PDA

Просмотр полной версии : кто делал ФЛГ при ГВ?

Svetlana_78
10.06.2009, 19:15
Кто столкнулся в ЖК с требованием предоставить ФЛГ после родов?
Иначе не дадут справку о постановке на учёт...

Мамашка татарчонка
10.06.2009, 19:18
мне повезло, когда я поучала эту справку из ЖК ФЛГ не нужна была. а так сделала бы не задумываясь

Веселый Ослик
10.06.2009, 19:19
Это откровенный шантаж. Не имеют право справку не дать. Идите к заведующей ЖК и скажите, что будете жаловаться в страховую компанию, сразу справку отдадут.

Брошь
10.06.2009, 19:20
не делала, так дали :)

Marsya
10.06.2009, 19:27
Делала ФЛГ при ГВ. Все Ок. Но мне в консультации сказали, что если я не хочу, то можно сделать какой-то анализ крови, но, кажется за деньги. В общем альтернатива есть.

УРБАНИЗАЦИЯ
10.06.2009, 19:48
я делала и даже не задумывалась ... раз направили и тем более сестра которая делала тоже в курсе была, что я на ГВ ... а что, думаете из=за ФЛГ молоко радиактивным станет??? Или прокиснет???

Tanich
10.06.2009, 20:27
Врач в ЖК сказала перед и флюрографией сцедиться, молоко оставить, после сцедиться молоко вылить. Флюшку не делала. Обошлась фотошопом....

Volna-n
10.06.2009, 20:28
Делала!

Svetlana_78
10.06.2009, 20:36
[QUOTE=УРБАНИЗАЦИЯ;27271878]я делала и даже не задумывалась ... раз направили и тем более сестра которая делала тоже в курсе была, что я на ГВ ... а что, думаете из=за ФЛГ молоко радиактивным станет??? Или прокиснет???[/QUOTE

в том-то и дело, врач, который делает флг, и сказала, что нельзя кормящим мамам делать...
и многие педиатры против
поэтому я задумалась....

Дикий Ангел
10.06.2009, 20:41
Это откровенный шантаж. Не имеют право справку не дать. Идите к заведующей ЖК и скажите, что будете жаловаться в страховую компанию, сразу справку отдадут.

+1
У меня за справкой вообще муж ходил :008:

BarBar-A
10.06.2009, 21:13
у нас в консультации на выбор, хочешь флюшку делай, а хочешь кровь сдай. Я кровь сдавала.

УРБАНИЗАЦИЯ
10.06.2009, 21:53
Врач в ЖК сказала перед и флюрографией сцедиться, молоко оставить, после сцедиться молоко вылить. Флюшку не делала. Обошлась фотошопом....

а по мне перестраховка ... так и перед туалетом сцеживаться нужно ... а вдруг кака какая в молоко проникнет ... :))

если бы было опасно не направляли бы всех подряд ... :))

а вот как туберкулез по крови проверяют, так я ваапще в шоке ... звезда в шоке ... :046:

Delight
10.06.2009, 22:06
Кто столкнулся в ЖК с требованием предоставить ФЛГ после родов?
Иначе не дадут справку о постановке на учёт...

Полный бред!
Ваше право на пособие не определяется наличием или отсутствие у вас флюорограммы.

Если вы решили не делать ФЛГ, но при этом вам отказываются выдать справку:
Требуйте у них письменный объяснение на каком основании они отказываются вам выдать справку.
Можете пригрозить, что позвоните в свою страховую компанию.

Справку выдадут без разговоров.

если бы было опасно не направляли бы всех подряд ... :))

а вот как туберкулез по крови проверяют, так я ваапще в шоке ... звезда в шоке ... :046:

Посылают всех подряд, потому как есть у них распоряжение свыше, которое им надо выполнять всеми правдами и неправдами.
И в этом распоряжении самый главный момент - это слово "рекомендовать", а ужи никак не требовать, тем более шантажировать.

И пусть вас это не шокирует, но есть такой анализ крови.
Но насколько он информативен- это уже другой вопрос.

пани Хомячевская
10.06.2009, 22:13
Вы можете отказаться
ЗЫ я делала после 1х родов на 5-й день.

