PDA

Просмотр полной версии : Салат из куры с грибами. Помогите!)


Romina
10.06.2009, 18:51
Доброго всем вечера. Недавно попробовала покупной салат из этих ингридиентов, очень понравился. В субботу придут гости,хочу порадовать. Подскажите, пож-та, что еще в этот салат обычно кладут?? И грибы надо жарить с луком или просто отварить?

НоябRин@
10.06.2009, 19:50
Не знаю, о каком салате Вы говорите, но я делаю такой, вкусный. Укладываем слоями, снизу вверх: чернослив распаренный порезанный на кусочки, филе куриное отварное, грибы, пожаренные с луком, огурцы свежие натертые. Между слоями майонез, сверху смазывать салат не надо. А есть такой еще салат: маринованные грибы, зеленый лук, картошка, курица или ветчина, яйца, тертый сыр. Между слоями тоже майонез. Слои выкладывать в салатник , застеленный пленкой. охладить в холодильнике, перед подачей перевернуть на тарелку.

Romina
10.06.2009, 20:32
спасибо большое за ответ. только ни я ни муж терпеть не можем вкус чернослива(((( там был какой-то другой салатик(

kattrin
10.06.2009, 21:45
я вот такой готовлю, очень вкусный:)
курица, лучше грудка, отварная, нарезаете кубиками
яйцо мелко рубите
грибы (я беру шампиньоны консервированные) пережариваю с луком
можно зелень - укроп, петрушка
смешивайте с майонезом. пропорции продуктов беру на глаз:)
мужу очень нравится:)

Минерва
10.06.2009, 22:26
я вот такой готовлю, очень вкусный:)
курица, лучше грудка, отварная, нарезаете кубиками
яйцо мелко рубите
грибы (я беру шампиньоны консервированные) пережариваю с луком
можно зелень - укроп, петрушка
смешивайте с майонезом. пропорции продуктов беру на глаз:)
мужу очень нравится:)
очень вкусный!!!я только оливковым маслом заправляю и добавляю рваные листья салата.
Если вместо грибов добавить фасоль,то это азербайджанская кухня.

Дачница
10.06.2009, 22:38
А еще можно сыр Пармезан туда потереть.

мамашка даняшки
10.06.2009, 22:49
а я кладу к грибам с луком,яйца,крабовые палочки и куриную грудку.....по правилам выкладывается слоями но и если все перемешать тоже вкусно

Romina
10.06.2009, 23:15
точно помню,что в том вкусном салате был сыр.но крабовых палок точно не было.
а картошку можно положить? а то на большое кол-во народа надо.

washnewa
10.06.2009, 23:49
[QUOTE=kattrin;27276870]я вот такой готовлю, очень вкусный:)
курица, лучше грудка, отварная, нарезаете кубиками
яйцо мелко рубите
грибы (я беру шампиньоны консервированные) пережариваю с луком
можно зелень - укроп, петрушка
смешивайте с майонезом. пропорции продуктов беру на глаз:)
мужу очень нравится:)[/QUOTE

Очень вкусно, только плюс картофель, но берите дорогой, молодой и вкусный. Тогда " не салат, а сказка". И сыр, я беру "Тысяча Озер 17 %", финский,или любой, и потверже, по вкуснее. На самом деле можно сделать салат намного бюджетнее....( всё зависит от качества и жирности продуктов) Майонез тоже по лучше и по легче, типо Кальве Легкий, просто салат достаточно тяжелый и сытный. И я укропа беру ну очень мало, всё таки спецефический вкус, лучше сверху украсить лучком зелёным. И про грудку, если позволяют финансы попробуйте добавить копченую грудку, тогда ваши гости умрут от восторга:010:.Автор, я думаю, мы отгадали ваш рецепт:support::support::support:. И , кстати, после такого салатика да с водочкой и горячего вдвое меньше надо будет:support:.Хороших вам гостей, но мы требуем отчета!:)

Dicise
10.06.2009, 23:51
Я делаю так: картофель, кура, кукуруза консервированная, грибы, обжаренные с луком, можно добавить зелени.
Обожаю этот салат :love:

Нюркин кот
11.06.2009, 00:25
Делаю слоями
-чуть-чуть картошки
- сыра чуть-чуть
- куриная грудка вареная порезанная
- сыр тертый
- шампиньоны жареные с луком (но не маслить сильно и без воды что бы получилось)
- яйцо
- майонезом обмазываю как сельдь под шубой (чуть поменьше майонеза) и сверху посыпаю довольно густо сыром.


