Вход

Просмотр полной версии : Крик души ! достали с сцеживанием!

Веселый Ослик
10.06.2009, 22:16
Не сцеживалась и не собираюсь начинать. Родственники мужа просто достапи, каждый день звонят по очереди и спрашивают : "Цедишься?", когда я говорю "нет", начинаются лекции, что надо сцеживаться после каждого кормления:001:, что молоко пропадет ( "а вот у моей подруги, которая не цедилась, молоко пропало в 1.5 месяца... и тд, "грудь надо разрабатывать" , "надо думать не о себе , а о ребенке" и тп). Причины, почему я этого не делаю, никого из них не интересуют, надо и все!:110::110::110::110:
Ну просто достали, раздражает дико, когда я в тридцать третий раз слышу эти вопросы, появляется стойкое желание послать в очень грубой форме, но пока воспитание не позволяет.
И что самое страшное, я боюсь, что они меня доведут до того, что действительно молоко пропадет:(

Я Мамко!
10.06.2009, 22:18
всех в сад! просто положите трубку,если будут доставать и отключите телефон.

Betty Boop
10.06.2009, 22:20
сочувствую. держитесь.
хорошо. что нам уже почти три месяца, меня тоже в возрасте двух недель ребенкиных доставали с советами...

Бума
10.06.2009, 22:20
а вы им объясните что своими рекомендациями они доведут вас до того, что у вас пропадет молоко и ваша малышка, такая маленькая, останется без молока по их вине. У меня была похожая ситуация-такой втык помог, очень действенно!!! И не переживайте:)

tenny
10.06.2009, 22:23
Дык...не проверяют же =))), скажите, что сцеживаетесь пусть уже успокоятся =). Я тоже не цедилась после каждого кормления, прокормила сына младшего почти до двух лет. Сцеживалась только, когда молока было очень много и грудь сильно распирало, но только чуть-чуть, а не до пустоты.

polyka
Дык...не проверяют же =))), скажите, что сцеживаетесь пусть уже успокоятся =). Я тоже не цедилась после каждого кормления, прокормила сына младшего почти до двух лет. Сцеживалась только, когда молока было очень много и грудь сильно распирало, но только чуть-чуть, а не до пустоты.

+100000:support:

Нюта@
+Адын и не нервничайте,а тои правда пропадет(ттт)
у меня была чуток другая ситуация,но тоже со сцеживанием,ребенок то первый,неопытная,вобщем заели меня,что деть плохо сосал грудь и не наедалась,вобщем довели до того,что сцеживалась и кормила из бутылки,после бутылки грудь соотв.не брала,вобщем молоко у меня пропало к 2-м дочиным месяцам:(

Веселый Ослик
10.06.2009, 22:26

Эта мысль приходила мне в голову, но у нас через 2 недели ремонт и мы на месяц переедем к ним жить, поэтому смысла врать нет.

Boreal
10.06.2009, 22:27
А чего Вы такая нервная?
Вы можете делать как хотите, а родственников успокойте, что у Ва достаточно молока.

ЗЫ: Кстати, с первым ребенком я не сцеживалась, молока стало нехватать, с полутора мес. пришлось докармливать смесью. Сейчас со вторым иногда сцеживаю переднее молоко перед кормлением, мелкому скоро 2 мес пока проблем с молоком нет.

Rock-n-roll Mama
10.06.2009, 22:29
скажите, что Вам сцеживаться запретил врач-педиатр :065:

CAT@
Вас можно поздравить, у Вас прекрасно налаженная лактация, так и должно быть, не нужно сцеживаться. Сцеживаются, если много молока, а молока много, если сцеживаются, т.к. сколько молока из груди ушло, столько и прибудет. Родственникам скажите, что приходила педиатр и сказала, что Вам сцеживаться нельзя.

