Вход

Просмотр полной версии : Дисплазия шейки матки и ВПЧ?

Ирчиндайзер
10.06.2009, 20:41
Девушки кто сталкивался с такой проблемой.Как Вас лечили и лечили ли вообще?Я знаю что ВПЧ не лечится.А насчет дисплазии ,кто что говорит.Одни говорят 1 ст.не надо лечить.Но мое мнение надо лечить же на ранних стадиях,чтобы не переросло в большую проблему.

Ирчиндайзер
11.06.2009, 11:53
Девочки неужели я такая одна?Бракованная???????????:)

CitizenV
11.06.2009, 13:46
Нет, не одна и совсем не бракованная. :)) Есть топик про эрозию ш.м., есть про ВПЧ.

Если в двух словах: убирать эрозию, т.е. дисплазию, надо бы, так как ВПЧ убрать практически невозможно (только перевести в латентную форму, когда он в мазках не обнаруживается). Он способствует развитию всяких нехороших заболеваний, но именно в купе с эрозией. Дисплазия - это уже слегка измененные клетки, не просто эрозия...

Ирчиндайзер
11.06.2009, 13:53
Нет, не одна и совсем не бракованная. :)) Есть топик про эрозию ш.м., есть про ВПЧ.

Если в двух словах: убирать эрозию, т.е. дисплазию, надо бы, так как ВПЧ убрать практически невозможно (только перевести в латентную форму, когда он в мазках не обнаруживается). Он способствует развитию всяких нехороших заболеваний, но именно в купе с эрозией. Дисплазия - это уже слегка измененные клетки, не просто эрозия...Так эрозия и дисплазия-это разные же болячки.
У меня нет эрозии.
Топик про эрозию я видела ,а про ВПЧ нет.Если есть ссыль не кинете?:flower:

CitizenV
11.06.2009, 14:13
У Вас дисплазия шейки матки, так? Если так, то это следующая стадия после эрозии. Грубо говоря, эрозия - это ранка, которая вызвана различными процессами: воспалительными, вирусными и т.д. Простая эрозия не имеет измененных клеток (ведь Вам брали мазки на онкоцитологию? кольпоскопию делали?), ее часто только наблюдают, а дисплазия (она трех степеней) уже имеет измененные клетки, хотя выглядит как ранка тоже. Чем выше степень дисплазии, тем хуже клетки. Завершающей стадией в ряде случаев нелеченной дисплазии является С. in situ, рак ш.м. ВПЧ слегка осложняет все вышеперечисленное.

Хм, ссылки у меня нет под рукой (я уже назубок тему выучила:004:), но если поискать Поиском, то найдется...

Ирчиндайзер
11.06.2009, 15:24
У Вас дисплазия шейки матки, так? Если так, то это следующая стадия после эрозии. Грубо говоря, эрозия - это ранка, которая вызвана различными процессами: воспалительными, вирусными и т.д. Простая эрозия не имеет измененных клеток (ведь Вам брали мазки на онкоцитологию? кольпоскопию делали?), ее часто только наблюдают, а дисплазия (она трех степеней) уже имеет измененные клетки, хотя выглядит как ранка тоже. Чем выше степень дисплазии, тем хуже клетки. Завершающей стадией в ряде случаев нелеченной дисплазии является С. in situ, рак ш.м. ВПЧ слегка осложняет все вышеперечисленное.

Хм, ссылки у меня нет под рукой (я уже назубок тему выучила:004:), но если поискать Поиском, то найдется...Да уменя дисплазия была 1-2 ст.Потом 1 ст. по онкоцитологии.По кольпоскопии не нашли дисплазию.сказали что может она быть в цервик. канале.Надо будет делать биопсию конуса.И ВПЧ может давать дисплазию.Сдала на ВПЧ нашли 58 тип.
А у Вас есть эта бяка?Как Вы лечили?

CitizenV
11.06.2009, 15:43
Дисплазию поставили по кольпоскопии, скорее подстраховавшись (как я теперь вспоминаю сомнения врача). Мазки были в норме. На всякий случай, пересдала их в Песочке, тоже было чисто. Там же радиоволной удалили эрозию. ВПЧ пыталась лечить изопринозином +тампоны с циклофероном. Он то есть, то нет. То один тип, то другой... (высокого риска и невысокого). Короче, посоветовавшись с врачами, решила пока на него "забить": иммуномодуляторы и -стимуляторы тоже не есть гуд. Просто регулярная кольпоскопия и мазки.

Биопсия конуса в Вашем случае действиетльно полагается (цитологически подтвержденная дисплазия). Вообще, окончательный диагноз ставится гистологически, т.е. удалается конус из зоны поражения шейки/цервикального канала полностью и послойно рассматривается в микроскоп.