Между слоями можно мазать майонезом (особенно слой картошки и куры), шампиньоны лучше брать свежие, не замороженные.



Съедают обычно первым

Нюркин кот
11.06.2009, 00:27
Тоже попробовала покупной и назывался он вроде Ленинградский, хотя может это и название спонтанное

Romina
11.06.2009, 00:31
[QUOTE=Таня s;27285771]Делаю слоями
-чуть-чуть картошки
- сыра чуть-чуть
- куриная грудка вареная порезанная
- сыр тертый
- шампиньоны жареные с луком (но не маслить сильно и без воды что бы получилось)
- яйцо
- майонезом обмазываю как сельдь под шубой (чуть поменьше майонеза) и сверху посыпаю довольно густо сыром.


Между слоями можно мазать майонезом (особенно слой картошки и куры), шампиньоны лучше брать свежие, не замороженные.


вот этот рецепт похож! буду пробовать его сотворить))))а грибы солить надо при жарке? и вообще,что солить?

kattrin
11.06.2009, 10:35
мне кажется, что с картофелем чем-то на оливье смахивает...:) картофель несколько утежеляет этот салат:)
но каждому свое:)

Нюркин кот
11.06.2009, 10:49
Я грибы когда жарила, то солила. Грудку куриную тоже, но мне больше нравится запеченая в фольге, более нежная и сочная. Хотя сварить ее проще, конечно. Картошку обычно варю в мундире, не солю. И люблю когда слои остаются пышными, не утромбовывать.
На оливье он не похож, ему свой вкус придает жареные грибы и сыр. Но согласна, что главное не увлечься картошкой - только чтобы еле тарелку прикрыло. и Довольно питательная вещь, как все салаты с майонезом.

Ёлк@ подмосковная
11.06.2009, 13:01
Мой фирменный: этот салат и "уходит" первым!
Слоями: курочка, лук полукольцами, морковь свежая, грибы обжаренные. Каждый слой промазать майонезом.
Я использую не грудку, а всю курочку. Грудка все же суховата.
Лук мариную минут 30 (пока готовлю остальные ингредиенты). Раньше просто ошпаривала лук кипятком, но попробовала мариновать-получается пикантней.
Все слои у меня получаются 2 раза.Последний слой свежая морковка, ее густо покрываю майонезом и украшаю как правило "розочкой" из морковки: нарезаю морковку вдоль тонко-тонко овощечисткой и из этих пластинок сворачиваю розочку.

Ёлк@ подмосковная
11.06.2009, 13:07
На НГ украшала салат, как знаменитый "Подсолнух"

беська
11.06.2009, 13:55
красотищща какая)))))

я делала на нг такой салат (разлетелся моментально, оч вкусный:):
Грудку куриную отвариваю, грибочки обжариваю и тушу с лучком, (лучше лесные конечно, но я делала с шампиньонами, тоже вкусно), тушу тёртую морковку (по количеству гдето столько же, сколько грибов с луком). грибы с лучком смешиваем с морковочкой, добавляем немного консервированной фасоли(кто не любит - можно и без неё, салат всё равно получается бесподобный), измельчаем пару варёных яичек и всё смешиваем, добавляем мелко нарезанную куриную грудочку. по вкусу добавляем майонез. А украшение - это уже дело Вашей фантазии.
приятного аппетита:)))

Romina
11.06.2009, 20:50
морковку вместе с грибами тушить или отдельно?

Julia17062006
12.06.2009, 22:23
А я делаю так. Отвариваю куриную грудку, обжариваю грибы с луком, штуки три-четыре вареных яйца, соленые и свежие огурцы. Заправляю майонезом. Всем очень нравится!

Клава Шифер
12.06.2009, 23:42
кура
шампиньоны
марин огурцы
помидоры
сыр
майонез, соль

все порезать кубиками. Шампы можно отварить, можно потушить с луком. С консервированными невкусно.

Чука
13.06.2009, 22:33
Я делала из
кура
шампиньоны
помидоры
сладкий болгарский перец
майонез
Получается :019:

беська
14.06.2009, 16:37
морковку вместе с грибами тушить или отдельно?


морковку тушите отдельно, когда она будет почти готова, засыпьте туда фасолики. и потом все поджарки смешиваете)