Ksysik

Точно, всех в сад. Если у ваших родственников воспитание позволяет лезть, куда не просят, вы тоже наплюйте на свое воспитание и скажите, чтоб не совали свой нос куда не просят:008:
А вообще просите у мужа защиты - пусть сам отстреливается от родственников - скажет всем, что у вас все хорошо. И все действительно будет ОК:flower:

CAT@
10.06.2009, 22:30
скажите, что Вам сцеживаться запретил врач-педиатр :065:
О, мысль совпала:))

lanasvet
10.06.2009, 22:30
Меня даже собственная мама достала в свое время с этим :001: Ну учили их так раньше, тогда все сцеживались и даже умудрялись детей до 1,5 лет докормить! :)
Я все время спрашивала "А зачем?", на все аргументы приводила свой, железный - "Молока у меня ровно столько, сколько надо моему ребенку!"

А еще меня доставали с вопросом "Ты сцеживала грудь?" На моё "Зачем?" отвечали "Чтобы проверить сколько молока, хватает ли?" :)) А то по нашим прибавкам этого не видно!!!
Всем приходится разъяснять азы ГВ - молоко приходит во время кормления и никогда не сцедишь столько, сколько высасывает ребенок :)
Терпения вам!
От меня наконец отстали :support:
:073: Правда теперь некоторые пристают, что я перекармливаю... :015:

БаБкА ЯгОдКа
10.06.2009, 22:32
меня тоже пыталась заставить свекровка сцеживатся мой аргумент был: мама меня кормила до 1 года, а то что у вас оно пропала в 2 месяца вы сами виноваты нечего было курить и смесь давать пробывать.

давайте такие же аргументы как они вам:если у ее подруги не сцеживалась малоко пропала, то ваши подруги не сцеживались и не чего

еще говорите что ребенок и так вам хорошо разрабатывает

скажите что вы мать что вам решать цедится или нет,если пропадет молоко(не дай бог) то вы смесью прокормите, а если вам так хочеться сами рожайте и цедитесь:)
а если они не знают то проще говорить что вы цедитесь:))
и конечно если что посылайте в сад

CAT@
10.06.2009, 22:33
ЗЫ: Кстати, с первым ребенком я не сцеживалась, молока стало нехватать, с полутора мес. пришлось докармливать смесью. Сейчас со вторым иногда сцеживаю переднее молоко перед кормлением, мелкому скоро 2 мес пока проблем с молоком нет.

У Вас был лактационный криз - в это время молока становиться меньше и оно меняет свои свойства, подстраиваясь под растущий организм: меняется состав, жирность и температура молока. Переднее молоко сцеживать не рекомендуется, т.к. оно оптимально для непривыкшего к перевариванию кишечника, заднее молоко более жирное, и если оно сразу попадет в желудок ребенка, возможны газы.:flower:

Веселый Ослик
10.06.2009, 22:34
Спасибо!
Про педиатора хорошая мысль:flower:

elena sun
10.06.2009, 22:35
Меня, к счастью, не доставали ни мои, ни мужа родственники. Но, если бы доставали, спорить бы с ними не стала - опыт показывает что это бесполезно, лучше поберечь свои нервы. Сказала бы, что конечно, сцеживаюсь, после каждого кормления до последней капли, они же к вам не приедут помогать сцеживаться. А делала бы, естественно, по-своему.
Да, и не забудьте подтвердить им, что малыша всегда туго пеленаете, а также допаиваете сладкой водичкой по ночам. Обычно такие советы комплектом идут. :004:
Главное, я так поняла, муж Вас не достает, чтобы Вы во всем слушались его мамочку. Вот и хорошо.
Если все-таки приедут проверять, скажите, что врач строго-настрого запретил сцеживаться - врач хорошая отмазка почти всегда.

Искристый иней
10.06.2009, 22:36
Да говорите Вы,что сцеживаетесь,пусть спят спокойно.Меня поначалу тоже доставали с этими предрассудками,потом перестали.