Любослава
10.06.2009, 23:34
было дело. пошла и сфоткалась на флюшку. жива и деть мой жив. что ж там, дураки сидят и на флюшку посылают?

lubovica
10.06.2009, 23:48
Дело даже не в том, что от ФЛГ что-то произойдёт, а пока в очереди там посидишь - с туберкулёзным кем-нибудь...:001:
Я не делала, не дать справку не имеют право!:wife::wife::wife:

Kl@vk@
10.06.2009, 23:48
Нас в РД всех мамочек в кучу собрали и повели на флюху((((((((, если чес то даж и не подумала о плохом((((((( (причем у меня с первого раза не получилось, пришлось переделывать)! ну буду надеяться (ттт)

Delight
11.06.2009, 00:12
было дело. пошла и сфоткалась на флюшку. жива и деть мой жив. что ж там, дураки сидят и на флюшку посылают?

Причем здесь дураки или нет ?

Дело в том, что это моё право - отказаться от ФЛГ.
И не имеют право меня заставлять, а тем более шантажировать справкой!

УРБАНИЗАЦИЯ
11.06.2009, 00:30
Нас в РД всех мамочек в кучу собрали и повели на флюху((((((((, если чес то даж и не подумала о плохом((((((( (причем у меня с первого раза не получилось, пришлось переделывать)! ну буду надеяться (ттт)

И скажи спасибо, ибо среди непроверенных могут как раз таки туберкулезные оказаться ... лучше провериться и спать спокойно ...
а ты представь, что мамаша с туберкулезом в открытой формеи родила ... а никто не в курсе был ... а в палате 7 мамочек и 7 детишек ... вот и подумай, что страшнее ... :001::001::001:

и ничего не будет если сделать ... :flower:

Дело даже не в том, что от ФЛГ что-то произойдёт, а пока в очереди там посидишь - с туберкулёзным кем-нибудь...:001:
Я не делала, не дать справку не имеют право!:wife::wife::wife:

во-первых ФЛГ как раз таки чаще всего нетуберкулезные делают ... ибо туберкулезные в диспансерах сидят, а тут в поликлиннике обычной ...

lubovica
11.06.2009, 01:13
во-первых ФЛГ как раз таки чаще всего нетуберкулезные делают ... ибо туберкулезные в диспансерах сидят, а тут в поликлиннике обычной ...

А во-вторых?? А о том что они туберкулёзные - они прям так все сразу и знают??:065: Вы считаете, что на ФЛГ всех только здоровых посылают??:046: Странно, но по-мне трахеобронхит и прочая зараза - не менее отвратительна, и ею я болеть тоже не хочу.:ded: Я своё мнение высказала, и поступила, как считаю нужным, а вы поступайте как хотите. И будте здоровы!:073:

Саона
11.06.2009, 01:15
Отказалась делать, справку всё равно дали.

Dich
11.06.2009, 02:15
делала ФЛГ, после молоко сцедила и вылила (это была рекомендация врача).

Rock-n-roll Mama
11.06.2009, 02:34
Отказалась делать, справку всё равно дали.

+1

Мафи я
11.06.2009, 03:25
+1
У меня за справкой вообще муж ходил :008:

Я бы не стала делать.Зачем?

mariukka
11.06.2009, 08:27
Сделала, но про ФЛГ не спросили

УРБАНИЗАЦИЯ
11.06.2009, 14:07
а вовторых: проверен - значит защищен!!! Вам тоже не кашлять ... http://www.forum.littleone.ru/images/smilies_more/073.gif

Нурия
11.06.2009, 14:17
Пишите письменный отказ, и будет вам справка. А на тубик после ГВ проверитесь.

Анфиска
11.06.2009, 14:36
Не делала. Ни кто не просил. Просто сказали, чтобы вся семья кто с нами живет сделали.

Юльчатай
11.06.2009, 15:19
Делала с первым и буду делать со вторым ребенком, проконсультировалась со своим врачем в роддоме она сказала что там настолько мизерное облучение, что на ГВ и на ребенке никак не скажеться

smeyashka
11.06.2009, 16:26
а я бы может и сделала, но лишний раз оставлять малыша не хочется. а тем более полис у меня ещё не переоформлен и делать мне на другом конце города. да, и муж у меня делал, думаю, за два года совместного житья, если б у меня чего было, так и у него бы проявилось :)

Vatrooshka
11.06.2009, 17:06
Мне сцедиться сказали после ФЛГ и всё!
Сделала, но у меня никто не требовал. Сказали, было бы неплохо, т.к. ...

Marusj83
11.06.2009, 17:36
Я делала ФЛГ, где-то в месяц. Вроде всё нормально, только сцедиться перед этим надо.
Раз направляют, наверное не очень вредно. Хотя каждый сам решает.
Это же всё сделали, из-за 1 случая, когда женщина кормила ребенка с открытой формой туберкулеза.:ded: