PDA

Просмотр полной версии : Как придать ускорение заведующей или Что сделано за два года в саду №98?

Cathy
10.06.2009, 21:58
Накипело... Вожу ребенка в 98 сад Невского района. Как раз в год нашего поступления в сад сменилась заведующая. До этого садом 30 лет управляла одна и таже заведующая, и хотя при ней больших улучшений не происходило, но был порядок.

А за последние два не было сделано почти ничего, а что и было - через "пень-колоду". Раньше в садике была вахтерша(знала всех, бахилы требовала надеть), теперь нет НИКОГО!!! Как-то раз я пришла в тихий час занести пижаму, так меня с того момента как я вошла в сад, зашла в группу и вышла не видел никто(где была воспитатель - отдельный вопрос): бери любого ребенка и уходи:010: Кнопочный замок на двери и на нем написан код!!! чтоб заходил любой желающий.

Площадки не ухоженные, заросшие, а что уж там творится когда гололедица и лужи!!! - к саду просто не пройти. И асфальт вокруг - яма на яме, мой товарищ через день с разбитым носом ходил.

Распределение яслей по группам велось уже в начале учебного года, а не летом. Поэтому группа была к приходу детей не готова. Кроватки появились только в конце сентября, а месяц до этого дети ходили в сад до обеда.

Воспитатели ею недовольны тоже. Их не держат в саду, не пытаются облегчить их труд. Когда нам в яслях полгода не могли найти нянечку и воспитатели стали выражать заведующей свое возмущение, им было сказано: не нравится - увольняйтесь.

Возникает резонный вопрос: что можно сделать, чтобы зашевелилась заведующая?

Ведь если не зашевелится она - то и никто не будет. А то когда мы по осени собрались делать ремонт в группе - она нам запретила. Что-то типа поборы запрещены и т.д. Хотя я думаю ей просто было это не нужно... Что с того, что на детей штукатурка сыпется и их старых окон дует?

УлыбаемсЯ и МашеМ!
10.06.2009, 22:29
Мне кажется тут только РОНО поможет....+ можно родителям непосредственно к заведующей ходить и высказывать свое недовольство происходящим. Можно потребовать общесадовского родительского собрания, она обязана такие проводить, а так заявление в РОНО, и пусть с ней там разбираются...

Клубникина
10.06.2009, 22:35
Если воспитатели тоже ею недовольны, то напишите коллективную жалобу в РОНО от родителей и воспитателей, о замене такой заведующей, думаю на ее место найдутся желающие. Правда нужно будет подписи собирать, а если больше 50% воспитателей подпишуться, то дело пройдет, но делать это нужно очень аккуратно, поговорите с родительским коммитетом, может что придумаете коллективным разумом.

Maria A
10.06.2009, 23:25
Жаловаться в РОНО. Без вариантов.

старз
11.06.2009, 14:59
Напишу как происходит у нас в саду.
Каждый месяц мы получаем квитанцию на благотворительность для садика,оплачивает кто сколько может.....Занимается этим попечительский совет и конкретно его председатель,она отчитывается,что где купили ,где что поменяли.....В начале каждого года на собрании зачитывается план работы на год и родители добавляю что считают необходимым сделать в каждой группе,тут же рассказывается,что уже сделано....
У нас везде уже стеклопакеты,доводчики температуры на батареях, ремонт в группах сделан и куплена мебель,ухоженная территория,где каждое утро в любую погоду работает дворник,зимой лед сколон и все песочком посыпано...Весной завезли песок в песочницы..Сейчас каждое утро работает газонокосилка.В холле сидит консьержка ,момо и муха не пролетит.....
Я довольна тем что не надо думать,где что купить достать,как привезти,сдал деньги и спокоен......
В свою группу сдаем только на праздники и всякую мелочь.....

домовенок
11.06.2009, 15:56
РАНО Вам поможет:015:

Люблю хоккей
11.06.2009, 16:53
А 98-ой, это какой садик? Тот, который рядом со спортшколой?