~ЯНА~
10.06.2009, 22:52
вы им распечатайте статью, где написано что не надо сцеживаться! Или придумайте, что сцеживаетесь и пусть отстанут! вам только об этом сейчас и думать не хватало!

lubovica
10.06.2009, 23:18
Шлите всех лесом! :wife:Однозначно!:087: Меня свекруха доставала со своим вмешиванием в личную жизнь (а я считаю, что вопросы кормления - сугубо личные), так, что я просто в какой-то момент перестала общаться:015:. Она звонит - я ей - типа кормлю, гуляю, моюсь, стираю, и ещё мульён аргументов, что мне некогда:fifa:. А в какой-то момент просто огласила свою точку зрения - Я ТАК СЧИТАЮ, и всё:ded:. никому ничего объяснять не обязана!:ded::ded::ded:
Держитесь, автор!:070:

lubovica
10.06.2009, 23:26
да, тема про свекровей неисчерпаема........:065::065::065:

Renata85
10.06.2009, 23:28
Меня тоже допекали советами родственники еще во время беременности, но сразу после родов мы с мужем объяснили им, что мы готовы слушать их советы, но это НАШ ребенок, и НАМ решать, как с ним поступать. Слава богу, на них подействовало!
Но, главное, это действовать вместе с мужем. В этом вопросе он должен быть на вашей стороне, более того, он должен сам все это им объяснять, ведь это его родители.
Удачи вам, попробуйте, вдруг поможет.

Juanita
10.06.2009, 23:31
по-моему таким советчикам можно просто сказать: "да, сцеживаюсь" чтобы отстали, а самой делать как считаешь нужно.

Мама Яны
10.06.2009, 23:34
Хих, а меня наш собственный участковый педиатр доставала при каждом визите - надо сцеживаться, а то молоко пропадет! :010: Я ей кивала и делала по-своему.:fifa:

Quitte
10.06.2009, 23:37
да, тема про свекровей неисчерпаема........:065::065::065:

+1.
Действительно.

По теме: сошлитесь на запрет педиатра и поблагодарите о заботе:).

Сластёнка
10.06.2009, 23:37

и я за то, что скажите, что делаете это и все, всех в сад!!!!

Zapa
10.06.2009, 23:44
меня мамам допекала этим постоянно, постоянно, что молока мало и .т.д., а еще сцеживать она называла "отсасывать", то после каждого кормления меня спрашивала "а ты что отсасывать не будешь?". я гордо стояла на своем, но в итоге то ли усталость, то ли нервы, но в три недели ребенкиных лактационный криз был такооой, что ребенок вес начал терять. на что мама моя устроила скандал и сказала" вот ты всех слушаешь, а надо сцеживать, говорила же, что молока мало". около двух месяцев сцеживала, чтоб увеличиь лактацию, потом забила. надоело, просто часто-часто стала прикладывать и ночью ре со мной спит и много ест, все отлично. а после моей мамки трех недель. почти два парила свекровь, что кормить надо режиму и если срыгивает. то значит рано еще есть, молочко еще есть в животике. вот такая напасть. молока стала завались. когда осталось с ре один на один без всяких "помощников"

Boreal
10.06.2009, 23:51
У Вас был лактационный криз - ага и он длился с 1 до 4,5 месяцев, один сплошной криз.
Я ни кого не убеждаю, я рассказала свой опыт, когда не сцеживалась молока было меньше, сейчас сцеживаюсь (не каждый день и понемногу) - больше. Просто у людей разные ситуации, у меня крупные дети и много едят, старшему нехватало хотя кормила по требованию и спал он со мной.

tan-poddubnaj
11.06.2009, 00:02
именно это и я хотела сказать:support:

tixomir
11.06.2009, 00:23
Автор,я вообще считаю,что это не тема для обсуждения.Это достаточно интимные вещи и совсем необязательно обсуждать их пусть и с родственниками мужа.
Скажите,что стеснятесь таких разговоров,и делаете так,как рекомендут врач.А с ними свою грудь и другие места обсуждать не хотели бы.
Я по своей глупости вот так допустила свекровь,отвечала на такие же вопросы и зашло это очень далеко.Она мне через плечо заглядывала,когда я кормила и причмокивала при этом.Я всё понимаю,они хотят как лучше,но лучше сразу в мягкой форме ставить на место.
Со вторым ребёнком хочу сразу расставить все точки по поводу советов.

