватной речи не слышу ... ну хожу разговариваю сама с собой ... :046: ... включите "Детское радио" потанцуйте с ребенком на руках ... ну не вериться что ему совсем фиолетово и он всегда вас игнорирует ...
УРБАНИЗАЦИЯ
10.06.2009, 20:04
Спасибо и Вам за отрезвление меня. А сорока, так, эта ж которая кашку варила, деток кормила:))
у нас на эту сороку обратная реакция ... выдергивает руку и вплачь ... :)) ... значит не надо ... надула сыну воздушных шаров - гоняет их по комнате ... ребенок занят - мама рада!!! :004:
КоролевнA
10.06.2009, 20:05
включите "Детское радио" потанцуйте с ребенком на руках ... ну не вериться что ему совсем фиолетово и он всегда вас игнорирует ...
Спасибо, попробую, вот сегодня только узнала, что такое есть!:)
severyanka
10.06.2009, 21:07
... включите "Детское радио" потанцуйте с ребенком на руках ...
подскажите, плиз, в интернете нашла это Радио, а вот на муз.центре не настроить. Это московское радио. а как Вы слушаете?
тут все дружно вас поддерживают. присоединяюсь
но свою ложку дегтя добавлю.
как мама уже двоих деток все-таки советую пристально следить за развитием, и если вам кажется, что ребенок отстает, обсудить это с неврологом. ХОРОШИМ, которому вы доверяете.
мой второй как-то в 5 мес перестал внимательно слушать стишки, контакт глаз потерялся, физическое развитие отставало. после лечения у остеопата - другой ребенок.
лучше все-таки сейчас перебдеть, чем потом со школой намучиться...
КоролевнA
10.06.2009, 21:22
тут все дружно вас поддерживают. присоединяюсь
но свою ложку дегтя добавлю.
как мама уже двоих деток все-таки советую пристально следить за развитием, и если вам кажется, что ребенок отстает, обсудить это с неврологом. ХОРОШИМ, которому вы доверяете.
мой второй как-то в 5 мес перестал внимательно слушать стишки, контакт глаз потерялся, физическое развитие отставало. после лечения у остеопата - другой ребенок.
лучше все-таки сейчас перебдеть, чем потом со школой намучиться...
Спасибо, приму во внимание.А Вы к какому остеопату ходили?
severyanka
10.06.2009, 21:23
всЁ! нашла! (это я про РАдио :)), спасибо за такую находку!
Лечила нас Лазарева Наталья Геннадиевна
КоролевнA
12.06.2009, 23:08
Лечила нас Лазарева Наталья Геннадиевна
Спасибо!:)
подскажите, плиз, в интернете нашла это Радио, а вот на муз.центре не настроить. Это московское радио. а как Вы слушаете?
Мы слушаем на компе
Евгешуленька
12.06.2009, 23:25
Все детки индивидуальны!Не торопите время,мамочка!А то оглянуться не успеете,а ребенок уже в школу пойдет и потискать будет некого)))Наслаждайтесь каждым днем и любите свое чадо как только можете!
Femme Fatale
12.06.2009, 23:27
Не переживайте!Мы вот тоже маму только лупим,за волосы дергаем и ни пока-пока,ни ладушек и в помине нет.А уж о поцелуйчиках я еще только МЯЧТААААЮ....:086:А как почитаешь топики,где дети чуть ли не с рождения ходят,а в полгода говорят и т.п. :001:так вот и задумаешься.А на самом деле все это ерунда!Будут и ладушки,и сорока-ворона,и в мячик поиграть,и "Мама,почитай мне". Просто разные они все детки!Кто-то раньше,кто-то позже.Но мам своих они очень-очень любят:love::love::love:,только вот сказать еще пока не могут.:105:
Мой только недавно ласкаться ко мне начал. Но, как и вас, ладушки и мячики нас не интересуют. Книжки только мять пытается. А провода очень любит:love:
tan-poddubnaj
13.06.2009, 00:57
зачем себя накручивать - каждый ребенок - индивидум, и у каждого свой график развития, всему свое время. Не переживайте, значит у ребеночка сейчас такой период. я очень нервничала, когда в 6 лет ребенку не давалось чтение, т.е. с 5-6 никакого прогресса, но ничего прошло время - читаем, теперь понимаю, если бы в 4-5 лет я меньше донимала с чтением, было бы проще
А я вот недавно получила наглядное подтверждение тому, насколько сильно привязан ко мне малыш и как я ему нужна. Пришлось пойти в поликлинику, с сыном осталась подруга, которую он уже не раз видел и знал. Все было спокойно до тех пор, пока сынуля не обнаружил, что МАМЫ НЕТ!!!! Ор стоял такой, что когда подруга позвонила, а я в это время была уже у врача, то аж трубка от уха отскочила. Домой добежала, взяла свое орущее без перерыва уже полчаса чадо на руки - и через полминуты он уже спокойно лежал, прижавшись ко мне, и только всхлипывал периодически от обиды, что, как же так я смогла его бросить. Вот так. А ведь иногда нет нет да и посещали мысли, про которые рассказал автор в первом посте
catalina II
13.06.2009, 02:29
а мы только к 11 месяцам доросли до ладушек и , наконец, появилось что-то напоминающее интерес к игрушкам.
А самое сильное выражение любви и отдачи - это колочение по маминому лицу, желательно пультом от телевизора, пока мама спит. Чтоб уж точно проснулась:)
Пирамидки только разбираем, правда очень азартно...
Я против форсирования событий. Против постоянного объяснения ребёнку как что называется, покажи то, да покажи это, не грызи провода, а собери пирамидку:(
у них другая система ценностей, наверное...
Удачи!!!!!!
Baby-Clo
13.06.2009, 02:39
Действительно, развитие происходит скачками...
Вот моя дочка - к 10 мес. ну ничегошенки не умела: ни ладушек, ни мячиков, даже игрушку не давала и вобще только-только нормально ползать научилась... я уж волосы рвать хотела, думала все хватит с меня - не буду больше с ней в развивалки играть...
А потом вдруг - раз и все стала делать. Ладушки освоили, маму-папу освоили, даже в "баскетбол" умеем играть (берем шарик и несем его к корзине :)), пирамидку пытаемся освоить. И мой радости нет предела! И у Вас этот период наступит!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.