Ирчиндайзер
11.06.2009, 16:09
Дисплазию поставили по кольпоскопии, скорее подстраховавшись (как я теперь вспоминаю сомнения врача). Мазки были в норме. На всякий случай, пересдала их в Песочке, тоже было чисто. Там же радиоволной удалили эрозию. ВПЧ пыталась лечить изопринозином +тампоны с циклофероном. Он то есть, то нет. То один тип, то другой... (высокого риска и невысокого). Короче, посоветовавшись с врачами, решила пока на него "забить": иммуномодуляторы и -стимуляторы тоже не есть гуд. Просто регулярная кольпоскопия и мазки.

Биопсия конуса в Вашем случае действиетльно полагается (цитологически подтвержденная дисплазия). Вообще, окончательный диагноз ставится гистологически, т.е. удалается конус из зоны поражения шейки/цервикального канала полностью и послойно рассматривается в микроскоп.Спасибо Вам!:flower:А как делают биопсию конуса ?Больно али как?

CitizenV
11.06.2009, 16:21
Ну, биопсия - это отщипывание/отрезание кусочка ткани. Ощчущчения...ммм...терпимые, но не слишком приятные.
На шейке вроде нет особых нервных окончаний, а про цервикальный канал я не припомню. Но, в общем и целом, после этой процедуры все живы:019:

Посмотрите еще длиннющий топик про эрозию ш.м., там на все случаи жизни расписано: от "что такое" до "где и чем лечить".

Ирчиндайзер
11.06.2009, 16:39
Ну, биопсия - это отщипывание/отрезание кусочка ткани. Ощчущчения...ммм...терпимые, но не слишком приятные.
На шейке вроде нет особых нервных окончаний, а про цервикальный канал я не припомню. Но, в общем и целом, после этой процедуры все живы:019:

Посмотрите еще длиннющий топик про эрозию ш.м., там на все случаи жизни расписано: от "что такое" до "где и чем лечить".Спасибки:flower:

Ля-мур-р-р
11.06.2009, 19:22
Было и то и другое......Год стояла на учете,лечила м-м-м-м сча вспомню.....Пол года пила Индинол,ставила свечи Циклоферон неделю,потом врач прописала тампоны со смесью всяких мазей,сечас не помню,но там штук 10-12 всяких мазей смешиваешь и в виде тампонов вставляешь на ночь пока эта смесь не закончится...Сейчас у меня все ОК!Уже больше года прошло,делала кольпоскопию два раз за это время,и все чисто,сказали через год прийти,проверится))))

Ирчиндайзер
11.06.2009, 19:56
Было и то и другое......Год стояла на учете,лечила м-м-м-м сча вспомню.....Пол года пила Индинол,ставила свечи Циклоферон неделю,потом врач прописала тампоны со смесью всяких мазей,сечас не помню,но там штук 10-12 всяких мазей смешиваешь и в виде тампонов вставляешь на ночь пока эта смесь не закончится...Сейчас у меня все ОК!Уже больше года прошло,делала кольпоскопию два раз за это время,и все чисто,сказали через год прийти,проверится))))А у Вас какая степень была и тип ВПЧ?

Ля-мур-р-р
11.06.2009, 20:01
Дисплазия 1 степень,а тип ВПЧ не знаю,даже в карточке не посмотреть(её в консультации потеряли:015:)

Ирчиндайзер
12.06.2009, 00:13
Дисплазия 1 степень,а тип ВПЧ не знаю,даже в карточке не посмотреть(её в консультации потеряли:015:)
Понятно.а меня вообще не хотят лечить.Пролечили фигней какой-то и успокоились.Сама хожу .упрашиваю чтобы назначили лечение.:015:
Ну как обычно.У нас например их вообще не дают в руки.Вот нужны будут анализы для мед.центра и не знаю дадут ли?

Mik
12.06.2009, 16:44
Я бы вам посоветовала обратиться к онкогинекологу в НИИ онкологии в Песочке или Онкодиспансер на Березовой аллее. 1-ю степень действительно можно наблюдать, главное не запустить, например в моем случае при 1-ой степени провели конизацию шейки матки, я консультировалась у трех врачей - все в один голос сказали - надо делать.

Ирчиндайзер
12.06.2009, 17:27
Я бы вам посоветовала обратиться к онкогинекологу в НИИ онкологии в Песочке или Онкодиспансер на Березовой аллее. 1-ю степень действительно можно наблюдать, главное не запустить, например в моем случае при 1-ой степени провели конизацию шейки матки, я консультировалась у трех врачей - все в один голос сказали - надо делать.Конизация это типа выскабливания?