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
11.06.2009, 00:26
На самом деле, просто допустите мысль что вся эта настойчивость от желания вам только хорошего :). Ну не могут представить люди того поколения, что можно не сцеживаться, вот и настаивают. Успокойтесь обязательно. Что ответить сами решите, много чего тут есть выбрать:и в сад, и про врача, и про регулярное сцеживание.... вы лучше знаете свою свекровь, что на нее подействует. Мама моя тоже настаивала на сцеживании 5 лет назад, когда я кормила дочь. На что получила отпор. Дочь я кормила 1год и 8 мес и могла бы и дольше, но как то поднадоело нам обеим это. Сейчас 6 месяцев кормлю сына и собираюсь еще долго кормить :). Не сцеживалась ни разу. Только сейчас мама мне говорит: "Какая я молодец, что ее не послушалась. Такое счастье просто кормить своего малыша и не бегать постоянно то сцеживаться, то намывать грудь до скрипаперед каждым кормлением, чуть ли не зеленкой мазать :001:. Говорит, как много в наше(в их) время было глупого и не правильного...." Так что просто делайте как вам нужно и все. А успокоиться мне всегда помогает приложенный к груди малыш. Он так трогательно сосет и рукой обнимает и даже ушки шевелятся от усилия :).... кое может быть сцеживание

Онега2
11.06.2009, 00:30
Не парьтесь и сцеживайтесь только, если молока с избытком и грудь сильно болит (профилактика мастита). Я сцеживалась только, чтобы грудь не болела. Кстати, лучший молокоотсос - это Ваш малыш.

Bananna
11.06.2009, 00:44
оспидя, я бы послала, чес слово...
меня тоже поначалу спрашивали.. точнее, свекровь так говорила: "Аня, надо после каждого кормления сцеживаться-сцеживаться, чтоб молоко постоянно прибывало-прибывало..." - слава богу один раз тока сказала...
теперь правда вот недавно спросила, хватает ли молока...короче бесят все эти "ПЯТЬ КОПЕЕК"
вам советую трубку не брать. просто игнорировать. каждый вечер такое слушать - жесть полная...
сочувствую...

humming-bird
11.06.2009, 00:52
По себе знаю как это неприятно, когда начинают приставать к тебе с такими навязчивыми советами. Сначала донимала мама, после того, как ре прибавил очень мало в первый месяц - свекровь и педиатр. Нормально сцедиться у меня получилось один раз - в роддоме при приливе молока. Потом пыталась сцедиться пару раз молоотсосом - ничего не вышло. На что мама в очередной раз заявила "У тебя нет молока, ребенок голодный". Но причина малой прибавки веса была не в этом - я стала чаще кушать, спать днем, пить лактационные травки, спать с ребенком, чаще носить на руках и все наладилось.

Скажите родственникам, что хорошее настроение мамы - самое главное. Удачи вам!:support:

Масяничка
11.06.2009, 01:48
меня тоже пытались донимать все,и мама и свекровь и бабушки вобщем все кому не лень,Забила и строго на строго запретила говорить мне такие вещи,я считаю что кормящей маме нельзя говорить такие вещи,типо молоко пропадёт,дабы эта информация не засела в мозгу,а если засядет так он и произойдёт,это первое,Второе скажите им,что они тебя такими темами расстраивают,а когда мама расстроена состав и вкус её молка меняется,не в лучшую сторону!!!!!!!Думаю подействует,как и в моём случае!

ОктяБрюшкО
11.06.2009, 01:57
просто положите трубку,если будут доставать и отключите телефон.

+1!

Мафи я
11.06.2009, 03:33

Успокойтесь,вы все делаете правильно.С родственниками соглашайтесь и делайте по своему.Берегите нервы.Удачи!

lud84
11.06.2009, 04:04
а что мешает сказать да,да конечно:))а сделать по своему:004:

mariukka
11.06.2009, 08:24
Свекровь первый месяц у нас гостила и за мной постоянно следила, чтобы я сцеживалась, в результате я начала сцеживаться, но молоко все-равно пропало.

Сkумбрия
11.06.2009, 10:34
Не сцеживалась и не собираюсь начинать. Родственники мужа просто достапи, каждый день звонят по очереди и спрашивают : "Цедишься?", когда я говорю "нет", начинаются лекции, что надо сцеживаться после каждого кормления:001:, :(
Просто говорите родственникам : "Да! Я сцеживаюсь после каждого кормления. " И всё.

Сkумбрия
11.06.2009, 10:35
Я тоже не цедилась после каждого кормления, прокормила почти до двух лет. Сцеживалась только, когда молока было очень много и грудь сильно распирало, но только чуть-чуть, а не до пустоты.
+1

kristikus
11.06.2009, 10:42
у меня тоже родители мужа периодически спрашивали,не сцеживаюсь ли?тоже удивлялись.После моего ответа-ребенок сам с грудью договаривается- , ну и молока хватало- угомонились. До сих пор не сцеживалась,хотя были моменты,когда молока как мне кажется не хватало, но почаще прикладывала и все ок.Просто ребенок почаще есть просился.
ps: не обращайте ни на кого внимания, вы же мать. А родственникам надо объяснить, что сейчас немного по другому многие вещи делаются.

Головокружение
11.06.2009, 10:44
Не сцеживалась и не собираюсь начинать. Родственники мужа просто достапи, каждый день звонят по очереди и спрашивают : "Цедишься?", когда я говорю "нет", начинаются лекции, что надо сцеживаться после каждого кормления:001:, что молоко пропадет ( "а вот у моей подруги, которая не цедилась, молоко пропало в 1.5 месяца... и тд, "грудь надо разрабатывать" , "надо думать не о себе , а о ребенке" и тп). Причины, почему я этого не делаю, никого из них не интересуют, надо и все!:110::110::110::110:
Ну просто достали, раздражает дико, когда я в тридцать третий раз слышу эти вопросы, появляется стойкое желание послать в очень грубой форме, но пока воспитание не позволяет.
И что самое страшное, я боюсь, что они меня доведут до того, что действительно молоко пропадет:(

Сцеживалась, только когда надо было оставить молока ребенку на время моего отсутствия, т.е. далеко не ежедневно. Вот сейчас пытаюсь завершить ГВ (третий год наследнице:073:), а то боюсь, что скоро придется кормить уже двоих одновременно:001:.

CAT@
12.06.2009, 01:38
ага и он длился с 1 до 4,5 месяцев, один сплошной криз.
Я ни кого не убеждаю, я рассказала свой опыт, когда не сцеживалась молока было меньше, сейчас сцеживаюсь (не каждый день и понемногу) - больше. Просто у людей разные ситуации, у меня крупные дети и много едят, старшему нехватало хотя кормила по требованию и спал он со мной.

Не, криз длился несколько дней, а потом молока стало мало, т.к. ребенок меньше сосал, а сосал меньше, т.к. Вы его докармливали. Молока прибывает столько, сколько ребенок высасывает: много высасывает - много прибывает, мало - мало. Неналитая грудь - это не значит мало молока, молоко вырабатывается во время сосания.:flower:

Viktosh@
12.06.2009, 01:51
не обращайте вы внимания, пусть засоветуються, делайте как вам нужно и как вы считаете. Сколько малыш высосет, столько и прибудет молока.
Ни разу не сцеживалась и все ок! кормлю уже 8 мес

