PDA

Просмотр полной версии : снова про неподписанную медкарту в сад (пол-ка №68)

Anmani
10.06.2009, 20:33
подскажите, кто в этой поликлиннике подписывал карту без прививки и манту. как??? манту то мы 15 июня сделаем, а вот прививку только в августе, а карта уже сейчас нужна в сад.
ходила сегодня в поликлиннику сама, так заведующай говорит, что не подпишет без прививки и манту (хотя у нас сейчас медотвод еще до 11 июня), говорит, что знает законы, которые на ее стороне. :015: я уже не знаю что делать :010:, подскажите.

Talanka
10.06.2009, 21:17
Мед.карту я оформляла в феврале и у нас не было сделано одной прививки (ревакцинация АКДС + полиомелит), не хотели мне подписывать карту, разговаривала с иммунологом, она настаивала на прививке хотя бы полиомелита (хотя по графику прививку нужно было сделать в июне), в итоге я писала отказ от прививки под свою ответственность и со скрипом мне карту подписали (вечером налегала на пустырник:010:). Знаю, что моим подругам в такой же ситуации карту просто не подписали. :015:
Может быть кто-нибудь владеет документом, где бы была информация о том что не могут отказать в выдаче мед.карты без прививок.
Еще как вариант, возможно можно в садике (с заведующей) договориться, что подписанная карта будет только в августе, после того как сделаете прививку.

Anmani
10.06.2009, 21:29
я боюсь, что и в августе не подпишут, так как краснуху я не хочу вообще делать, да и в 1,5 года надо уже ревакцинацию акдс делать, а мы только корь, паротит сделаем. :010:

malych
10.06.2009, 21:45
напишите пока официальные отказы от этих прививок, и закон станет на вашей стороне. отказ от прививки не лишает вас права сделать ее когда вы сами решите, хоть в августе, хоть в сентябре.

Talanka
10.06.2009, 21:49
То что у вас нарушен график, мне кажется ничего страшного нет (у нас он тоже нарушен), просто я все прививки сама отслеживаю, и если сомневаюсь или в поликлинике у нас бывает расхождение по датам - звоню в Европейский центр (там всегда подскажут и даже по датам и с нашими сбоями, мне все помогали рассчитать. Сделаете ревакцинацию, а потом и корь, паротит. Вот как убедить зав.поликлиникой подписать карту, с учетом того что вы сделаете все по индивидуальному графику не знаю, может девочки подскажут, думаю многие с такой проблемой сталкивались.

tatusia68
10.06.2009, 22:06
Пишите отказ.Не имеют права не подписать.У моих детей нет прививок кроме ВСЖ.Все ходили в сад и ясли.

Anmani
11.06.2009, 12:01
так а как ей объяснить, что она не имеет права не подписать???? в этом и загвостка вся. она мне сказала, что еще ни одной карты не подписала без прививок!!!!

Ивoлга
11.06.2009, 12:23
Пусть она напишет вам письменный отказ от подписи медкарты, с обоснованием (т.е с сылкой на законы(которых нет)которыми она руководствуется). Пригрозите, что пойдёте с этим отказом в суд или в прокуратуру. Вообще лучше послать папу, с мужиками они не так категоричны. Удачи! закон на Вашей стороне.

СофиКО
11.06.2009, 12:23
так а как ей объяснить, что она не имеет права не подписать???? в этом и загвостка вся. она мне сказала, что еще ни одной карты не подписала без прививок!!!!
Она не имеет права не подписать, если вы напишите отказ от прививок, только так. Если вы не написали отказ и настаиваете , чтобы она подписала вам карту, это означает, что ответственность за здоровье ребенка на ней и значит , она абсолютно права, что не хочет подписывать вам карту. Мне вчера заведующая нашей поликлиники абсолютно спокойно подписала карту( я написала отказ от всего) и сказала, что закон на моей стороне. у моего ребенка только БЦЖ и ни одной прививки, и ни одной манту.

