Просмотр полной версии : Надувные нарукавники для купания - удобно?
Kaтеринa
10.06.2009, 18:34
Добрый день. Увидела сегодня в магазине огромный выбор аксессуаров для плавания...
Подскажите, надувные нарукавники для 4-х летки удобны? Кто пользовался?
Не выскакивают ли от туда ручки?
Есть еще жилетики, только плавать в них совсем неудобно наверное.....
моим очень понравилось (больше чем круг или матрас), плавать можно, с рук не слезают - держаться очень плотно
даже до буйка с папой доплывали
а мне в них понравилось - то что ребенок полностью в воде находится, а не по пояс как в круге
angelika76
10.06.2009, 18:40
У нас тоже надувные нарукавники, ребенок занимался в них в бассейне, в них учат деток плавать.
АМЕЛИНАМЕЛИ
10.06.2009, 18:42
нарукавники удобней, в жилете вообще невозможно научиться плавать, ребенок висит как поплавок и все
svetik1975
10.06.2009, 18:42
У нас тоже надувные нарукавники, ребенок занимался в них в бассейне, в них учат деток плавать.
+1 и очень нам в них нравилось-а сейчас уже сами научились!
Costa_del_Sol
10.06.2009, 19:04
Мы в них с года, старший уже без них, а младшая в море за мной до буйков плавает в них:080:
а вот жилетки и иже с ними - понять не могу, неудобно, в подмышки давая, а на суше мерзнут в них, не согреться, круги мы не используем тоже, иногда матрасики побаловаться...
А иу нас нарукавники не пошли, дочка сама научилась плавать.
Мы в нарукавниках не пробовали плавать, а вот в жилете не удобно!!!
Кракозябра
10.06.2009, 19:28
Моя в нарукавниках хорошо держится в воде: с одной стороны не тонет, с другой не расслабляется окончательно и не болтается сосиской без движения - соответственно меньше мерзнет.В жилете неудобно как-то физически + однажды умудрилась в нем потерять бдительность и кувырнуться вниз головой так, что захлебнулась, чего ни разу не было в нарукавниках.
Если соберетесь покупать, обратите внимание, что на них еще и размеры прописаны - на них вес или возраст ребенка указан, например. Возможно, от этого зависит, не будут ли они соскальзывать с ручек. Хотя не представляю ,каких размеров они должны быть ,чтобы соскальзывать :) Я одну половинку надуваю сразу, а вторую уже когда на руки одела - так можно отрегулировать, чтобы и не сползали, и не давили.
Добрый день. Увидела сегодня в магазине огромный выбор аксессуаров для плавания...
Пользовались с 3 лет и нарукавниками, и жилетиком. Очень удобно и то, и другое.
а вот жилетки и иже с ними - понять не могу, неудобно, в подмышки давая, а на суше мерзнут в них, не согреться, круги мы не используем тоже, иногда матрасики побаловаться...
А на суше их вообще-то снимают :)) не, нам не давило нигде. Я и сама могла влезть в жилетик :008: только не застегивала, конечно :065:
У нас есть и то, и другое. Всем пользуемся. Но в основном нарукавниками.
в нарукавниках с 2х лет, считаю, что они лучше чем круг, т.к. деть находится в воде полностью и учится быстрее плавать. Жилет совершенно не удобен.
Costa_del_Sol
10.06.2009, 20:42
Пользовались с 3 лет и нарукавниками, и жилетиком. Очень удобно и то, и другое.
А на суше их вообще-то снимают :)) не, нам не давило нигде. Я и сама могла влезть в жилетик :008: только не застегивала, конечно :065:
есть отдельные личности, которые не снимают с детей :001:
А до кучи наденут и нерукавники и в круг засунут:065:
плавай, как можешь:010:
МАМА Марианны
10.06.2009, 22:43
ТОЛЬКО НАРУКАВНИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Все остальные плав. средства:001:ребенок никогда плавать не научиться,
Мы пользуемся нарукавниками с 1.7 - в 1.9 - научилась сама держаться на воде.
в 2.8 - реально в них плавала.
В этом сезоне будем пробовать без них
тоже за нарукавники, научились плавать в них далеко,лежать на спине,расслабляться .Сынок научился уже плавать самостоятельно в 2,9.
Целый год плаваем сами в бассейне,но на море везем нарукавники,чтоб с мамой дааалеко поплавать:019:
Вы купите все - и нарукавники и круг и жилет... И посмотрите, что понра ребенку...
