PDA

Просмотр полной версии : Закуски на столе


Romina
10.06.2009, 18:54
Поделитесь, пожалуйста, своими кулинарными секретами в области закусок (перед горячим). Скоро праздную новоселье, и совсем не придумать-что же приготовить. Только пока в списке помидорная замазка (которая с сыром,чесноком и майонезом). Ну, понятно, соленья, колбаска разная, сыр. Парочка салатов. Что еще?

Comme il faut
10.06.2009, 19:02
бутерброды:
с икрой,
со шпротами (обжарить хлеб до золотистой корочки, намазать майонезом с чесноком, потом положить ломтик яйца вареного, потом ломтик помидора, потом ломтик свеж. огурца, а сверху шпроты и веточку петрушки).
с красной рыбой

Romina
10.06.2009, 19:15
вау, спасибо за бутерброды со шпротами. Записываю себе рецепт)

Южный ктототам
10.06.2009, 19:16
мне рулетики всякие нравятся. например, закрутить в поджаренные баклажаны начинку из моркови по-корейски и тертого сыра. или в кусочки ветчины завернуть начинку из сыра. яиц, чеснока и майонеза. еще для ветчины можно сделать начинку из феты и зелени. или начинка из обжаренного лука с грибами и яичного желтка (плюс чуть-чуть майонеза).

Romina
10.06.2009, 19:30
точно! спасибо. рулеты из ветчины-тоже классно. Только начинка получается такая же,как и в помидорах практически.

Мультифрукт
10.06.2009, 19:45
Да рулетики с лавашом меня всегда выручают,
так же можно сделать канапе разные (с ветчиной, сыром, огурчиком или например квадратик или кружок белого хлеба+сыр+кусочек ананаса консервированного+маслинка без косточки сверху).

Часто делаю из свежих шампиньонов грибочки по венесуэльски - на НГ аж 3 кг делала.

Еще можно грибочки из яиц - с любой начинкой - коричневые шляпки делаем с чаем, а мухоморы верх из помидорки, пример вот http://gotovim-doma.ru/view.php?r=487 и вот http://gotovim-doma.ru/view.php?r=516-recept-Mukhomorchiki , но начинки я не рыбные всегда делаю, а грибную икру с луком обжаренным или сырную с чесноком.

Мультифрукт
10.06.2009, 19:46
Да еще блинный торт несладкий - с лососем и сыром - просто улет, а так же несладкие закусочные тортики - масса вариантов, где пекутся коржи несладкие и промазываются начинками, если надо напишу потом рецепты.

НоябRин@
10.06.2009, 19:56
А еще рулетики из крабовых палочек. Я делала с творожным сыром Валио, который с копченым лососем, очень вкусно. Перышки зеленого лука в рулетики заматывала. Яйца фаршированные: можно со шпротами, с кильками, с ветчиной.

annechka
10.06.2009, 20:00
Да еще блинный торт несладкий - с лососем и сыром - просто улет, а так же несладкие закусочные тортики - масса вариантов, где пекутся коржи несладкие и промазываются начинками, если надо напишу потом рецепты.

Надо! Еще как надо!!!:080::008:

Comme il faut
10.06.2009, 20:14
вау, спасибо за бутерброды со шпротами. Записываю себе рецепт)
тогда дополню.
хлеб лучше столовый или дарницкий (я покупаю нарезку), разрезать кусочки вдоль. Обжарить на растит. масле. И все ингридиенты, кот. я писала, в той же последовательности накладывать друг на дружку, начиная с верхушки хлеба и так по всей длине хлеба. В общем яйцо и помидор должны быть видны только на половину. Надеюсь понятно объяснила :))
Получаются очень красивые и вкусные бутики.
сколько бы я ни сделала этих бутербродов, они съедаются все )))

Comme il faut
10.06.2009, 20:30
еще можно сделать шарики из яиц.
6 вареных яиц, зелень петрушки, 1 головка репчатого лука, 150 г ветчины, 0,25 стак. майонеза, 0,25 стак. миндаля обжаренного (или грец. орехов), перец черный молотый и соль по вкусу.
яйца мелко нарезать. Зелень, лук и ветчину мелко порубить. Смешать с яйцом и майонезом. Добавить соль и перец. Скатать шарики и обвалять в рубленный орехах. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпать зеленью.

Romina
10.06.2009, 20:34
супер. спасибо. а я то думала-батон надо)

koroleva™
10.06.2009, 20:44
Да еще блинный торт несладкий - с лососем и сыром - просто улет, а так же несладкие закусочные тортики - масса вариантов, где пекутся коржи несладкие и промазываются начинками, если надо напишу потом рецепты.
:080:Напишите пожалуйста!!!!!!:091::flower:

Romina
10.06.2009, 20:45
да! я присоединяюсь! хочу такой торт из блинов и лосося!

Мультифрукт
10.06.2009, 21:04
Блинный торт я делаю так

300 гр филе лосося (форель, семга)
пол стакана белого сухого недорого вина (на крайняк делаем без него)
70 гр мягкого сливочного сыра (я обысчно беру Рама крем бонжур или Альметте с зеленью)
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. рубленного укропа
соль по вкусу
Это примерно на 6 порций, на праздники я делаю 2 таких тортика, так как народу нравится.

