Просмотр полной версии : прыщи на лице!!!!у кого так было?
дорогие мамочки, подскажите, у кого так было? :001:малышу 4 месяца, где-то с месяца начили выскакивать красные прыщички с белыми головкамина лице.врач сказала, что это младенч. акне и скоро все пройдет...но..уже 4 месяца, а они как выскакивали , так и выскакивают. раньше протирала календулой, а сейчас решила вообще ничем не мазать.когда это может пройти?ребенку это не мешает, но не красиво выглядит..:(
у нас такое было месяцев до 4, но только на носу.потом все прошло
УРБАНИЗАЦИЯ
10.06.2009, 19:57
Мы тоже прыщавили ... некоторые даже достаточно большие были с гнойничками ... сначала протирала календулой спиртовой как сказала педиатр, но мне не понравилось ... кожа у детей такая нежная ... поэтому протирпала настоем (сама заваривала) несколько раз на дню .. а особые гнойнички ватной палочкой со спиртовой календулой прижигала ... пройдет ... посторайтесь ловить солнышко ... :)) ... оно лечит ... (тока не сожгите!!! Кожа детей к солнцу тоже очень чуйствительна ... )
mariukka
10.06.2009, 20:01
У нас тоже было началось примерно в месяц к 2-м прошло, изредка протирали фурацилином. А что педиатр говорит?
у нас только к 7 месяцам прошли и то не до конца, внятного ответа что это было я не полчила не от педиаторов не о дермотолога, но мое мнение, что это от дисбактприоза
Педиатор сказала, что само пройдет, ничего не надо делать..а я волнуюсь..:wife:
У дочки такое было с 2-х недель до примерно 2-х месяцев от рождения. Протирала календулой, прижигала фукарцином. Фукарцин, видимо, подсушивает. Прыщи стали появляться меньше и быстрее проходить.
были такие гормональные прыщечки где-то 2 месяцев.
Потом прошли.
mama_Kristina
11.06.2009, 00:51
у нас тоже такие были!
начались в месяц, на лице сначала, было много очень, недели две, потом педиатор посоветовал лакричный крем, продается в аптеке, стоит копейки, точно не помню, но не больше 50-ти рублей, никаких противопоказаний нет!
все прошло очень быстро, я даже не заметила... мазала один раз после ванны, так что рекомендую!
сейчас тоже есть немного прищикой, штук 10, но уже не на лице, а на плечиках, на шейке!
♔ Мориарти ♔
11.06.2009, 01:20
у нас прыщи :( где-то уже недели две. Сижу на диете, уже и яблоки зеленые стала чистить, и чай без сахара пью. Как-то не хочется, чтоб ре прыщавым ходил... Завтра идем к педиатру, может, че подскажет.
УРБАНИЗАЦИЯ
11.06.2009, 14:08
у нас прыщи :( где-то уже недели две. Сижу на диете, уже и яблоки зеленые стала чистить, и чай без сахара пью. Как-то не хочется, чтоб ре прыщавым ходил... Завтра идем к педиатру, может, че подскажет.
это вряд ли от вас ... это поры вскрываются так ... у всех детишки прыщавят поначалу ... у кого-то меньше, у кого-то больше ... ничего страшного ... ;)
adelante
12.06.2009, 01:49
а у нас с рождения гри на носике, педиатр сказал - организм малыша избавляется от материнских гормонов... интересно когда они пройдут
Педиатор сказала, что само пройдет, ничего не надо делать..а я волнуюсь..:wife:
вполне возможно,что это аллрегическое.
проконсультируйтесь с другим врачом.
valerka_bu
12.06.2009, 03:09
а нам помог флер энзим (крем) - педиатр посоветовала, а еще мы курс фенистила прокапали (антигистаминное), вроде прыщечки ушли (т-т-т)
tan-poddubnaj
13.06.2009, 01:46
дорогие мамочки, подскажите, у кого так было? :001:малышу 4 месяца, где-то с месяца начили выскакивать красные прыщички с белыми головкамина лице.врач сказала, что это младенч. акне и скоро все пройдет...но..уже 4 месяца, а они как выскакивали , так и выскакивают. раньше протирала календулой, а сейчас решила вообще ничем не мазать.когда это может пройти?ребенку это не мешает, но не красиво выглядит..:(
у нас тоже есть такие прыщички. Мне сказали их не трогать, это пройдет (гормоны)
Если с белыми головками, то это сальники. Все пройдет, и у нас они были, тоже календулой мазать назначали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.