Просмотр полной версии : креветки,как в Макдональдсе.
Первый раз попробовала Большие креветки в Макдаке с соусом коктейль. Я просто в шоке,такая вкуснотища! Но 4 штучки стоят аж 90 р!!! Нехило так... учитывая ,что кило замороженных креветок в магазах всего 200 р.
Хочу сделать такие креветки в кляре сама. Научите,кто в курсе. Может,кто в Макдональдсе работает и знает секрет приготовления?)))
Южный ктототам
10.06.2009, 21:38
не знаю, какие они в этом заведении. А для креветок любой несладкий кляр подходит. но я больше всего люблю креветки в пивном кляре.:028:
nezabvennaya
10.06.2009, 21:51
Да делаете элементарный кляр типа темпуры, на рисовом крахмале, вкуснее ничего не бывает.
Мне нравицца (я правда покупал готовую смесь) кляр с кокосом. Сочетание с крИветками шикарнейшее.
ПыСы За 200руб кг по моему медкие варено-мороженные и не очень никак.
Валериан Мегерыч
11.06.2009, 11:03
Креветки должны быть тигровыми.
а подробнее как делать кляр не могли бы написать:008:
avgusta26
11.06.2009, 19:06
хотелось бы узнать как готовится темпура, очень нравятся кальмары в ней, которые продаются в "Две палочки"
Вот рецепт моего знакомого (не мой, потому не пишу в своих)
Инградиенты
КрИветки тигровые 1 кг, очишенные, сырые
250 гр муки
300 гр тертого кокоса
чайная ложка соли
чайная ложка тертого сушеного имбиря
полчайной ложки молотого черного перца
5 яичных белков
Процесс
1. Разогреть масло растительное в глубокой сковородке или (лучше канешна) во фраере.
2. Смешать соль, перец, муку и имбирь.
3. Взбить белки в пенку
4. Покрыть крИветку мучной смесью, потом окунуть в белки, потом обмазать кокосом
5. Жарить в кипящем масле 3 минуты, перевернув разок.
Подавать горячими, с ломтками лимона для "вспрыскивания".
Соус - любой кисло-сладкий соус. Можно смешать мед с французской горчицей и маЯнезом (на полтора стакана маЯнеза - полстакана меда и четверть дижона), можно хоть с брусничным вареньем с несколькими каплями соуса тобаско.
Воображение -это наше все!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.