С жилетом поаккуратнее - не отходите от ребенка! Они "перевертыши" - если ребенок перевернется вниз головой - обратно ему никак... :(
С нарукавниками таких проблем нет, из круга чисто теоретически можно выскользнуть - но Вы ж почти для 4-х летки покупаете? В основном эт малыши могут выскочить (моя в мес.9-10 проваливалась - 1 или 2 раза :) я ее вылавливала - эт в бассейне было - она в воде, я на берегу...
А вапче помните - для ребенка естественно плавать без ничего, но под водой. Навык плаванья когда голова на поверхности приходит очень не сразу и появится он (навык) БЕЗ всяких плав средств. учат плавать только с доской или с палкой а то и без всего
Поэтому все приспособы - они больше для развлечения - и эт правильно - ребенку должно быть интересно в воде!
Реально плавать в нарукавниках не удобно - они мешают рукам, мешают двигаться,. не позволяют принять правильное положение в воде. Но это все ерунда - их главное назначение я описала выше :)
Поэтому .рекомендую не париться покупать все подряд и пускай деть в воде дрызгается :)
Мы своему покупали и нарукавники и круг и жилет- в 3 года в одних нарукавниках плавать было страшно- плавал или в жилете или в круге+ нарукавники- проплывал метров 100- но работал в основном ногами, жилет натирает подмышками...В 4,5 стал плавать только с нарукавниками...но у нас неудобные нарукавники слижком узкие. струдом одеваются и снимаются..Удобнее покупать такие как на фото у Мусьен...
Моей дочке в нарукавниках не понравилось. Любит плавать с кругом.
Ксю плавала в нарукавниках с 1 и 10 мес. - ей было удобно, плавала она быстро и далеко. Только нам не подошли треугольные нарукавники - они ей жутко натирали у подмышек. Поэтому мы покупали только закругленные. В 3 и 10 мы стали надувать нарукавники наполовину, чтобы она больше усилий прилагала сама. Сейчас ей 4 и 9 - плавает самостоятельно. ))))))))))))))))
На мой взгляд:
на море - неудобно, у нас волной сносило. Лучше купить жилет!
в бассейне - отлично держатся. Нам удобно!
Светко=)
11.06.2009, 00:27
в нарукавниках очень удобно (сама как то купалась)))
наглый кот
11.06.2009, 10:40
Читаю и завидую... У нас был и круг и нарукавники, но ребенка было не затащить в воду... :(
У остальных была проблема, как ребенка вытащить из воды, а у меня, как затащить. Так и не опробовали ни то ни другое плавсредство...
У меня с нарукавниками в бассейне/море.Нормально.В жилете вообще не удобно.
Кракозябра
11.06.2009, 10:55
из круга чисто теоретически можно выскользнуть - но Вы ж почти для 4-х летки покупаете? В основном эт малыши могут выскочить (моя в мес.9-10 проваливалась - 1 или 2 раза :) я ее вылавливала - эт в бассейне было - она в воде, я на берегу...
Я собственноручно вылавливала из воды дочку друзей, которая выскользнула из круга в почти 6 лет! Так что расслабляться с детьми любого возраста с любыми плавсредстваими или без них не стОит :)
Нам тренер по плаванию говорила, что плавать можно научиться ТОЛЬКО в нарукавниках, учить плавать в жилетах и кругах - только портить.
В нарукавниках очень удобно плавать,в жилетах-НЕТ)))))))
Эльфийка_
11.06.2009, 12:30
Нарукавники - это здорово!!! Мы в них уже 2 лета плещемся и активно плаваем. Очень быстро спустили из них воздух до минимума, так что деть плавает, практически, самостоятельно :support: Жилет, ИМХО, совершенно не нужная веСчь... и движения стеснены, и находиться в нем мало приятного :)) Если говорить еще не про плавание, а про развлечения, то это, конечно, обычный взрослый матрас - с него так прыгается хорошо! :)) А еще хочу купить в этом году лёгкую доску для плавания.
Хорошего лета! :flower:
Stasya76
11.06.2009, 12:52
Нарукавники, только нарукавники.
Начали плавать вних в аквапарке, с больших горок кататься. С 3-х лет. Недавно на море были, очень классно, на волнах качалась. А в бассейне с разбегу ныряет, во взрослый бассейн
плаваем с рождения. в нарукавниках очень удобно. у нас дома бассейн. никаких проблем с нарукавниками нет. на море тоже без проблем.