_МАМА_
12.06.2009, 01:52

Все это хрень со сцеживанием. Моему 8 мес., кормлю грудью. Никогда не сцеживалась. Меня тоже доставала с этим делом мама, якобы молоко закончится. Только как-то так получилось, что она закончила комление в 4 мес со своим сцеживанием, а я еще кормл...:)
Когда она меня в очередной раз спрашивала, я, чтоб отстала, говорила, что сцеживаю.
Вы тоже уверенно говорите -"есстессссна сцеживаю!" бла-бла-бла
А будут опять спрашивать, Вы тоже чо-нить спрашивайте одно и тоже, что их бесит:065:.
Отстанут быстро. ГЫГЫ

Viktosh@
12.06.2009, 01:54
Не, криз длился несколько дней, а потом молока стало мало, т.к. ребенок меньше сосал, а сосал меньше, т.к. Вы его докармливали. Молока прибывает столько, сколько ребенок высасывает: много высасывает - много прибывает, мало - мало. Неналитая грудь - это не значит мало молока, молоко вырабатывается во время сосания.:flower:

+100000000000000000 :flower::flower::flower:

strannica24
12.06.2009, 02:55
Сцеживалась только тогда, когда надо уехать по делам......С молоком все отлично ТТТ)))))))
Держитесь!!!!Терпения Вам и не нервничайте, это может повлиять сильнее на количество молока, чем сцеживание! ИМХО

Лэди Годива
12.06.2009, 07:03
+Адын и не нервничайте,а тои правда пропадет(ттт)
у меня была чуток другая ситуация,но тоже со сцеживанием,ребенок то первый,неопытная,вобщем заели меня,что деть плохо сосал грудь и не наедалась,вобщем довели до того,что сцеживалась и кормила из бутылки,после бутылки грудь соотв.не брала,вобщем молоко у меня пропало к 2-м дочиным месяцам:(

+100000000000000000000000000000
Точно такая же ситуация!
Доставали со сцеживание, ребз перестал нормально кушать, и боюсь что нам придется перейти на бутылочку!......:(
Никого не слушайте, а если сильно останут ничего необъясняя ссылайтес на педиатра.

Boreal
12.06.2009, 12:03
Не, криз длился несколько дней, а потом молока стало мало, т.к. ребенок меньше сосал, а сосал меньше, т.к. Вы его докармливали. Может быть не стоит умничать не зная ситуации ;) Дитя я стала докарпмливать после 2х недель непрерывного круглосуточного висения на сиське, ибо здоровье ребенка важнее моих амбиций (я собиралась кормить лет до 1,5). Все эти советы с прикладываниями я изучила тогда вдоль и поперек и перепробовала на себе. Сцеживание помогает немного увеличить количество молока и помогает не заработать лактостаз, если молока слишком много. Но это если есть какие-то проблемы с молоком, а если их нет то и сцеживаться незачем.

_@_Любашка_@_
12.06.2009, 14:15
да, не очень приятно, когда вмешиваются родственники. Держитесь и удачи Вам!:flower:

svtr
12.06.2009, 14:37
Сказать что сцеживаешься, хотя вот меня родственники тоже спрашивают о всяких таких вещах, но мне кажеться что это настолько личное и интимное что это не их дело и говорю им правду, назло :)

kaliel
12.06.2009, 14:42
Всех послать подальше и не нервничать из-за ерунды... А то и впрямь потерять можно..

mohnatik
12.06.2009, 15:11
а может просто ответить на их вопрос: "цедишься?" положительно, повесить трубку и пойти заниматься своими делами? ))))

типа: "да, цедюсь, не отвлекайте! говорить долго по телефону не могу" )))
и все будут довольны

Turundochka
12.06.2009, 15:13
не сцеживалась, тоже слушала советы :-) ничего не делала :-)))
сами пусть сцеживаются, вместо телефонных звонков :-)

tixomir
12.06.2009, 15:15
а может просто ответить на их вопрос: "цедишься?" положительно, повесить трубку и пойти заниматься своими делами? ))))

