PDA

Просмотр полной версии : Чувство вины.

Я Мамко!
10.06.2009, 18:48
Девочки, может быть я сумасшедшая,но у меня частенько возникает чувство вины перед ребенком.
Нам 3,5 мес. Когда мы бодрствуем, я с ней сижу рассказываю ей стишки, пою песенки, игрушками с ней играю. Но она может и 3 часа не спать, естественно я не могу 3 часа с ней прыгать. я оставляю её в шезлонге или на коврике развивающем и занимаюсь своими делами, и минут через 10 на меня накатывает таакое чувство вины, что ребенок один лежит, без меня может скучает, а я тут чай пью например. вот и получается, что я прыгаю туда сюда, устала уже((( И ещё у меня ребенок не засыпает у груди, поест и смотрит на меня "агу-агу"., а чтоб уснуть её надо положить в кроватку и она сама с собой засыпает. у меня опять таки чувство вины- ребенок засыпает один-ей одиноко. Возьму к себе, она сразу мне улыбаться, гу-гу и не спит. я ненормальная,да?:001:

Onwave
10.06.2009, 18:51
видимо нет :)) у меня то же самое :)) жалко до слез.
надо как-то себя уговаривать что ли...

Бума
10.06.2009, 18:53
у меня так каждый день....Но умом то понимаю, что нельзя сидеть все время с ребенком.Иначе потом от мамы не оторвать будет.К тому же живем вдвоем, и надо друг от дружки и отдыхать иногда. :)

Vituska
10.06.2009, 18:59
А я когда чай пью, шезлонг на стол ставлю. Даже когда уборку делаю ребенка за собой вожу в автокресле. Он сидит и смотрит на меня, если вижу, что ему надоело, идем играть.

katt
10.06.2009, 19:02
а по-моему слегка того...
все прекрасно, но через пару месяцев начнете плакаться, что от ребенка и шага не сделать он в слезы!, сам заснуть не может! и вообще я ничего не успеваю!!!!
у ребенка должна быть самостоятельность, тем более что он ее прекрасно переносит.
я не имею в виду бросить ребенка в кровать и засыпать игрушками и типа пусть себе там живет, нет.
но если она сама засыпает в кровате, то и прекрасно пусть спит.
если может посидеть в шезлонге пока вы занимаетесь своими делами, это же замечательно - ребенок за вами наблюдает, вы ее расказываете что делаете.
зачем все время нависать над ребенком ?! достаточно быть рядом.

Chichikova
10.06.2009, 19:07
Ребёнок должен оставаться один. Для того чтобы научиться самостоятельно развлекаться, засыпать и т д. А когда же Вы дела то домашние делаете? Вот в чём вопрос!

Амаранта
10.06.2009, 19:08
а по-моему слегка того...
все прекрасно, но через пару месяцев начнете плакаться, что от ребенка и шага не сделать он в слезы!, сам заснуть не может! и вообще я ничего не успеваю!!!!
у ребенка должна быть самостоятельность, тем более что он ее прекрасно переносит.
я не имею в виду бросить ребенка в кровать и засыпать игрушками и типа пусть себе там живет, нет.
но если она сама засыпает в кровате, то и прекрасно пусть спит.
если может посидеть в шезлонге пока вы занимаетесь своими делами, это же замечательно - ребенок за вами наблюдает, вы ее расказываете что делаете.
зачем все время нависать над ребенком ?! достаточно быть рядом.

+1 Моей 4, у меня ещё старший есть, кроме того дела по дому. Сажаю в шезлонг или на пол выкладываю, чем-то занимаюсь и рассказываю что-то, вчера вот читала Сказку о Царе Салтане, детка была в восторге. Чувство вины не испытываю.

Ромашшечка
10.06.2009, 19:12
Я Вам завидую! Ребенок засыпает в кроватке сам! Этоже дорово!