Маргорина
11.06.2009, 14:06
Мы в них с двух лет, очень удобно.
У меня тоже вопрос: старые нарукавники кошка прокусила, в магазинах вижу не очень красивые, а у девчонок на пляже вижу иногда с принцесами. Может, кто видел такие в магазинах?
Нарукавники - супер вещь!!! Плавалив них два лета, в этот раз тоже обязательно купим! Держат отлично, ребенок в воде полностью, и на спине может, и на животе, и прыгать, и нырять, в общем, просто супер!!! И тело загорает!!! Когда будете покупать - обратите внимание на размер, это для того, чтобы не соскальзывали!
Coffee&Cigarettes
11.06.2009, 14:47
Нарукавники всяко лучше, чем круг:) И они удобные, не мешают.
нарукавники удобней, в жилете вообще невозможно научиться плавать, ребенок висит как поплавок и все
Моя дочка плавала в жилете (в нашем случае это была необходимость - хожу купаться с тремя детьми сразу, положиться на нарукавники для совсем мелкого ребенка не могу. В жилете хоть точно держаться будет) Когда она стала не просто висеть на воде, а пытаться плавать, я ей понемногу убавляла воздух в жилетике:)
С жилетом поаккуратнее - не отходите от ребенка! Они "перевертыши" - если ребенок перевернется вниз головой - обратно ему никак... :(
С нарукавниками таких проблем нет, из круга чисто теоретически можно выскользнуть - но Вы ж почти для 4-х летки покупаете?
По-моему, это скорее к кругу относится. Из свободных кругов дети выскальзывают, в плотно сидящих - перворачиваются:( Особенно, если есть хоть небольшие волны. А жилеты разные бывают. Я параноик на эту тему, т.к. в детстве на моих глазах чуть не утонул мой приятель - перевернулся в круге. Поэтому наш жилет старательно проверяла на "переворачиваемость" - не переворачивается:080: Но есть и другие, более объемистые, как в них - не знаю.
Моему ребенку нарукавники и жилет не понравились, только круг:)
Coffee&Cigarettes
11.06.2009, 15:11
Ну если совсем не отвлекаться от ребенка, то можно и в круге плавать. Научиться плавать, правда, будет сложно:))
nasturzia
11.06.2009, 17:38
Тренер в бассейне сказал, что научиться плавать можно только в нарукавниках (с пенопластовой доской на пляж не пойдешь, да и соскользнуть с нее- пара пустяков). Главное- приспособиться не перекачивать нарукавники, чтобы они держали, но не мешали.
Тихий вечер
11.06.2009, 18:54
Мы тоже только в нарукавниках
А где они продаются???????????????????????????
Mама Сладкой Малины
11.06.2009, 19:31
Девочки, автор спросила про КУПАТЬСЯ, а все начали про УЧИТЬСЯ ПЛАВАТЬ.
Моя дочка знаете, что любит? Напялить жилет и влезть в надувной плотик-дельфина (плотик - это по размеру круг для плаванья, только с дном, как у надувной лодки, а в дне - две дырки для ног). А в аквапарке ещё и общественные нарукавники натянула. Плескалась и радовалась жизни.
Плавать её буду учить либо без всего вообще, либо в нарукавниках (если не сможет без всего)
Mама Сладкой Малины
11.06.2009, 19:32
А где они продаются???????????????????????????
Сейчас как раз сезон - ВЕЗДЕ! В океях-каруселях в том числе.
Когда дочка ходила в бассейн при поликлинике, у нас было вот такое "ноу-хау". Попу тянет наверх, грудка поднята, руки свободны.
Но вот очень хорошая штука вот такой костюм - к ушам не поднимается, ребенок мобилен, а не просто висит как поплавок.
Веденеева
11.06.2009, 21:44
в нарукавниках плавать и научился
Очень удобно. Ручки НЕ выскакивают, хотя у нас весьма тощие :)
Девочки, автор спросила про КУПАТЬСЯ, а все начали про УЧИТЬСЯ ПЛАВАТЬ.
Моя дочка знаете, что любит? Напялить жилет и влезть в надувной плотик-дельфина (плотик - это по размеру круг для плаванья, только с дном, как у надувной лодки, а в дне - две дырки для ног). А в аквапарке ещё и общественные нарукавники натянула. Плескалась и радовалась жизни.
Плавать её буду учить либо без всего вообще, либо в нарукавниках (если не сможет без всего)
+1
моя тоже и в 2года в Крыму и в 3 года в Турции всего напялит и радуется!:080:
и круг обожает, и надувные штуки типа "мотоцикла" и т.д. плюс жилет или нарукавники...