CitizenV
12.06.2009, 18:38
Конизация - это удаление части шейки в виде конуса, охватывающего всю зону (и вглубь, и вширь) эрозии/дисплазии.

Ирчиндайзер
12.06.2009, 19:02
Конизация - это удаление части шейки в виде конуса, охватывающего всю зону (и вглубь, и вширь) эрозии/дисплазии.Это уже как операция?под общим наркозом?

CitizenV
12.06.2009, 19:07
Ну, в принципе, да. Процесс болезненный, да и врач должен аккуратно все сделать - вдруг пациентка "дернет" рукой-ногой...(Выскабливание тоже часто делают под наркозом).

Ирчиндайзер
12.06.2009, 19:12
Ну, в принципе, да. Процесс болезненный, да и врач должен аккуратно все сделать - вдруг пациентка "дернет" рукой-ногой...(Выскабливание тоже часто делают под наркозом).а как его вообще без наркоза делать?:001:Это же садизм.

CitizenV
12.06.2009, 19:24
Поверхностное прижигание (не конизация) эрозии - под местным. Неприятно слегка, но терпимо. А "достать поглубже" - тут уж никак...

Ирчиндайзер
12.06.2009, 20:20
Ну, в принципе, да. Процесс болезненный, да и врач должен аккуратно все сделать - вдруг пациентка "дернет" рукой-ногой...(Выскабливание тоже часто делают под наркозом).

Поверхностное прижигание (не конизация) эрозии - под местным. Неприятно слегка, но терпимо. А "достать поглубже" - тут уж никак...Я про выскабливание.

CitizenV
12.06.2009, 20:35
Тут ниже смотрела темку про выскабливание. Там наркоз делают 50 на 50.

светлячок75
20.06.2009, 01:05
Конизация - это удаление части шейки в виде конуса, охватывающего всю зону (и вглубь, и вширь) эрозии/дисплазии.

Подскажите что дает данная процедура.Сегодня была у своего доктора,она настаивает на конизации.Запугивает.А я сомневаюсь.Вдруг что то не так сделают.

CitizenV
20.06.2009, 02:14
В процессе данной процедуры убирается участок эрозии с уже частично измененными клетками, т.е., например, с дисплазией. Ну грубо говоря, срезают плохой участок и должны, по идее, это удаленное послать на гистологию (но не всегда...): так ставится диагноз уже наверняка - какая степень дисплазии и т.п. Участок заживает, "чистый" - нет и риска развития более серьезного заболевания.

Mik
22.06.2009, 00:59
Подскажите что дает данная процедура.Сегодня была у своего доктора,она настаивает на конизации.Запугивает.А я сомневаюсь.Вдруг что то не так сделают.

Если сомневаетесь- проконсультируйтесь еще у одного врача. Если придется делать - идите в проверенные онкоклиники, и все будет хорошо.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
22.06.2009, 22:50
Девушки кто сталкивался с такой проблемой.Как Вас лечили и лечили ли вообще?Я знаю что ВПЧ не лечится.А насчет дисплазии ,кто что говорит.Одни говорят 1 ст.не надо лечить.Но мое мнение надо лечить же на ранних стадиях,чтобы не переросло в большую проблему.
Ни в коем случае не запускайте,требуйте лечения,тем более если есть ВПЧ.
Мой врач мою дисплазию запустила(писала тут пару дней назад)из 1-2В до тяжелой(переход.в рак),обратилась в Онко на Березовую,очень хороший врач Воробцова(кандидат мед.наук),в срочном порядке сказала собрать необходимые анализы,через неделю на комиссию, а дальше на операцию на Ветеранов(КГОД).
Операция была электроэксцизия.Под наркозом(даже приятные сны снились:))).
Сейчас вот жду результатов гистологии.:001:

Так что мой вам совет.Не тяните:091::091::091:,требуйте,пусть назначают лечение,пока дисплазия в легкойформе ее можно вылечить.Противовирусную терапию точно,и если есть какое-то воспаление---его тоже пролечить, большая вероятность,что дисплазия пройдет.

Было и то и другое......Год стояла на учете,лечила м-м-м-м сча вспомню.....Пол года пила Индинол,ставила свечи Циклоферон неделю,потом врач прописала тампоны со смесью всяких мазей,сечас не помню,но там штук 10-12 всяких мазей смешиваешь и в виде тампонов вставляешь на ночь пока эта смесь не закончится...Сейчас у меня все ОК!Уже больше года прошло,делала кольпоскопию два раз за это время,и все чисто,сказали через год прийти,проверится))))

Тоже пью сейчас Индинол....неужели действительно он ВПЧ убивает?

светлячок75
22.06.2009, 23:56
Если сомневаетесь- проконсультируйтесь еще у одного врача. Если придется делать - идите в проверенные онкоклиники, и все будет хорошо.

Хочу еще к одному сходить.А так хожу к доктору в Песочном.Смущает что то,а что не могу понять.Может доктор молодой.:008:

Ирчиндайзер
23.06.2009, 00:55
Ни в коем случае не запускайте,требуйте лечения,тем более если есть ВПЧ.
Мой врач мою дисплазию запустила(писала тут пару дней назад)из 1-2В до тяжелой(переход.в рак),обратилась в Онко на Березовую,очень хороший врач Воробцова(кандидат мед.наук),в срочном порядке сказала собрать необходимые анализы,через неделю на комиссию, а дальше на операцию на Ветеранов(КГОД).
Операция была электроэксцизия.Под наркозом(даже приятные сны снились:))).
Сейчас вот жду результатов гистологии.:001:

Так что мой вам совет.Не тяните:091::091::091:,требуйте,пусть назначают лечение,пока дисплазия в легкойформе ее можно вылечить.Противовирусную терапию точно,и если есть какое-то воспаление---его тоже пролечить, большая вероятность,что дисплазия пройдет.

Тоже пью сейчас Индинол....неужели действительно он ВПЧ убивает?Спасибо большое.:flower:Вот сейчас вытребовала лечение.Назначили клиндацин крем.Потом опять на онкоцитологию.

А что это за операция?

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
23.06.2009, 15:15
Спасибо большое.:flower:Вот сейчас вытребовала лечение.Назначили клиндацин крем.Потом опять на онкоцитологию.

А что это за операция?
Вот собственно,о ней писали выше:
В процессе данной процедуры убирается участок эрозии с уже частично измененными клетками, т.е., например, с дисплазией. Ну грубо говоря, срезают плохой участок и должны, по идее, это удаленное послать на гистологию (но не всегда...): так ставится диагноз уже наверняка - какая степень дисплазии и т.п. Участок заживает, "чистый" - нет и риска развития более серьезного заболевания.

Ирчиндайзер
23.06.2009, 16:12
Вот собственно,о ней писали выше::flower:

anna+
08.06.2010, 17:04
Скажите, у кого-нибудь было так, что цитология нормальная, а биопсия показала аж тяжелую дисплазию?

vernau
10.06.2010, 17:26
Меня вот тоже отправляют на выскабливание с конизацией.Только у меня наоборот,мазки плохие (дисплазия 3),а биопсия ничего плохого не нашла.Но будут делать все равно,так как внутри биопсия рак выявить не может,хотя она более точная ,чем мазок.Консультируюсь на Березовой.

anna+
10.06.2010, 21:33
Я бы вам посоветовала обратиться к онкогинекологу в НИИ онкологии в Песочке или Онкодиспансер на Березовой аллее. 1-ю степень действительно можно наблюдать, главное не запустить, например в моем случае при 1-ой степени провели конизацию шейки матки, я консультировалась у трех врачей - все в один голос сказали - надо делать.

А как в Песочку попасть? Я хочу к Мокшину Владимиру Евгениевичу попасть. Там у них платно? Я сама из области. Меня направили в лен-й областной онкодиспансер. А я хочу к Мокшину. :008:

tasenka
11.06.2010, 01:24
А как в Песочку попасть? Я хочу к Мокшину Владимиру Евгениевичу попасть. Там у них платно? Я сама из области. Меня направили в лен-й областной онкодиспансер. А я хочу к Мокшину. :008:

В Песочку попасть очень легко. Можно записаться по телефону 596-89-37 к любому интересующему Вас специалисту. Там платно, но это того стоит. Я бы еще посоветовала онколога-гинеколога Гусейнова Константина Джамильевича. Врач от Бога!!! Расскажу свою историю. В 30 лет пошла вставать на учет по беременности в свою ЖК (беременность первая и конечно же желанная), сдав мазки на цитологию, мне ставят диагноз дисплазия 3 ст. Три врача из ЖК, одна из которых в голос кричали, что надо делать аборт. А я ни в какую. Тогда они меня отправили решать проблемы в Песочное. И только благодаря Константину Джамильевичу у нас растет замечательная доченька Настенька. После родов, спустя 6 месяцев мне сделали конизацию шейки матки. Сейчас езжу раз в 3 месяца, сдаю анализы. Все хорошо. Скоро можно будет задумываться о братике или сестренке.