malych
11.06.2009, 12:48
Она не имеет права не подписать, если вы напишите отказ от прививок, только так. Если вы не написали отказ и настаиваете , чтобы она подписала вам карту, это означает, что ответственность за здоровье ребенка на ней и значит , она абсолютно права, что не хочет подписывать вам карту. Мне вчера заведующая нашей поликлиники абсолютно спокойно подписала карту( я написала отказ от всего) и сказала, что закон на моей стороне. у моего ребенка только БЦЖ и ни одной прививки, и ни одной манту.
+1000

пока не напишите отказ, не подпишут. напишите отказ, заверьте у иммунолога, тогда вам обязаны подписать. до тех пор - нет. сделаете свои прививки потом, когда сами решите.

Ниточкин
11.06.2009, 13:06
Ситуация, к сожалению, типичная. Хотя на дворе 21 век. Можно посоветовать 2 способа. Первый - это писать официальный отказ. Форм отказа в интернете полно. Второй - если средства позволяют, то идти в платную клинику. Там все подпишут. Вы не обязаны проходить комиссию только в районной поликлинике. Удачи.

Anmani
11.06.2009, 13:37
Пусть она напишет вам письменный отказ от подписи медкарты, с обоснованием (т.е с сылкой на законы(которых нет)которыми она руководствуется). Пригрозите, что пойдёте с этим отказом в суд или в прокуратуру. Вообще лучше послать папу, с мужиками они не так категоричны. Удачи! закон на Вашей стороне.

ага, заслала вчера папу, чтоб тот у нее письменный отказ потребовал. в итоге поругались на почве того, что папа выдал будем делать прививку. :010:

Anmani
11.06.2009, 13:38

а вашей - это 68 или другой какой-то????

Кристин
11.06.2009, 13:55
Я только сегодня отдала карту чтоб эпикриз врач написала. А потом иду но каммисию подписывать.В саду сказали что мне без прививок заведующая не подпишет у нас нет 4 ой АКДС и Корь, краснуха,паротит. Писала отказ. Иммунолог со мной согласилась, т.к у ребенка на высокую Т судороги начинаются.В центре вакцинаций подтвердили , что сейчас делать прививки нельзя.Уже готовлюсь к ругани.(((

ПС:Мы в 60ой п-ке.

СофиКО
11.06.2009, 14:39
а вашей - это 68 или другой какой-то????
114

Anmani
11.06.2009, 14:48
в том то и дело, что наша заведующая сказала, что еще ниодной карты без прививок не подписала. ((((

<ВИШЕНКА>
11.06.2009, 16:22
Здесь инструкция с указанием законов и образцы жалоб и заявлений. http://www.kleo.ru/club/smile/ar2996.shtml А чтобы нервы не трепать, можете сделать карту платно в мед. центре, там без прививок без проблем сделают, мы делали в 21 веке. Удачи!

Anmani
12.06.2009, 01:43
у меня вся карта сделана. не хватает подписи заведующей педиатрического отделения и ДШО. остальное все есть. поэтмоу не вижу смысла платить за 2 подписи. в понедельник пойду на манту и напишу отказ от прививки и посмотрю подпишет ли с отказом. хотя уже в саду договорилась, что принесу только в августе карту.

Anmani
12.06.2009, 01:43
всем большое спасибо за ответы.

партизанка
12.06.2009, 02:35
Господя,ну каждый день одно и тоже! Распечатываете закон,в которон написан что медецина нынче дело добровольное.Идете к ней просите отказ с обоснованием закона который "на ее стороне",если не пишет,то при ней берете страховое и ,набираете номер,и говорите,что сейчас выясните насколько ее действия правомерны.Но сначала спокойно объясните еще раз,что карта нужна сейчас, что вы от прививок не отказываетесь,а график у вас сдвинут, и вы будете их делать по новому графику.