Просмотр полной версии : как правильно приготовить безе?
Подскажите секреты приготовления безе ,пожалуйста
НоябRин@
10.06.2009, 23:09
Секретов немало. И яйца, и посуда для взбивания должны быть абсолютно чистыми и сухими. Яйца берем холодные и очень тщательно отделяем белки. Даже капля желтка испортит всю картину. Взбиваем до устойчивой плотной пены, лишь затем добавляем сахар, лучше мелкий. Сахар насыпаем тонкой струйкой, продолжая взбивать. Укладываем безешки на бумагу для выпечки. ставим в чуть теплую духовку и печем на очень маленьком огне. Дверцу духовки можно чуть приоткрыть, чтобы скорее испарилась жидкость.Безе оставить в духовке до ее полного остывания. яЯ пеку вечером, достаю утром.
Я сбиваю сразу и белки, и песок, всегда безе отличное получается! И не в коем случае не открываю духовку до полного приготовления- иначе осядут!:ded:
Sententia
04.09.2009, 19:47
Подскажите, пожалуйста! Пеку коржи-безе. Они как испекутся сразу твердые становятся или после остывания твердеют???
Подскажите, пожалуйста! Пеку коржи-безе. Они как испекутся сразу твердые становятся или после остывания твердеют???
Если их сушите на маленьком огне, то они плотные еще когда горячие. Но остывать лучше оставить в духовке, иначе осесть могут.
Сушить его надо на низкой температуре где то 100 градусов))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.