в нарукавниках один плюс: максимальное погружение в воду! в круге или жилете по пояс.
плавать сами пока так и не научились, хотя воды не боится, в волнах и с горок в басейны плюхалась с удовольствием в жилете:) я особо и не учила еще...
Смышленная
12.06.2009, 00:01
Оч удобно,почти полноценное плавание:))
Мы с 3-х лет только с ними
Сейчас как раз сезон - ВЕЗДЕ! В океях-каруселях в том числе.
спасибо!
щас спою
12.06.2009, 01:38
+1 за нарукавники, очень удобно и не боишься, что перевернется .
Моей дочке тоже с нарукавниками плавать удобнее, чем в жилете, или с кругом. Мне кажется, что они достаточно безопасны, так как даже один нарукавник удержит ребенка на плаву, а два сразу вряд ли могут порваться.
нарукавники - самое удобное и безопасное плавсредство для ребенка.
и перспективное - при постепенном уменьшении их размера или "степени надутости", ребенок тренируется, становится все ближе к самостоятельному плаванию
Княгиня Ольга1976
12.06.2009, 16:32
Нарукавники - очень удобная вещь!!!!
вот как раз сегодня обучала одну 4х летнюю девочку плавать с нарукавниками, которая до этого предпочитала круг. Надо просто помочь ребенку почувствовать себя в нарукавниках на воде. Через час девочка уже съезжала с горки в бассейн и совсем не боялась.
Spidermama
14.06.2009, 14:56
2 дня назад прилетели с моря. брали с собой: круг, надувное такси с дырками для ножек, надувной жилет и нарукавники. надувное такси и крук использовали только первые 2 дня. потом одели жилет и 3 дня плавали, не хотели снимать,а потом одели нарукавники, остальное было уже не нужно. ребенка из моря и бассейна было не вытащить . ему очень нравилось самому плавать. нарукавники - самое на мой взгляд удобное и деть полностью в воде и сам может спокойно передвигаться бз помощи взрослых. жилет иногда немного поднимался наверх и было не удобно и со спины не перевернуться самому обратно. все покупали на возраст 3-6 лет ( кроме надувного такси,оно с прошлого года и значится 2-3 года)
Нарукавники первый раз одели в 1,4. Очень удобно!
Kirushka
16.06.2009, 12:11
Нарукавники - очень удобная вещь!!!!
+1
Шопокляк
16.06.2009, 12:24
А мы с 6 мес ходим в бассейн и с нарукавниками познакомились там же. Очень удобная вещь, ребенок в них может быстро научится плавать. Сейчас нам уже 4 спокойно плавает без них и нырять научилась уже глубоко.
Мы плаваем и жилетку тоже одеваем:)
ТАУ КИТА
16.06.2009, 13:13
А как определить нужный размер нарукавников?
Там на коробке стоят размеры. примерно 23 х 14.5
Что это значит?
На 20 килограммового трехлетку какие покупать?
А Swim Tainer круг стоит покупать?
+1
Нам в нарукавниках тоже удобно.
Chouette
16.06.2009, 14:38
А вот нам неудобно в нарукавниках. Дети купались один раз без них - активно барахтались. а с ними руки висят. дети прямо не шевелятся. На мой взгляд, так сложнее научиться плавать. Чем им еще шевелить, как не руками? Короче, я их больше детям не надеваю.
new_idea
16.06.2009, 14:57
С 1,5 лет вполне удобно, только все равно лучше придерживат малыша. Чтобы в воде себя комфортно чувствовал.
А вот нам неудобно в нарукавниках. Дети купались один раз без них - активно барахтались. а с ними руки висят. дети прямо не шевелятся. На мой взгляд, так сложнее научиться плавать. Чем им еще шевелить, как не руками? Короче, я их больше детям не надеваю.
А у меня старший с ними научился и активно работал руками.Сейчас младший учится с ними же.
Моему сынуле не понравился ни жилет, ни нарукавники.
Плавает только в круге.
мы пользоуемся нарукавниками,очень удобно,хотя сначала я подсознательно не могла дочку отпустить,все боялась)))),а потом все было хорошо
При покупке, обратите внимание на размер.
Лично мне не нравится когда на одном нарукавнике две секции (надувать не удобно) и к-либо украшения.
Пользуемся года 3 и на глубине не переживаем!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.