Филе рыбы заливаю кипятком из чайника, чтобы вода едва прикрывала его, сразу добавить вино если есть, посолить немного и варить 15-20 минут, охладить в бульоне!

Взбить сметану, сыр, укроп, и нарезанное остывшее рыбное филе в блендере до однородной массы.

Напечь блинчики - в оригинале такой рецепт теста:
1 стакан теплого молока
1 яйцо
60 гр пшеничной муки
1 щепотка сахара, соль по вкусу На это количество начинки дано.
Взбить, дать постоять при комнатной температуре минут 20 и выпечь тонкие блинчики.

У меня свой рецепт из детства еще
500 мл жидкости (я делаю пополам воду и молоко)
3 яйца
12 ст.л. с небольшой горкой муки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. гашеной соды или 1 ч.л. разрыхлителя
добавляю растит масло в тесто Блинчиков выходит поболе, но это поправимо:)

Каждый может свой рецепт теста взять.

Итак напечь блинчики, готовые выкладывать их на противень, смазывая рыбной начинкой, прогреть все вместе в духовке перед подачей, подавать горячим, но мне и в холодном нравится, хотя для гостей прогреваю, режу как торт и сверху на кадждый кусочек кладу дольку лимона и 1 веточку укропа - красиво.

Начинку в принципе можно приготовить и из консервированного лосося в собственном соку (размять вилкой, добавив чуть сока из консервы)., хотя конечно с отварной вкуснее.

Вот чем люблю это блюдо - так это за сочетание блинов с лососем.

koroleva™
10.06.2009, 21:06
Отвал башки!!!Спасибо вам добрый человек!
Я тоже таааак люблю сочетание блинов с рыбой!А тут еще торт!!!!!!

Мультифрукт
10.06.2009, 21:12
Пирог несладкий закусочный (рецепт моей мамы)

Тесто:
1 яйцо
1 ст.л. сахара
щепотка соли
125 гр маргарина потереть
1 стакан сметаны
1/ ч.л. соды
мука для некрутого теста, но чтобы не липло к рукам

Замесить, разделить на 4 части и убрать в холодильник на 1 час, раскатать коржи, наколоть вилкой и выпечь.

Начинка - 1-ый слой - 2-3 яца крутых, зеленый лук покрошить, помять чтобы дал сок, посолить, 1 ст.л. майонеза
2-ой слой - сыр (твердый или плавленный), 3-4 зубка чеснока
3-ий слой любую консервы типа сардины размять вилкой

Каждый слой смазать майонезом, проложить начинкой, поставить на 8 часов в холодильник, перед подачей смазать верх майонезом и натереть сыр сверху.

Начинка - пример, может быть любая - грибная, с обжаренной луком и морковью, мясным паштетом.

Romina
10.06.2009, 21:16
девочки, большое спасибо всем!))

Romina
10.06.2009, 21:17
а красное вино не пойдет для блинного торта?

Мультифрукт
10.06.2009, 21:19
Люблю еще такую закуску - нарезать кружками кабачки и баклажаны обжарить, смешать майонез и чеснок, на остывшие кружки помазать смесью и посыпать сром на мелкой терке.

Всегда делаю варианты для красоты и под разные вкусы:

-(некоторые чеснок не едят - для них майонез с зеленью+сыр тертый сверху,
- на баклажаны - на майонез с зеленью (чесноком) грецкие орехи,
- на кабачки обжаренные лук+морковь на терке+долька чеснока - сверху зелень.

Мультифрукт
10.06.2009, 21:20
а красное вино не пойдет для блинного торта?

Честно говоря думаю нет, так как даст цвет наверное несвойственный рыбе, лучше без вина и так будет вкусно.

Княжна Марья
11.06.2009, 00:25
1.Армянский лаваш или Ладушки намазать плавленным сыром. Уложить в 1 слой мясную нарезку или малосольную рыбку. Закрутить рулетом. Нарезать примерно по 2-2,5 см, выложить на тарелку. Сметут все.
2. Венгерский бекон (полоски) разрезать пополам. В каждую положинку завернуть чернослив или твердый банан (банан посыпать карри), рулетик закрепить зубочисткой. Запечь в духовке 10 минут, перевернуть,подрумянить еще 5 минут. Подавать горячими.
3. Закуска под крепкие напитки: лимон нарезать кружочками, выложить на тарелку, посыпать солью и черным перцем.

Romina
11.06.2009, 00:37
спасибо! 1 ваша закуска-для меня действительно находка! Главное-готовить 2 минуты! Супер!Наверное,лучше ее сделать прямо перед приходом гостей,а то отсикнет? Или,наоборот,пропитаться должно?

Ёлк@ подмосковная
12.06.2009, 00:49
Вот закуска, очень красиво смотрится: http://www.good-cook.ru/salat/salat_098.shtml

Княжна Марья
12.06.2009, 15:18
спасибо! 1 ваша закуска-для меня действительно находка! Главное-готовить 2 минуты! Супер!Наверное,лучше ее сделать прямо перед приходом гостей,а то отсикнет? Или,наоборот,пропитаться должно?
Делайте, как Вам удобнее. У меня обычно перед приходом гостей времени в обрез, можно утром рулеты закатать, обернуть пищевой пленкой,чтобы не обветрились, и сунуть в холодильник. А разрезать перед подачей на стол. Закуска не размокает в любом случае.