типа: "да, цедюсь, не отвлекайте! говорить долго по телефону не могу" )))
и все будут довольны

Да это всё понятно,все одно и то же рекомендуют,совет хороший.Но автор пишет,что переезжает к этим доставучим:)) родственникам.Там уж не соврёшь,будут следить.:015:

Marmeladka*
12.06.2009, 15:15

:053:у нас с Вами свекрови случайно не сестры?:065:меня тоже тоже достали уже с этим вопросом:wife:я просила мужа поговорить со своей мамой,пока (ттт)не спрашивает....но надолго ли её хватит:009:

пюрешка
12.06.2009, 15:16
Позвонят еще, скажите что сцеживаетесь, придирки отпадут, а вообще что им за дело не пойму я?

Бумбунька_Ниняйкина
12.06.2009, 15:56
В принципе, не родственников это дело, засыпать Вас ненужными советами. Можно действительно сказать, что сцеживаетесь, а делать по-своему. Ваше материнское сердце лучше всего подскажет, как правильно следует поступить. Мне моя мама тоже предлагала сцеживаться, но в ответ пару раз услышала моё твёрдое "нет" и успокоилась. Если кормите ребёнка по требованию, то всё будет в порядке, и ребёнок будет Вас "съедать". Молоко же постоянно приходит. Сколько съедено, столько постепенно возвращается. А если сцеживаться после кормления, это получается, что количество продукта постоянно увеличивается. Можно немного сцедить в случае если грудь уплотнится (у меня такое было пару раз). А так... не вижу никакого смысла.

Dashechka
12.06.2009, 16:12
Девочки, перечитала ради любопытства весь топик
У меня тоже мама еще в РД советовала сцеживаться, аргумент: я так раньше делала
И вот почему-то еще бабушка мужа тоже интересовалась: Даша, а ты сцеживаешься? А нада! А дальше история про то, как она кормила и свою детку в РД, и детку соседки по палате, т.к. у той как раз молока не было

Я вот не пойму, девочки, почему практически ВСЕХ интересует вопрос сцеживания?:016: Это ведь дело интимное, дык, какая им разница? :009:

Автор, делайте, как удобно Вам, совет про педиатра - в самый раз!

Shika
12.06.2009, 16:13
о да. меня мама тоже долго доставала . Ни разу не сцеживлась! до сих пор кормлю

Жена льва
12.06.2009, 16:35
ой!! просто масло в огонь!!! у меня ребенку 3 месяца..приехала из роддома..и первый вопрос..свекрови : тебе навреное сцедиься надо ???
я сказала -нет..и лекция на 10 минут..
все очнеь просто.. расскажите им..что чем больше сцеживаешь..организм воспринимает это..что выпивает малыш.. тоесть если сначала малыш выпивал 20-50 млл.вы сцеживаете гдето ( я условно)...еще 50..организм считает что выпивает малыш..и у вас выробатывается еще больше молока !!! вы сцеживаете..и скорей всего выливаете в раковину.. так ?? зачем ??? зачем выкидывать полезные вещества из организма ???!!!!объясните своим близким... я сцеживала первые 3 дня в роддоме..когда грудь распирало..амалышка была слабенькой чтобы взять эту грудь. а тепер я не сцеживаюсь и все супер!!!!
короче всех в сад!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife:

pvkl
13.06.2009, 13:13
нам 10 месяцев,никогда не сцеживалась кормлю грудью до сих пор и днем и ночью. Сцеживалась пару раз когда нужно было отлучится,ну и противное это занятие сидеть себя ощущать коровой.Дайте родственникам какую-нибудь статью почитать о том что чем чаще прикладываешься тем больше молока вырабатывается ,что молоко по потребности прихоидит итп итд.

Тихий вечер
13.06.2009, 14:09
Ой. как знакомо...

