Просмотр полной версии : мама, а когда я выздоровлю?
Даша-Петя
10.06.2009, 22:29
вот, добил меня сегодня сын таким вопросом...
я ему честно всё объясняю: вот нам надо в больницу, потому что ты плохо писаешь, плохие анализы... таблетки и уколы нужны, чтобы ты выздоровел... это кушать нельзя, потому что можешь снова попасть в больницу... на море мы поехать не можем, потому что доктор не велел...:( и т.д.
А теперь, вот очередная простуда, снова задержка мочи и отёки (в педиатричке заразились, только вчера выписались после биопсии). Завтра буду снова звонить нашему доктору и, наверняка, снова поедем в больницу - я даже сумку больничную толком не распаковала.
В общем, не смогла я ответить на этот вопрос.
Держитесь. Тяжело это конечно... У меня полегче ситуация (эпи + по мелочи), но сын тоже устал от постоянных таблеток, хотя сам уже напоминает что депакин пора принимать. Бабушке сказал "Я к тебе обязательно прилечу, вот выздоровлю и прилечу, а то мне пока доктор не разрешает".
вот, добил меня сегодня сын таким вопросом...
я ему честно всё объясняю: вот нам надо в больницу, потому что ты плохо писаешь, плохие анализы... таблетки и уколы нужны, чтобы ты выздоровел... это кушать нельзя, потому что можешь снова попасть в больницу... на море мы поехать не можем, потому что доктор не велел...:( и т.д.
А теперь, вот очередная простуда, снова задержка мочи и отёки (в педиатричке заразились, только вчера выписались после биопсии). Завтра буду снова звонить нашему доктору и, наверняка, снова поедем в больницу - я даже сумку больничную толком не распаковала.
В общем, не смогла я ответить на этот вопрос.
Господи...просто сил нет такое слышать... Маленькие стоики. Дай Вам Бог всего самого самого и чтобы было у Вашего мальчика и море и солнце и все все все.....
Мне проще хм. У меня аутист, боюсь он такой не такой, что и не спросит. Тем более это состояние психики.
А старший когда в больнице был, то до сих пор в шоке от того что дети там подолгу лежат. Мама неужели они тут так долго, что сделать чтобы вылечились, почему дети так болеют они же маленькие...вобщем Всем здоровья!
Даша-Петя
10.06.2009, 23:42
спасибо за поддержку, для меня это очень и очень важно. Просто иногда накатывает. Я особо и не плачу. Знаю, что есть и тяжелее болезни. Но при условии, что зиму мы прожили достаточно нормально, болеть летом ещё тяжелее.
Но деть такими вопросами сильно из колеи выбивает. Он очень скучает по садику, в школу начинает проситься, даже в больницу едет с какой-то долей радости - общаться! А его на площадку-то детскую на улице вывожу перекрестясь - иммунитета нет вообще. А каждая сопля для него заканчивается белком в моче и отёками.
SELLENNA
11.06.2009, 00:13
Автор, если бы Вы были верующим человеком, то было бы проще всё объяснить.ИМХО, конечно.
Я после создания Вашей темы в очередной раз спросила дочку : "Как ты думаешь, ты будешь ходить? "(ей 10 лет).Ответ: "Как Бог даст.На всё воля божья"И это меня радует, что она так отвечает.Иначе , когда наступает подростковый период и далее , человек понимает, что он не сможет ходить...Это для него трагично, мне кажется.А так мы с ней знаем, что труд никто не отменял(зарядки там и т.д. и т.п.)А вот что дальше-это уже как Бог даст.Ему всё возможно.Вот так:)
Сил Вам душевных!:flower:
Автор, если бы Вы были верующим человеком, то было бы проще всё объяснить.ИМХО, конечно.
Я после создания Вашей темы в очередной раз спросила дочку : "Как ты думаешь, ты будешь ходить? "(ей 10 лет).Ответ: "Как Бог даст.На всё воля божья"И это меня радует, что она так отвечает.Иначе , когда наступает подростковый период и далее , человек понимает, что он не сможет ходить...Это для него трагично, мне кажется.А так мы с ней знаем, что труд никто не отменял(зарядки там и т.д. и т.п.)А вот что дальше-это уже как Бог даст.Ему всё возможно.Вот так:)
Вы правы конечно. Вера дает многое. Только вот по себе чувствую мало ее - Веры. Я уже тут писала про то как Иоанн Кронштадский Степке помог. Это не рождественская история и не реклама а правда. Но Веры во мне мало. Только когда припрет понимаешь что кроме Бога надеяться не на кого. Как в этом году в реанимации. Пусть меня простят атеисты и другие религии это я просто о своем пишу.
А Тимка старший у меня воцерковленный. И он именно в больнице замучил меня переживаниями на тему болезни детей. Мы среди ребятишек с сахарным диабетом лежали и ему бояшемуся уколов осознать что это просто обыденная вещь было так страшно. Мама а если мы все время молится будем это пройдет у них? Все пройдет, но в 9 да и мои почти 40 этого не понимаешь.
Всем душевных сил! Поскорее выздоравливайте!
Нет. Вы это бросьте. Обязательно надо отвечать. Уверенность вселять. Деточка же вас сканирует. Потом уйдете и поплачете в уголочке. А при детке нельзя. И молчать нельзя.
Когда? - Скоро. Когда скоро - как доктор скажет. А когда мы к доктору - тогда то. А вообще знаешь что....и дальше какой-нибудь красивый сценарий - про зоопарки, цирки и т.п.
Я обычно мелю, что в голову придет.
+миллион
Про нас.
У меня ребенок при таком раскладе сам всегда настраивался(-ется) на то, что ВСЕ будет.
А настрой- великая вещь. У нас, лично,этот положительный настрой всегда горы сдвигал и по-прежнему сдвигает :)
Даша-Петя
11.06.2009, 02:12
Спасибо ещё раз за поддержку.
Утречком буду звонить врачу и проситься в больницу: сильно глаза отекли, да и жидкости много задержал. А впереди большие выходные :( :( Один положительный момент есть - деть всегда находит новых друзей в больнице.
Тут ещё позвонила подруге -по-несчастью - Оксане (если кто-то помнит, я весной темку создавала с просьбой о помощи в транспортировке больного мальчика в Москву). Так вот, мальчика Тёму таки отвезли в Москву. Ему сейчас вроде бы лучше: сделали повторную биопсию (там ужас-ужасный, конечно, но это было ожидаемо в общем-то), перевели на два цитостатика, делают перитонеальный гемодиализ, поговаривают о пересадке почки в будущем. Вроде бы, страшно все, но мальчик наконец выбрался из реанимации, у него нет отёков, у него немного улучшились анализы, он уже может гулять, а не лежать постоянно в кровати, как это было в последний год.
дается тому, кто просит, молитесь, с молитвой легче переносить тяготы жизни, пусть Господь вам поможет:)
Даша-Петя
13.06.2009, 18:45
ну вот, сегодня не выдержала - решили отвезти в больницу. А там сразу в реанимацию положили. Одного. Без меня. Нервничаю.
Мама Димки
13.06.2009, 19:19
Держитесь! Все понимаю.....как все сложно, как это трудно все....Просто хочу поддержать. Сил Вам! И здоровья малышу!
SELLENNA
13.06.2009, 22:38
Держитесь!
Княгиня Ольга1976
13.06.2009, 22:41
Держитесь!!!!Все будет хорошо!!!!
Даша-Петя
14.06.2009, 00:05
спасибо! я особо не пугаюсь. В принципе в прошлом году всё было гораздо хуже и "хуже" было около 2 мес... просто тогда мы лежали в палате, а сейчас наблюдаемся в другой больнице и там перестраховываются. Но мне очень "нервно" не принимать участия в лечении моего сына. Я сильно привыкла контролировать и назначения, и анализы и т.д. Это, знаете, как пилоты, которые боятся быть пассажирами при полётах. Сильно надеюсь, что по прошествии выходных детя переведут на отделение в палату.
А всё сопли... будь они неладны.
сил Вам ! и здоровья ребятеночку!!!!
GigaMama
14.06.2009, 00:21
Мы все хотим быть "пилотами" в отношении наших детей - знаю по себе. Но иногда приходится быть "пассажиром" - доверять тем, кто поставлен "пилотом" в данный момент к нашим детям, т.е. врачам. Без доверия к ним ничего не получится. Мы должны идти рука об руку. Пусть у Вашего сынишки все будет хорошо!
GigaMama
14.06.2009, 00:33
Как замечательно Ваша доченька сказала! Я своему сыну говорю, что Бог даст, но только в случае твоей работы (у него после операции левост. гемипарез). А если не заниматься постоянно физ. упражнениями, лениться, жалеть себя и желать, чтобы тебя жалели, т.е. не прикладывать собственного постоянного труда к выздоровлению, то Чуда Божьего ждать нечего. Извините, я о своем, но может быть и Вам что-то пригодится.
Нет. Вы это бросьте. Обязательно надо отвечать. Уверенность вселять. Деточка же вас сканирует. Потом уйдете и поплачете в уголочке. А при детке нельзя. И молчать нельзя.
Когда? - Скоро. Когда скоро - как доктор скажет. А когда мы к доктору - тогда то. А вообще знаешь что....и дальше какой-нибудь красивый сценарий - про зоопарки, цирки и т.п.
Я обычно мелю, что в голову придет.
+1!
у нас тоже задавала такой вопрос, настраивайте детку на позитив.
Внутренний настрой очень много значит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.