Исидора
13.06.2009, 14:30
Может быть не стоит умничать не зная ситуации ;) Дитя я стала докарпмливать после 2х недель непрерывного круглосуточного висения на сиське, ибо здоровье ребенка важнее моих амбиций (я собиралась кормить лет до 1,5). Все эти советы с прикладываниями я изучила тогда вдоль и поперек и перепробовала на себе. Сцеживание помогает немного увеличить количество молока и помогает не заработать лактостаз, если молока слишком много. Но это если есть какие-то проблемы с молоком, а если их нет то и сцеживаться незачем.

я вами согласна...я сцеживаться начала сразу в роддоме, когда молоко стало прибывать!ни каких проблем ни с количеством молока, ни с лактостазом у меня не было!:004::004:...да и кормила я ребенка ТОЛЬКО по режиму,а она к нему привыкла еще в роддоме... и ощущение пустой груби после того как покормила ребзика и досцеживалась было ну ооочень приятным:))у ребзика не было коликов, в весе прибавляли мы очень прилично,даже в избытке:073:...жаль что она у меня сама от груди рано отказалась, в 6 месяцев!..да и количество молока зависит не только от того сколько есть малыш, как питается мама ну и того МОЛОЧНЫЕ ЛИ ГРУДИ У самой мамочки(данный термин существует у медиков),так что никакие сцеживания, частые прикладывания к груди не помогут,если у вас не молочная грудь,а таких много:019:..вреда в сцеживании не вижу,по крайней мере для себя:019:

DRёМА
14.06.2009, 02:29
я тоже своих посылала.
потом, после 3 лактостазов за 2 месяца (а это очень больно!) приходится сцеживать после кормления остатки.
из них, кстати, уже образовался молочный банк на черный день. или кашки прикормочные на нем буду варить.
сцеживаю не после каждого кормления, а пару раз в сутки, один из них в дУше, к примеру

Valla
14.06.2009, 04:23
Мое мнение - сцеживаться надо по необходимости (когда уходишь или когда молока слишком много, а ребенок не в силах все высосать). А просто так сцеживатсья - бессмысленно. Зачем? Никто не может объяснить, даже те, кто советует сцеживаться после каждого кормления. На мой взгляд, это только мучать себя лишней выработкой молока на выброс.

Tanich
14.06.2009, 12:58
Со старшим меня тоже мама и свекровь доставали с этим вопросом. Рекомендовала им почитать умные книжки, отстали. Со старшим не сцедилась ни разу. Сейчас купила молокоотсос, сацежусь и оставляю спокойно ребенка мужу...

kimkim
14.06.2009, 13:20
Люди под сцеживанием предполагают разное.Покормили.Из этой груди сцедили молоко,пока оно идет струей.Все.Оно будет постоянно набираться,а грудь должна отдохнуть.В след кормление с другой так.Если есть уплотнения,сцеживать больше.Для своего блага.Слушать нужно свое молоко.

CAT@
14.06.2009, 20:43
Может быть не стоит умничать не зная ситуации ;) .

"А чего Вы такая нервная?":))

Но это если есть какие-то проблемы с молоком, а если их нет то и сцеживаться незачем.

Так о том и речь. :)) Ваш первый пост:

Кстати, с первым ребенком я не сцеживалась, молока стало нехватать, с полутора мес. пришлось докармливать смесью. Сейчас со вторым иногда сцеживаю переднее молоко перед кормлением, мелкому скоро 2 мес пока проблем с молоком нет.

говорит о сцеживании, как о норме. Или напишите в подписи,что ли, что Ваши слова комментировать НИЗЗЯ!:046:

like
14.06.2009, 21:11
Я не сцеживала ни разу. Молока было очень много! Кормила до 1,8.
Что касается родственников, то я сразу по приезду из роддома всем все популярно объяснила. Немного пообижались и успокоились. Зато с тех пор ни одного совета. Ребенка воспитываю так, как считаю нужным. Все остальные считаются с моим мнением, даже если считают его бредовым.
Я-мама. :019: